форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.


Еда,которую я люблю.

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Спасибо Сибиречка. Бутерброды!!!!! Ну конечно! Канапе на шпажках. Лю тебя. А отбивные и пюре заказ именинника)))))))

+1

92

Юля написал(а):

А отбивные и пюре заказ именинника)))))))

Юль, это хорошо, что твой сынуля любит мясо и пюре. Правильный вкус! Просто делай отбивные небольшого размера, т.к. проверено- многие дети просто надкусают. )))

+1

93

вот нет темы - еда которую не люблю..........  да еще нулевой дан по кулинарии  :crazyfun:
дочь еще позапрошедшие выходные вместе со мной затаривалась продуктами и оставила филе грудки куриной и не забирает, говорит, готовь сама... а я не люблю куриные грудки, сухие они мне
помню раньше когда без выбора приходилось покупать курицу целиком, делала отбивные типа по министерски, с резаным батоном - вымачивала в молоке и потом обваляв в яйце и батоне быстро быстро обжаривала.. не успевала подсохнуть, примерно как нагетсы получалось
вот как бы так приготовить грудку чтобы и сочно, и без всяких батонов панировок и прочих кляров (?)

0

94

СветланаЕк написал(а):

вот нет темы - еда которую не люблю..........  да еще нулевой дан по кулинарии  :crazyfun:
дочь еще позапрошедшие выходные вместе со мной затаривалась продуктами и оставила филе грудки куриной и не забирает, говорит, готовь сама... а я не люблю куриные грудки, сухие они мне
помню раньше когда без выбора приходилось покупать курицу целиком, делала отбивные типа по министерски, с резаным батоном - вымачивала в молоке и потом обваляв в яйце и батоне быстро быстро обжаривала.. не успевала подсохнуть, примерно как нагетсы получалось
вот как бы так приготовить грудку чтобы и сочно, и без всяких батонов панировок и прочих кляров (?)

Замаринуй на ночь, чем угодно,в бальзамическом уксусе,например,немного оливкового масла,чеснок,если любишь.Или в вине,с чуток сахара
Утром обжарь быстро,на большом огне,чтоб запереть сок,потом доведи на маленьком,можно в этом же рассоле,всего 7-10 минут.Илив этом саламуре припусти 7-10 минут,будет без корочки,но нежная.Он и горячая будет вкусно и холодная
Я так приноровилась с утиной грудкой.Главное-долго мариновать,минимум ночь,можно и больше,она потом сочная

Отредактировано Samsara (2017-12-25 17:01:24)

+1

95

А чем кляр не нравится? Без батона причем. Мне очень нравятся бризоли, быстро и вкусно. Из одной грудки получается 4 штуки, т.е. грудка отделяется от кости и нарезается тонкими пластами.
Каждая чуть-чуть отбивается, обваливается сперва в муке с солью и чесноком, а потом во взбитом яйце. Не наоборот! Обжаривается с двух сторон, потом можно в духовке, чтоб дошли или так же на сковороде. Сочные получаются. Как я думаю, мука тоже не даёт соку вытечь.

Отредактировано Syberia (2017-12-25 18:24:46)

+1

96

#p142740,Syberia написал(а):

А чем кляр не нравится? Без батона причем. Мне очень нравятся бризоли

бризоли это капуста такая?  :crazyfun:
я не лю кляр, просто не переношу... могу запечь чтонить в омлете, но только не жареное в яйце с мукой)) хотя блинчики тот же состав - яйца мука, а вот нет, никак
на худой конец чуть панировки

замочила как свиные отбивные травки масло уксус... думаю наверное потом порежу как лапшу полосками и быстро быстро обжарю с шампиньонами и на гарнир лапшу домашнюю сварю

Отредактировано СветланаЕк (2017-12-26 06:13:50)

0

97

А я люблю, мне в кляре все вкусно. Вот как раз в вине надо бы что-то замочить, а то бутылка открыта, а я не хочу вина. Но оно красное, мясо надо свинину либо говядину.

0

98

#p142923,СветланаЕк написал(а):

замочила как свиные отбивные травки масло уксус... думаю наверное потом порежу как лапшу полосками и быстро быстро обжарю с шампиньонами и на гарнир лапшу домашнюю сварю

Я поискала и  сфоткала рецепт,а то давно делала.Может пригодится на будущее для любого сухого филе
Я кстати его и для лапши  люблю,типа как салат.И летом с листьями салата,потом заправить заправкой
Единственно,уксус сушит дополнительно,вот винои уксус бальзамический нет

http://i.piccy.info/i9/d4ff1f4f763401df1ea0382c982392ef/1514269814/6009/1150741/HQKJ612RBAE_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-26-06-30/i9-11910207/240x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/e095137d4fbe9687e00907b390d96bb2/1514269995/6104/1150741/kbQDGgk9E7M_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-26-06-33/i9-11910211/180x240-r/i.gif

Отредактировано Samsara (2017-12-26 08:34:51)

+1

99

О, я придумала, можно же с рыбой. Нашла рецепты рыбы в красном вине.

