форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » О,в Одессе выпал снежок....


О,в Одессе выпал снежок....

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p158233,Циклон написал(а):

Еврокомисся проснулась. Попросила срочно урегулировать газ

А она может только просить. Не, когда Украина вступит в ЕС, тогда другое дело

+2

812

У нас нынче в городе толпы иностранцев, что интересно финики группами ходят, немцы, французы разбрелись...Завтра на лыжном стадионе Дёмино Международный марафон, послезавтра полумарафон. Ещё и делегация фиников приехала на предприятие Русская механика закупать, подписывать договора, на приобретение снегоходов. Снегоходов там цельная линейка - от бюджетных до люксовых. Знакомый, там работает в военной приёмке, спросил, почему....Они сказали, да свои выпускаем, но проблема - все комплектующие, с разных стран, основные с Китая. Проблема с ремонтом и плохим качеством. А у вас полный цикл производства, и нет комплектующих с Китая. Всё своё. Понравилось им.

+5

813

СветланаЕк написал(а):

где Фома?!


Свернутый текст

http://baku.ws/uploads/posts/2013-04/1367216068_11.jpg

+3

814

Ы, ржу. Оказывается Газпром не может расторгнуть контракт без решения гаагского арбитража.  Прокачка не остановится.

+1

815

#p158239,СветланаЕк написал(а):

нет, ну мне вот просто интересно, как себе люди представляют эту войну? гденить под Курском артподготовка танки самолеты пехота? город за городом? чушь какая-то!)))  чай не в Сирии

А люди ее никак конкретно не представляют, т.к. не знают, что это такое. А тот, кто знает... у нас на работе есть ребята, служившие в горячих точках, только они почему-то об этом никогда ничего не рассказывают.

+5

816

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):
Скрипка написал(а):

Ээээ, погоди: если мы с мужем познакомились в поезде, нам что, цельный отпуск в поездах кататься?  :stupor:  o.O

Тут такое дело. Надоел мужиг, спроси у него какого цвета было платье в день знакомства. Или какой эта был день недели. ))

Ну и что? Мой про платье помнит, и день тоже, каждый год считает своим долгом за цветочками в этот день сгонять. К чему придраться?:)

Ахахаха, Сибирька, мы с мужем познакомились на "картошке" в колхозе им.Ленина.
Он не помнит в чем я была одета и какой был день недели. :rofl:  :rofl:

Прикол в том, что и я не помню в чем была одета и какой был день недели. http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif  http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif  Был месяц сентябрь. :D

+5

817

ЦэДрыньк написал(а):
И снова каберне написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Ээээ...ошибка в элементарной логике.  Если один безмозглый строгий гей бухает на работе, то это не значит, что все кто бухает на работе - такие. ))  не приписывай мне того, что я не говорил. )


Строгино мой сосед. Можем и порезать. Жалко конечно тебя, но что поделаешь... Судьбинушка у тебя такая. Высылай срочно свои ФИО. Остальное сами надыбаем. И космонавта с собой возььмем.

Игорь. Так позвони по телефону. ))) И мое ФИО у тебя само высветится. )))


Я сотовый потерял((((( Хоть симку на свое ФИО устанавливал. Восстановил. Но номера проходят без имени(((((У тебя есть мой сотовый. Звони или пиши на личку.

+2

818

Циклон написал(а):

Ы, ржу. Оказывается Газпром не может расторгнуть контракт без решения гаагского арбитража.  Прокачка не остановится.

Шаг вперёд и две назад?
я так не играю..

+3

819

Циклон написал(а):

Так не честно! Без драки не мирятся. От этого во вселенной энтропия растет. И Фома может потеряться в континууме.

Может энтальпия?

+1

820

#p158246,Циклон написал(а):

Оказывается Газпром не может расторгнуть контракт без решения гаагского арбитража.  Прокачка не остановится

Транзит и не должен был остановиться. И не мог быть, не построены. Хотя и заявил сначала о разрыве всех контрактов с Украиной, но потом "что же это мы сказали?"
Видимо речь идет все-таки о поставке по предоплате, хотя Газпром ее вернул. Не понятно ничего... Украинских двоих, Марунича с Землянским надо поискать, но вряд ли так быстро появится

Отредактировано Строгино (2018-03-02 18:14:53)

0

821

Ирина Алкснис
33 мин. · Город Москва, Россия ·
С Газпромом и Украиной любопытный сюжет получается.

Европа отслеживает состояние украинской экономики и, видимо, там действительно нужны определенные вливания - на поддержание даже не штанов, а хотя бы видимости пульса. Но денег Европа давать не хочет, хотя там в общем сущая мелочь требуется - пара-тройка миллиардов. Что действительно не деньги по европейским меркам, да и российским тоже. Но не хочет.

