форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Мода и стиль » секонд - дешево и не сердито)


секонд - дешево и не сердито)

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Думаю, что не одну меня цены в наших торговых центрах и даже на рынках ввергают в шок. мне жаль отдавать 480 леев за жилетку или триста за футболочку.
со стоковыми магазинами у меня романа не случилось. мало того, что в большинстве своем там продают вещи на швабр, так еще и ничего интересного нет, да и выглядят эти вещи, как залежалая коллекция 83 года.
но одеваться-то надо. и хочется красиво)
опыт моей знакомой, которая круто одевалась и не скрывала, что на секонде, заставил меня задуматься.
и вот, года 4 назад состоялось мое знакомство с секондом.
поначалу я там ничего не находила, потому что тупо шла мимо столов, то, что висело на вешалках, меня не впечатляло, а перерывать горы шмотья мне было наверное даже стыдно. так продолжалось какое-то время, пока я не поняла, что все хорошее не может быть на виду. и на секонде, наоборот, чаще всего хорошее спрятано в стопках, кучах и горах одежды. и вот тогда  "открылась чакра"))
с тех пор я покупаю вещи только на секонде.
в этой теме я постараюсь систематизировать весь свой опыт, накопленный за часы поисков хороших вещей за смешные деньги.

Итак, правила удачных покупок:
1. собираясь на секонд, не одевайтесь как на бродвей. чем проще и невзрачнее вы будете выглядеть, тем меньше шансов, что продавец захочет накинуть пару десятков леев исключительно из-за вашего внешнего вида). поменьше боевой раскраски, волосы в пучок, никаких каблуков - такая Дуня из бубуечь)
2. запаситесь терпением и временем. за час или даже два вы не управитесь.
3. идти на секонд даже в выходной день не стоит раньше 10-10,30 утра. Продавцы таких рынков очень долго раскладывают свой товар и не очень рано приходят. работают до трех, чаще до пяти, особенно в теплое время года.
4. запаситесь влажными салфетками или гелем для дезинфекции рук. когда долго ходишь и перерываешь горы вещей, безусловно, появляется желание вымыть руки)
5. панамки, шляпы и вода летом будут очень кстати. если рынок под открытым небом - лучше закрыть тело по максимуму, иначе крестьянский загар вам обеспечен.
6. вам понадобится большой пакет, вдруг улов будет очень удачным)
7. торгуйтесь. обязательно!
8. проверяйте каждую вещь. очень часто даже вещи с этикетками бывают с браком, дырками, пятнами и тд. и если разошедшийся шов легко зашить, то пятна могут не отстираться. просматривайте вещи на свет, во избежание наличия на вещам мелких дырочек, зацепок и стрелок. проверяйте фермуары.
9. в большинстве случаев- особенно где очень много товара - действует система самообслуживания,  то есть ждать, что вы подойдете и за вас будут искать что-то определенное, не стоит.
10. не бойтесь копаться. не устану повторять - хорошее не лежит на виду, ему просто не хватит места.
11. это не магазин, где вас будут обслуживать с  улыбкой) продавцы разные, есть такие, что могут открыть рот за то, что ничего не купил (особенно одна продавщица брюк на флакэре), но в массе своей в последнее время хамов встречается все меньше и достаточно редко. если у продавца маленькое зеркало, не стесняйтесь, просите большое, или идите на соседнюю точку, где большое зеркало есть.
12. первые несколько походов могут быть впустую. как и было у меня. в этот процесс надо втянуться. представьте, что это охота) охота за прикольными вещами. когда вы станете с секондом говорить на "ты", хорошие вещи сами станут попадать вам в руки)
13. если вы брезгуете, вам противно и неприятно только от одной мысли о секонде - лучше не ходите и не портьте себе настроение.
14. если вы готовы, у вас есть время, вы не хотите ходить в инкубаторских вещах, то желаю удачи в охоте и удачных покупок!
15. если есть возможность, лучше ходить в будни, и людей меньше, и зачастую цены ниже. на выходные цены повышают.
16. очень часто вещи сваливаются в одну кучу и продаются по 5-10-20 леев. там могут быть новые маечки H&M, например) или какой-то другой хорошей фирмы

пока это все, что удалось вспомнить за один раз. далее я опишу те рынки, на которые хожу, поделюсь своим опытом.
сразу говорю, что я не покупаю б/у, с пятнами и тд. если я покупаю, то новье.
начну, пожалуй, с секонда в здании икама.
честно говоря, я не в восторге. иногда там бывают очень хорошие брюки,джинсы стоковые на третьем этаже. но туда надо попасть вовремя, пока не раскупили. я редко попадала на "завоз".
на втором этаже вообще какой-то шлак. туда не хожу. цены высокие, куча вещей с дырками, пятнами, а стоят дороже новых.
ходить туда стоит только на 3 этаж. многим этот магазин нравится. так что иногда заходить туда стоит. а вдруг повезет.

