форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » история в лицах. Продолжаем спор


история в лицах. Продолжаем спор

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Кувшинковве поля:

http://s3.uploads.ru/t/CKj0l.jpg

+5

332

#p197549,СветланаЕк написал(а):

эммигрант ру, бессарабия ру,

это не приднестровские форумы))) Был Диспут и был Приднестровский Социальный форум. Они закрыты. Ну то есть как то работают, но не на территории ПМР. Соответственно отписываются там или совсем кукукнутые или те кто не здесь. Народ разошелся по соцсетям типа фейсбучек, вк и т.д

+1

333

#p197550,Reaktor написал(а):

Моей бабушке (92) на днях сделали коронарографию и стентирование абсолютно бесплатно в рамках муниципальной программы.

и это хорошо!!! пусть будет здоровенька
нас обманывают, что в Украине плохо с медициной и дети умирают от прививок, и закрывают кардиоцентры...  ну а уж про покушать вообще вне конкуренции... объясните мне, зачем вам Россия? наоборот, надо подальше держаться от этой чумы, что всех предала

+3

334

#p197551,morozka написал(а):

в таком случае нарисовывается печальный вывод о том что России форпст на Днестре не нужен, но и сдать просто так она не может, поэтому занимается вот таким вот вымыванием населения отсюда. Честнее было бы сказать открыто, имхо.

Имхается наоборот. Потому и такие сложности с гражданством. Зачем-то надо оставить наших людей там. Впрочем как и своих вояк.

Отредактировано Циклон (2018-08-11 10:20:16)

0

335

morozka написал(а):

поехали

Да еду, еду я... 100 км до сальска ещё. А там и Геленджик не за горами. За горами, но не за горами. Отпуск. Сбежал я. Он с 13, а я сбежал.
http://s5.uploads.ru/t/kQYRt.jpghttp://sd.uploads.ru/t/gTitd.jpg
Всем ку

+11

336

#p197551,morozka написал(а):

ммммм... прозвучало как упрек. А что людям делать? Тут так живут, на минуточку, уже 28 лет. Захочешь жить и не так раскорячишься.

извини, российский паспорт выдается гражданину России со всеми юридическими вытекающими... это однофигственно что в америке живут люди с российскими паспортами... их налоги с зарплаты исчисляются в американский бюджет, на минуточку... требовать защиты гарантий от России - школ, новых дорог, пенсий что в америке, что в приднестровье
форпост? в Приднестровье не строили форпост, там просто защищали людей от молдавского преследования... а теперь уж если люди нормально уживаются с молдавией и румынией, то какой форпост? так, защита от военного захвата молдавией территорий пмр

+1

337

#p197556,Циклон написал(а):

Имхается наоборот.

расскажешь как пришел к такому выводу? Потому как то что вижу я, чет не вписывается. Смотри, детям, уже родившимся там, тем кто переехал давно и прочим получить гражданство КРАЙНЕ СЛОЖНО. Вон даже мой племяш по жене не получит. Даже через 3 года. У них нет недвижки в РФ. Значит что им предлагается? а) уехать с концами, купить там недвижку и тогда получить заветный паспорт. б) оформляться через ПП которая предполагает переезд и только переезд. Оба варианта подразумевают то что они, молодые, дееспособные, территорию ПМР покинут. И таких - почти все. Происходит вымывание трудоспособного и военнообязанного, кстати, населения с территории ПМР. Остаются пенсионеры. Российские и приднестровские.Через десяток лет  тут будет почти 100% населения с росс паспортом, только будет их полтора человека глубоко пенсионного возраста.

+4

338

#p197559,morozka написал(а):

расскажешь как пришел к такому выводу?

