форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » история в лицах. Продолжаем спор


история в лицах. Продолжаем спор

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Добрый день.

Маг, поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Ярких, светлых, счастливых событий в жизни!

Тиль - желаю хорошо отдохнуть с семьёй!

Циклон, Мадж, Скрипка - спасибо, что пишите про образование из собственного опыта. То, что я училась на Украине, не даёт мне реального понимания  здешней сферы этой жизни (прав Мартовский кот - менталитет не местный). У меня мозги в юности были :), но к сожалению я, как дочь Като, считаю, что неправильно их использовала и много лет угрохала на получение непримененного в моей жизни образования. И у меня сейчас самая большая надежда - это то, что дети не повторят моих ошибок и найдут себя в профессиональном плане. Дочка моя закончила 3й класс почти отличницей, с одной четверкой, но учиться не особо любит, зато с удовольствием занимается пением, физкультурой - лыжи, коньки, бег, танцы - её, очень активна, лидер - если она во дворе, то двор живет, умеет создавать игру, организовывать команду. Младший в этом году идет в первый класс, ему нравится учиться, но только тому, что его интересует, мозги работают - сложение, вычитание в саду понял, сестра объяснила ему умножение-деление - так он лучше её считает :) кроме того, хорошо рисует (ходит в художку), есть пространственное мышление. Короче говоря, их особенности я вижу, стараюсь помогать развивать задатки, но не знаю, как организовать их учебный процесс - то ли вширь, знать всё - но не разрушит ли это их психологическое здоровье? то ли сосредоточиться на том, что интересует. Получать ли вышку, или совсем не обязательно?

Отредактировано Людмила (2018-08-11 12:06:44)

+9

362

#p197579,Циклон написал(а):

вот тут вы вступаете в противоречие с реальностью. Базы есть, есть. Охраняются? Да.

никакого противоречия от слова совсем. База есть. Служат в охране местные. Уже сейчас есть небольшой но напряг, ибо стало ощутимо меньше людей нужного возраста с российским гражданство чтобы там служить. При этом завезти сюда контингент с России крайне проблематично а местами и нереально. Через 5-10 лет доля местных молодых мужчин с российским паспортом, имеющих право служить в росс подразделении, будет уже критично мала. Где брать народ, охраняющий Колбасну? На которую слюнями капают и молдаване и румыны а уж хохлы ваще спят и видят как захапать или хотя бы подорвать к епеням?

+4

363

#p197588,morozka написал(а):

Где брать народ, охраняющий Колбасну?

Этот вопрос решат. Обязательно. Вы себе не представляете какой подарок этот склад и как он используется. Дело даже не в том что в нем лежит. А в том, что он есть.

+1

364

#p197582,СветланаЕк написал(а):

а пэмээровцы почему не хотят сами охранять этот склад?

Они-то хотят, да кто ж им даст)))
они права не имеют. По соглашению.

#p197582,СветланаЕк написал(а):

без паспорта рф, с молдавским паспортом или паспортом пмр ну никак?

никак. Совсем.

#p197582,СветланаЕк написал(а):

можно устроить тогда большой шантаж - вы нам паспорта, а мы склад не взорвем...?

ээээ... то есть ты предлагаешь обозначить всю республику террористами? Типа ИГИЛ? *ля... вот даже не знаю... если это шутка то чет как то неудачная. Если всерьез то это ваще туши свет кидай гранату.

+4

365

morozka написал(а):

ну так и сдайте тогда все. Включая базу в Колбасне.

Здесь остаётся один из крупнейших оружейных складов в Европе в районе населённого пункта Колбасна, принадлежавший бывшей 14-й армии СССР. Кроме боеприпасов, здесь хранится свыше 100 танков, около 50 БМП, свыше 100 БТР, свыше 200 зенитно-ракетных комплексов, боевые машины ПТУРС, установки системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия, миномёты, разведывательные машины, почти 35 000 автомобилей, автомобильные шасси, около полутысячи единиц инженерной техники, 130 вагонов инженерного имущества и 1 300 тонн инженерных боеприпасов, 30 000 автоматов, пулемётов и пистолетов.

