форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С2H5Oh

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Забрала со старой площадки Светины темы, как оказалось. очень актуальные.

Открываю по многочисленным просьбам.
Всем идущим на концерт посвящается :)

Если же вы НЕ употребляете по идейным соображениям и категорически не советуете другим, то вам вряд ли пригодится этот топик. Не стоит тратить на него время удалено

Опять же - если вы регулярно не выходите из наркоза, то тема вам НЕ пригодится. Да и не факт, что осилите текст...

О вреде алкоголя написаны миллионы статей - повторяться не буду, и так все взрослые и все читали. Но мало кто знает, из его ярых ненавистников, что спирт - это естественный метаболит человека. То есть мы сами его производим в небольших количествах ))) У здорового человека в крови содержится не более 0,4 промилле алкоголя, который всосался в процессе брожения в кишечнике. Промилле равен 1/10 процента. Никакого дискомфорта от этого никто не ощущает.

Принято считать, что всё, что выше 0,5 промилле - это алкогольная интоксикация. Об этом и поговорим.
Следует сразу оговориться, что тот процент содержания алкоголя в крови, с которого начинается алкогольная интоксикация, довольно индивидуален. У одних первая стадия начинается при содержании этанола в пределах 0,2 % — что, в целом, расценивается как незначительная цифра, у других содержание выше 2,5 % не вызывает признаков тяжелого отравления этанолом.
Причин тому много: это и общее состояние организма на момент принятия спиртного (физического здоровье, психическое, выспался ли человек, масса тела, режим питания, наличие хронического алкоголизма, доза и тип и порядок принятого спиртного, состояние ферментной системы и печени).
Приведенные стадии разделены условно, это среднестатистические значения

http://s4.uploads.ru/t/iG0Vp.jpg

Первая стадия, когда влияние алкоголя уже можно заметить, колеблется в пределах от 0,5 до 0,15% этанола в крови. Это не выраженная интоксикация, редко вызывающая тяжелые последствия (речь об организме взрослых людей), легкое опьянение.
Основные ощущения — субъективные. Человек чувствует тепло, мышечную легкость, все видится ему в позитивных тонах. Пока еще он в состоянии контролировать тело и мысли, порой даже критически оценивает свое поведение, но контроль дается через повышенные усилия.

Средняя стадия алкогольного опьянения наступает тогда, когда в организме содержится от 1,5 до 2,0% этанола. Типично чередование настроения: дружелюбие внезапно сменяется агрессивностью, добросердечный разговор вдруг заменяется бранью. Самому опьяневшему кажется, что он вполне контролирует эмоции, и его реакции адекватны раздражителям. На самом деле говорить об адекватности не стоит.

На третьей стадии — сильного опьянения — в крови содержится от 2,5 до 4,0-4,5% этанола. Она характеризуется тяжелой неврологической симптоматикой. Трудно выделить ведущий симптом, поскольку головной мозг поврежден тотально, что сопровождается угнетением всех видов деятельности, вплоть до сопорозно-адинамического состояния. Глубокий сон легко можете перейти в кому, часты нарушения сердечно и дыхательного ритма. Риск смерти возрастает из-за возможности захлебывания рвотными массами, переохлаждения, в результате несчастного случая.

Содержание этанола выше 4,5% расценивается как смертельное отравление.

Признаки алкогольной интоксикации:

    Головная боль. Она возникает из-за расширения сосудов вследствие поступления алкоголя в кровь.
    Тошнота, рвота. Вызывается этанолом, который воздействует на мозжечок, отвечающий за равновесие тела.
    Головокружение. Ощущается из-за нарушения функционирования мозжечка.
    Сильная жажда на следующее утро после принятия спиртного. Возникает вследствие снижения уровня антидиуретического гормона, увеличивающего выделение мочи.

Все эти нехорошие реакции вызывает в превращение выпитого алкоголя в печени в ацетальдегид (уксусный альдегид) — ядовитое вещество, от которого в том числе вы испытываете недомогание с похмелья. От него же клетки лишаются возможности окислять целый ряд важных элементов, которые накапливаются в организме, дополнительно его отравляя.

Лечение похмелья направлено на решение трёх задач, (четвертая на усмотрение индивида):

    устранение болезненных симптомов;
    восстановление нормального водно-солевого баланса организма;
    вывод токсичных веществ.
    восстановление оперативной деятельности мозга.

То, что выделено, я считаю самыми эффективными средствами.

