форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.


Еда,которую я люблю.

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Жена притащила вчера полтора кило баклажанов.Дала наказ - смотри,сделай мне так,чтобы было не просто вкусно,но и полезно.
Ничего полезней ''живой икры" я не придумал,поэтому занялся готовкой.
Баклажаны,оторвав от них хвосты,на пятьдесят минут отправил в духовку,а пока они запекаются,занялся остальными ингридиентами.
Перво-наперво порезал меленько розовые помидоры,купленные в Краснодарском Крае в крайнюю поездку  на отдых.Настоящие "розовые"помидоры отличаются порепанностью шкурки и повышенной сладостью,в отличии от других сортов.Раздавил почти целую головку молодого чеснока в кастрюльку и туда же меленько накромсал парочку сладких перцев красного цвета.
Синенькие запеклись.Осталось отделить мякоть от кожицы(можно ложкой,а можно руками - как удобней)и мелко порубить ножом.Высыпать в ёмкость с помидорками и перчиком-чесночком.Подсолить.Добавить немного сахарку,для усиления вкуса,и заправить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)нерафинированным пахучим(лучше из жаренной семечки)маслом.
Вкупе с вареной молодой картошечкой,присыпанной зеленью укропчика и петрушки - мировая жратва!
Пользуемся сезоном.

+6

2

Вкусный эффект от скусно написанного блюда.  :yep:

+1

3

У меня сегодня тоже икра из синих. Только без перца. Я и на зиму заготовки делаю.

+1

4

Всё супер, но памадоры натираются обычно на крупную тёрку, а перец запекается. Ну и немного уксуса не помешает в готовое блюдо.

"Жена Петра Васильевича и домашняя работница, старая москвичка, с презрительной улыбкой вертели в руках загадочные овощи – действительно синие, точнее, темно-лиловые, почти черные, глянцевитые, как бы кожаные.

– Какие-то, прости Г-споди, баклуши, да и только! – говорила домработница Устинья, презрительно морща тонкие губы. – Нешто их можно есть? Еще отравишься!

Но Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, – пищу богов! – зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды».

Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят.

Но Б-же упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный зеленый цвет, чернеет, и икра тогда уже ни к черту не годится.

Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим. Тогда-то и получится настоящая баклажанная икра по-одесски.

Что может быть проще?"

(Валентин Катаев, «Катакомбы».)

+3

5

#p102157,велес написал(а):

Баклажаны,оторвав от них хвосты,

Не надо отрывать, легче переворачивать.
берешь за хвостик и переворачиваешь,как тебе надо.

+2

6

нет, не понимаю я икру эту - сырые помидоры и чеснок.. хрену туда натереть вместо баклажанов и будет наша хреновина  :glasses:
овощи запеченные и протертые еще как-то, но все же целиком мне вкуснее...  сижу и думаю - мне может и гефилте не понравится? не любят же в Одессе окрошку)
а вообще слюна выделилась когда я до отварной картошечки дошла))

самые вкусные по мне блюда - это простые блюда... та же отварная картошечка с зеленушкой, макароны посыпанные сыром или накрошенной тудысь помидоркой... или просто миска отваренного мяса... противень пожаренной рыбки...  без заморочек как у Высоцкой - возьмите рыбку, намажьте прованским маслом, засыпьте такой травой, сякой травой, кардамону, шампиньонов, каштану молотого, пеканского ореха, пару зубчиков чеснока и ацетону чтобы запах перебить :crazyfun:

+3

7

СветланаЕк написал(а):

нет, не понимаю я икру эту - сырые помидоры и чеснок.. хрену туда натереть вместо баклажанов и будет наша хреновина  :glasses:


Вообще баклажаны не люблю. :'(

То ли дело варёной картошечки, слегка остывшей, чтоб не обжигалась, полить подсолнечным, нерафинированным маслицем и с селёдочкой, или скумбрией холодного копчения. Можно предварительно писяшечку ледяной водочки для аппетиту.

+1

8

купила белых баклажан, которые не горчат

готовлю баклажаны по-пармски

баклажаны 2 шт, моцарелла 300 грамм , помидоры 3-4 шт, твердый сыр (в идеале пармезан)
порезать баклажаны   пластинками, пожарить на растит масле, снять шкурку
томаты бланшировать, сбить блендером в однородную массу
потом либо в огнеупорную форму и в духовку, либо в мультиварку :
- смазать дно маслом
- положить слой баклажан, слой моцареллы, посолить, приправить  и повторить, закончить баклажанами
залить томатной массой
в духовку /мультиварку на выпечку на час
минут за 15 до конца посыпать тертым сыром

+3

9

Прочитала, подавилась слюной, добавила в склерозник для закупок крупно БАКЛАЖАНЫ!!!
Завтра на рынок по графику...

