форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.


Еда,которую я люблю.

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

велес написал(а):

В кулебяке слои разделяются блинами.
У Swetl получился пирог.

Запомню. Спасибо.

Отредактировано Nizhegorodec (2017-10-09 12:53:58)

+1

32

Nizhegorodec написал(а):

Запомню. Спасибо.

И тебе спасибо - напомнил.Что-то мы давно кулебяку не строили.
У нас вроде дождички на-конец-то должны пойти.Можно будет на следующей неделе за грибами поехать.(тьфу-тьфу-тьфу!не сглазить)Тогда и кулебяку с грибами,мясом,луком и морковкой можно будет соорудить.
Хотя лично я такое редко ем. :crazyfun: Не люблю всякие пирожки,блины и прочую выпечку.Могу съесть пару пирожков или кусок пирога,а вот у семейства моего ажник за ушами трещит.

Отредактировано велес (2017-10-09 13:11:10)

+3

33

велес написал(а):

И тебе спасибо - напомнил.Что-то мы давно кулебяку не строили.
У нас вроде дождички на-конец-то должны пойти.Можно будет на следующей неделе за грибами поехать.(тьфу-тьфу-тьфу!не сглазить)Тогда и кулебяку с грибами,мясом,луком и морковкой можно будет соорудить.
Хотя лично я такое редко ем. :crazyfun: Не люблю всякие пирожки,блины и прочую выпечку.Могу съесть пару пирожков или кусок пирога,а вот у семейства моего ажник за ушами трещит.

А как называются открытые пирожки, в которые потом бульон добавляют?

Захотелось блинчиков. С творожком. Как в детстве.

+2

34

Swetl написал(а):

А как называются открытые пирожки, в которые потом бульон добавляют?

Захотелось блинчиков. С творожком. Как в детстве.

Расстегаи.

+3

35

Swetl написал(а):

А как называются открытые пирожки, в которые потом бульон добавляют?

Зур-бэлиш
http://na-vilke.ru/zur-belish.html

+1

36

Syberia написал(а):

Зур-бэлиш
http://na-vilke.ru/zur-belish.html

По-немецки - цацки-пецки,а по-русски - бутерброд.(с) 8-)
А чо не "беляш"?

+2

37

Про кулебяку вспомнилось.
- Дорогой, иди к столу, я пирог испекла
- Да это же кулебяка
-Х__ли бяка?! Попробуй сначала. (с)

+3

38

Вчера купила формочки, захотелось опробовать.

Поставила дрожжи расстаиваться, в нижней чашке теплая вода.
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be32/sUbLDA_Zma4.jpg
Через двадцать минут
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be3c/mXhfXJtMbSI.jpg
Замесила, снова на теплую воду.
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be46/ayTUDmiBeQo.jpg
Пока тесто подходит, достаем и оттаиваем замороженные грибы и порей
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be28/IXAkgQ6uB3U.jpg
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be1e/unIOjxHjJXM.jpg,
жарим до готовности грибы, запах умопомрачительный...https://pp.userapi.com/c639419/v639419238/4af19/9UqkFvpZFEM.jpg
добавляем лук и снова жарим...
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be63/XyFhj78b65A.jpg
Пару раз обминаем тесто, строгаем мясо.
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be6d/pVI0wJCs7iI.jpg
Наконец, все готово, начинаем собирать слоями, грибы, строганина, грибы, строганина.
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be7b/YFkQqQV18uc.jpg
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be85/uodUrnA-xmA.jpg
Отставляем на полчаса, чтоб тесто расстоялось.
Быстренько мешаем тесто для кексов, разливаем, суем в духовку, двадцать минут и готово
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be8f/RfDgeYUOvTY.jpg
осторожно ставим пироги, сорок минут и тоже готово
https://pp.userapi.com/c639419/v639419427/4be99/p0AHLW8I94o.jpg

Формы - фигня! прямоугольные - слишком мягкие, кексовые - слишком большие для порции.
Ведь сразу было понятно, ну, а вдруг...?

Отправляем пироги с внучкой вместе с формочками. Можно отдохнуть!

