форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Творожные заморочки


Творожные заморочки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Не люблю творог. Вообще. Запеканки, сырники и прочее у меня любовью не пользуются. А есть его нужно. Хоть иногда. Поэтому я постоянно ищу рецепты из творога, которые по вкусу этот молочный продукт не напоминают. Вообще. Так я научилась делать домашний маскарпоне (кстати, существенная экономия при готовке тирамису), творожные суфле (изначально в рецептах шел тот же маскарпоне, но меня не возбуждала бешеная цена сего продукта) и "плавленный сыр")))

Мне этого мало) поэтому открываю творожную тему. А вдруг у народа припрятано сокровище из творожных заморочек?))))

0

2

Начну, пожалуй, я) Потом остальные подтянутся)
Домашний "Янтарь" из творога.

Всегда идет на ура, малые сметают как с голодного края... Еще  удобно тем что можно напихать че угодно: от шампиньонов до кусочков шоколада (ну это на любителя, конечно)

На полкило творога нужно:
2 яйца
100 гр сл. масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
чуть больше половины чайной ложки соды.
Специи или зелень на усмотрение разбушевавшейся фантазии

Творог нужен сухой, в мягком до фига жидкости, придется держать под гнетом.
Выкладываем в кастрюлю творог, зафигачиваем все, кроме специй и мешаем, тщательно. Нужно чтоб все продукты смешались в массу, а творог перестал идти крупинками. Хотя комочки - не страшно, они потом исчезнут полюбасу.
Когда размешивать надоест, ставим кастрюлю на огонь. Средний.  Опять помешиваем, чтоб эта зараза не пристала ко дну.  Очень скоро бывший творог начнет плавиться, входя в реакцию с... содой))) Минут через 10-15 получается вязкая масса. Вот тогда в ход идут зелень, специи, грибы и прочие приколы. Или не идут. Кому как нравится.
Мешаем еще раз. Если есть погружной блендер - замечательно! Пихаем его в кастрюлю и взбиваем. Можно миксером, если нет блендера. Ну. на крайняк, просто очень тщательно избавляемся от комочков путем размешивания.
Теперь нужно выстелить пленкой посудины, в которых "Янтарь" дойдет до кондиции. Мне нравятся люминарковские коричневые салатницы под это дело. Как раз две салатницы заполняются этим количеством. Щас в иенте картинку поищу...

http://s4.uploads.ru/t/zuQHn.jpg

Вот, нашла. Вот 2 такие получаются. Моему кагалу как раз на недельку)))

Разлили по формам, накрыли пленкой и оставили на пару часов остужаться... Сыр за это время остынет и затвердеет.
Пару советов. если нравится сыр который как масло мажется на хлеб, можно проварить минут 10. Если хочется более твердый продукт есть, тот который ножом резать можно, то варить нужно от 15 до 20 минут.

0

3

О, нашла в сети фотки..
Вот так варево выглядит, после миксера
http://s5.uploads.ru/t/GfuWT.jpg
Это твердый "сыр", который прекрасно режется.
http://s5.uploads.ru/t/19rnB.jpg
А вот его мягкий собрат)))
http://s5.uploads.ru/t/U8AyJ.jpg

По вкусу практически не отличается от магазинного, но полезней в сто рз. Точно из натур продукта)))

+1

4

Я ж говорила, что скоро увидим тебя в кулинарной темке.
За рецепт спасибо, надо попробовать.
Нравится, что резать этот сыр можно.

0

5

творога хотите??? Их есть у меня )))

Пирог с грушами.
http://s58.radikal.ru/i161/1209/1d/f3cc91b9f28d.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1209/b3/0f9bebc58542.jpg
Тесто:
4 желтка, 6 белков, стакан сахара, стакан муки.

Белки взбиваем с сахаром до плотной пены, вводим по одному желтки, затем постепенно по ложке вводим просеянную 2 раза муку.

В подготовленную (смазанную сливочным маслом) разъёмную форму выливаем тесто и выпекаем минут 40 до готовности (при Т 180 градусов).
Вытаскиваем и оставляем остывать на 2 часа.

Начинка: 250 граммов сливочного сыра "Риккота" или столько же жирного домашнего творога без кислинки, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 500 мл сливок 30-35% жирности, пакетик желатина.

