форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Среднеапрельская плюсовая


Среднеапрельская плюсовая

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

На санкциях по Al Россия теряет 5 млрд. дол. в бюджет

+2

632

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Всем вечер!  :flag:

Это пипец! Не могу даже сказать, что прорвалась, так, иногда всплываю.  :(  Виснет постоянно, особенно на плюсы ( форум их теперь неприемлет? :flirt: ) Не у всех, вот Сибирьке не ставит, за Lena вообще выбрасывает, а Морозке сразу ( даже быстрее, чем раньше:D). Не, так неудобно  :angry:

Ничем воспользоваться не могу, этот планшетко я не умею настраивать  :'(

Это планшетко твой боится, что ты таки кнопку найдешь. :) Приветик, дорогая! :flag:


Угу, мне бы лучше кнопку искать в виртуале, а то сёдня был прямо очень неспокойный день.  :stupor:  Вот маялась без кнопки.  :D

Сибирька, прости, но на плюсы рука не поднимается, реакция форума непредсказуемая.  :'(
Меня нигде нет, ааааааааааааааааааааа, я всех потеряю  :'(  :'(  :'(

Спокойно, я с тобой! Если потеряешься, я тебя по шляпке всегда признаю! :)

+2

633

Строгино написал(а):

На санкциях по Al Россия теряет 5 млрд. дол. в бюджет

Да понятно уже, что лучше не будет, хоть циклон и ждёт нефть по 100 ( я бы тоже не отказалась, но...:( ), но похоже, пояса надо затягивать опять.

+1

634

morozka написал(а):

В США задержаны руководители космической отрасли Украины

Спецслужбы США задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и генерального конструктора конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтяренко.

Как сообщил портал "Новости Украины", задержание состоялось в американском Колорадо во время посещения украинцами 34-го Космического симпозиума.

Отмечается, что основанием для задержания Павла и Александра Дегтяренко послужило подозрение в их причастности к незаконной продаже в Северную Корею проектной документации, которая легла в основу ракетной программы КНДР.

Посол Украины в США Валерий Чалый экстренно вылетел в Колорадо из Вашингтона для уточнения обстоятельств задержания.

Посольство опровергло задержание в США главы космической отрасли Украины Незнающий

Посольство Украины в США опровергло информацию о задержании в городе Колорадо-Спрингс председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и генконструктора бюро «Южное» Александра Дегтяренко. Об этом сообщается на странице в Facebook украинского дипломатического ведомства.

«Это откровенный фейк и ложь», — указано в сообщении.

О задержании представителей украинской космической отрасли в Колорадо сообщали «Новости Украины». По данным издания, Павла и Александра Дегтяренко задержали американские спецслужбы во время посещения 34-го Космического симпозиума. По данным портала, причиной задержания стало подозрение украинских граждан в продаже КНДР проектной документации, которая позволила Северной Корее осуществлять свою ракетную программу. Также «Новости Украины» сообщали, что для выяснения обстоятельства на место происшествия выехал посол Украины в США Валерий Чалый.

В дипмиссии отметили, что украинской посол в США не выезжал в Колорадо. Он находился в Вашингтоне и является членом делегации на весеннем собрании МВФ и Всемирного банка. В посольстве добавили, что украинская делегация также работает по запланированной программе и продолжает принимать участие в симпозиуме по космической сфере, который проходит в Колорадо-Спрингс.

«Посольство не исключает, что это спланированная информационная атака, которая может быть продолжена путем вбрасывания других фейковых новостей», — добавили в украинском дипведомстве.

Информацию о задержании в США Павла и Александра Дегтяренко назвали недостоверной в Государственном космическом агентстве Украины. Об этом говорится на его официальном сайте. В ведомстве отметили, что они принимают участие в симпозиуме и вернутся на Украину 18 апреля.

Подробнее на РБК:
--

+1

635

#p169802,Syberia написал(а):

похоже, пояса надо затягивать опять

Поживем - увидим. Ситуация динамичная, правда, динамика может быть в любую сторону. Пояса затягивать нам не привыкать.

+3

636

Syberia написал(а):

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была вынуждена оправдываться перед парламентом страны за участие британских военных в ударе по Сирии. В свою защиту глава правительства заявила, что в результате ракетного обстрела никто не погиб.

Она заявила, что при нанесении удара по объектам на территории Сирии вероятность дальнейшей эскалации конфликта была сведена к минимуму. Мэй подчеркнула, что обстрел был тщательно выверен, и в результате обошлось без погибших, особенно со стороны России.