Исключительно с ваших слов. Если получить гражданство нельзя, значит оставляют там. А если можно, но нужно переезжать, значит хотят чтоб переехали. Но, зная что переехать это не фунт изюму и решаться не многие - оставить там.
Но теперь вы пишите что народ валит в Россию параходами по белорусскому морю. Ну как я могу делать выводы на таком гибком материале? Морозка ))

+1

339

#p197558,СветланаЕк написал(а):

требовать защиты гарантий от России - школ, новых дорог, пенсий

Свет, а ты можешь процитировать где я ваще упоминала школы, дороги и т.д? И где я их требовала тоже

#p197558,СветланаЕк написал(а):

в Приднестровье не строили форпост, там просто защищали людей от молдавского преследования...

Серьезно? Это ты сама так решила или вычитала где-то?))) Защищали - в 1992 году. К 1995-97  армия ПМР уже превосходила на порядок молдавскую (создавали лихорадочно быстро ибо у власти был ЕБН и да, боялись что эта мстительная тварь выведет войска прежде чем способны будут отбиться). Если бы России не нужен был этот кусок земли то можно было бы спокойно уйти. Не ушла. Даже при ЕБНе.

Ну и да, еще интересно, получается, что представители России, Москвой присылаемые, типа там Рогозина, Журавлева и прочих, публично врут, говоря что Приднестровье - форпст России на берегах Днестра?

+5

340

#p197561,morozka написал(а):

еще интересно, получается, что представители России, Москвой присылаемые, типа там Рогозина, Журавлева и прочих, публично врут, говоря что Приднестровье - форпст России на берегах Днестра?

И Пу не врал,когда говорил,что впереди будут женщины и дети.Правда это про донбасс ,но то такэ...Это был отнюдь не ляп,просто ненароком вырвались его мысли,расслабился.
Все честно,нищий народ,только своим присутствием  защищает и еще  обид не держит,только чтобы его не забыли.Таки нет предела терпению русскому человеку!

Отредактировано Binom (2018-08-11 10:48:31)

+1

341

#p197551,morozka написал(а):

в таком случае нарисовывается печальный вывод о том что России форпст на Днестре не нужен, но и сдать просто так она не может, поэтому занимается вот таким вот вымыванием населения отсюда. Честнее было бы сказать открыто, имхо.


Видимо для обслуживания даже уже имеющейся территории необходимо большее количество населения... Поэтому практически потакают устанавливающимся вокруг антирусским режимам и с распростёртыми объятьями встречают их жертв.

З.Ы. У нас болит одно и то же, и даже не взирая на личную неприязнь мы мечтаем об общем для наших детей будущем без неё. И мы (в глобальном смысле) друг без друга не выживем...

#p197562,Binom написал(а):

И Пу не врал,когда говорил,что впереди будут женщины и дети.Правда это про донбасс ,но то такэ..

Тоже чё-то на днях вспомнилась его эта фраза...

Отредактировано Reaktor (2018-08-11 10:55:22)

+1

342

#p197560,Циклон написал(а):

Если получить гражданство нельзя,

Оставляют там, угу. В ПМР. Без российского гражданства, потому что нельзя. Фишка в том что людям нужно иметь возможность передвигать не только по ПМР. Поэтому они получив отлуп от консульства, идут и берут паспорт РМ или Украины. В результате далее, те кто хочет быть гражданином России, должен уехать чтоб получить паспорт. Те кто уезжать не хочет, живут с паспортами РМ либо Украины. То есть доля молодых  граждан РФ в ПМР снижается. Так понятней, о сем я говорю про вымывание?

+5

343

#p197561,morozka написал(а):

Свет, а ты можешь процитировать где я ваще упоминала школы, дороги и т.д? И где я их требовала тоже

ты не требовала, ты на эмоциях и принимаешь на свой счет, почему-то... российский паспорт он не только права дает, но и обязанности... гражданин россии должен платить налоги в российский бюджет, должен служить в её армии, исполнять другие законы... мы здесь живем, платим налоги и можем требовать от нашего государства благ, выражать негодование её реформами и указами и тд тп.. но и государство нас имеет по полной программе

жить в приднестровье с российским паспортом это как? чтобы иметь возможность приехать в рф учиться? пожалуйста, приезжайте, учитесь и живите здесь...
а так чтобы жить в приднестровье, налогов не платить, да еще если получится (а это получается у людей, вот в тех самых дискуссиях я и читала) получить молдавский паспорт с выходом в ес - это вообще как? либо российские паспорта и закрытая границами российская территория или так как сейчас, каждый крутится как может...
извини мой фрэнч - на йух сесть и не забеременеть...?