+4

39

https://pp.userapi.com/c639131/v639131860/4d887/LGkvkd1GYug.jpg
https://pp.userapi.com/c841531/v841531860/2712f/xgGWPr3qPGw.jpg
https://pp.userapi.com/c841338/v841338860/28830/7CDBks8Savk.jpg

Прислали фото в разрезанном виде. Говорят, вкусно.

Отредактировано Swetl (2017-10-11 19:03:46)

+6

40

зашла сюда , вспомнила
вчера перед родительским собранием покормила ребенка жареной картошкой с курочкой, ушла , оставила ее с бабушкой по скайпу
мужу сварила макароны  на ужин
прихожу через час, она докладывает, а я еще макароны поела и даже добавку взяла
растет малая)) раньше такая худосочная была, по врачам бегали,не усваивалось ни фига, сейчас хоть стала попа появляться ))

+3

41

От же садюга!

+1

42

давно про мороженое хотела написать, хоть уже и не в тему, наверное
из всех оригинальных, что есть в Москве,  еще черное не пробовала и жареное тайское
Стойн, конкретно это манговый йогурт , кажется (есть еще Маяковский (клюква с водкой), Мэрлин Монро, персонажи из звездных войн итд)
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21192672_1566599500044852_2390162477846370696_n.jpg?oh=45b928f2ed1f409d7bc9b48b9d998e46&oe=5A875CED
в Избенке интересные вкусы, больше всего, наверное, нравится соленая карамель (дома, кстати, можно похожее сделать, если взять просто обычное мороженое и добавить !!! соевый соус!!!)
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13312699_1098387386866068_637485537809235598_n.jpg?oh=fe0e1a9f67b277315e6c6c60e7bc9599&oe=5A6E201A
нано мороженое, прикольное, быстро тают эти мелкие шарики во рту)) мятное с шоколадом любимое
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/11240485_1055491611155646_4977391698024407658_n.jpg?oh=b572ddece76f957d2fe597a9049c6ef1&oe=5A7CCA7B

Отредактировано lino4ka (2017-10-12 12:20:25)

+4

43

Сделала луковый суп, давно хотела сделать, что-то перекарамелизировала его, аж приторный получился.. Ни грамма сахара не добавляла.
Но раньше делала по другому рецепту, сейчас не могу его найти,  в Кишиневе остался.

+1

44

В среду у мамы юбилей, 75!
От кафе наотрез отказалась, хочет в теплой домашней обстановке. А я уже не помню, когда готовила на много народу в домашней кухне. И ненавижу строгать салаты, даже с помощью комбайна, вот сама не ем и своим не готовлю, ну окромя овощных и греческого. Даже окрошку для меня мама крошит, просто забираем и разводим в тарелках кто чем любит.
Но в среду должна выложиться по полной, а сегодня-завтра закупить необходимое.
Для вечерних посиделок есть наметки, а вот утренник для бабушек-подружек (старшей 88) вызывает неподдельный мандраж. Все должно быть на высшем уровне и по зубам :crazy: .
Прошу помощи студии (с), буду очень признательна за советы!

Домашние овощи подходят к концу, останутся только заморозки, а пока побалуем себя рыбкой в помидорах :'( .
https://pp.userapi.com/c639623/v639623418/55ff2/kMnhbFdu8_E.jpg
и голубцами в мангольде
https://pp.userapi.com/c638317/v638317013/69c5e/lLwpcwvIkg0.jpg

+4

45

Свети!Для пожилых лучше сделать все фаршированное!Курицу,рыбу!И красиво,лежит курочка целая или рыбка целая и очень мягкое!Я и себе так делаю,режется красиво и для желудка приятно!
Ну и тортик,что помягче.Икорку не откажутся по бутеру! Смотря что у тебя в планах и на какую сумму!

Отредактировано Nibiru (2017-10-21 08:38:30)

+1

46

Nibiru написал(а):

Свети!Для пожилых лучше сделать все фаршированное!Курицу,рыбу!И красиво,лежит курочка целая или рыбка целая и очень мягкое!Я и себе так делаю,режется красиво и для желудка приятно!
Ну и тортик,что помягче.Икорку не откажутся по бутеру! Смотря что у тебя в планах и на какую сумму!

