форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Метель августа. Акела помахнулся))


Метель августа. Акела помахнулся))

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

ЦэДрыньк написал(а):

Фома. Вот скажи - это тебе так везет или не везет, шо только дуры попадаются? )


Та не "дуры" они. В целом и в частности.
Просто - чужие...
Была одна - да и та умерла.
А я её помню... (((
До сих пор.

"Дуры" в моём континууме - понятие собирательное.
Я предложил её спасти. Она отказалась...
Возможно, ОНА была права. Хрен узнаешь теперь.. (((

Память, товарищ Цэ - это моё наказание... (((

+5

992

В парламенте ДНР появились свои либералы, в условиях военного положения лоббирующие интересы коммерсантов, спекулирующих на продуктах жизненной необходимости для населения. Об этом говорится в интервью вице-премьера ДНР по экономике Александра Тимофеева (позывной «Ташкент»), опубликованном информационным агентством «Донецк 24»

Тимофеев рассказал о критике, которая стала звучать в адрес руководства ДНР после того, как власти запустили государственную птицефабрику, ставшую снабжать республику мясом.

Впоследствии выяснилось, что критики лоббируют интересы спекулянтов, которые завозили дешевое мясо из России и перепродавали его в ДНР, имея сверхдоходы. Баснословный бизнес прекратился после того, как Донецк ввел заградительные пошлины.

«Давайте возьмем новейшую историю последних 3-4-х лет. До того, как на рынок республики не вышла «Шахтерская птицефабрика» со своим продуктом, цена на курицу – я напомню для тех, кто не помнит – была 280 рублей за килограмм. И наши спекулянты – не подберу другого слова – не стеснялись: курица и продавалась по цене 280 рублей за килограмм.

После того, как на рынок вышло ГП «Шахтерская птицефабрика» – я уточню, что это стопроцентно госпредприятие – и предложила свою курицу по цене 112 рублей за килограмм, сразу же перекупщики стали предлагать курицу по цене 80 рублей за килограмм. Это был демпинг. То есть была откровенная попытка уничтожить наше госпредприятие. И тогда мы ввели заградительную пошлину для того, чтобы им не было смысла продавать дешевле, чем себестоимость государственной «Шахтерской птицефабрики», – сказал вице-премьер.

Тимофеев подчеркнул, что спекулянты, демпингуя, рассчитывали обанкротить предприятие ДНР, а затем возобновить старую схему поставок мяса по сверхвысокой цене.

«Потому что производство курицы – это производство конечного продукта, включая кучу подструктур. Включая ту же кормовую базу. У нас она не производится. Кормовая база делается из сои, соя в Республике не выращивается. Если покупать сою в РФ или еще где-то, везти и перерабатывать, то не получается выйти на себестоимость комбикорма в России. Почему? Потому что в России есть программы поддержки сельского хозяйства, просто бюджет дотирует сельхозпредприятия для их поддержания. Мы в условиях войны не можем себе позволить дотировать эти вещи. Поэтому мы отталкиваемся от реальной себестоимости, без дотационки. Поэтому, как следствие, цена курицы получается не 70-80 рублей, а 90 рублей. Вот эту разницу надо скомпенсировать на границе, потому что в противном случае, благодаря вот этим «ура, патриотам» – «давайте уберем, давайте», – через месяц «Шахтерская птицефабрика» закроется, а еще через два месяца мы увидим курицу не по 60, как во время демпинга со стороны спекулянтов, а обратно по 280 рублей за килограмм», – пояснил вице-премьер.

По его словам, ДНР будет стремиться сохранить государственное производство, чтобы в дальнейшем иметь возможность не допустить резкого повышения цен. Тимофеев отверг предложение лоббистов о введении квот на поставки мяса из России, пояснив, что так будут созданы новые коррупционные схемы.

«Всё это, мягко говоря, коррупционная составляющая. Квот на всех не хватит. Их получит один-два-три «приближенных к телам» тех, кто лоббирует эти квоты. Это коррупция в чистом виде… Когда ставится заградительный таможенный барьер, он как раз абсолютно для всех одинаковый. Просто таможенными заградительными барьерами мы минимальную цену выравниваем и для всех вводим одинаковые правила игры. То есть здесь нет коррупции», – пояснил Тимофеев.

