форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алые паруса 2020

Сообщений 631 страница 660 из 1189

631

Kilmat написал(а):

А где гарантия, шо в нас метеорит не шандарахнет и всем будет фсё фиолетово :)


А ты не путай свою шерсть с государственной!(с)

Это Конституция, или хи-хи-хи?

+1

632

Коровьев написал(а):

Это вопрос языка не более.


Попробуй это доказать буддистам. Наш Бог и их Будда - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

0

633

Юля написал(а):

видите ли,  мне плевать на Аллаха, Будду и прочих макаронных монстров  :D
Я понимаю, что это мое частное и глубоко личное мнение....но оно такое. И пока мое мнение готовы закрепить в Конституции, я приложу все силы, от меня зависящие, чтобы так и было.


Юленька, я глубоко уважаю ваше глубоко личное мнение, но речь о Конституции. В ней не должно быть никакого неравенства или дискриминации в отношении народа, который должен жить по этой конституции. Даже Иван Грозный, который особой мягкостью характера не отличался, и, по слухам, Казань брал, разрешал строить мечети, чтоб татары поклонялись своему Аллаху. У меня советское пионерское воспитание и атеизм сидит во мне с первого класса средней школы, но у меня нет причин не любить людей за божество, которому они, тёмные, поклоняются.

+3

634

Сын Хрущева умер в США от огнестрельного ранения в голову
Причиной смерти сына бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева - Сергея Хрущева - стало огнестрельное ранение в голову. Это подтвердил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель пресс-службы департамента здравоохранения штата Род-Айленд Джозеф Уэнделкен.

"Да, причиной смерти было огнестрельное ранение в голову, - сказал он. - Мы можем говорить только о причине смерти, что касается мотивов, то это может быть вопрос к полиции". Он отметил, что, согласно имеющимся сведениям, "речь не идет о преступлении".

однако

Сведения о гибели Сергея Хрущева от огнестрельного ранения в голову не соответствуют действительности, заявила его вдова Валентина Голенко.
«Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении – от старости. Он умер от старости. Он уже болел два года», – заявила Голенко

+1

635

Русская провинция написал(а):

Бог - это русское название. Было бы странно в русской конституции найти упоминание аллаха. Это арабское название того же бога. Пусть в конституциях других стран по своему их и называют. Русские - основа Российского государства. Собственно, чего и шухер и гвалт такой поднялся.А вы говорите акбар....


Бурятия и Тува буддистские республики. И если Аллаха как-то можно притянуть к понятию Бога, то как быть с Буддой? Шухер и гвалт потому, что у нас не Исламская Республика Иран, а Россия - большое многонациональное государство и вносить в Конституцию этого государства религиозное преимущество одной веры над другой - государственное преступление. Я не хочу, чтоб моих внуков огнём и мечом загоняли под знамёна ислама. Если я вижу противоречие в Конституции, значит его увидит ещё кто-то, и, не дай Бог, сможет использовать во вред России.

Я понятно объясняю?

+1

636

Из-за выпадения большого количества осадков в верховье бассейна реки Днестр Новоднестровская ГЭС увеличила сброс воды из водохранилища с 1500 до 2050 кубических метров в секунду. Дубоссарская ГЭС также увеличила сброс с 1100 до 1600 кубических метров в секунду.

По данным на 8:00 отметка уровня воды в верхнем бьефе – 27 метров, в нижнем бьефе – 15,75 метра.

В Каменском районе возможен выход воды на пойму с подтоплением села Рашков.

В Рыбницком районе – сёл Жура, Бутучаны, Строенцы, Сарацея, Зозуляны, Ержово, Гидирим, Белочи, Выхватинцы, Попенки и Большой Молокиш.

В Дубоссарском районе при достижении в верхнем бьефе Дубоссарской ГЭС значения 2930 сантиметров возможен выход воды на пойму у сёл Цыбулевка и Гармацкое.