Сумма любая, и два дня отгулов, главное определиться с меню. Муж предложил сегодня потренироваться и приготовить рыбу по-одесски! В прошлый раз со снятием кожи были проблемы! Боюсь, мне нужно будет десяток щук раздеть, чтоб одну целую шкурку получить :'(
Жутко уважаю одесситок, для которых рыба-фиш обязательное блюдо. Мне это никогда не освоить.

+1

47

опять у нее рыба в помидорах))) надо уже попробовать...
на ветку зашла специально у тебя, Светик, совета просить... с банкетом я тебе не помощник)
там у тебя рна фото для пирогов дрожжи расстаиваются в миске с теплой водой, на второй картинке картинке будто опара готовая, у меня так красиво никогда не бывает... что там, какие дрожжи, пропорции, температуры? пироги сегодня хочу стряпать
http://arcanumclub.ru/smiles/smile328.gif
спасибо заранее

+1

48

#p125935,Swetl написал(а):

Сумма любая, и два дня отгулов, главное определиться с меню. Муж предложил сегодня потренироваться и приготовить рыбу по-одесски! В прошлый раз со снятием кожи были проблемы! Боюсь, мне нужно будет десяток щук раздеть, чтоб одну целую шкурку получить 
Жутко уважаю одесситок, для которых рыба-фиш обязательное блюдо. Мне это никогда не освоить.

Есть одесситки,которые фаршируют не целиков,а нарезают кусками и шкура легко снимется.На вкусе не сказывается,просто вид обычный
С щуки  , не так и сложно,вооружись ножничками,ножичком,засовывай пальцы под шкуру,где то отойдет,где нет подрезай! Порвется,не беда,замаскируешь дыры гарниром!Главное не волнуйся)
С карпа легче снимается,если что...
Ну а рецептов полно,любой вкусный
С курицы  вообще легко снять,оставляя лапки и крылья,потом легко придать вид целой.
Удачи!

Отредактировано Nibiru (2017-10-21 10:49:27)

+1

49

Swetl написал(а):

Сумма любая, и два дня отгулов, главное определиться с меню. Муж предложил сегодня потренироваться и приготовить рыбу по-одесски! В прошлый раз со снятием кожи были проблемы! Боюсь, мне нужно будет десяток щук раздеть, чтоб одну целую шкурку получить :'(
Жутко уважаю одесситок, для которых рыба-фиш обязательное блюдо. Мне это никогда не освоить.

Ой. И не надо осваивать.  Да не стоит эта фишка одесская ничего. Одни понты и возня..
И это при наличии у вас  северных всяких рыб классных..
Пироги с рыбой надо. Северные. С красной или там с палтусом и т.д.

Отредактировано Cetus (2017-10-21 11:26:18)

0

50

#p125973,Cetus написал(а):

Пироги с рыбой надо. Северные. С красной или там с палтусом и т.д

Она же написала,что все перетирает для мамы!Пироги  старикам тяжеловато,корки,тесто... Поэтому фиш пожилым подойдет,жевать особо не надо!Можно и котлетами,конечно слепить... Но Света пишет,что ей надо на высшем уровне!И с курицей,можно и котлеты,но это не на высшем уровне,да и курица в своей шкуре мягусенькая получается!
Так что без понтов никак)))

Отредактировано Nibiru (2017-10-21 11:29:00)

+2

51

Nibiru написал(а):
#p125973,Cetus написал(а):

Пироги с рыбой надо. Северные. С красной или там с палтусом и т.д

Она же написала,что все перетирает для мамы!Пироги  старикам тяжеловато,корки,тесто... Поэтому фиш пожилым подойдет,жевать особо не надо!Можно и котлетами,конечно слепить... Но Света пишет,что ей надо на высшем уровне!
Так что без понтов никак)))

Мей би.
У меня мама любит, а мы - ну никак. Плюс апокалипсис на кухне..
Ну и рыба, перетёртая в труху и вусмерть тушёная или запечённая. Не..  Свят, свят...
Ну и ещё - одескую речную рыбу уже давно не покупаем..

Но ежели для такого случая, то можно и напрячься...

Отредактировано Cetus (2017-10-21 11:36:45)

+2

52

#p125980,Cetus написал(а):

Мей би.
У меня мама любит, а мы - ну никак. Плюс апокалипсис на кухне..
Ну и рыба, перетёртая в труху и вусмерть тушёная или запечённая. Не..  Свят, свят.