секонд на старой почте
слышала о нем хорошие отзывы. что мол, даже обувь новая за копейки там продается. толи я опоздала на пару лет, толи у продавцов снесло башню. но цены сумасшедшие- товар отвратные заношнные шмотки.
не рекомендую.
Секонд возле Золотой Осени.
Один из самых дорогих в городе. Цены очень высокие, но есть хороший товар. На прошлой неделе видела стопки маек и футболок, хороших брендов, с этикетками и всеми прибамбасами до 150 леев. Есть вещи, которые за ж/д мостом и на флакэре стоят дешевле. Пример – за мостом продавали плавки женские от купальников итальянских брендов по 10 леев. Стоковые, с наклейками на причинном месте, с этикетками. Такие же плавки у Золотой осени стоили 25.
К вещам надо быть очень внимательными, тут как нигде очень много брака и пятен, а цены высокие. Рынок небольшой, но есть много интересного товара. Пойти однозначно стоит. Один из минусов – продавцы все как на подбор мне показались грубыми, и не уступают.
Чеканский рынок.
Это апогей несоотвествия качества и цены, и верх человеческой жадности и тупости.
Только на этом рынке можно увидеть ношенные и заношенные джинсы и штаны, продающиеся по 600-650-700 леев! Рынок дорогой, особенно в сравнении с рынками за мостом и на флакэре. Примеры: юбка H&M, купленная на флакэре за 120-150 (точно не помню), тут стоила 250. Туника на флакэре 70 – тут 150. Но иногда тоже попадаются хорошие вещи.
Учитывая, что секонд это все таки лотерея, то на данном рынке шанс выиграть билет в виде хорошей вещи за небольшие деньги слишком мал. Я читала отзывы про данный рынок, что кто-то там находит обувь дешевую, опять же надо ходить постоянно, ловить моменты. Если бываешь там раз в год, то маловероятно, что попадешь на распродажу хорошей обуви. Но есть и другой момент. Для кого-то хорошая обувь может оказаться заношенными чешками) так что мало мне верится, да и обувь с секонда не приемлю.
С данного рынка у меня всего лишь несколько вещей, бываю редко. Месяц назад после годичного перерыва попала случайно туда на полчаса, ужаснулась ценами.
В общем, этот рынок проигрывает по всем показателям моим любимым, как вы уже наверное поняли, рынкам за мостом и Флакэре.
Буюканский рынок (Флакэра)
Это первый рынок, на который я попала, и с которого началось мое знакомство с секондом. Очень долгое время я ничего не могла найти. Пока в один прекрасный день не вернулась домой торбой). И понеслось)) Рынок большой, можно найти все что угодно. Есть чудесные детские вещи. Бывают икеевские товары. Новая полочка в шкаф за 25 леев тому доказательство)) там много сумок, но они дорогие. Цены доходят даже до тысячи леев. Обувь никогда не покупала. Но очень много новой стоковой обуви. Цены, на мой взгляд, высокие. Но есть хорошие марки, есть из чего выбрать. Вещи разные, по качеству, маркам и ценам. Есть места со стоком. Осенний плащ веро мода покупала за 380 леев. Есть одна точка, где продают сток george и другие английские марки, цены приемлимые. Осенью там были стоковые пальто и полупальто по 380-500 леев. Есть даже белье, мужское, детское, женское. Милейшие гольфы. Покупала на этой точке вязаные перчатки, правда благополучно сожгла их потом на камине)) Зимой были шарфы разных текстур. Там много туник, маек, рубашек, брюк.
В течение последнего года рынок все время перестраивают, делают более удобным и цивилизованным. Есть несколько точек с мужским стоком, хорошие вещи, опять же, приемлемые цены.
У меня много вещей с этого рынка, но не была там уже пару месяцев. Как обстоят дела сейчас, не знаю.

Отредактировано Maktub (2013-07-29 13:58:38)

+1

2

плюсую))
хочу как раз отфоткать свои крайние приобретения из центрального секонда.)))
вообще, раньше я одевалась в молле и только в нем, но сейчас там вообще ничего толкового не осталось, имхо( любимый дебенхамс, форевер 18 итд закрылись, остались только люксовые бутики((
рынок я не особо люблю... а секонд - это действительно нечто. Могу прокопаться дооооолго - пару часов в поисках действительно стоящей вещи, но без покупок никогда не ухожу)

0

3

я буду все время редактировать первое сообщение, чтобы было удобнее читать)
Маша, выкладывай фотки

0

4

я бы по браслетикам пробежалась.

0

5

irist написал(а):

я бы по браслетикам пробежалась.

по браслетам ниче не могу сказать, никогда не обращала внимания

0

6

Ух, какая хорошая тема... Раньше брала шмотки на чеканском. Сейчас там полный отстой. Забежала один раз на ж\д, впечатлилась, но времени особо не было. Хотя малой новые босоноги нашла за 65. При том что обувь ей крайне сложно подобрать, подъем высокий, эти легли идеально. Таскает с удовольствием, заставить обуться в другие невозможно.