В Григориопольском районе возможен выход воды на пойму у села Спея и затопление сельхозугодий, а также подтопление домов в селе Тея».

В столице вероятно подтопление домов в селе Кременчуг, а при прорыве аварийного участка дамбы Тирасполь – Суклея возможно подтопление низинной части улиц и объектов городской инфраструктуры.

При достижении уровня воды до прогнозируемых значений в районе Бендер возможно подтопление домов в переулке Первомайский. При прорыве аварийного участка дамбы Бендеры – Кицканы возможно подтопление микрорайона Шёлковый и села Гиска.

В Слободзейском районе возможно затопление села Меренешты, оздоровительных лагерей «Днестровские зори» и «Юность», подтопление сёл Кицканы, Чобручи, Коротное, Глиное и Красное. Затопление возможно на аварийных участках дамбы Тирасполь – Терновка, дамбы выше моста в городе Бендеры, дамбы в районе протока Светлый в селе Суклея, дамбы ниже моста в селе Глиное, дамбы Кицканы – Кременчуг, дамбы на острове Турунчук, дамбы Бендеры – Кицканы и шлюза реки Ботна.

© Пресс-центр МВД ПМР


зашибись...  и бендерская квартира в опасной зоне и дом сестры в селе... Хорошо хоть в Тирасе до  Мечникова  не дойдет... Хотя Бородинку скорее всего зальет неслабо. Она и в обычное время плавает

+1

637

Скрипка написал(а):

http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Ребята, вас сегодня одно удовольствие читать. Пусть мнения разные, но разговор спокойный, аргументированный и без наездов.

А я проголосую "за". Потому что на выборах президента я голосовала за него, и я доверяю своему президенту. А если он меня вдруг перестанет устраивать, мне никто, в том числе и конституция, не мешает на следующих выборах проголосовать "против".

Насчет упоминания Бога - я атеистка, но мне это упоминание не мешает. Пусть будет.


Вот этого я и боюсь - люди пойдут голосовать за Путина, а окажется, что проголосовали за Фонд Сороса.

Понимаешь?

Отредактировано Nizhegorodec (2020-06-25 19:24:35)

+2

638

#p306048,Nizhegorodec написал(а):

Я исказил суть?

да, если вас не устраивает мой список, загляните в ГК РФ, статья 50 :)

0

639

#p306091,Nizhegorodec написал(а):

Вот этого я и боюсь - люди пойдут голосовать за Путина, а окажется, что проголосовали за Фонд Сороса.

у вас, батенька, паранойя :P  :D

0

640

Коровьев написал(а):
#p306067,Юля написал(а):

Видишь ли, при всем нашем с ней противоречии, есть две общие и важные черты. Мы обе женщины и обе православные. Ну, что поделать

Три-религиозные фанатки. Что делать? Ну просить вас умерить пыл бессмысленно.Буду терпеть...


А третья-то кто?

+1

641

#p306085,Nizhegorodec написал(а):

А ты не путай свою шерсть с государственной!(с)

Это Конституция, или хи-хи-хи?

по вашим страхам, так хи-хи-хи :dontknow:
Серьёзней надо подходить, ответственней, не делать цирк с парком ужасов

0

642

Kilmat написал(а):

у вас, батенька, паранойя :P  :D


Будем посмотреть - всё равно ведь будет 146% "ЗА"

Кстати поинтересуйся почему "голосование", а не "референдум". Организаторы сего действа, как огня, боятся слова "референдум", как и при принятии воровской Ельцинской конституции. Моя паранойя и на это обращает внимание.