«К сведению парламента, Россия не сообщила о каких-либо потерях среди личного состава или военной техники в результате этих ударов», - сказала Мэй в обращении к нижней палате британского парламента.
Тем не менее это не уберегло её от критики со стороны депутатов. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал своих коллег по парламенту ограничить полномочия правительства. По его словам, это необходимо, чтобы уберечься от повторения ракетных ударов, которые могут поставить мир на грань Третьей мировой войны.

«Мы свели к минимуму угрозу дальнейшей эскалации, придерживаясь тщательно выверенного и целенаправленного подхода», - заявила в своё оправдание Тереза Мэй.


Оправдывалась она  :mad:  Вот не знаю, как бы она молила о прощении свой парламент, если бы наши не миролюбиво оправдывались, а сказали бы, что химические атаки и производство химического оружия и бактериологического тоже совершенно неприемлемы и мы непримиримо готовы бороться. Не можешь противостоять, возглавь.
Аааа, чо там Скрипаль, кто отравил неизвестно, ничто не доказано ( не делайте нам нервы), но известно абсолютно точно, что в Дауне есть хим. центр и "мы идём к вам", совершенно непримиримо идём  :D А ещё в Грузии бактериологическая лаборатория и на нефте-поле в Ливии ( где амеры нефть себе себе воруют) точно есть хим.оружие и пока Небензя бы перечислял, нанесли удар. И...... спрятались под наш зонтик.

Вот тогда бы Мир не просто вздрогнул, а все бы вспомнили о международных договорах и праве, первые бы бежали исполнять. Только бы мы у них "лабораторию" не нашли.  :smoke:

И никакой ядрёной не было бы, зря Циклон вангует, "никто не хотел умирать". А вот словами уговаривать бесполезно.  %-)

+3

637

Del

Отредактировано Muchspb (2018-04-17 20:41:28)

+1

638

Маджентис написал(а):

У метро корюшку начали продавать. Пахнет вкусно. Но мелкая какая-та и цена 490 руб.


Стадо корюшки, которое всю зиму торчало в районе Дамба-Зеленогорск хоть и многочисленно, однако огорчало невеликими размерами. Короче, ловилась хорошо, хвостов много, но вес.... Кстати, мелкая жареная мне нравится больше, чем бугаи... Так вот, именно оно сейчас входит в Неву и на отмели. Поэтому, по началу, в уловах будет преобладать мелочь. А что дорогая, так лёд ещё идёт - заколы пока ставят еденицы - может поломать. Всё больше ловушки.
А вот в апреле уже подошли стаи балтийские, там размер вырос значительно. Они сейчас за дамбой и вплоть до Приморска. По последнему льду ловилась хорошо, и уже много средне-крупной.
Словом - подожди недельку-дней 10, и будет корь! Там и ладожская подоспеет.

Отредактировано Muchspb (2018-04-17 20:49:40)

+7

639

Хватит уже про корюшку, имейте совесть, ведь слюной скоро захлебнусь!

+2

640

И шо за нах*р?

0

641

Строгино написал(а):

На санкциях по Al Россия теряет 5 млрд. дол. в бюджет


МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Японские трейдеры попросили "РусАл" прекратить поставки алюминия в страну, опасаясь американских санкций, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.
Вывеска Управляющей компании РУСАЛ. Архивное фото

"Мы просили "РусАл" прекратить поставки алюминия по нашим срочным контрактам, поскольку не можем произвести оплату в долларах и не хотим подпасть под вторичные санкции США", — сказал агентству представитель одного японского торгового дома.
По данным агентства, у "РусАла" заключены контракты о поставках с японскими торгово-промышленными компаниями Mitsubishi Corp, Marubeni Corp, Sumitomo Corp и Mitsui & Co.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180417/1518820203.html


Самим придётся тратить. Дерипаска бы не глинозёмные комбинаты по всему миру скупал, а вкладывался бы в разработку изделий из алюминия ( внутри страны), смотришь и плевать бы ему было на санкции. Утопия, но без мечты ничего в будущем не изменится.  :blush:

+8

642

като@ написал(а):

у многих нет вконтакте, а даже если зарегиться, но в украине
контакт и одноклассники блочат.

У нас смех один, а не блокировка. Мне на мейл.ру как приходило всё, так и приходит. И ГЕРЦ и письма из интернет магазинов. В общем ищущий да обрящет.

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+4

643

#p169810,Шапокляк написал(а):

Самим придётся тратить. Дерипаска бы не глинозёмные комбинаты по всему миру скупал, а вкладывался бы в разработку изделий из алюминия ( внутри страны), смотришь и плевать бы ему было на санкции. Утопия, но без мечты ничего в будущем не изменится.