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-11 10:53:37)

+1

344

#p197564,morozka написал(а):

Так понятней, о сем я говорю про вымывание?

Конечно понятней. Однако жители ПМР от того что у них румынские паспорта румынами не становятся. И живут в ПМР. Так? Но непонятно что там с миграцией. Я не уверен что выезд на ПМЖ в Россию носит катастрофический характер. Останутся тока пенсионеры. Хотя вы наверное имели ввиду именно пенсионеров с нашим гражанством. Итогом граждане остаются в ПМР и форпост таки нужен. Но без паспортов. Шоб не свалили.

0

345

#p197565,СветланаЕк написал(а):

жить в приднестровье с российским паспортом это как? чтобы иметь возможность приехать в рф учиться?

Чтоб вообще иметь возможность куда-то выехать. Вообще куда - то. Как бы тебе объяснить...  Все ПМР занимает полоску земли в 4 с половиной тыщи км. И полмиллиона жителей. И имея только документы местные, ты строго ограничен в этих пределах. Вон жители ДНР по своим докам в ту же Россию поехать могут, их российская таможня пропустит. Мы - не можем. Потому что чтоб добраться до российской границы нам нужно или проехать через Украину или через Молдавию. Понятно, да?

При этом чтоб получить паспорт РМ нужно просто показать метрику с местом рождения тут. Все. Чтоб получить доки Украины достаточно чтоб там было указано что ты украинец. Тоже все. Чтоб получить доки РФ... ну об этом я уже писала.

#p197565,СветланаЕк написал(а):

должен служить в её армии


прикинь, как странно, но тут есть российская армия. И в ней служат приднестровские ребята. Которые получили паспорт.

#p197565,СветланаЕк написал(а):

налогов не платить,

и опять мимо. Тут есть российские предприятия вроде  той же Днестровской ГРЭС принадлежащей РАО ЕЭС. И работают там не приезжие россияне, а вполне местные. И не только россияне.

#p197565,СветланаЕк написал(а):

либо российские паспорта и закрытая границами российская территория или так как сейчас, каждый крутится как может...

а можно сделать по-человечески? Понимая что закрыты со всех сторон, дать людям возможность не выкручиваться.

Ну или честно сказать - ребята, вы тут напрасно флагами нашими размахиваете, напрасно  детей  в школе по нашим учебникам и стандартам учите. Территория нам ваша не нужна, да и вы не особо.

+6

346

#p197566,Циклон написал(а):

выезд на ПМЖ в Россию носит катастрофический характер.

Малый закончил местный ПГУ. Факультет физико-математический. Отделение связи. Из их группы в ПМР осталось человек 5. 8 уехали по ПП, трое - своим ходом (фраза одного из них - я заколебался доказывать тут что я не молдаван и живя на своей земле в своем доме делать у молдавашек регистрацию). Один поехал вроде как временно, купить  в России что-то, чтоб сделать через жену гражданство (хотел потом пойти на контракт связистом в росс армию у нас). Но судя по всему, начали там укореняться... Сейчас потихоньку документы оформляет малый с женой. То есть еще минус 2 человека. И чтоб понятней было - не только они вдвоем но еще и его брат и сестра. 25 и 22 года.

+3

347

morozka написал(а):

Ну или честно сказать - ребята, вы тут напрасно флагами нашими размахиваете, напрасно  детей  в школе по нашим учебникам и стандартам учите. Территория нам ваша не нужна, да и вы не особо.