+1

643

Хм...вот я к этому упоминанию Бога в Конституции отношусь практически с равнодушием. Вроде бы и хорошо, да, но...на мое мировоззрение никак не влияла Конституция без упоминания Бога . Я основной закон страны рассматриваю со светской точки зрения. Если в ней пропишут какие-то нематериальные, а духовные ценности, то прекрасно. Не будет- для меня всеравно ничего не изменится. Да и лучше бы даже, чтоб не упоминали, меньше шума.
Удивляет лишь то, что я не слышала протестов мусульман. Атеисты возмущались, а мусульмане нет. Удивительно. :)

Отредактировано Syberia (2020-06-25 19:35:18)

+3

644

girl badger написал(а):

PS. Я думаю, что конституция, которая краткая и полностью понятная любому человеку невозможна, так как ее излагать будут языком, который не воспринимается как естественный.


Вот это и плохо! И это вызывает подозрения - для чего надо излагать вычурным языком, чтоб хуже понимали? Демаркация и делимитация... А?

+2

645

#p306096,Nizhegorodec написал(а):

Кстати поинтересуйся почему "голосование", а не "референдум".

Блин, вам открытым текстом чистым русским языком, даже не матерным сказали, что для принятия этих поправок совершенно не обязательно проводить референдум (На референдум выносится проект нормативного акта или вопрос, обязательное вынесение на референдум которых предусмотрено международным договором Российской Федерации) поэтому голосование, а вам что напели ?

+1

646

Kilmat написал(а):

Помню-помню, а ты помнишь, как Сталин во время войны с церковью можно сказать замирился? :dontknow:


Что? Ввёл поправку в Конституцию упоминающую Бога и церковь?

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-05/9e/1c/9c/5911ea7236eda_910811.jpg

Видишь  священника справа с седой бородой и очках? Это покойный архиепископ Нижегородский и Арзамасский Николай. Человек, который вызывает у меня глубочайшее уважение. Он хромал, потому что у него были ампутированы обе ступни - ранение на фронте. И орденов на его рясе в День Победы, было поболе, чем у кадровых военных. Это я к тому, что скорее не государство замирилось с церковью, а церковь пришла на помощь государству. Но к Конституции это никакого отношения не имеет.

+3

647

Nizhegorodec написал(а):
Юля написал(а):

видите ли,  мне плевать на Аллаха, Будду и прочих макаронных монстров  :D
Я понимаю, что это мое частное и глубоко личное мнение....но оно такое. И пока мое мнение готовы закрепить в Конституции, я приложу все силы, от меня зависящие, чтобы так и было.


Юленька, я глубоко уважаю ваше глубоко личное мнение, но речь о Конституции. В ней не должно быть никакого неравенства или дискриминации в отношении народа, который должен жить по этой конституции. Даже Иван Грозный, который особой мягкостью характера не отличался, и, по слухам, Казань брал, разрешал строить мечети, чтоб татары поклонялись своему Аллаху. У меня советское пионерское воспитание и атеизм сидит во мне с первого класса средней школы, но у меня нет причин не любить людей за божество, которому они, тёмные, поклоняются.

Драгоценный мой, ну не Иван я Грозный. Я гораздо хуже. Так уж получилось, что я стала крайне правой и крайне упоротой. Учителя хорошие были. И нет у меня нелюбви к другим народам и вероисповеданиям. Совсем нет. Я за. На здоровье. Но баранов резать в центре Москвы - нет! Категорически против.

+5

648

Kilmat написал(а):

На референдум выносится проект нормативного акта или вопрос, обязательное вынесение на референдум которых предусмотрено международным договором Российской Федерации


Мне никто и ничего не напел, просто я размышляю.

А ты признаёшь главенство международного права над Российским?

0

649

Юля написал(а):

Драгоценный мой ...

Спасибо, Юленька!

+1

650

#p306100,Nizhegorodec написал(а):

Что? Ввёл поправку в Конституцию упоминающую Бога и церковь?