0

100

Светке.
Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

+2

101

#p142947,Samsara написал(а):

сфоткала рецепт

не лень же было)) спасибо
грудка получилась вкусная, быстро обжаренная за пару минут, да еще и с грибочками.. уксус у меня виноградный..
а утиную грудку ни разу не покупала, только филе голени что утиное, что индюшачье покупаю... в фольгу и в духовку, чаще в кефире замоченное... мужу (у него диета) куриную грудку тоже в кефире отдельно делала и в мульте потом, съел,  но без энтузиазма)))

0

102

Торт Киевский,рецепт Морозки,ее текст

Торт киевский
Обычно считается что делать его невероятно трудно, что он капризный в приготовлении и часто не получается и вообще, лучше за него не браться. Вранье! Этот торт я больше всего любила ваять, когда Сонька была грудная, потому что его можно (и нужно!) растянуть на 3 дня по полчаса в день и это абсолютно не напрягает.

Итак для коржей понадобятся следующие продукты:
Белки – 8-10 шт
Сахар – 1 стакан
Орехи (арахис, грецкие, фундук, можно вообще смесь сделать) 150 гр
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 2 ст ложки

Это расчет на 2 коржа для формы 23 см. Коржи получаются примерно 2-3 см высотой.

Я пеку коржи не одновременно, а поочередно, поэтому белки разделяю сразу в 2 посудины. Отделив белки от желтков, нужно поставить их в теплое место и забыть на 12-24 часа (я обычно их на ночь забываю) Все, миссия первого дня окончена, можно отдыхать)))

Наутро в теплых заквашенных белках появляются пузырьки. Это знак! Знак того что можно начинать. Если опять таки вы как и я не имеете возможности печь одновременно оба коржа, то сухие продукты нужно разделить по 2 отдельным посудинам поровну и смешать. Орехи предварительно раздробить не слишком мелко (можно просто скалкой несколько раз проехаться).

Взбиваем белки. Сначала на маленьких оборотах. Когда появится хорошая пена, обороты увеличить, добавить ванилин и чайную ложку сахара и продолжать взбивать до острых пиков (это когда венчик поднимаешь, а взбитый белок стоит ровно, как небоскреб). Взбитый белок аккуратно лопаткой смешать с сухими продуктами, выложить в форму застеленную бумагой. Бумага обязательна! Потом поймете зачем…

Форму с белковым тестом отправляем духовку разогретую до 120-150 гр. Печься корж будет примерно 2-3 часа (иногда больше, в зависимости от духовки). Когда он станет вот таким бежевым и сухим

(фото сперла у Чадейки, надеюсь, она простит))) духовку нужно выключить и приоткрыв дверцу, дать коржу чуть остыть. А пока можно заняться вторым коржом по той же технологии. Готовый корж, НЕ ОТДЕЛЯЯ от бумаги, отправляется ждать следующего дня. Нужно время (около суток) для того чтобы они отлежались и структура коржа упрочилась.

День третий.

Приготовление крема Шарлотт (по госту):
Сахар – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 150 гр
Какао – 1 ч. Ложка
Ванилин -1 пакетик
Сл. Масло – 250 гр
Коньяк или ром – 1 ст. ложка

Масло достать из холодильника и оставить скучать. Смешать ОЧЕНЬ тщательно молоко и яйцо ДО добавления сахара. Иначе яйцо свернется. После того как молоко и яйцо поженились, всыпать им сахарку, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. После пузырьков проварить еще минут 5, пока смесь не станет напоминать сгущенку. «Сгущенку» перелить и накрыв пленкой, оставить остывать.

Пока можно пойти погулять или посмотреть фильм или потусить на нашем форуме )))) В общем, отдыхаем от помешивания. Когда отдых надоест, а смесь остынет, можно продолжить . Соскучившееся масло взбиваем с ванилином до светлой массы. Понемногу добавляем сироп, продолжая взбивать. Часть крема отделить и добавить в него какао. Еще раз взбить, чтоб какао «поженилось» с кремом. В белый крем влить коньяк и снова взбить.

Началось сааааааамое сложное – сборка торта!!! Отделяем бумагу от коржа. Промазываем белым кремом коржик. Щедро так промазываем, не скупясь. Примерно 2/3 белого крЭма чтоб ушло. Сверху кладем второй коржик. Бока и верх обмазываем шоколадным кремчиком. Тоже около 2/3 уйдет, не меньше. Остатками кремов украшаем торт, в середину можно воткнуть вишенки в своем соку или другой фрукт. Отправляем торт на пару часов отдыхать. Все!