И все, уношу ноги с кулинарного раздела, аспиды.

А сколько еще вкусных тем непрочитано...
Нет, ухожу!

Отредактировано Swetl (2017-08-19 10:37:40)

+1

10

Люблю мясо по-французски и курник

0

11

Баклажаны дружат с несколькими продуктами и это надо знать при их заготовке на зиму.
Берешь баклажаны,бланшируешь их пару минут в кипящей подсоленой воде,после чего,когда остынут,нарезашь пластинами с сантиметр толщиной.Укладываешь в банку слой баклажанов,сверху пару зубчиков чеснока и слой из помидоров.Лучше всего,если найдешь "сливку",да где ж её теперь найдешь?Но можно использовать и другие мелкие памадорки,разрезав их пополам.Когда банка заполнена,заливаешь её стандартным маринадом из воды,соли,уксуса,сахара и горошкового перца.На пять-десять минут в духовку для стерилизации и моментально закупоривай крышкой.
Дальше - как обычно.Бани кверху дном и укутать для медленного остывания.

+1

12

Пару лет заготавливаем баклажаны с фасолью.
С баклажанами поступаем,как и всегда - бланшировка,раздевание от шкурки до голого тела и нарезание кубиками.
Потом варим фасоль до почти готового состояния.Соединяем баклажаны и квасольку  и заливаем томатным соусом из томата,соли,острого перца,сахарку и кориандра,который можно заменить меленько порезаной кинзой.Если кинза не нравится,заменяем её укропом и петрушкой.Все вместе нужно протомить на маленьком огне,пока не выпарится лишняя жидкость и томатный соус не станет напоминать по консистенции кетчуп.
Дальше опять стерилизация и банки под одеяло.

Отредактировано велес (2017-09-06 10:43:10)

0

13

Есть у нас сливка в "Линии", найду)))) кожицу с памадорок снимать?

0

14

Юля написал(а):

Есть у нас сливка в "Линии", найду)))) кожицу с памадорок снимать?

Можно не снимать.Ты же не обдираешь помидоры,когда их купоришь в банках?Со шкурой они не потеряют форму.

+1

15

А я люблю пельмени... И немношка с воткай.

+2

16

Про капусту,чтобы не засирать политфлудилку.
Начиная с конца октября и до конца весны периодически подрабатываю поставкой в сеть магазинов,где жена работает,квашеной капусты.Рецепт простой,но очень эффективный и капусты продаётся по 20-30 кг в неделю.
Капусту шинкуем специальным овощерезательным ножом с двумя лезвиями.Так получается тонкая нарезка.Добавляем в неё морковку,которую нарезает эл.мясорубка с насадкой для овощей.Перемешиваем капусту и морковь и заливаем на час раствором соли,из расчёта пол-пачки на пять литров воды.После этого капусту перекладываем в другую ёмкость,стараясь отжать сок и рассол,но без фанатизма,после чего сверху груз(я использую пластиковое ведро с тем же рассолом)и оставляем на несколько,от трёх до пяти в зависимости от температуры,дней квасится.Капуста получается хрустящая и в меру квашеная.Можно закупорить и в банки на хранение.Тогда процесс брожения останавливается и вкус остаётся прежним.
Смачного!

Отредактировано велес (2017-09-24 12:55:59)

+2

17

Сделала вчера икру из синих: все овощи запекла, сняла шкурку, все порубила, потом на сковороде обжарила лук , потом добавила туда же овощи и чеснок- и на несколько минут в духовку.
Вкусно, но не то. Моя тетушка из Тирасполя делает вкуснее. Сейчас буду мучить ее, пусть сознается. Наверняка есть своя хитрость.

Отредактировано Syberia (2017-10-01 11:40:41)

+1

18

Последнее время люблю делать такую штуку,  что-то типа лапши по-китайски

Жарим в сковородке нарезанный полукольцами лук и опционально, что есть в доме, нарезанное соломкой: морковь, перец,  кабачки, шампиньоны, пекинскую капусту. Можно добавить туда тоже нарезанное полосками мясо - курицу, свинину, бекон.
В это время готовим лапшу: либо варим удон или собу, либо фунчозу (можно и рисовую вермишель) заливаем кипятком. Потом,
слив жидкость,  лапшу добавляем к овощам, жарим еще пару минут и добавляем соевый соус и еще жарим 1-2 минуты.
При подаче посыпаем кунжутом.