Для снятия симптомов похмелья часто применяют лекарства от головной боли (аспирин, лучше если в форме растворимых таблеток, цитрамон).
Для снятия интоксикации применяются меры физической и биохимической детоксикации. Физическая детоксикация: чистка кишечника и/или желудка, приём сорбентов (уголь, полифепан, энтеросгель). Биохимическая детоксикация: активация цикла трикарбоновых кислот путём употребления продуктов, содержащих янтарную кислоту . В продаже присутствует целый ряд средств, позиционируемых именно как лекарства от похмелья, но большинство из них представляют собой различные комбинации из аспирина, аскорбинки и янтарной кислоты, дополненные различными добавками, например, кофеином. При применении препаратов ацетилсалициловой кислоты необходимо помнить об её негативном воздействии на слизистые оболочки ЖКТ и недопустимости совместного употребления её со спиртным. Предпочтительнее использовать растворимые формы препаратов или запивать их большим количеством воды.

Очень важно в таком состоянии выспаться. Врачи утверждают, что сон сам по себе является хорошим средством детоксикации, во сне активизированы преимущественно холинергические процессы, направленные на восстановление гомеостаза.

Так следует восстановить водный балланс организма - лучше всего это сделать минералкой (гидрокарбонатной) типа Боржоми и Ессентуки. Их эффективность в 3 раза выше по сравнению с простой водой.

Хорошо также принять теплый душ и сделать легкую зарядку - это простимулирует организм. Помогает восстановить водно-солевой баланс легкий суп (зама!!!), салат из свежих помидоров. Полезно также выпить какой-нибудь кисломолочный напиток, но не более 0,5 литра.
Чуть позже можете выпить чашку крепкого чая или кофе.

И напоследок - вредно не пить, а вредно напиваться. Относитесь к процессу разумно и эти советы вам никогда не пригодятся!

http://pohmelje.ru/mineral-water/
http://prozavisimost...oksikaciya.html
http://nodrink.me/gl...intoksikatsija/

0

2

Янтарная кислота способствует выработке энергии в клетках. С наступлением возрастных изменений организм теряет способность вырабатывать энергию в клетках. Результатом этого является возникший дефицит энергии для нормального функционирования систем организма, а как следствие, быстрое увядание и старение организма.

Янтарная кислота является эффективным, природным средством продления активной жизни до старости. Люди, регулярно употребляющие янтарную кислоту, не страдают бессонницей, всегда бодры, активны, с хорошим самочувствием.

Янтарная кислота стимулирует клеточное дыхание, а также оказывает воздействие на усвоение клетками кислорода. Кроме того, она обезвреживает свободные радикалы, обладает мощным антитоксичным свойством. В течение жизни организма образуются агрессивные формы кислорода, окисляющие и разрушающие клетки, что приводит к различным болезням (рак, инфаркт), старению и смерти. Янтарная кислота в сочетании с глюкозой, а также средствами, выводящими шлаки, снижают последствия интоксикации организма, повышают его способность противостоять отравляющим действиям некоторых веществ и свободных радикалов.

В контексте данной темы её эффекты трудно переоценить. Она реально помогает! Если использовать для лечения похмелья янтарную кислоту, то организм сможет быстрее справиться с отравлением благодаря тому, что процесс превращения ацетальдегида в менее опасные вещества будет идти быстрее. В результате этого довольно скоро после приема янтарной кислоты самочувствие начнет улучшаться. Считается, что янтарная кислота эффективна как в том случае, если принимать ее до начала застолья, так и при приеме на утро, уже после отравления алкоголем. Ученые называют янтарную кислоту сукцинатом (одним из важных участников цикла Кребса) и считают одним из наиболее эффективных препаратов при похмельном синдроме. И я с этим мнением согласна.

Ограничение - это наличие болезней желудка. Она может его раздражать и принимать надо осторожно.

Принимать её можно как перед приемом алкоголя (1-2 таблетки), во время (1-2 таблетки) и после (1-2 таблетки). Это намного облегчит состояние. Но при явном передозе, само-собой, не спасет.
Если не получилось выпить ДО, то следует принять её после по 1-2 таблетки каждый час в течении 5 часов.

Есть у неё еще один минус - её к нам не завозят... Приходится заказывать в Росси и на Украине. Стоит - копейки.

0

3

Про "сколько можно выпить джина" я тебе не расскажу, могу только среднестатистические данные привести. Во-первых, цели могут быть разные. У кого-то просто холодненького со льдом попить (бо жарко), а кто-то имеет далеко идущие планы. То есть дозу рассчитать можно только на чистый продукт в переводе на спирт. И то куча факторов влияет: температура, еда, потребление воды, настрой, да компания, в конце-концов!