Я, конечно, не владею всей инфой по Русалу, но пикалевский глиноземный работает с колес. Иногда перезваниваемся с ними (смежники как-никак), говорят, столько работы, что едва успевают. А ведь в начале 2000-х дороги перекрывали, ни работы не было, ни зарплаты.

+4

644

Syberia написал(а):

Да понятно уже, что лучше не будет, хоть циклон и ждёт нефть по 100 ( я бы тоже не отказалась, но...:( ), но похоже, пояса надо затягивать опять.

с таким же успехом можно и взрыва йеллоустонского вулкана ждать
Уже вниз нефть отрабатывает
Медведев в Думе на днях, что на увеличение МРОТ денег нет. у нас сейчас = 160дол.
У румынских цыган = 280 дол., в этом они собираются повышать
О чем тут вообще можно говорить

Отредактировано Строгино (2018-04-17 20:53:53)

+1

645

Syberia написал(а):

Хватит уже про корюшку, имейте совесть, ведь слюной скоро захлебнусь!


Иди за тугунком  :flirt: , он тоже огурчиком пахнет.  :rolleyes:  Или за ряпушкой, она покрупнее, но тоже нежное мяско  :flirt:

+2

646

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Хватит уже про корюшку, имейте совесть, ведь слюной скоро захлебнусь!


Иди за тугунком  :flirt: , он тоже огурчиком пахнет.  :rolleyes:

Это шо за зверь? У нас такие не водятся, даже и не слышала. (

+1

647

Скрипка написал(а):
#p169770,Циклон написал(а):

Ну и куда мне ехать, со смычком? )

Вот и выбирай: ежели скучаешь по гречке, то ко мне, ну а если по всяким вкусняшкам - то к Сибирьке  :D


Эээ... С харошым смычком везде вазьмут...

0

648

Скрипка написал(а):
#p169810,Шапокляк написал(а):

Самим придётся тратить. Дерипаска бы не глинозёмные комбинаты по всему миру скупал, а вкладывался бы в разработку изделий из алюминия ( внутри страны), смотришь и плевать бы ему было на санкции. Утопия, но без мечты ничего в будущем не изменится.

Я, конечно, не владею всей инфой по Русалу, но пикалевский глиноземный работает с колес. Иногда перезваниваемся с ними (смежники как-никак), говорят, столько работы, что едва успевают. А ведь в начале 2000-х дороги перекрывали, ни работы не было, ни зарплаты.


Думаю, и наши работали круглосуточно, надо ж было так воздух загадить.  :(   А если сейчас покупать перестанут, то чо?
В жизни вообще, одни деятельности заканчиваются, другие развиваются. Да, крупный завод не законсервируешь на некоторый срок и на малых объёмах он может стать нерентабельным. Ну пусть сырьё полежит. Вот тужиться и продолжать убыточное предприятие ( в широком понимании) нет смысла, надо мобильно переходить к другим видам деятельности ( так бывает. Не обсуждаю хорошо ли, плохо ли).

Но мобильность могла бы нас спасти. Не в отчаяние впадать, а перестраиваться. Но это действительно очень сложно, тем более, что наше сознание очень консервативно, нам легче цепляться за привычное и ждать, что как-то изменится, или кто-то поможет, или случится чудо  :flirt:

+3

649

У нас есть сеть магазинов "СеверРыба" с очень широким ассортиментом. Сегодня зашла туда, а они стали сами делать рыбные отбивные, из судака, трески и карпа. Продавщица сказала, что пробовала и очень вкусно: слегка отбитое филе, обваляное в сухарях. На выходных куплю по штучке каждого вида и проведу дегустацию.

+4

650

#p169809,ампох написал(а):

И шо за нах*р?

Роскомнадзор воюет

+2

651

#p169819,morozka написал(а):

Роскомнадзор воюет


Значить, толька моя мстя вызрела, как они... Гады!

+1

652

Строгино написал(а):

с таким же успехом можно и взрыва йеллоустонского вулкана ждать
Уже вниз нефть отрабатывает
Медведев в Думе на днях, что на увеличение МРОТ денег нет. у нас сейчас = 160дол.
У румынских цыган = 280 дол., в этом они собираются повышать
О чем тут вообще можно говорить

Тут в Куив в гости заезжала одна очень небедная тётя. так она в гостях пела, что  кровавый Путин не даёт ей покинуть  Москву - слежка, угрозу.
А она так хочет переехать на Украину, но вызывали и угрожали..
Ну или ещё один рассказ - после выборов: одну семью выселили из домика на Кутузовском - сказали - освободите и валите   в пригород.
Аресты, угрозы, хуже 37.
Фамилию тёти назвать не могу.
Самое крутое, что куивские верили и очень сочувствовали. Теперь знания распространяют.