... Возможный взрыв имеющихся боеприпасов может быть сравним со взрывом ядерной бомбы мощностью 10 килотонн, которая была сброшена на Хиросиму в августе 1945 года


Территории не нужны. Военные базы тоже, по ходу. Сейчас склад в Колбасне охраняют российские подразделения. В которых служат приднестровцы с российскими паспортами.   Завозить сейчас контрактников из РФ малореально, ибо Украина закрыта вообще, а Молдавия в лице упоротышей тоже не дает нормально проводить ротацию. Поэтому служат в основном местные. Если вот это вот все продолжится, то через пяток лет даже на местном уровне будет очень ощущаться недобор.

"Кемская волость? Я то думал, Господи...забирайте! Государство не обеднеет. "(с)
И Курилы Японии отдать, нафиг они нужны, так далеко от Москвы. Да много чего лишнего у России, можно и поделиться. И жить себе в ус не дуть, ни о чем не размышлять,  делать чо прикажут. Да, еще-  открыв рот взимать поучениям кураторов из Германии ( а они ведь даже здесь возомнили себя господами мира, чего уж там, даже не скрывают) .:)
А может, здесь одни недоучки собрались, которые не знают, зачем Россия земли собирала? Воевала ведь даже. Нахрена?
Один вопросик только : вы какого лешего  вообще здесь делаете? А чего бы всем не сидеть каждому на своем городском российском ресурсе, милом, уютном и беседовать вполне себе по интересам.  Про цветочки, мосты, босоножки  и грибы. Про Украину забыть, про Приднестровье можно и вообще не знать, что оно существует.
Обсуждать каждому свой мирок. А чего сюда то пришли? Кому вообще эта политика была нужна? Чего то ведь хотели раньше, а? И возвращению Крыма радовались, и Донбасс был дорог. Сейчас ничего не надо вдруг стало.  И как быстро все свое мнение поменяли, а чего это, свой карман дороже стал, что ли?
Да, прошу прощения, что вмешалась. Со стороны за вами наблюдать намного интересней. Было очень любопытно увидеть, какой шабаш устроили интеллигентные дамы, радуясь моему уходу. Не буду мешать. :)
Морозка, цитату привела твою, но вопросы были  не к тебе, думаю, ты понимаешь. )

Отредактировано Syberia (2018-08-11 15:18:24)

+8

366

#p197590,morozka написал(а):

если это шутка то чет как то неудачная

ну вот ты же допускаешь что через пять лет склад охранять будет некому если паспорта не дадут)) доведем ситуацию до абсурда...

0

367

#p197571,Юля написал(а):

Морозка, не обижайся, но я думаю, что так и есть. Я чем дольше живу в России, тем отчетливее это понимаю, вижу. Не нужны территории. Совсем. Своих дофига. Вписались в свое время, чтобы не вырезали всех поголовно и все. Помогали, чем могли. ЛДНР тот же принцип. Не придут русские. Времени прошло достаточно. Хотите в Россию, приезжайте в Россию. Не хотите, воля ваша. Но по другому не будет. Все остальное лозунги ниабчем.


И тебе не стыдно после проявления своей воровской сущности тут так нагло расписываться за новое место жительства? Морозка сама концы с концами еле  сводит, но помощь собирать умудряется. За землю свою держится и детей правильно воспитывает... В отличии от самодовольной вороватой самки, сбежавшей со всем семейством как только пахнуло жареным.