Критиков политики поддержки госпредприятий ДНР он сравнил с либералами или провокаторами.

«Это люди, которые или ничего не понимают в экономике, или провокаторы, или либеральные сторонники открытости рынка. Это (отмена пошлин, – ред.) на самом деле убийство государственного сектора – то, что было предложено в данном контексте», – сказал вице-премьер.

+5

993

ЦэДрыньк написал(а):

Суровые будни самопровозглашенного "града на холме"

Решил я вчера помониторить американские СМИ. Что пишут, о чём говорят, какие проблемы обсуждают. Дорогие сограждане, это трындец! Причём полный и окончательный. По всем каналам (CNN, BBC и так далее) обсуждают «кушал ли Трамп секретную бумажку?»

Какая-то дура, которую недавно уволили из Администрации, по имени Омароса (или Омароза, кто их там разберёт?), утверждает, что видела, как Трамп выходил с какой-то встречи и в её присутствии сожрал какой-то секретный документ.

Что же было в этом секретном документе, что его нельзя было порвать, сжечь или пропустить через «шредер»? Конечно же, конечно же, конечно же доказательство связи Трампа с Россией и Путиным! А что же ещё?

Второй темой, обсуждаемой чуть меньше, являются размышления этой самой донны Розы, то есть Омаросы о том, «расист ли Трамп или нет?» (она негритянка афроамериканка).

И чем больше она думает об этом, тем больше ей кажется, что расист.

А поскольку она ещё и формально женщина (хотя там чем дальше, тем сложнее разобрать), то вскоре она, уверен, начнёт ещё и размышлять «а может Трамп сексист?». И это тоже будет топовой обсуждаемой новостью в США.

Вся Америка (включая экспертные обсуждения) дружно гадает – кушал Трамп бумажку, или нет.

Всё, других новостей нет.

И это информационная повестка «передовой страны мира».

Нет, я допускаю, что в самых жёлтых СМИ России может проскакивать что-то типа «Кабаева тайно родила Путину тройню», где-то рядом с новостями типа «Пугачёва выходит замуж за рептилоида» (или ануннака). Но это будет дикий маргинальный трэш, который никогда не попадёт в центральные, уважающие себя (и своих читателей и зрителей) средства массовой информации.

А в США такой откровенной ахинеей кормят центральные информационные площадки, мейнстрим.

Оказывается, «Идиократия» – это не комедия и не антиутопия, а суровые будни самопровозглашённого «града на холме».

Александр Роджерс


Хе! В Америке уже на Киссенджера наехали, обвинив в работе на Россию. Называется - баста, карапузики, кончилися танцы. Приплыли. На грани холодной гражданской войны. :dontknow:

+2

994

Фейк скорее всего,но такие меры давно назрели.Ещё бы и визовый режим с хохландом ввести,раз уж каклы больше четырёх лет воюют.

В четверг 16 августа утром Петя Порошенко проснётся с плохим настроением. Точнее, у него оно резко испортится, как только ему доложат о том, что президент России готовится подписать указ «О применении мер воздействия (противодействия) в целях обеспечения безопасности России в отношении Украины». Похоже, нашему руководству порядком надоело хамское поведение наших украинских партнёров, поэтому было решено наказать их рублём. Не далее как вчера мы рассказывали вам об американском законопроекте «S.3336», который подразумевает введение ограничительных мер против России.

Судя по всему, у руководства нашей страны с чувством юмора всё в порядке, так как по сути мы вводим аналогичные меры в отношении американских марионеток. Иными словами, если учесть тот факт, что в настоящий момент Украина финансируется из-за рубежа на деньги американцев, то этим указом мы косвенно ударим по самим американцам. Ведь только благодаря США наши украинские соседи до сих пор остаются на финансовом плаву. Санкции со стороны России однозначно ударят по украинской экономике, а значит американцам придётся немного раскошелиться, чтобы сохранить у власти нынешний правящий режим.