В результате Стокгольмский арбитраж ценой собственной репутации принимает политически мотивированное решение, которым эта пара-тройка миллиардов вешается на Россию в лице Газпрома.

Европу, кстати, понять можно. Расчет был вполне разумный. Два с половиной миллиарда не бог весть какая сумма для России, с нее несильно убудет, если она ее заплатит. При этом есть фактор налаживающихся отношений между Европой и Россией, СП-2 опять таки зеленый свет дали.

Думаю, что у них был расчет, что Россия в сложившейся ситуации предпочтет плюнуть и заплатить ради продолжения конструктива и расширения сотрудничества со старой Европой.

А вместо этого Европа получила прямо в лоб.

При этом у самой Европы положение-то непростое. Она на СП-2 согласилась не в качестве благодеяния России, а потому что ей деваться некуда. С американцами у европейцев контры - и политические, и экономические - все более жесткие.

В этой ситуации очередная попытка надавить на Россию, упс, не сработала, зато бумеранг прилетел обратно, да прям по темечку. И замаячили такие сладостные перспективы из-за прекращения транзита через Украину, что там все как ошпаренные начали носиться.

Так что, подозреваю, что дальше дело будет так.

Газпром идет снова в Стокгольм - теперь на расторжение контракта. Дело это не быстрое, несколько месяцев займет, но транзит пока будет идти.

А Европа в это время будет искать способ отменить решение арбитража на 2,5 млрд, например, в апелляционной инстанции, чтобы иметь бесперебойный транзит газа до запуска СП-2. А как она будет договариваться с судом, не наши проблемы.

Ну и да, придется искать кого-то другого, кто даст Украине пару-тройку миллиардов на поддержание признаков жизни.

+3

822

#p158247,Скрипка написал(а):

у нас на работе есть ребята, служившие в горячих точках, только они почему-то об этом никогда ничего не рассказывают

но ты же понимаешь, что локальные горячие точки и война европы с рф - разные вещи)) в первую очередь - цель (?!) захват территорий? освобождение территорий? мне непонятно... хоть бы намекнули рассуждающие о такой войне
Скрипочка, не к тебе претензии... кликушества подобного рода не люблю...  есть у меня парочка приятельниц, то вдруг побегут все деньги в банке снимать, то гречу тоннами закупать... соль уже десятый год едят старые запасы  :crazyfun:

+1

823

Говорят, что сегодня ночью будет международная панорама. В ней наш генерал расскажет, что НАТО тренировала массовую переброску группы войск в 300 тыс. человек. В восточной Европе уже всё готово к приему такой группировки. Питание, базы и все остальное.

Теперь вспоминаем поездку наших  глав ФСБ, и разведки в Штаты. Видимо говорили, что все видим. Ну и выступление Путина вчерашнее. И заявления Лаврова, что мы видим активную подготовку европейцев к атомному удару по РФ....

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-03-02 18:18:52)

+5

824

#p158253,Строгино написал(а):

Транзит и не должен был остановиться. И не мог быть, не построены. Хотя и заявил сначала о разрыве всех контрактов с Украиной, но потом "что же это мы сказали?"
Видимо речь идет все-таки о поставке по предоплате, хотя Газпром ее вернул. Непонятно ничего... Украинских двоих, Марунича с Землянским надо поискать, но вряд ли так быстро появится

Да откуда им знать то. Известно лишь что есть такой пп. договора о расторжении. И снова в трибунал. И снова в Гаагу. Вам мало или вам понравилось? А я сразу скажу что будет. Заставят заплатить за весь транзит и еще неустойку сверху. Ибо уважительных причин нет с сточки зрения арбитража в пользу газпрома. Тут надо жестче.

+1

825

Тэкс. Доставили баклажку. Вовремя. Кого бы за скумбрией послать.

+1

826

#p158257,Циклон написал(а):

есть такой пп. договора

то есть Миллер истеричка - не писай в мой горошок! я сказал... прежде чем такие громкие объявления делать поди подумали-взвесили (?!) если только это не подача типа сенсации, сми

+1

827

#p158232,Строгино написал(а):

Уважаемый, я за поезда не цепляюсь, много чего могу не знать по этой важной теме. Вот вы есть, вы и просвещаете, за что вам спасибо. Где вы увидели борьбу с режимом? Да, демократия как форма государственного устройства России мне не нравится, только попробуй ее побори. А еще больше не нравится экономический либерализм, но вы не знаете, что это такое. Вообще-то я об экономической политике что-то пытаюсь, потому что мне не плевать, что будет со страной через, скажем, 10 лет. Если не я, то сын с внуками здесь будет жить. Может и я доживу.

