форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Простое и правильное питание

Простое и правильное питание

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я недавно заморочилась с подсчетом всяких БЖУ и ккал, и обнаружила интересные вещи. Например, что в двух сосисках в два раза больше жиров, чем в двух яйцах. Сосиски на завтрак отпали совсем.

Что вам нравится из полезного - простого? Давайте в этой теме писать и о том, что нужно готовить, и о том, что не нужно готовить.... И что полезнее чего из ваших открытий....

0

2

Только что съела салат из помидор с перцем и луком, заправила ложкой сметаны, обычно заправляю кефиром :) Моя любимая еда летом )))

Отредактировано Эстерхази (2013-07-31 12:48:52)

0

3

я тащусь хлеб вымачивать в "соке" от салата ))))))))))

Еще нашла, что в сладостях (вроде бы сухих и вроде бы из углеводов) дофига жиров. Вафли какие-нить вообще есть нельзя.

0

4

Pippy написал(а):

Я недавно заморочилась с подсчетом всяких БЖУ и ккал, и обнаружила интересные вещи. Например, что в двух сосисках в два раза больше жиров, чем в двух яйцах. Сосиски на завтрак отпали совсем.

Что вам нравится из полезного - простого? Давайте в этой теме писать и о том, что нужно готовить, и о том, что не нужно готовить.... И что полезнее чего из ваших открытий....

А когда у нас сосиски были "правильным питанием"?)))

0

5

Эстерхази написал(а):

Только что съела салат из помидор с перцем и луком, заправила ложкой сметаны, обычно заправляю кефиром  Моя любимая еда летом )))

Отредактировано Эстерхази (Сегодня 12:48:52)

Мой тоже любимый, но с пахучим маслом.
Но не оливковым, не люблю его в салатах,
хотя все говорят как полезно.
Зато жарю на нем много чего.

0

6

Сосиски никогда не были ) НО короче лучше каждый день яйца, чем эту хрень )

0

7

Самое полезное сутра - это овсяная каша с сухофруктами или фруктами.

0

8

Ну это ясно. В оксфорде мы ее ели, заливая прохладным молоком ))) Там ее едят или так, или варят до "соплей" ) Чаще просто сухую вот такую сырую, просто в молоке.

0

9

Я  на завтрак сырые овсянные хлопья, яблоко кубиком, щепотку корицы и творог 2%.
Лучшее начало дня!

0

10

недавно была у мамы в гостях и очень просила ее без наворотов, чтобы максимально просто :) и она сделала, было обалденно вкусно
печеная картошка, соленая скумбрия, вареная цветная капуста, просто помидоры и огурцы.

мы почти так же питаемся каждый день - все максимально просто.
вареное и тушеное, без сильно намешанных блюд. всем нравится.

0

11

Не понимаю я, как можно есть сырые овсяные хлопья, они же жесткие, тем более залитые холодным молоком.

Для меня, лично, просто и правильно-это на завтрак кашка любая либо фрукты летом, обед-овощи, салаты свежие с хлебом, бобовые, рис и т.д. (в общем, достаточно калорийно), а на ужин-по возможности фрукты. Из сладостей-сухофрукты, орехи, мед. Это в идеале. А в реале, особенно в зимний период, когда холодно, стыдно признаться, что идет в ход чтобы согреться.

0

12

ты относишься к еде, как удовольствию. Это не правильно. Еда-это топливо. Когда ты это поймёшь, тогда проще будет отказаться от ненужного, наслаждаться малым и лопать полезное.

0

13

Ох, сколько в той жизни удовольствий, еще и еду к ним не причислять?)) Не зря, чревоугодие один из грехов.
В свое время, мне отказаться от всяких вредностей было не так уж и сложно, просто надоело складывать в себя продукты содержащие в себе пол таблицы Менделеева, а вот наслаждаться малым архисложно((

0

14

Суровые  молдавские женЧины овсянку  кушают сырой)))
И гречку и рис тоже))) И даже мамалигу - крупу ложкой черпают и луковицей закусывают))))

+2

15

irist написал(а):

ты относишься к еде, как удовольствию. Это не правильно. Еда-это топливо. Когда ты это поймёшь, тогда проще будет отказаться от ненужного, наслаждаться малым и лопать полезное.

Твой чиз - кейк тоже топливо?  И салаты с морегадами, дор блю и рукколой - это просто топливо? Тогда можно жмых, пардон, жрать. Полезный ведь.
Ласэ желя.

Неееет, я от еды люблю получать удовольствие.
Как, впрочем, и от жизни)))

+1

16

Мэри Поппинс написал(а):

Твой чиз - кейк тоже топливо?  И салаты с морегадами, дор блю и рукколой - это просто топливо? Тогда можно жмых, пардон, жрать. Полезный ведь.
Ласэ желя.

Так и сексом вроде занимаются ради удовольствия,
а не только ради размножения.

+1

17

Хорошо, что от секса н поправляются))

Мэри Поппинс написал(а):

Суровые  молдавские женЧины овсянку  кушают сырой)))
И гречку и рис тоже))) И даже мамалигу - крупу ложкой черпают и луковицей закусывают))))

Вспомнила, я тоже сурова) Гречку не варю, заливаю водой и через пару несколько часов можно есть, даже если холодной залить.