Так что, москвичи, вы там держитесь, победа не за горами.

Отредактировано Cetus (2018-04-17 21:25:55)

+4

653

#p169817,Шапокляк написал(а):

Да, крупный завод не законсервируешь на некоторый срок и на малых объёмах он может стать нерентабельным. Ну пусть сырьё полежит.

Это не только один завод, это и его смежники. И потребители тоже. В случае конкретно Пикалева , как поставщика сырья, остановка алюминиевых заводов обрекает город на вымирание. Больше работы там нет.

+3

654

#p169684,morozka написал(а):

рррр... Судя по тому, что происходит в Рунете с блокировкой всех и вся, скоро кроме Telegram ничего не останется

Никакие новые мысли не возникают?
О природе телеги?
И это не параноййя, а всего лишь 2+2
Очень интересный неубиваемый месенджер,
ареал которого это в основном Россия и ближний восток.
Это как газ, который, вдруг, можно намазать
Как некто "дуров", сочинил неубиваемую говорилку, которую невозможно прослушать?
У него СЛУЧАЙНО получилась непрослушиваемая и неубиваемая телега? ))))
2+2

Отредактировано qu-qu3 (2018-04-17 21:54:43)

+2

655

Блин, как хорошо.
С этим блокаутом столько дел переделал !!!!!
Доброго всем вечера !!!!

+1

656

Скрипка написал(а):

У нас есть сеть магазинов "СеверРыба" с очень широким ассортиментом. Сегодня зашла туда, а они стали сами делать рыбные отбивные, из судака, трески и карпа. Продавщица сказала, что пробовала и очень вкусно: слегка отбитое филе, обваляное в сухарях. На выходных куплю по штучке каждого вида и проведу дегустацию.

Я себе так тоже люблю рыбку делать,в сухарях со специями.
А у нас камбала пошла,сейчас недорого,сезон.Так что отъедаемся,еще в морозилку брошу несколько кг,так как обычно она 250 грн.Сейчас 150,как судак стоит

п.с.надо же,получилось написать,тоже зашла через анонимайзер

Отредактировано Samsara (2018-04-17 21:33:04)

+4

657

Елена Чаусова
1 мин. ·
Значит, если я правильно понимаю, история у нас сегодня была такая...
1. РКН, гоняясь за Телеграмом, метелит на своем пути все подряд, включая игровые сервера, другие мессенджеры и даже каналы передачи данных типа тех, через которые транзакции карточек проходят.
2. О**евает от результата и бежит одной рукой писать в Твиттер (который на тот момент еще не успел отвалиться из-за действий РКН), что это все клевета злопыхателей.
3. А второй рукой тем временем пытается разблокировать заблокированное, пока на них компания Sony в суд не подала.
4. Но что-то идет не так - и в ходе действий РКН по спасению собственной репутации из ж*пы разблокируются порнуха, рутрекер и Просвирнин.

ЛЕПОТА!
Рукожопие 80 лвл. Ну и мозг, соответственно, у них там же, откуда руки растут.

+5

658

#p169825,Samsara написал(а):

А у нас камбала пошла,сейчас недорого,сезон.


Она свежэвяленая хороша!

+4

659

Скрипка написал(а):

У нас есть сеть магазинов "СеверРыба" с очень широким ассортиментом. Сегодня зашла туда, а они стали сами делать рыбные отбивные, из судака, трески и карпа. Продавщица сказала, что пробовала и очень вкусно: слегка отбитое филе, обваляное в сухарях. На выходных куплю по штучке каждого вида и проведу дегустацию.


Ой, Скрипочка, у нас уже года 4 появились магазины "Хозяин Камчатки" чего там только нет из рыбы и из оленины: котлетки, колбаски, филе, любые соленья. Вообще рыбы в городе море. Свежая форель - это блеск ( как вспомню перемороженный минтай, так сразу забыть хочется). А буквально недавно открылась сеть, где продают всякие вкусности маленьких фермерских хозяйств ( со всей Сибири. Тюмени нет :blush: ) я такого масла просто никогда не ела ( оно должно быть таким, без затей просто из сливок, но никогда, никогда такого не было). Всякие вкусности из молочки и мяска ( не всё восторг, на мой вкус, но может на чей-то другой, или продукция исчезнет, если любителей не найдётся, будут делать другую).

Вот для бизнеса лучше производить алюминиевые чушки, а человеку обычно надо всё другое  :rofl:
Но это длинный вопрос для обсуждения. Нужен баланс.

+5

660

#p169825,Samsara написал(а):

А у нас камбала пошла,сейчас недорого,сезон.

Счастливые! А у нас камбала не водится, а я ее так люблю.

+5


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Среднеапрельская плюсовая