#p197591,Syberia написал(а):

открыв рот взимать поучениям кураторам из Германии ( а они ведь даже здесь возомнили себя господами мира, чего уж там, даже не скрывают)

Ты тоже заценила как она сказала НАШ, про какой-то немецкий ВУЗ заканчиваемый каким-то фигурантом очередного "правдоподобного" рассказа от тётушки Мпал? )))

Отредактировано Reaktor (2018-08-11 12:25:06)

0

368

#p197593,Reaktor написал(а):

За землю свою держится и детей правильно воспитывает...

ай, переобувается прямо на лету! не развязывая шнурков  :crazyfun:  красавчик! хохол, где выгодно

0

369

#p197587,Людмила написал(а):

Получать ли вышку, или совсем не обязательно?

Смотря кем захотят стать. Если для получения этой профессии нада вышку, то да. А покуда ничего непонятно учебе надо уделять серьезное внимание.

+1

370

#p197592,СветланаЕк написал(а):

вот ты же допускаешь что через пять лет склад охранять будет некому если паспорта не дадут

я не просто допускаю. Я это вижу.  Смотри - уже неоднократно были случаи когда во время ротации контрактники, постоянно живущие в РФ, покидали ПМР через кишиневский аэропорт. На их место должны прибыть другие с РФ. Через Кишинев, других путей нет. После 2014 года это стало проблематично, потому как Кишинев их через раз заворачивает. Следовательно, набирают местных. Это должны быть люди определенного возраста мужского пола. С российским гражданством. Которых сейчас становится все меньше и меньше потому как получить этот паспорт становится все труднее. Следовательно через время недобор и проблемы будут ощутимей.

+3

371

#p197594,СветланаЕк написал(а):

ай, переобувается прямо на лету! не развязывая шнурков    красавчик! хохол, где выгодно

Ты о чём, болезная?! Решила неуклюже вписаться за подружку-воровайку? Она кстати уже устроилась на работу? И ты думаешь она перестанет воровать без достойного покаяния в тюремной келье?

Отредактировано Reaktor (2018-08-11 12:30:36)

0

372

#p197596,morozka написал(а):

Следовательно через время недобор и проблемы будут ощутимей.

думаешь, сдаст Путин склад на потраву НАТО?)

0

373

morozka написал(а):
#p197592,СветланаЕк написал(а):

вот ты же допускаешь что через пять лет склад охранять будет некому если паспорта не дадут

я не просто допускаю. Я это вижу.  Смотри - уже неоднократно были случаи когда во время ротации контрактники, постоянно живущие в РФ, покидали ПМР через кишиневский аэропорт. На их место должны прибыть другие с РФ. Через Кишинев, других путей нет. После 2014 года это стало проблематично, потому как Кишинев их через раз заворачивает. Следовательно, набирают местных. Это должны быть люди определенного возраста мужского пола. С российским гражданством. Которых сейчас становится все меньше и меньше потому как получить этот паспорт становится все труднее. Следовательно через время недобор и проблемы будут ощутимей.

А почему не прямо в Тирасполь? В Тирасполе же есть военный аэропорт, или уже нет?

0

374

#p197598,СветланаЕк написал(а):

думаешь, сдаст Путин склад на потраву НАТО?)

Дык, Украину-то сдали...

З.Ы. Надеюсь я исчерпывающе ответил на твой вопрос "зачем нам Россия?", раз из тебя опять поперло нутро?

Отредактировано Reaktor (2018-08-11 12:35:51)

0

375

всё, что напишу, - ИМХО. не претендую на истину в последней инстанции.

россияне, русские для государства российского - это просто люди с их человеческими делами.
свою судьбу они выбирают сами, делают сами исходя из тех обстоятельств, которые есть, исходя из того небольшего кусочка времени, в котором они живут.
государство особо в это не лезет. ты сам выбираешь, где тебе жить - в России, Одессе, Приднестровье.
считаешь себя русским - будь им, воспитывай детей, знающими язык, чтящими историю.
хочешь быть гражданином России - предпринимай шаги для этого, исходя из того законодательного поля, которое есть.
хочешь поступить в престижный ВУЗ России - работай на 100 %, стань призером олимпиады, хоть украинской, развивайся, становись в чём-то профи. преодоление твоих личных трудностей - в твоих руках, частную жизнь и судьбу твою государство устраивать не будет.