Одна демагогия.Про инфляцию вопросик проигнорировали? Прокукарекал,а дальше хоть не рассветай?

0

828

#p158259,СветланаЕк написал(а):

то есть Миллер истеричка - не писай в мой горошок! я сказал... прежде чем такие громкие объявления делать поди подумали-взвесили (?!) если только это не подача типа сенсации, сми

Да кто его знает весь расклад-то.  Может так надо было. Игры всякие.

+1

829

Светка, а со мной поздоровкаться? Я ее, видите ли, выманивала, и нате вам!

+2

830

#p158262,Syberia написал(а):

Светка, а со мной поздоровкаться?

персонально наше вам с кисточкой и бомбошечкой http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
нету от тебя никакова покоя!

+4

831

удалил

Отредактировано Коровьев (2018-03-02 18:23:00)

0

832

#p158261,Циклон написал(а):

Может так надо было. Игры всякие.

тогда подождем.. может наплюют на неустойки и прочая.... может дешевле выйдет чем два мильярда)

+1

833

СветланаЕк написал(а):
#p158262,Syberia написал(а):

Светка, а со мной поздоровкаться?

персонально наше вам с кисточкой и бомбошечкой http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
нету от тебя никакова покоя!

Как раз кстати и кисточка,  и бомбошечка, я без них тут как без рук. :) :P 
А нечего сидеть в подполье, когда я тут!:)

Отредактировано Syberia (2018-03-02 18:29:22)

0

834

СветланаЕк написал(а):

где Фома?!


Наверное в Казань улетел)))))

+2

835

Тем временем Трамп идет дальше. Фольгу китайскую прикрыл, на очереди пошлины на алюминий в принципе и на сталь. ВТО обеспоколась.

0

836

Несмотря на заявление о расторжении всех контрактов с Украиной, «Газпром» не будет в ближайший срок прекращать транзит газа через Украину. Об этом заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.
«Если бы это было так (прекращение транзита), мы бы так прямо сказали», — сказал представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, отвечая на вопрос, означает ли начало процедуры расторжения контракта с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже немедленное прекращение транзита через Украину.
Сам транзитный контракт «Газпрома» также не подразумевает немедленного прекращения транзита при разрыве соглашения. В частности, статья 8.2 прямо указывает, что при наличии противоречий для расторжения контракта стороны должны обратиться в Стокгольмский арбитраж. «В случае если Стороны в течение 30 дней с момента возникновения какого бы то ни было спора или разногласия не смогут прийти к взаимоприемлемому решению, то любой спор, разногласие, или претензия в связи с настоящим Контрактом либо его нарушением, расторжением или недействительностью будут окончательно разрешены путем арбитража в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма», — говорится в тексте соглашения.

Украина в 2017 году увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 13,7% (на 11,257 млрд куб. м) по сравнению с 2016 годом - до 93 млрд 457,1 млн куб. м.
Вообще-то Турецкий поток 33 млрд, Сев.Поток-2 - 55 млрд.
---------
не понимаю, арбиртраж длится где-то полгода... это не суд, где могут годами, построить точно не успеют, даже если с Данией и обходом все устаканится

0

837

«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов. Еврокомиссия в ближайшее время представит предложения о контрмерах против США, совместимых с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы сбалансировать ситуацию», — заключил Юнкер.

От мне интресна. Шо же это за контрмеры. Нихто не знает чего такого многа США поставляют в Европу?

+1

838

Газпром
Контракт на транзит, работает, готовится расторжение через суд.
Контракт на поставку, не работает, нет доп.соглашения, готовится расторжение через суд.

Итоги:
Транзит идет, расторгнут к 2019, к этому сроку он и сам закончится. Европа от газа пока не отлучена, если конечно Украина не будет приворовывать.
Поставка не идет, так как доп. соглашение согласовать не могут, расторгнется так же к 2019. Украина газ не получает.

Отредактировано Jim Beam (2018-03-02 18:40:21)

+3

839

Что то про долг в 3 ярда зелени, который Украина России должна, подзабыли. А там то же Международный суд обязал Украину выплатить...с процентами явно под 4 набралось. ГП госкомпания, ежели что.

+3

840

Циклон написал(а):

Шо он не как все нормальные мужики. Помнит он все. Шо, память хорошая? Я ща ее вылечу. ))

А шо за лекарство у тебя?
Ты имей в виду, у меня теперь бомбошечка есть, Светка подогнала, так шо я вооружена и опасна.  :P

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » О,в Одессе выпал снежок....