Глупости говоришь

4 сентября 1943 года, в СССР произошли знаковые для истории Русской православной церкви РПЦ и вероисповедной политики советского государства события, положившие начало широкому православному возрождению. Среди них: встреча Сталина в качестве председателя Совнаркома СССР с иерархами РПЦ, митрополитами Московским Сергием (Страгородским), Ленинградским Алексием (Симанским) и Киевским Николаем (Ярушевичем); Архиерейский собор, избравший патриарха Московского и всея Руси; образование при СНК СССР Совета по делам Русской православной церкви.

Интересно, а почему именно во время войны?

0

651

Всем здравствовать!  :flag:

Ну ничего себе дискуссия.  :rolleyes:  Удивительно, чо это я поголовно согласна с Коровьевым. Необычно, однако. Голосовать буду против.
Почему? Видят только несколько, как мы широким шагом идём к состоянию Сомали, Зимбабве и им подобным. Ручное управление ( поправки, тут подмажем, тут подпишем, тут подотрём, тоже к этому относятся), ну не удаётся оно, все эти метания в трёх соснах( не поднимем пенсионный возраст, введём дифференциацию налогов, поднимем возраст, и пусть к нам IT-шники едут и т.д.) спонтанные попытки кому-то угодить здесь и сейчас ( народу, МВФ, друзьям олигархам, президенту), но не имеют отношения к продуманной пошаговой стратегии развития с целью повышения качества жизни в стране.
Уровень жизни будет снижаться и никогда расти. Перспектив я не вижу. Если кто-то думает, что его не коснётся, то нет, почувствует в конце концов каждый и ведь никому тот убогий, разрушенный мир не понравится, но.... за что проголосовали.  :dontknow:

+3

652

Шапокляк написал(а):

Уровень жизни будет снижаться и никогда расти. Перспектив я не вижу. Если кто-то думает, что его не коснётся, то нет, почувствует в конце концов каждый и ведь никому тот убогий, разрушенный мир не понравится, но.... за что проголосовали.  :dontknow:

А что Вы вкладываете в понятие "уровень жизни"?

+3

653

#p306102,Nizhegorodec написал(а):

А ты признаёшь главенство международного права над Российским?

нет, а тут что не так?

«Статья 79

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»;

было

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

0

654

#p306106,Маджентис написал(а):

А что Вы вкладываете в понятие "уровень жизни"?


Ну я не знаю, как обобщить, ну может всё, что Вас окружает. Одно, когда вокруг разруха, читать ещё как-то умеют, писать уже гораздо хуже, лечитесь вы травками и по рассказам знакомых, доски на лестницу, как Циклон, уже не выбираете, что от бывшего забора оторвали, то к своей стене и приколотили и т.д. и т.п.

Думаете, не дойдём до такого? Отчего же?
Дошли же мы быстро, что с вирусом теперь просто в больничку не кладут. В семье, если заболел супруг, то у второго, даже с симптомами, анализ не берут ( статистика - дама нервная).
Не стоит мне рассказывать, что у других всё ещё хуже, а у нас не «всё здорово, но это пока», нет никаких оснований для «пока». Цели нет, пути нет.

+3

655

Шапокляк написал(а):

Ну я не знаю, как обобщить, ну может всё, что Вас окружает. Одно, когда вокруг разруха, читать ещё как-то умеют, писать уже гораздо хуже, лечитесь вы травками и по рассказам знакомых, доски на лестницу, как Циклон, уже не выбираете, что от бывшего забора оторвали, то к своей стене и приколотили и т.д. и т.п.

Думаете, не дойдём до такого? Отчего же?
Дошли же мы быстро, что с вирусом теперь просто в больничку не кладут. В семье, если заболел супруг, то у второго, даже с симптомами, анализ не берут ( статистика - дама нервная).
Не стоит мне рассказывать, что у других всё ещё хуже, а у нас не «всё здорово, но это пока», нет никаких оснований для «пока». Цели нет, пути нет.

Ну почему нет цели? Цель есть - преодолеть кризис, дождаться ослабления вируса, дождаться вакцины.
Экономика упадет, но упадет чисто статистически на 5-10%, за пару лет выйдет на тот же уровень. Это не очень страшно.