Растираем желтки с 2 столовыми ложками сахара до белой пены. Взбиваем на медленных оборотах сливки с оставшимся сахаром на невысоких оборотах до полного растворения сахара, добавляем желтки и сыр и увеличиваем скорость взбивания. Когда приобретет консистенцию взбитых сливок, выключаем.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды (только покрыть) и оставляем набухать (минут 5). Затем растапливаем на водяной бане (или в микроволновой печи на максимальной температуре ровно 1 минуту) и тонкой струйкой начинаем вливать в наши сливки на средней скорости. Они немного станут жиже. Опять на 30-40 секунд увеличиваем скорость взбивания, пока не загустеют (тут главное не передержать и не взбить крем в масло).
Заливаем наш бисквит сливками и отправляем на 1 час в холодильник.

На сковородке с толстым дном растапливаем 4 столовые ложки сахара с 1/4 лимонного сока. Когда сахар растворится- выкладываем свежие, очищенные от семян и порезанные на дольки, груши и мешая, карамелизируем их до лёгкой прозрачности. Выкладываем на тарелку, даём немного остыть, затем выкладываем на наш пирог, посыпаем рубленным миндалём.

В принципе готово. У меня осталось вдохновение, поэтому я повторила 4 ложки сахара с лимонным соком (то, что осталось от груш-не подходит), смазала растительным маслом слой фольги, расстеленный на столе. Когда карамель стала прозрачной и тягучей, в произвольном порядке накатала по фольге разных каракуль и дала застыть. Затем выложила их на пирог.
Занавес!

Отредактировано irist (2013-07-29 10:37:46)

0

6

пирог с творогом

http://s48.radikal.ru/i120/1208/6d/fc16cd8e6ad3.jpg

3-4 яйца (1 желток отделяем для смазывания)
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кислого молока (лучше всего домашнее квашеное молоко, в некоторых рецептах встречала ставят сметану, но я не пробовала)
1 ст. теплого молока
1ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
40 гр. свежих дрожжей
муки 700-1000 гр сколько возьмет (я ставлю на глаз, не знаю сколько у меня муки ушло)
для начинки 300-350 гр брынзы и 100 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
сначала нужно замешать опару: дрожжи растворить в 1 ст теплого молока, добавить сахар, соль и 2 ст. ложки муки, в теплое место (при нашей жаре у меня за 10 минут опара поднялась)
Далее тесто: погасить соду в кислом молоке, добавить подошедшую опару, яйца и 1/2 раст. масла, добавить муку и замесить тесто. Отложить в теплое место часа на 2 для подъема. Когда тесто подошло делим его на три части и из каждой части раскатываем/ вытягиваем большие прямоугольные пласты. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем брынзой (чем больше, тем сочнее и вкуснее тутманик), выкладываем сверху на него второй пласт и опять масло и брынзу и далее третий слой теста + масло и брынза. Сворачиваем все три слоя аккуратно в рулет затем ножом разрезаем рулет на кусочки шириной 4-5 см и выкладываем их на противень срезом вверх. Дать расстояться минут 20, смазать желтком и затем в духовку на средний огонь (минут на 50-60, в зависимости от духовки). Когда тутманик испечется сбрызнуть его слегка водичкой и накрыть полотенцем.

+1

7

Чизкейк с ягодами

http://i017.radikal.ru/1206/2a/8788a8086296.jpg

для теста 350-400 гр печенья (квадратные, типа юбилейное, топлёное молоко и т.п.) и полпачки сливочного масла (растопить в микроволновке или на водяной бане).
Закидываю всё это добро в комбайн и на быстрых оборотах размалываю в однородную массу ножами для фарша.
потом утрамбовываю в разъёмную форму и в холодильник.

Творог покупаю домашний, жирный и некислый.
в том же комбайне (предварительно помыв после печенья) теми же ножами измельчаю в однородную массу, добавив на 700-800 гр творога 3 желтка (без белков) и сахар (ставлю на глаз, даю пробовать мужу, чтобы ему нравилось, приблизительно полстакана...) и пакетик ванильного сахара.
Измельчать на высоких оборотах, тогда масса получится по консистенции как маскарпоне или филадельфия...
Добавляю в эту смесь желатин (один пакетик чуть залить водой, оставить набухать. Когда набухнет-растопить в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане до однородной консистенции без комочков) и тоже хорошо размешиваю.
Выливаю эту творожную массу в форму и в холодильник.
Выкладываю сверху клубнику (другие ягоды), заливаю желе (я люблю гранатово-виноградный сок), опять же на 400 мл жидкости 1 пакетик.