0

18

Мэри Поппинс написал(а):

Ласэ желя.

я не ем чизкейки))))
и прочие сладости))
а салаты у меня вписываются в коридор КБЖУ)))
вот когда научишься выбирать правильно м/у сосисками и отварной куросиськой-тогда и чизкейках поговорим)))

0

19

Мокошь написал(а):

Ох, сколько в той жизни удовольствий, еще и еду к ним не причислять?)) Не зря, чревоугодие один из грехов.
В свое время, мне отказаться от всяких вредностей было не так уж и сложно, просто надоело складывать в себя продукты содержащие в себе пол таблицы Менделеева, а вот наслаждаться малым архисложно((

Не сложно, если полезное готовить вкусно. Почему-то есть такой миф, что правильная еда=невкусная еда.
Это совсем не так) поверь!!!
Кусок сёмги на пару или запечный в фольге с травами ничуть не хуже жареного в муке и масле.
Обезжиренный творог с чесноком и зеленью и сверху кусочек слабосолёного лосося ничуть не хуже бутера с фаршмаком.  Ну и так далее...

Отредактировано irist (2013-08-03 11:57:52)

0

20

azar написал(а):

Мэри Поппинс написал(а):

Ласэ желя.

Так и сексом вроде занимаются ради удовольствия,
а не только ради размножения.

Подпись автора

И в раю бывают дождливые дни.

ДА! я не вижу смысла жрать шо-то, даже полезное, потому что надо жить и все. как топливо :)) я так не могу. простая пища тоже может быть очень вкусной. так и стараюсь найти золотую середину между вкусным и полезным.
то есть для меня картошка в мундирах с укропом и помидорками - супер вкусно! и полезно.

+1

21

Оль, для очень и очень многих простая картоха не так уж и вкусно. Либо обильно политая майонезом, кетчупом, либо фри и другие вариации.
Никогда не забуду, как однажды, в рамках одной диеты надо было съесть просто тушеный кабачек, без соли и традиционной майонезно-чесночной заправки. Я его ела и все не могла распробовать-оказывается, кабачек то сладкий! До сих пор самой смешно с этого.

irist написал(а):

Не сложно, если полезное готовить вкусно. Почему-то есть такой миф, что правильная еда=невкусная еда.
Это совсем не так) поверь!!!
Кусок сёмги на пару или запечный в фольге с травами ничуть не хуже жареного в муке и масле.
Обезжиренный творог с чесноком и зеленью и сверху кусочек слабосолёного лосося ничуть не хуже бутера с фаршмаком.  Ну и так далее...

А что, кто-то жарит семгу в муке и масле, как хек??

Наверное, скажу банальность, но когда ем не просто от того, что пришло время обеда, а именно, когда испытываю чувство голода, то мне любое блюдо, даже просто кашка с маслом или обычный салат, доставляет неимоверное удовольствие))
Учитывая то, что у каждого свое суждение о "правильности", зачастую сложно объяснить почему не ешь те или иные продукты.

0

22

ага, жарит. Есть такие умельцы-извращенцы. Одна из них родила мне мужа )))

0

23

изврат чистой воды, такой продукт в муку

0

24

Не, ну ты написала ))) Я сперва так прочла:ИЗ врат чистой воды, такой продукт в муку. Сижу и  думаю: шо за врАта? Зачем их в муку???

Отредактировано Эстерхази (2013-08-08 23:17:34)

0

25

(испугалась, посмотрела-вроде слитно писала) из распахнутых врат льются способы жарки семги 8-)

0

26

Блин. Хочется жареной сёмги...

0

27

ни одной ветки о консервировании. А у меня простейший рецепт консервации помидор без соли ,сахара и уксуса. ВООБЩЕ НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ОДНИ ПОМИДОРЫ. ЧТОБЫ ЗИМОЙ БЫЛ САЛАТИК ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
АЧУЧУК

Режем помидоры крупными ломтиками, томаты лучше использовать разносортные (чтобы часть дала сок, а часть осталась плотными дольками), в широкой неглубокой посуде (лучше всего сотейник с толстым дном) доводим до кипения в собственном соку, прогреваем при кипении минут 5-7. Оптимально делать порционно на 1- 2 баночки по 0,5 -0,7: тогда томаты все прогреются, но не успеют свариться. Укладываем в банки под самое горлышко,, закатываем крышки и под одеяло, крышками вниз ,как обычно.ВСЕ! Зимой открываем  и едим практически свежие помидоры.

+1

28

#p30004,Syberia написал(а):

ни одной ветки о консервировании. А у меня простейший рецепт консервации помидор без соли ,сахара и уксуса. ВООБЩЕ НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ОДНИ ПОМИДОРЫ. ЧТОБЫ ЗИМОЙ БЫЛ САЛАТИК ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР.

Таки в чем проблема? Открывай! Я кстати, туда поскидываю свои помидоры, аджику и маринованные гогошары.

0

29

А я люблю запекать в духовке куриные грудки и картофель. Грудки считаются диетическими и белка в них много, а углеводов мало. Но всегда мучаюсь потом отчищать духовку от жира. Очень долго я искала в Интернете как очистить духовку от жира, но все-таки нашла один действенный способ. Теперь жир очищается без дополнительных усилий.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Простое и правильное питание