Я делаю на праздники,раза три в год,ну чисто для понтов и сама ,как бы на диете посидеть!  Я ж питаюсь резкой пищей!а тут принудительно диетическое!
Да и щука у нас это уже понты! Раньше брала из за икры,теперь ее "доят",так что давно не фаршировала щуку!и цена как за судака! Пусть сами едят!
Света ,еще можно холодец! Пожилым полезно такое для суставов.Мясо можно перемолоть,уложить, пусть застынет и залить уже бульоном!

Отредактировано Nibiru (2017-10-21 11:38:35)

+3

53

в нашей семье никогда не было культа еды, застолий, может потому что отец родителей в детстве во время войны потерял, семейных столов не знал.. мама деревенская, сначала голод, а потом в пятнадцать лет ушла от голода в леспромхоз зарабатывать и далее в город по общагам)  родня, конечно, собиралась на праздники, но в лучшем случае, пельмени, тазик винегрета, картошка с селедкой, без эстетства)) не привили мне ни вкуса, ни интереса творческого к застольям
читаю и завидую порой - пироги такие, салаты сякие, засолки-заморозки.. не, я конечно могу при желании чтонить эдакое, на преодолении) маме было нынче 80, на фоне последних постов мне просто стыдно вспоминать что я готовила на стол, никто не скажет что вон, мол, у ей то дочь фиш да суфле с бланманже старух потчивала  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif

+3

54

СветланаЕк написал(а):

в нашей семье никогда не было культа еды, застолий, может потому что отец родителей в детстве во время войны потерял, семейных столов не знал.. мама деревенская, сначала голод, а потом в пятнадцать лет ушла от голода в леспромхоз зарабатывать и далее в город по общагам)  родня, конечно, собиралась на праздники, но в лучшем случае, пельмени, тазик винегрета, картошка с селедкой, без эстетства)) не привили мне ни вкуса, ни интереса творческого к застольям
читаю и завидую порой - пироги такие, салаты сякие, засолки-заморозки.. не, я конечно могу при желании чтонить эдакое, на преодолении) маме было нынче 80, на фоне последних постов мне просто стыдно вспоминать что я готовила на стол, никто не скажет что вон, мол, у ей то дочь фиш да суфле с бланманже старух потчивала  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif

Самая простая еда,  она самая правильная..

Одесса в отношении еды - это нечто... Народ  здесь себя не щадит.

Отредактировано Cetus (2017-10-21 11:49:42)

+2

55

СветланаЕк написал(а):

опять у нее рыба в помидорах))) надо уже попробовать...
на ветку зашла специально у тебя, Светик, совета просить... с банкетом я тебе не помощник)
там у тебя рна фото для пирогов дрожжи расстаиваются в миске с теплой водой, на второй картинке картинке будто опара готовая, у меня так красиво никогда не бывает... что там, какие дрожжи, пропорции, температуры? пироги сегодня хочу стряпать
http://arcanumclub.ru/smiles/smile328.gif
спасибо заранее

https://pp.userapi.com/c840230/v840230792/395bd/MjlrD5Lt2Xw.jpg
дрожжи + 2 ст ложки муки перемешать сухими, добавить чайную ложку сахара, 100 гр воды и все перемешать,
поставить на чашку с водой, не горячей, но очень теплой, помешать, чтоб опара быстрее нагрелась градусов до 30-35-ти и полчаса на брожение обычно достаточно. У меня тонкая металлическая миска, она теплопроводна. Минут через пятнадцать проверь воду, если остыла, добавь горяченькой.
И не забудь посолить, когда месить начнешь :'( , я иногда забываю :crazy:
Если еще будешь добавлять воды, молока, сыворотки - старайся, чтоб были теплыми.
Тесто так же на горячую воду ставлю, чтоб прогрелось, а как оно начнет подниматься, тут уж от готовности начинки зависит, если процесс пошел, дальнейшая температура не важна, главное, чтоб стартануло.

Бабушкин совет - в тесте главное первоначально хорошо вымесить!
Не жалей времени и если тебе кажется, что уже готово - помеси еще три-пять минут. Сама увидишь результат.

+2

56

Вопрос - почему сухие дрожжи, а не мокрые?