Морозка, не обижайся, но я думаю, что так и есть. Я чем дольше живу в России, тем отчетливее это понимаю, вижу. Не нужны территории. Совсем. Своих дофига. Вписались в свое время, чтобы не вырезали всех поголовно и все. Помогали, чем могли. ЛДНР тот же принцип. Не придут русские. Времени прошло достаточно. Хотите в Россию, приезжайте в Россию. Не хотите, воля ваша. Но по другому не будет. Все остальное лозунги ниабчем.

+4

348

#p197567,morozka написал(а):

Ну или честно сказать - ребята, вы тут напрасно флагами нашими размахиваете, напрасно  детей  в школе по нашим учебникам и стандартам учите. Территория нам ваша не нужна, да и вы не особо.

Никто такого никогда не скажет. Судить можно  только по реальным действиям. И стараться делать вывод о намерениях больших шишек. С тем, чтобы самому двигаться в верном или самостоятельно избранном  направлении. А пропаганда это грохот палки в пустом помойном ведре.

Отредактировано Циклон (2018-08-11 11:24:55)

+3

349

Юля написал(а):

Морозка, не обижайся, но я думаю, что так и есть. Я чем дольше живу в России, тем отчетливее это понимаю, вижу. Не нужны территории. Совсем. Своих дофига. Вписались в свое время, чтобы не вырезали всех поголовно и все. Помогали, чем могли. ЛДНР тот же принцип. Не придут русские. Времени прошло достаточно. Хотите в Россию, приезжайте в Россию. Не хотите, воля ваша. Но по другому не будет. Все остальное лозунги ниабчем.

В свое время поляки "пришли" туда, где был хоть один поляк. В 20-е гг. прошлого века. В результате вокруг исторической Польши сложилась крайне агрессивная и враждебная среда - вспомним территории Украины И Белоруссии, где были "осадники". И враждебные крестьяне вокруг. Кончилось очень плохо. Нам такое больше не надо.

+2

350

#p197567,morozka написал(а):

Чтоб вообще иметь возможность куда-то выехать.

Морозка, ну ведь почти тридцать лет прошло!!! ведь выезжают, оформляют и все такое..
и я не против чтобы приднестровцам давали российские паспорта, о чем уже говорила, это была моя первая фраза
да трудно, но ведь можно получить рф паспорт если хочется... предприятия российские есть? замечательно) а работникам есть какие-то преференции с оформлением гражданства? вот тут я обеими руками за
и все же я не уверена в ста процентах, даже с допустимой погрешностью..

а я вот тоже захотела молдавское гражданство еще получить, в Яссы за шмотками ездить... румынские перчатки куплять)) эх, были у меня когда-то румыские - весчь! а еще босоножки Томис, нежно-салатового цвета на высокой танкетке, прям прынцессой в них рассекала  :flirt:

0

351

#p197571,Юля написал(а):

Не придут русские. Времени прошло достаточно.

ну так и сдайте тогда все. Включая базу в Колбасне.

Здесь остаётся один из крупнейших оружейных складов в Европе в районе населённого пункта Колбасна, принадлежавший бывшей 14-й армии СССР. Кроме боеприпасов, здесь хранится свыше 100 танков, около 50 БМП, свыше 100 БТР, свыше 200 зенитно-ракетных комплексов, боевые машины ПТУРС, установки системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия, миномёты, разведывательные машины, почти 35 000 автомобилей, автомобильные шасси, около полутысячи единиц инженерной техники, 130 вагонов инженерного имущества и 1 300 тонн инженерных боеприпасов, 30 000 автоматов, пулемётов и пистолетов.

... Возможный взрыв имеющихся боеприпасов может быть сравним со взрывом ядерной бомбы мощностью 10 килотонн, которая была сброшена на Хиросиму в августе 1945 года


Территории не нужны. Военные базы тоже, по ходу. Сейчас склад в Колбасне охраняют российские подразделения. В которых служат приднестровцы с российскими паспортами.   Завозить сейчас контрактников из РФ малореально, ибо Украина закрыта вообще, а Молдавия в лице упоротышей тоже не дает нормально проводить ротацию. Поэтому служат в основном местные. Если вот это вот все продолжится, то через пяток лет даже на местном уровне будет очень ощущаться недобор.

