Люди, помогите советом.
После окончания юридического факультета в прошлом году, начала искать работу. Ситуация осложнялась обучением по вечерам (с 18:00) в магистратуре. Нашла юрфирму: график ужасный - с утра до ночи, не платят, официально не трудоустраивают. Помучавшись 4 месяца, ушла оттуда.
Повезло взяли помощником судьи сразу без стажа (сейчас закон это допускает, кадров дефицит) в Арбитражный суд. Без связей, без родственников. Красный диплом помог. Я изначально в суде работать не горела желанием: работы вал, ее никогда не переделать всю, но ко мне хорошо отнеслись, дали наставника (другого помощника), своего судью сразу не давали, предоставили время научиться. Но вот этот страх жить на работе и единственная перспектива в виде мантии через 7 лет, конечно, пугала. Начала искать варианты, но обязательно в госорганах.. предложили - там зп ещё меньше, чем в суде. Подумав, отказалась, тут же появилась частная контора. Насоветовали знакомые, пошла по знакомству. Обещались шикарные условия: зп больше, чем в суде, всему будут обучать .
Я долго сомневалась. И решила рискнуть .
«Ты такую фирму не найдёшь».- говорили мне все. А я чувствовал, что не мое, что не хочу к частникам.
А суде отговаривали. Я все же рискнула. Уволилась. В первый же день на новой работе поняла., что ужас. Я работать хочу, опыт получать, а они ничего не делают, весь день сидят в телефонах (не по рабочим делам). Объяснять не умеют, работы тупо нет.
Стоит ли попробовать вернуться в суд? Объяснив всю ситуацию. Начальники в суде прекрасные. Времени пошло 4 дня. Кто-то говорит про дважды в одну реку, кто-то наоборот говорит попытаться ещё раз, ведь это жизнь.