форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Сегодня будем готовить...


Сегодня будем готовить...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

плов.
Праздники.
Ковид-ковидом,но обед банкет по расписанию.Главное-соблюдать дистанцию между гостями до определённой дозы принятого(исключительно в целях профилактики)алкоголя.После нам не страшен серый волк.
Скоро гости приедут.Шашлык чуть позже,а пока "домашняя заготовка."
Дровишки есть.Поджигаем

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/540698.jpg
Разгорелись.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/347037.jpg

Ингридиенты подготовлены.Так как пацаны привезут замаринованную баранину на шашлык,плов будем готовить из свинюшки.Можно даже из лопатки-мясо всё-равно получится очень мягким.
Лук,морковка,мясо - примерно в равных количествах.Рис промыт в нескольких холодных водах,пока вода не станет прозрачной:шесть-семь раз.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/92034.jpg
Казан на огонь и в него наливаем растительное масло.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/679437.jpg
Масло разогрелось.От очистки лука остались жесткие верхние рубашечки,они-то пригодятся для ароматизации масла.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/214139.jpg
Обжариваем эти лушпайки,гоняя их шумовкой вместе с маслом по стенкам казана.Готово.Выбрасываем безжалостно.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/286269.jpg
Теперь нужно заложить в казан мясо и жарить(не тушить,а жарить!)до коричневого цвета,непрерывно перемешивая.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/897086.jpg
Примерно так получается:

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/740032.jpg
Следом высыпаем лук.Его скоро станет гораздо меньше объёмом.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/546376.jpg

Жарим и мешаем.Мешаем и жарим.Постоянное перемешивание - залог успеха.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/462416.jpg
Морква

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/479677.jpg
Когда морковка подзолотится и слегка размякнет,зирвак(а вся вместе эта фигня так и называется)можно посолить-поперчить и добавить специи.Можно просто растереть между ладошками зиру,а можно воспользоваться готовой смесью приправ для плова.
Так мы и поступим.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/111332.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/864867.jpg
Пришло время риса.В насыпанную горку нужно вставить головку чеснока,освобождённую от верхней шелухи.Я ещё надрезал ножом каждую дольку,чтобы легче запах и вкус освобождались изнутре.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/439913.jpg
Через шумовку осторожно вливаем воду.Примерно на полтора пальца над рисом.Если будет мало-добавим.Ждём,пока закипит,не накрывая крышкой.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/294178.jpg
Закипело.Крышка по-прежнему лежит в сторонке до почти полного приготовления риса.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/333205.jpg
Внутри риса осталась маленькая хрустинка-это то,что нам нужно.Выбрасываем чеснок,а плов перемешиваем.
Под казаном остались только угли с небольшим жаром,поэтому на этом этапе перемешанный плов можно и накрыть,оставив его томиться минут пять-десять.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/63772.jpg
Вот и всё,малята.Плов готов.Получилось вполне празднично и очень вкусно.Отмывать казан оставим женщинам-не мужское это дело.

http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/254/564273.jpg

Отредактировано велес (2020-05-13 10:33:27)

+5

2

Рисовый плов - это хорошо ,а шашлыки есть вредно  Будем курочку варить и овсяную кашку.А ещё хорошо утром чагу пить.А вместо кофе ,лучше пить цикорий.А ещё желательно мясо с рыбкой чередовать. Берегите свои сосуды и старайтесь есть то что не сгущает кровь.Приятного аппетита всем.

+1

3

Варенька написал(а):

Рисовый плов - это хорошо ,а шашлыки есть вредно  Будем курочку варить и овсяную кашку.А ещё хорошо утром чагу пить.А вместо кофе ,лучше пить цикорий.А ещё желательно мясо с рыбкой чередовать. Берегите свои сосуды и старайтесь есть то что не сгущает кровь.Приятного аппетита всем.

Мне тут как-то один резиновую женщину предлагал.Отказался я.

+4

4

Моя бабушка -чистокровная узбечка, привезенная красноармейцем Васей из Ташкента, за плов поставила бы 5, но с минусом. Плов после того,как засыпан рис больше не перемешивают, ну и какая свинина-то в плове :canthearyou:
Все остальное просто восторг и вдохновение :yep:

Отредактировано Юля (2020-05-15 14:37:44)

+1

5

Я беру у узбеков специальный рис для плова.Он побольше размером.Моркови и лука тоже кладу раза в два больше. Ну а свинина...Не всем нравится баранина. Я люблю-жена не очень .Внучки терпеть не могут.
А так все верно.