+5

352

#p197575,СветланаЕк написал(а):

а работникам есть какие-то преференции с оформлением гражданства?

шиш с хреном на палочке.

#p197575,СветланаЕк написал(а):

ведь выезжают, оформляют и все такое..

блин, да ты понимаешь или нет, что да, оформляют, но еперный театр, уже у нас в сми пишут что выкручиваться приходится капец как. И да, нычка другого паспорта при получении российского это на всю жизнь дамоклов меч над человеком. Если кому то приспичит сверять базы и всплывет то что человек не указал что у него была молдавская или украинская метрика (а это = гражданству) то очень просто можно аннулировать российское. Многие об этом не задумываются, а  я порылась, нашла случаи и решила шо ну его фпень всю жизнь до самой смерти трястись что всплывет...

+4

353

#p197576,morozka написал(а):

Территории не нужны. Военные базы тоже, по ходу.

А вот тут вы вступаете в противоречие с реальностью. Базы есть, есть. Охраняются? Да. И шо там еще делается я вам не скажу.
Из этого можно сделать вывод что нужны, а не наоборот. ))

0

354

#p197575,СветланаЕк написал(а):

я вот тоже захотела молдавское гражданство еще получить

это проще. Оформляешь брак с молдаванином, через него делаешь молдавский паспорт, оплачиваешь ему и себе румынские документы и все. Тебе при этом не нужно ни жить на территории Молдавии ни иметь тут недвижку)))  Расписаться может в ближайшем молдавском консульстве.

+2

355

Alexx написал(а):

morozka

Привет.


Зря текст убрал!
Я  как раз об этом вчера и пейсал

+1

356

#p197576,morozka написал(а):

Сейчас склад в Колбасне охраняют российские подразделения. В которых служат приднестровцы с российскими паспортами.   Завозить сейчас контрактников из РФ малореально, ибо Украина закрыта вообще, а Молдавия в лице упоротышей тоже не дает нормально проводить ротацию.

а пэмээровцы почему не хотят сами охранять этот склад? России он не принадлежит, распорядиться им, утилизировать его она не может... без паспорта рф, с молдавским паспортом или паспортом пмр ну никак? можно устроить тогда большой шантаж - вы нам паспорта, а мы склад не взорвем...?

0

357

Binom написал(а):
Alexx написал(а):

morozka

Привет.


Зря текст убрал!
Я  как раз об этом вчера и пейсал

Зря вы ищите союзников там где их нет.

0

358

#p197555,СветланаЕк написал(а):

и это хорошо!!! пусть будет здоровенька
нас обманывают, что в Украине плохо с медициной и дети умирают от прививок, и закрывают кардиоцентры...  ну а уж про покушать вообще вне конкуренции... объясните мне, зачем вам Россия? наоборот, надо подальше держаться от этой чумы, что всех предала


  Спасибо "дорогая"! Подобная ситуация исключительно одесский пример, где руководство города заботится о горожанах и гостях вопреки политики государства.
А так, мы такая же неотъемлемая часть России как и Российская Федерация, поэтому вопрос некорректен. Но то, что РФ ведёт себя в этой ситуации не по-человечески это факт.

+2

359

#p197582,СветланаЕк написал(а):

пэмээровцы почему не хотят сами охранять этот склад?

Очень хотят. Аж кушать не могут. Но хтож им даст )) Ой насмешили.

0

360

#p197584,Reaktor написал(а):

Но то, что РФ ведёт себя в этой ситуации не по-человечески это факт.

То что  Скрипка и написала:"Как то это все не по человечески..."

#p197583,Циклон написал(а):

Зря вы ищите союзников там где их нет.

Мы не ищем,они просто есть

Отредактировано Binom (2018-08-11 12:01:05)

+4


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » история в лицах. Продолжаем спор