А вот с совместимостью - интересно... Тот же джин, но уже с тоником, дает принципиально другую картину алкогольной интоксикации! Время до наступления желаемого эффекта стремительно сокращается! Градиент концентрации...

0

4

Вообще самый плохой вариант - это коктейли на сладкой газировке. Там очень трудно понять, что уже лимит пройден (оно же вкусненькое, сладенькое и легко пьется), а всасывается оно - ого-го как! Газики+Глюкоза=плохое утро...
Это одна из самых частых ошибок...

0

5

не стоит алкоголь запивать всякими газировками. Особенно сладкими. Это негативно влияет на всасываемость и на переработку алкоголя печенью.

А вот если при приеме спиртного пить больше воды, то это хорошо. Меньше обезвоживание - меньше интоксикация.

Если у тебя настроение просто чуть-чуть посидеть с вкусным напитком, то и пожалуйста. Янтарка в помощь )))

Но если ты на мероприятии (типа свадьба) и сидеть долго, то тут надо расставлять приоритеты. То есть выбирать грамотно напиток (пить что-то одно, то, в чем ты уверена) и следить за ситуацией. Не забывая про водный режим и правильную закуску )))
нужен балланс ))) То есть желудок не должен быть пустым, само-собой. И жидкости надо принимать адекватно выпитому алкоголю. То есть на 1 дозу алкоголя надо пить 1 дозу воды. В пересчете на чистый алкоголь ))) То есть на 50 гр водки - 50 гр жидкости (грубо говоря). Лучше простой воды.
Кислого в большом количестве вообще гастрологи советуют избегать. А с алкоголем тем более - он и так вызывает резкое повышение секреции желудка, куда еще кислого?

0

6

Муж прислал :) Решило поделиться:

Классификация водки в стиле IT
0.1 л — Demo
0.25 л — Trial version
0.5 л — Personal edition
0.7 л — Professional edition
1.0 л — Network edition
1.75 л — Enterprise
3 л — For small business
5 л — Corporate edition
Бутыль самогона — Home edition
«На посошок» — Service pack
Рассол с утра — Recovery tool
Закуска — Plugins
Пиво — Patch
Cоса-сola, Fanta, 7-UP — Trojan viruses

0

7

Cоса-сola, Fanta, 7-UP — Trojan viruses. Вот Света,это и есть тот самый вирус,от которого потом плохо.а то все грешат на кол-во випитого и плохую закусь. :longtongue:  :rolleyes:     ну ты знаешь,что с чем я пью и никогда не жалуюсь.

Отредактировано mmm (2013-07-31 18:01:00)

0

8

Маша, ага ))) Trojan viruses - вселенское зло!

А что ты пьешь - я знаю ))) Даже знаю, почему никогда не жалуешься :) Ты же дилетант и выступаешь в категории между Demo и Trial version ))) Если провести аналогию, то один нам знакомый товарисч, который вечно жалуется на здоровье утром, тот ведь настоящий спортсмен-литрболист. Он выступает в серьезном разряде где-то между Personal и Professional edition? И даже периодически в разряде Home edition. Я ничего не напутала?  :blush:

0

9

ничего не напутала.   и не только по утрам.  :D .я в этом деле не стремлюсь к совершенству,есть другие варианты развития. :idea:

0

10

Интересует мнение профи- доктора. Кодирование - вред или польза?

0

11

mmm написал(а):

ничего не напутала.   и не только по утрам.  :D .я в этом деле не стремлюсь к совершенству,есть другие варианты развития. :idea:

Ты права - в этой области есть предел совершенству! Цирроз называеца.

Лучше быть perfect в других, менее опасных областях человеческого бытия.

0

12

Ваха написал(а):

Интересует мнение профи- доктора. Кодирование - вред или польза?

Мое мнение - что это все очень относительно. Женя, как психиатр, тут сможет лучше объяснить.

Озвучу мою позицию в данном вопросе. Тут, на мой взгляд, есть и положительные стороны (грамотное кодирование - это эффективный метод помощи для нормализации обменных процессов, без уколов, лекарств и больницы), хоть и имеются свои противопоказания, есть и отрицательные (речь идет о вмешательстве в о-о-о-чень тонкие сферы подсознания и один неверный шаг может обрушить вообще всю стройную систему физиологии и нанести непоправимый вред). Нужна прежде всего грамотная консультация нарколога и уже он решит, что лучше для конкретного пациента.

Если честно, то я не видела ни одного длительного положительного результата после кодировки. Все срывались через какое-то время. К сожалению...

Хотя, повторюсь, это мое личное мнение.  Я больше верю в эффект программы АА.

0