Правительство решает другие вопросы - имеющие значение для государства и народа в другом более длительном промежутке времени. Инфраструктура, политические дела на окраинах империи, пенсионная реформа, цифровая экономика - здесь тоже, как у человека с его личными делами, есть свои сложности, противотечения (других политических субъектов, собственного народа), и эти вопросы решаются тоже так, как могутся руководством страны.

Идеальной дороги ни у кого нет.
Каждый выбирает для себя - женщину (с кем жить), религию (во что верить), дорогу (что делать).

+5

376

#p197600,Reaktor написал(а):

Дык, Украину-то сдали...

А еще Грузию и всех прибалтов.  Даже Сталин Норвегию сдал. Все просираем ((

+2

377

#p197598,СветланаЕк написал(а):

думаешь, сдаст Путин склад на потраву НАТО?)

хороший вопрос)) но ответа нет) Я не Путин, и не знаю чего у него в голове. Я на пальцах показываю сейчас что делается тут, на месте. В реальности и даже на собственном примере. Вон, малый у меня связист, с военной кафедрой, все дела. Был бы у него российский паспорт, он спокойно пошел бы в местное российское подразделение и там бы работал. На Россию, с ее налогами, дома и по специальности. Это плохо? Кому? России хорошо (если не принимать как данность что в планах сворачивание), ибо не надо с рисками везти спецов откуда то. Ему хорошо, ибо живет в своей квартире, рядом с родней и могила отца недалеко. Но. Паспорта нет. Получить его кроме как уехать возможности нет. Ну и вот...

+1

378

#p197602,Циклон написал(а):

А еще Грузию и всех прибалтов.  Даже Сталин Норвегию сдал. Все просираем ((


Т.е. Морозке по-твоему рассчитывать не на что?

+1

379

Людмила, очень приятно что ты не просто осознаешь себя русской, но и приняла страну как свою, со всеми минусами... но и плюсами)

+3

380

#p197603,morozka написал(а):

Получить его кроме как уехать возможности нет.

Пусть придет к паспортисткам и скажет шо Стивен Сигал. Потерял паспорт по пьяному делу.

+1

381

#p197604,Reaktor написал(а):

Т.е. Морозке по-твоему рассчитывать не на что?

А чего она хочет? Вот я думаю она сама в курсе на что может или нет рассчитывать. Уж несколько страниц написала про расчеты.

0

382

#p197599,Юля написал(а):

А почему не прямо в Тирасполь? В Тирасполе же есть военный аэропорт, или уже нет?

он не работает. Давно уже.Он только для тренировок используется. Ни Молдова, ни Украина не дают разрешения для того, чтобы транзитом пролетать через их территорию или разворачиваться через их территорию. 

Воздушного сообщения - нет. Жд сообщения - практически нет (ибо есть только транзит через Украину.) Есть автобусы (через Украину опять-таки) или самолеты через Кишинев.

+1

383

#p197603,morozka написал(а):

Я на пальцах показываю сейчас что делается тут, на месте.

ну... я вижу что ты показываешь и не отрицаю ваших трудностей, бюрократизм неистребим и правильные законы еще не все написаны...
меня другое задевает - ты рисуешь жуткие прогнозы не зная в точности (не залезая в голову Путину) что там и как планируется насчет Приднестровья

0

384

#p197609,СветланаЕк написал(а):

ты рисуешь жуткие прогнозы не зная в точности (не залезая в голову Путину) что там и как планируется насчет Приднестровья

Света, я рисую то что происходит сейчас на моих глазах благодаря препонам и законам.  В ответ на некую статью о якобы упрощенном получении приднестровцами гражданства РФ. Оно и так считается упрощенным по словам чинуш. А на деле... я вам показала что происходит на деле.  И перспективы того что будет если ничего не поменяется.