На самом деле все вкладывают в понятие уровень жизни свои собственные субъективные ощущения относительно среды обитания и доходов. И этот параметр не измерить никак. Экономисты вон интегральный индекс придумали, так по нему иногда Суринам выше чем Польша. Субъективизм чистой воды. Остается один индикатор - динамика ВВП, там хоть методика подсчета более менее одинаковая. И то это количественный параметр, мягко говоря, с уровнем жизни несвязанный.
Я не думаю, что Вы в последнее время стали хуже питаться, что-то от Вас отобрали, Вам приходится распродавать свои вещи - прошу прощения за это, но давайте будем более сдержанными в своих оценках.

Мне как-то написали - тратим только на еду. А простите так и есть, я трачу повседневно только на еду. Еда да бензин. Не голодаю и не хожу пешком. Все остальное в мелком бытовом плане как-то уже у большинства в семьях есть. А если какая-та трагедия случится, так мне и сейчас никто не поможет, и раньше. Болезнь тяжкая к примеру. Придется квартиру продавать. Так не особо то и изменился этот уровень.

Отредактировано Маджентис (2020-06-25 21:15:45)

+2

656

Nizhegorodec написал(а):
Русская провинция написал(а):

Бог - это русское название. Было бы странно в русской конституции найти упоминание аллаха. Это арабское название того же бога. Пусть в конституциях других стран по своему их и называют. Русские - основа Российского государства. Собственно, чего и шухер и гвалт такой поднялся.А вы говорите акбар....


Бурятия и Тува буддистские республики. И если Аллаха как-то можно притянуть к понятию Бога, то как быть с Буддой?

Бог - это Высшее. Как кто его называет, это не важно. Мудрый не будет делить на религии.  8-) Говоря о мудром я имею в виду служителя любой из религий и просто верующего.

Отредактировано girl badger (2020-06-25 21:16:59)

0

657

#p306056,Nizhegorodec написал(а):

Советский Союз был атеистическим государством.

В Конституции СССР не было ни слова об атеизме

0

658

#p306097,Syberia написал(а):

Хм...вот я к этому упоминанию Бога в Конституции отношусь практически с равнодушием

не указан какой именно, в каком вероисповедании
указали и указали, абсолютно все равно

+2

659

Nizhegorodec написал(а):

Вот этого я и боюсь - люди пойдут голосовать за Путина, а окажется, что проголосовали за Фонд Сороса.
Понимаешь?

Я тоже осторожна.
Может я заблуждаюсь, но Сорос не со стороны Путина. Или... Если есть версии, напишите.

0

660

Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать!  :flag:

Ну ничего себе дискуссия.  :rolleyes:  Удивительно, чо это я поголовно согласна с Коровьевым. Необычно, однако. Голосовать буду против.
Почему? Видят только несколько, как мы широким шагом идём к состоянию Сомали, Зимбабве и им подобным. Ручное управление ( поправки, тут подмажем, тут подпишем, тут подотрём, тоже к этому относятся), ну не удаётся оно, все эти метания в трёх соснах( не поднимем пенсионный возраст, введём дифференциацию налогов, поднимем возраст, и пусть к нам IT-шники едут и т.д.) спонтанные попытки кому-то угодить здесь и сейчас ( народу, МВФ, друзьям олигархам, президенту), но не имеют отношения к продуманной пошаговой стратегии развития с целью повышения качества жизни в стране.
Уровень жизни будет снижаться и никогда расти. Перспектив я не вижу. Если кто-то думает, что его не коснётся, то нет, почувствует в конце концов каждый и ведь никому тот убогий, разрушенный мир не понравится, но.... за что проголосовали.  :dontknow:

Расскажи про шаги конкретно, а не лозунгами

Отредактировано mpal (2020-06-25 21:38:08)

0