+2

57

#p125989,Cetus написал(а):

Самая простая еда,  она самая правильная

всё верно)
вот у меня подруга, у неё будто чутье, завсегда правильные продукты есть в заначке... творог едят редко, но у неё всегда есть пачка творога в холодильнике - подходит срок реализации, скрошит в какойнить салат или ватрушку сделает... и банка шпрот всегда есть) гости к ней заглядывают без приглашения порой, что быстро красиво на стол поставить? быстренько бутеры наделает - творог с зеленью чесноком и шпротинку сверху, сыр маленькими кубиками порежет, помидорки и все это на зубочистки насадит... одно большое блюдо бутеры и шпажки вперемешку -  красота неописуемая! ну и заготовки всякие конечно, грибочки-капустку...
дано человеку)) а мне не дано... нежданных гостей накормить будет нечем, разве что сыру порезать  :crazyfun:
"Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб за холодной говядиной..."

+6

58

#p125990,Swetl написал(а):

дрожжи + 2 ст ложки муки перемешать сухими, добавить чайную ложку сахара, 100 гр воды и все перемешать,

спасибо, тезка))
вот! не дождалась тебя, поставила дрожжи с мукой без сахара... естественно, до таких пузырьков не разошлась опара ((( тесто сейчас буду окончательно вымешивать, буду подольше - воспользуюсь советом)))
а вообще тесто делаю чуть пожиже, не раскатываю, а руками масляными растягиваю на противень

Отредактировано СветланаЕк (2017-10-21 12:07:08)

+1

59

Я  сухие дрожжи не использую,только в квас,а пеку на мокрых,мне и аромат больше нравится!Вчера спекла хлеб на сухих,муж сказал какой то не такой.Пришлось ехать в Таврию за мокрыми люкс(,ставить хлеб,а этот нарезала, сделаю панировочные сухари!
Я и сама люблю простую пищу(мне и картошка в мундире,потом с солью и в масло помакать-самое то),но готовлю много,во первых в целях  большой экономии,я не рокфеллер,во вторых знаю,что кладу.
Те же конфеты,те что люблю-дорогие! Вот и приходится тратить время!Освоила нугу,вообще дешево,но не просто,в смысле не времени,а в итоге!Но очень экономно! Те же колбасы,соления,копчености...
Куплю электросушку,буду делать пастилу!
Увидела,как тетка на базаре руками в бочку с капустой лезла,стала делать квашеную сама.И дешевле и вкуснее!
Вот только сырам импортным замены нет)Покупаю!

Отредактировано Nibiru (2017-10-21 12:25:44)

+4

60

Я не фанат кухни, в будние дни и магазинными пельменями, и колбасками-гриль на сковородке обходимся, в воскресенье на два-три дня вперед готовлю, но вот в выходной обед должен быть! особенным. Это свекровь, царствие ей небесное, приучила. Она сама пахала в горячем цехе и на домашние разносолы времени не хватало, но выходные была царицей на кухне. Некоторые блюда я раз в жизни в ее приготовлении ела.

Мама тоже деревенская, как и ее подруги, в послевоенное время голодали, про лебеду и крапиву любят за столом вспоминать, поэтому юбилеи друг перед другом закатывают - пир живота, мезим на первую подачу.
А потом долго вспоминают, что кто приготовил, сколько перемен было, что с собой из непопробованного дали...
В общем, это ритуал и соревнование, у кого дети домовитее. Заказать в ресторане не прокатит, пусть хоть мишленовский повар готовит, мигом вычислят...

С рыбой-фиш не связываюсь, спасибо за предостережение. Язык  залью бульоном от холодца, курицу зафарширую, тут про жульен напомнили, еще посоветовали пельмени в горшочках, запеченные под грибным соусом, завтра попробую что лучше. Салаты на себя старшенькая взяла, гора с плеч, еще прислали рецепт большооооой котлеты, с начинкой внутри, которую на блюде подать и на порции резать, фотку вечером скинут, говорят вкусно и красиво.

Еще предложения будут? Давайте, вспоминайте все, что где-то ели и вам понравилось. Вдруг я умею? У меня просто ступор какой-то, ничего в голову не лезет.

А может, грибную вечеринку сделать? Нет, есть, конечно вкусно, но для желудков тяжело будет. Вечеринка 75+ это что-то!

+3


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.