Нас подобный сценарий вполне устраивает. Здесь мы точно ничего не теряем – если американцы откажутся нести дополнительные издержки, то это чревато социальным взрывом на Украине. Дестабилизация политической ситуации может сыграть нам на руку, как бы цинично это ни звучало. Ведь смена власти в Киеве без нашего военного вмешательства является идеальным вариантом для нас. Спасибо американцам за ценные пособия! Благодаря им руководство нашей страны апробирует американские методы давления на другие страны. Ничего личного – только бизнес! Итак, что конкретно предполагается сделать после подписания данного указа? Давайте посмотрим, что предусматривает документ:

1. Блокировку активов частных лиц на территории России, которые числятся в санкционном списке;
2. Запрет на вывод украинского капитала за пределы России;
3. Запрет на въезд в Россию украинских граждан из предложенного перечня лиц;
4. Блокировку активов юридических лиц на территории России из числа фигурантов санкционного списка;
5. Прекращение сотрудничества российских компаний с украинскими юридическими лицами, числящимися в санкционном списке;
6. Запрет на проведение торговых операций с украинскими юридическими лицами из санкционного списка;
7. Запрет на ввоз в Россию и вывоз из России различных видов продукции и сырья, которое принадлежит украинским юридическим лицам из санкционного списка;
8. Приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств российских юридических лиц перед украинскими юридическими лицами из санкционного списка.

Всего в санкционном списке содержатся 23 физических и 44 юридических лиц Украины. Список может быть расширен в случае необходимости. Срок действия санкций – три года. Вы спросите – почему санкции против Украины вводятся только сейчас? Где мы были четыре года назад? Всё просто: именно сейчас наступает самое удачное время для подобных манёвров. Дело в том, что сейчас на Украине стартует президентская кампания – выборы президента намечены на весну следующего года. Таким образом Россия прямым текстом доносит до украинских олигархов простую мысль – вам не стоит поддерживать человека, из-за которого ваши бизнес-интересы в России могут оказаться под ударом.

Для тех, кто ещё не понял, что произошло, объясняем просто – с момента подписания данного указа Россия арестует всё имущество украинских олигархов: банковские счета, активы и предприятия на территории России. Таким образом, на предстоящих выборах действующий президент Украины не только будет лишён поддержки простого населения, но превращается в токсичную фигуру для украинской элиты. Этим указом Путин фактически ставит крест на президентских амбициях Порошенко. Впрочем, не исключено, что украинские олигархи сорвут всю злость на простых гражданах, но это уже другая история.

http://agitpro.su/putin-gotovit-udar-po … m=mirtesen

Отредактировано велес (2018-08-16 11:54:15)

+2

995

Лысый написал(а):

стеснялись: курица и продавалась по цене 280 рублей за килограмм.

После того, как на рынок вышло ГП «Шахтерская птицефабрика» – я уточню, что это стопроцентно

Можно, Лысеев, я тебе "плюсик" поставлю ?
ЛНР&ДНР меня не интересуют.
Далеко всё это теперь..

Шо Австралия, шо ДНР...
Ушёл бы с Планеты - однако не хочу.
Ты будешь удивлён - однако мне незачем возвращаться.
Добью скафандр ТУТ. (((
И вИны мои - пусть останутся ТУТ. Вам, засранцам, в назидание.. )))

А есть места ещё дальше...

+2

996

поморгала и хватит

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-16 12:10:26)

0

997

СветланаЕк написал(а):

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-11/20/9/asset/buzzfeed-prod-fastlane-01/anigif_sub-buzz-25652-1511186664-11.gif

Уже восстановили карательную психиатрию и их скорая спешит на помощь?

Отредактировано велес (2018-08-16 12:08:59)

+1

998

СветланаЕк написал(а):

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-11/20/9/asset/buzzfeed-prod-fastlane-01/anigif_sub-buzz-25652-1511186664-11.gif


Чозанах? Облава?

+1

999

Сибирьку на всякий случай предупреждаю  http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/55502.gif
Велес... надеюсь, ты все цифры разглядел))

Велес тоже бухгалтером работает... походу  :crazyfun:
Фома исделал тему

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-16 12:15:20)

+1

1000

ампох написал(а):

Чозанах? Облава?

Всем ховаться?Это уже конец света?
Скажите,а погромы будут?

Конец связи...

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Метель августа. Акела помахнулся))