+3

385

#p197610,morozka написал(а):

А на деле... я вам показала что происходит на деле.  И перспективы того что будет если ничего не поменяется.

между прочим, я до сих пор не знала что такие сложности у граждан с паспортами пмр и ссср, я думала что проблемы только у тех, кто уже молдавские наполучал паспорта
ладно, давай на этом остановимся...
я за то,чтобы была облегченная процедура для пмр и донбасса в обязательном порядке, надеюсь, что так будет.. остальные в общую очередь... прибалты, украинцы, таджики, армяне....

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-11 12:57:38)

+1

386

СветланаЕк написал(а):

Людмила, очень приятно что ты не просто осознаешь себя русской, но и приняла страну как свою, со всеми минусами... но и плюсами)


Спасибо, Светлана. Да уж, русская конечно, хотя для Като - я примазавшаяся. Внешность у меня восточная - в Одессе китайцы с вьетнамцами на своём ко мне обращались, здесь вопросы задают - "ты таджичка или узбечка?" :)  Фамилия, что девичья, что по мужу - украинская (я уже писала у нас род с обеих сторон - как ниточка, стежок - русский, стежок - украинский). Хотя заканчивается фамилия как армянская - есть у украинцев и молдаван такие, типа, как Морозка об Олеге Бецияне писала. Так что, как мне один армянин сказал: "нет, ты - армянка, просто ты об этом не знаешь" :) В-общем, добрые люди любой национальности за свою принимают :)

+8

387

#p197612,Людмила написал(а):

Внешность у меня восточная

ой, Ампоха счас придет проспавшись после смены  :crazyfun:

0

388

Syberia написал(а):

"Кемская волость? Я то думал, Господи...забирайте! Государство не обеднеет. "(с)
И Курилы Японии отдать, нафиг они нужны, так далеко от Москвы. Да много чего лишнего у России, можно и поделиться. И жить себе в ус не дуть, ни о чем не размышлять,  делать чо прикажут. Да, еще-  открыв рот взимать поучениям кураторам из Германии ( а они ведь даже здесь возомнили себя господами мира, чего уж там, даже не скрывают) .:)
А может, здесь одни недоучки собрались, которые не знают, зачем Россия земли собирала? Воевала ведь даже. Нахрена?
Один вопросик только : вы какого лешего  вообще здесь делаете? А чего бы всем не не сидеть каждому на своем городском российском ресурсе, милом, уютном и беседовать вполне себе по интересам.  Про цветочки, мосты, босоножки  и грибы. Про Украину забыть, про Приднестровье можно и вообще не знать, что оно существует.
Обсуждать каждому свой мирок. А чего сюда то пришли? Кому вообще эта политика была нужна? Чего то ведь хотели раньше, а? И возвращению Крыма радовались, и Донбасс был дорог. Сейчас ничего не надо вдруг стало.  И как быстро все свое мнение поменяли, а чего это, свой карман дороже стал, что ли?
Да, прошу прощения, что вмешалась. Со стороны за вами наблюдать намного интересней. Было очень любопытно увидеть, какой шабаш устроили интеллигентные дамы, радуясь моему уходу. Не буду мешать. :)
Морозка, цитату привела твою, но вопросы были  не к тебе, думаю, ты понимаешь. )

Чо сказать то хотела?

-2

389

#p197614,Swetl написал(а):

Чо сказать то хотела?

Это я знаю. Привет хотела сказать. И пису пис.

+1

390

сегодня видела Тимьяна заходила... очень хочется чтобы отписалась... как там с Калугой? движется ли дело... может планы уже поменялись? вроде разочарование было, незначительное
Тимьяна, правда интересно, отпишись)

Отредактировано СветланаЕк (2018-08-11 13:12:54)

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » история в лицах. Продолжаем спор