Зы: расшифровываю название лапши, хотя  она по-моему уже везде продаётся...
Фунчоза- лапша из бобов
Соба -лапша из гречневой муки
Удон - яичная лапша, широкая и толстая
Что-то типа вок получается в результате

Отредактировано lino4ka (2017-10-01 11:49:27)

+2

19

Муж поймал налимов, просит пирог.
Делаю в первый раз, что получится не знаю, надеюсь, съедобно.
Тесто дрожжевое, "три по сто". Начинка - рис, порей, черри, налим, рис, порей, налимья икра и печенка.
Засунула в духовку.
Пожелайте мне удачи!
https://pp.userapi.com/c840728/v840728111/12cd1/eG6rgW-8EiY.jpg
https://pp.userapi.com/c840728/v840728111/12cdb/ZrJPi5ovZ2I.jpg
https://pp.userapi.com/c840728/v840728111/12ce5/x9M1L5S0e84.jpg
https://pp.userapi.com/c840728/v840728111/12cef/zXciWyME1IE.jpg
https://pp.userapi.com/c840728/v840728111/12cf9/3rOakfnuNKE.jpg
https://pp.userapi.com/c840728/v840728111/12d03/abYmz0VTbEQ.jpg

+3

20

(рыба и помидоры? да еще и в пироге) удачи, обязательно расскажи как это на вкус))))

0

21

https://pp.userapi.com/c837338/v837338773/588bc/xBOHNJtEtjI.jpg
https://pp.userapi.com/c841539/v841539466/2874d/0bEY7SW0ki4.jpg

Получилось вкусно, помидоры не найти, а кислинка рыбу подчеркивает.

+4

22

пироги с рыбой у меня любимые (правда, не помню уже когда стряпала)... ну еще с грибами очень люблю, и тоже сто лет не ела... с рыбой в слоеном тесте, а грибные в дрожжевом, много чтоб лука и как дружная семейка - отрывай и ешь)))) разбередила ты мой желудок, эх... журчит, пирога просит

+2

23

Захлебнулась слюной. Пойду хоть перцы нафарширую, что ли. :(

0

24

А у меня яблоки дачные начали портиться, я их порезала кусочками, запекла в духовке и посыпала сахаром и корицей. Теперь ем вместо конфет. В две баночки поллитровых положила, закрыла пергаментом. Должны сохраниться, дети приедут- угощу. Они любят все необычное и вообще поклонники здорового питания.

Отредактировано Syberia (2017-10-08 15:42:50)

+4

25

СветланаЕк написал(а):

(рыба и помидоры? да еще и в пироге) удачи, обязательно расскажи как это на вкус))))

А как же рыбные консервы в томате?
Кстати,у нас на Дону,рыба с томатом - вполне традиционное блюдо.
Нужно взять крупного сазана,карпа или,в крайнем случае,толстолоба.Порезать его поперёк,а потом эти куски еще и вдоль.Уложить в большую чугунную сковороду и слегка обжарить с обеих сторон,поперчив и посолив,конечно.
Потом сверху кладётся слой из морковки кружочками,сладкого перца и помидоров.Если нет свежих или они не очень сочные,то просто залить всё томатом и минут на тридцать в духовку или тушить на медленном огне.
Я,правда,больше люблю рыбу просто пожаренную на нерафинированном масле,но в томате тоже вкусно.

+4

26

Swetl написал(а):

Муж поймал налимов, просит пирог.
Делаю в первый раз, что получится не знаю, надеюсь, съедобно.
Тесто дрожжевое, "три по сто". Начинка - рис, порей, черри, налим, рис, порей, налимья икра и печенка.
Засунула в духовку.
Пожелайте мне удачи!


Это уже не пирог, это уже кулебяка с рыбой получается! В моём представлении - раз много слоёв, значит кулебяка.

+1

27

Pastel написал(а):

Люблю мясо по-французски и курник


Фото курника в студию!

+1

28

Nizhegorodec написал(а):

Это уже не пирог, это уже кулебяка с рыбой получается! В моём представлении - раз много слоёв, значит кулебяка.

В кулебяке слои разделяются блинами.
У Swetl получился пирог.

+2

29

Syberia написал(а):

Сделала вчера икру из синих: все овощи запекла, сняла шкурку, все порубила, потом на сковороде обжарила лук , потом добавила туда же овощи и чеснок- и на несколько минут в духовку.
Вкусно, но не то. Моя тетушка из Тирасполя делает вкуснее. Сейчас буду мучить ее, пусть сознается. Наверняка есть своя хитрость.

Это не икра из синих, это сотэ какое-то)))

+1

30

guzja написал(а):
Syberia написал(а):

Сделала вчера икру из синих: все овощи запекла, сняла шкурку, все порубила, потом на сковороде обжарила лук , потом добавила туда же овощи и чеснок- и на несколько минут в духовку.
Вкусно, но не то. Моя тетушка из Тирасполя делает вкуснее. Сейчас буду мучить ее, пусть сознается. Наверняка есть своя хитрость.

Это не икра из синих, это сотэ какое-то)))

авотненада!

+2


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.