Оставить на 3-4 часа в холодильнике.

0

8

где все??? На кухню побежали???)))

0

9

Утаскиваю рецепты в копилку))) Особенно грушевый понравился. Вглядит как полный разврат! )))) Нужно попробовать)

Вечером закину еще пару рецептов.

0

10

Из того что мне не лень и занимает минимум времени делаю сырники в духовке.
На пачку 200гр творога 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара. Щепотка соли. 1/4 чайной ложки разрыхлителя. 1/4 чайной ложки ванильного сахара.
Все это перемешать и по формочкам для кексиков. У меня получается ровно 6 штучек.
В духовку (тут уже зависит от духовки), по рецепту 30 минут при 180гр. Но моя духовка печет 40 минут при 220 градусах. Так что ориентируйтесь по подрумянивающейся корочке.

0

11

Пирог с яблоками и изюмом.
http://s018.radikal.ru/i515/1202/66/2f1f537db092.jpg
Тесто: 1 яйцо, 100 граммов растопленного сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, муки сколько возьмет (замешивать до консистенции мягкого пластилина).
Кинуть на полчаса в холодильник.
Потом вынуть, распластать по форме, сделав высокие борта.

Начинка: 500 граммов творога, 50-70 граммов изюма, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
В комбайне смешать все ингредиенты.
На начинку: выложить очищенные и порезанные дольками несколько кисло-сладких яблок, посыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Поставить в духовку на средний огонь и выпекать до готовности.

0

12

Маскарпоне, есть несколько способов.

1. 200 гр жирного творога, 200 мл сливок 35%.
Творог протереть через сито (желательно дважды) или измельчить в комбайне ножами для фарша до однородной массы без комочков. Влить охлаждённые сливки и взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

2. 500 мл сливок 35% (флорены) и 500 мл сливок 10% (в итоге мы имеем литр сливок примерно 22% жирности).
Выливаем в кастрюлю, нагреваем до 80 градусов, не давая закипеть, а затем добавляем лимонный сок (примерно 1 столовую ложку), хорошо перемешиваем, выключаем, охлаждаем и, после этого процеживаем через х/б ткань, оставив на ночь стекать. Утром взбиваем на малых оборотах до состояния гладкого крема. Оставляем "дозревать" на пару дней в холодильнике.

3. 1 литр свежей жирной сметаны (20% и более) выливаем в плотный х/б мешочек, подвешиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости на ночь, потом на день под гнёт в холодильнике. Через сутки получаем нежнейший домашний сыр.

Отредактировано irist (2013-07-29 15:39:52)

+1

13

Пироги и сырники будут ждать холодов, а вот сыры очень хочу попробовать.

Алена, а твой сыр по вкусу напоминает плавленный, или все же как обычный сыр?

Ира, ты не пробовала делать из домашней сметаны, сливок? Они сейчас очень жирные, получится ли?

0

14

Нет, ну кто же это выдержит??? Предупреждать надо, что всем весострадалицам вход строго воспрещен! Вот как жить дальше? У меня же платье... (глотает слезы обиженно поджав губу)

0

15

Мокошь написал(а):

Пироги и сырники будут ждать холодов, а вот сыры очень хочу попробовать.

Алена, а твой сыр по вкусу напоминает плавленный, или все же как обычный сыр?

Ира, ты не пробовала делать из домашней сметаны, сливок? Они сейчас очень жирные, получится ли?


сделала из магазинной 20%, муж уже заканчивает )))
Вот хочу из домашней попробовать.
Во вторник куплю банку сметаны и скажу, получилось или нет.

Вообще маскарпоне 60-80% жирности. В оригинале делается из сгущенных сливок буйволиц.

0

16

Сколько вкусностей подсмотрела здесь. Спасибо, девочки-хозяюшки!

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Творожные заморочки