Лен, сдавай явки-пароли) И да, хочется побрякушек, бижу... Есть столы с этим?

0

7

на бижу никогда не смотрела, на флакэре есть, но не так много.
за мостом не видела. но он щас разростается, может будет.
скорее на развалах у жд вокзала есть бижу

0

8

на Флакера была пару раз. Мне не понравилось. Очень дорого. Но я не копаюсь))
За ЖД была тоже. Тоже не копалась).

вобщем надо идти и копаться, а я все никак не могу собраться)
В Икам хожу, уже говорила. одно время каждую неделю ходила)

0

9

Темка супер! Я ходила пару раз,не копалась потому что думала лучшее и выкладывают на витрины,цены тоже разочаровывали и уходила.
Вернёмся,и снова попытаю счастье :)

0

10

Надо взять Лену в оборот и устроить офф-поход по секонду) Пусть дает мастер - класс))  Нуачо, в Париж на блошиные рынки туры организовываются целые, а мы тормозим)

+1

11

Я давно ее зову))

0

12

Вы как соберетесь на сэконд-офф, меня зовите.
Я лох вообще, кроме Икама ничего не знаю, да и то меня туда муж потащил, на третьем этаже джинсы как-то купил.

0

13

я в Икаме на 2-ом, чисто случайно, малому купила костюм клоуна и парик на утренник.
если учесть, что новый я бы искала долго, ваще х*р знает где и явно задорого
то там я за все отдала 80 леев, чему была несказанно рада))

а ваще люблю нежно.
рынки новых вещей бесят до ужаса.

0

14

Я на втором тоже чисто случайно купила белый джинсовый сарафан. В хорошем состоянии. За какие-то смешные деньги
А на третьем - белую джинсовую юбку и голубую рубашку.
Это мне два раза повезло, еще пару раз заходила, но ничего на себя не находила.

0

15

ку маре плэчере проведу вам экскурсию)))
мне осталось описать еще рынок за мостом

0

16

Maktub написал(а):

ку маре плэчере проведу вам экскурсию)))
мне осталось описать еще рынок за мостом


Ты когда на море едешь? Я в Кише буду с 17-го августа неделю где-то. И мне остро необходимо найти черные брюки, белые блузки и сумки... По вменяемой цене.

0

17

в какой класс идешь, деточка?))

0

18

Ghost написал(а):

в какой класс идешь, деточка?))


В 10-тый))))))

0

19

муж категорически против секондов.
нооо....))
http://i065.radikal.ru/1307/56/992a723c46f5t.jpg
на выражение лица не смотреть))) это он в патриотическом запале вопит "По-бе-да!"))))

+1

20

рубашенция Esprit, идеальнейшая)) взята в центральном секонде

0

21

morozka написал(а):

Ты когда на море едешь? Я в Кише буду с 17-го августа неделю где-то. И мне остро необходимо найти черные брюки, белые блузки и сумки... По вменяемой цене.

посмотри сколько постель стоит
220х240

0

22

irist написал(а):

посмотри сколько постель стоит
220х240

Подпись автора

    А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Помню. До отъезда гляну

0

23

Седня был у вокзала. Народу - никого (суб, три часа дня), шмоток - докуа и очень даже приличных! Как это говорится.. брендовых, во!
Ну и цены вполне вменяемы
Да, и еще по блошиному рынку прошелся, очки рэйбановские за полтос присмотрел))

0

24

morozka написал(а):

Помню. До отъезда гляну

о, посмотри пожалуйста еще детское белье 120 х 200 и взрослое 160 х 200

0

25

была на флакэре, товар распродают по очень хорошим ценам. улов -платье за 70 и юбка за 60. новье и хороших марок. и две пары бус,уже переплела их заново, одни распустила на более короткие бусы и два браслета.
за мостом уже тоже должны быть распродажи летнего. торопитесь.
ну и статью я не закончила,остался как раз последний пункт - про рынок за мостом)

0

26

подскажите, пожалуйста, мне нужны занавески - видели ли где-то в секондах?

0

27

Pippy написал(а):

подскажите, пожалуйста, мне нужны занавески - видели ли где-то в секондах?

Подпись автора

    Is that all there is?


Я видела стол со шторами и занавесками на чеканском секонде. Там рядом еще стол с тканями.

0

28

Pippy написал(а):

подскажите, пожалуйста, мне нужны занавески - видели ли где-то в секондах?

Подпись автора

    Is that all there is?


на любом секонде есть. но для начала советую пойти в магазин в здании икама, на последнем этаже у них очень много занавесок. есть даже остатки по несколько метров, я там купила занавеску как-то за приемлемые деньги.
на флакэре есть, за мостом недавно появились.

0

29

йуххху :)))) позавчера купила прикольное льняное платье за 35 лей!!! :))))

0

30

кстати, "затариваюсь" на двух точках - второй этаж Икама и мини-рыночек возле 1000 мелочей. Крайние 2 платьишка взяла на мини-рыночке :)

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Мода и стиль » секонд - дешево и не сердито)