+1

6

У нас сегодня по просьбе дочери свекольник ,правда  вместо мяса куриные лапки  :D а ещё салат из капусты,огурцов,моркови с подсолнечным маслом.и зелёным луком (попробовала и очень съедобно

0

7

Юля написал(а):

Моя бабушка -чистокровная узбечка, привезенная красноармейцем Васей из Ташкента, за плов поставила бы 5, но с минусом. Плов после того,как засыпан рис больше не перемешивают, ну и какая свинина-то в плове :canthearyou:
Все остальное просто восторг и вдохновение :yep:

Юль,в тот день был шашлык из барашка,поэтому для разнообразия и готовил плов из свиньи,хотя понимаю,баранина-это классика,особенно если мясо на косточке.А вот нащет перемешивания,не согласный я.Перемешивание происходит в самом конце,тогда рис пропитывается и жиром и всеми ароматами,заряженными в специях,луке-морковке и мясе.
И по поводу риса,так это был экспромт,поэтому рис и пошёл тот,что нашёлся в доме.Так-то обычно пользую длиннозёрный пропаренный краснодарский.Он и вкусней и красивше.

Отредактировано велес (2020-05-15 17:39:36)

+1

8

А еще прикол есть-желтая морковка. Нет ее у нас даже в магазинах для гурманов, а у вас на югах бывает такая?

+1

9

Юля написал(а):

А еще прикол есть-желтая морковка. Нет ее у нас даже в магазинах для гурманов, а у вас на югах бывает такая?

Честно сказать-не знаю.Не обращал внимания.
Буду на базаре-гляну.

0

10

Юля написал(а):

А еще прикол есть-желтая морковка. Нет ее у нас даже в магазинах для гурманов, а у вас на югах бывает такая?

В средней азии есть, не такая сладкая.

0

11

Сегодня варим борщ ,а то пропадёт капуста и морковка и вчерашний мясной бульон. :dontknow:

0

12

С вами с голоду подохнешь, 10 дней ни кто и ни чего.

0

13

Исправляюсь Вчера доедали курильный суп и ели винегрет  Сегодня муж изъявил  желание сварить зеленый борщ.( у меня вышла из строя  кнопка с буквой Догадайтесь с первого раза с какой ? :D )

0

14

Варенька написал(а):

Исправляюсь Вчера доедали курильный суп и ели винегрет  Сегодня муж изъявил  желание сварить зеленый борщ.( у меня вышла из строя  кнопка с буквой Догадайтесь с первого раза с какой ? :D )

Недогадалсо. Курильный суп это как минимум три разных супа. Это если не особо фантазировать. Только при наличии дохлой курицы, воды и лапши. Если картошка, это вообще другой раз.

0

15

#p303228,Karb O'Foss написал(а):

Только при наличии дохлой курицы, воды и лапши.

А дохлый петух рыцэпту нипративарэчит?

0

16

Скоро, очень скоро ДР мужа. Юбилей. Планирую: шашлык свиной, куриные крылышки на гриле, помидоры по итальянски, фаршированная курица - гефилте гелзел, банальный оливье и пирог блинный с красной икрой + картошка с чесночком и укропом и прочими закрывашками. Ну, и компоты в ассортименте, конечно. Фото воспоследуют.

+1

17

Опять мясо с мясом.Фи.
Юлька,попробуй пирог сделать не с обыкновенными блинами и банальной икрой,а с блинами из тёртых кабачков и разной начинкой между слоями из помидоров,сладкого перца,обжаренного мясного фарша(куда ж без этого?),лука и зелени.
Каждый слой сметанкой(или майонезом на любителя) и на десяток минуток в духовку.

+2

18

велес написал(а):

Опять мясо с мясом.Фи.
Юлька,попробуй пирог сделать не с обыкновенными блинами и банальной икрой,а с блинами из тёртых кабачков и разной начинкой между слоями из помидоров,сладкого перца,обжаренного мясного фарша(куда ж без этого?),лука и зелени.
Каждый слой сметанкой(или майонезом на любителя) и на десяток минуток в духовку.

От чо сразу фарш? Черфь-выползок эта питательна, палезна и бисплатна.

+2


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Сегодня будем готовить...