Пы.Сы. Писать дольше, чем сделать. Зуб даю)))

Пы. Пы. Сы. Слишком свежие яйца взбиваются отвратно и капризно. Или ваще не взбиваются. Поэтому если вдруг, у вас своя птицефабрика и яйца свежесненсенные, дайте им недельку потосковать в холодильнике. Тогда они не подведут.
http://lifeisreal.ixbb.ru/viewtopic.php?id=67

=====================
Мои дополнение по крему.Тут подробно и важный момент,в масло взбитое,"сгущенку" добавлять по чуть-чуть.Тогда крем стойкий,пышный,без взвеси. Тут подробно.Писанины много,а сам процесс элементарный

https://finecooking.ru/recipe/krem-sharlott

Отредактировано Samsara (2018-01-16 09:45:38)

+2

103

Я тут недавно сыр пожарила. Попробовала в Праге, с тех пор не могла его забыть. Купила голландский сыр томилинского пр-ва, самый вкусный из тех, которые сейчас есть в магазинах, нарезала, обмакнула каждый кусок в яйцо, потом обваляла в панировочных сухарях и отправила в морозилку. Спустя два часа достала и пожарила. Очень вкусно получилось)

+1

104

Fиона написал(а):

Я тут недавно сыр пожарила. Попробовала в Праге, с тех пор не могла его забыть. Купила голландский сыр томилинского пр-ва, самый вкусный из тех, которые сейчас есть в магазинах, нарезала, обмакнула каждый кусок в яйцо, потом обваляла в панировочных сухарях и отправила в морозилку. Спустя два часа достала и пожарила. Очень вкусно получилось)

В каких сетях можно найти этот голландский сыр?

0

105

Жарила сырники. Первая сковорода не получилась - расползлись, не переворачивались, чуть пригорели.
Подправила тесто.
Вторая сковорода вышла более-менее приличной.
Вопрос: кто в вашей семье съедает уродов?
В нашей - всегда тот, кто готовил.   :dontknow:

Три съела. Четвёртый не полез. Остался на тарелке, как повод для насмешек над поваром. Ну и пусть! )))

https://a.radikal.ru/a20/1802/0b/72695135474a.jpg.

Отредактировано Mary777 (2018-02-15 13:28:48)

+3

106

https://farm5.staticflickr.com/4721/26280215188_71962756e7_b.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4703/39442024264_092f56ba8b_b.jpg

+3

107

С ботами всё понятно.
Не понятно - зачем бота плюсовать? o.O

0

108

велес написал(а):

С ботами всё понятно.
Не понятно - зачем бота плюсовать? o.O

Боту, как и кошке - приятно )))))

+2

109

/

Отредактировано Лысый (2018-02-15 21:31:46)

0

110

Лысый написал(а):

Боту, как и кошке - приятно )))))

Бот не кошка,ему копеечка приятна,которую ты плюсиками помогаешь получить.

0

111

http://risovach.ru/upload/2017/01/mem/deparde_133819720_orig_.jpg

+2

112

С пятницей!

https://farm5.staticflickr.com/4743/25228318717_726098dcf7_b.jpg

0

113

Mary777 написал(а):

Жарила сырники. Первая сковорода не получилась - расползлись, не переворачивались, чуть пригорели.
Подправила тесто.
Вторая сковорода вышла более-менее приличной.
Вопрос: кто в вашей семье съедает уродов?
В нашей - всегда тот, кто готовил.   :dontknow:

Три съела. Четвёртый не полез. Остался на тарелке, как повод для насмешек над поваром. Ну и пусть! )))

Все эксперименты на наименее ценных членах коллектива.

Всё, что комом съедаю я.

0

114

Nizhegorodec написал(а):

Все эксперименты на наименее ценных членах коллектива.

Всё, что комом съедаю я.

Угу. Поэтому мы и толстые!  :(  ))

+1

115

https://farm5.staticflickr.com/4664/28328565589_b606455879_b.jpg

+1

116

Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж.
Нет, сначала ей, конечно не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал.
Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже
не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.
— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня,
то только за спросить сколько стоит эти биточки.
Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё включая цену.
Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала.
Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка.
И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло.
И ей таки таки так повезло, что все не понимали как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка,
а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне. Доктора звали Самуил Абрамович Шварц,
но Фирочка звала его Муля и он откликался.
За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты
и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там не думали.
Одним словом пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе
Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками
имущества. И кто бы мог подумать!
Вы меня конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость?
Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же,
отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе что хочите.
Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы,
которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее
лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино.
Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме
валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это
название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать.
Но если вы хотите так его называть, делайте что хочите, можно подумать мне есть за это дело.
Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора. И доктор понял, что это то, что он искал всю свою
докторскую жизнь. В смысле это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой,
он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок.
Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует
даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи.
Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору? ну, так я вам расскажу.
Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте.
Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте
под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите
на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча.
Пока вы трете свеклу, сварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.
Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне.
нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп.
Когда таки все уже готово, смешиваем все это вместе: свеклу, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим,
не стесняемся.
Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который
предварительно выжали лимон.
Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить
его этим вот покушать и личной жизнью.
И чтоб вы мне были здоровы.

© Александр Гутин.Красный борщ.

+1

117

https://farm5.staticflickr.com/4631/39641317894_e00618444e_b.jpg

+2

118

по просьбе автора тема закрыта

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.