форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не мешки ворочаем!


Не мешки ворочаем!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

http://sh.uploads.ru/Ta35E.png

+5

212

#p179881,Мартовский Кот написал(а):

Делают ее не привлекательной и убыточной.

с нашими ресурсами? пока возиться с нами будут, Китай всех в позу поставит :glasses:
и их, и нас :dontknow:

+1

213

Kilmat написал(а):

с нашими ресурсами? пока возиться с нами будут, Китай всех в позу поставит :glasses:
и их, и нас :dontknow:

Одними ресурсами сыт не будешь. Что толку от такого богатства, если у тебя не будет технологии добычи и рынка сбыта. А легкая нефть в России на исходе, остальная труднодоступна. Так что тут можно целую диссертацию написать, как тормознуть развитие РФ. По Китаю, они рядом с Россией именно из-за ресурсов и рынка сбыта, а так РФ им тоже как кость в горле. Так что он уязвим в этом плане. Пока еще.

+2

214

мои воспоминания: усе пропало с перестройкой, вот как перестроились, так сразу и жрать перестали) хотя и до того не особо чего было в магазинах, все доставвалось из того, что выбрасовалось на прилавки) нам было полегче, бо у нас были заказы продуктовые каждые 2 недели, так что и масло сливочное, и сыр,и колбасу мы ели) а в магазинах было трудно, где то до года 92, потом уже как то было все в магазинах, другое дело цены, но у меня то как раз зарплата была хорошая, и я все покупала. потом в 94 открыли первый перекресток, народ туда на экскурсию ходил по началу, ну а я там стала закупаться) перепробовала все, выбрала, что мне понравилось, кое какие заморские сладости, кое какие заморские сыры, да и все пожалуй, остальное стала покупать опять в гастрономе) потом в конце уже 90-х на продуктовых рынках появились магазинчики Ярославский бойлер, я там курицу покупала, они потом ассортимент расширили, много чего я там перепробовала) до сих пор помню, где те киоски были на Южной да Пражской)
а техника... телек, видак,видеокамера появились у меня в 94, Сонька, телек до сих пор показывает лучче, чем новомодные) комп и инет в 97, вернее ноут, я его сохранила) как реликвию) 5 мегабайт жесткий диск))) круто) было) тогда же примерно квартиру купила) ну как бе я не голодала, и еда была, и одежда, джинсы с тех пор еще маковские люблю) талоны помню тоже, но как то не помню, чего я на них собсно покупала.... ну те материально я тогда жила шикарно) помню как нам в 92 повысили зарплату сначала в 2 раза, а потом через пару месяцев еще в 3 раза уже от новой, те в 6 раз от старой, во когда я себя олигархом почувствовала, помнится тогда еще фишка была, какое то не длинное время, в магазине было все, но или по талонам или по ценам ого го) вот мне тогда эти ого го цены были вполне по карману) тогда же и в первый раз за границу скаталась) но вот честно, не хочу обратно) было стращно) хотя я как раз и чувствую себя в нащих 90-х, почти( не хочу....
с книгами была проблема, это да, помню стояния на морозе в пункте сдачи макулатуры часами, чтобы получить заветный талончик) а как та макулатура собиралась... ууу)
о, где то году там в 87 были мы с экскурсией в Тащкенте, а я с народом таскаться не люблю, всегда отбивалась и таскалась в гордом одиночестве) ну или с кем то) набрела там на книжный, ну как пройти мимо) я не умею мимо книжного ходить) зашла туда, а там КЛондайк, столько я там дефицита напокупала, страшно боялась, что в самолет не пустят с перевесом)) штук 20 книжек купила) там на русском спросом не пользовались, лежали без дела) я потом всем нашим сказала, скупили полмагазина, продавцы были счастливы)
а в Душанбе меня занесло на местный рынок, вернее, базар наверное, там продавалось все что угодно, на газетках, просто на земле) было прикольно, у нас такого еще не было, потом появилось, но мне кажется что у нас культурнее было, хотя я мало блошиных рынков посещала....
вот такие мои воспомнания)

+9

215

Габи написал(а):
Коровьев написал(а):
#p179758,Simfik написал(а):

Мне не смешно, Вам видно весело.

Конечно весело.Когда другой человек несет бред,то тут или плакать или смеяться.Плакать мне не к лицу.Остается смеяться.Я был в 92м году в Крыму(Симферополь,Евпатория) ну и постоянно в разных городах России.Разница не большая. Так вот-продуктов было достаточно. Или завались.Ну в Москве и Ленинграде выбор по-богаче. Но что правильно ответила Светлана-денег не было. Или их моментально сжирала инфляция. А продуктов не было в конце 80х,но опять же в Москве и Ленинграде все было. И голода не было. Отсутствие пармезана,водки и колбасы-это не голод. Голод-это когда хлебушка нет и ничего другого съестного.


Москва. Конец 1991  - начало 1992. Продуктов в магазинах нет. Это ещё было время не бешеных цен, галопирование чуть позже настало. У меня ДР в начале января и я пыталась купить хоть что-нибудь: кура, мясо, рыба, рога-копыта. Для этого я три дня приходила к открытию универсама, меня толпой, рёбра сжимая, вносило вовнутрь и я ни разу НИЧЕГО не купила. Гости приглашены, а ничего мясного к столу нет. Повезло - достался кусок изюбря, на охоте добытый, папе принесли.
Сыра в Москве также не было. Его я в огромном количестве привозила из Киева, где тогда учился мой муж.
Так что, Москва тоже поголодала. А еще в те же времена я поехала в магазин ЛЮКС - крутое тогда местечко в Олимпийской деревне и увидела, что картошка продаётся. Короче, перла я на себе пять кило картошки, а не модные тряпочки на другой конец города и была счастлива.
В годах ориентируюсь прекрасно, так как в Москве живу с лета 1989 года и изобилие московское застала, но очень ненадолго.

реально в то времся продуктов в РФ НЕ БЫЛО
откуда у Коровьева сведения о том, что всё было - неизвестно

презжая тогда в Петербург приходитлось везти с собой
В Германии была акция. Люди покупали на 10 Марок продукты, а пересылало немецкое государство за свой счёт в благотворительныве организации
Недаром в народе легендарными стали "ножки буша"
Где то в году 93-94 приехав в Петербург увидела на Невском как торговали помощью из Италии. Народ хватал прекрасные спагетти из "подворотни".
Купила я тогда две коробки, вы представляете сколько там было спагетти - то есть сестре и раздали родственникам
А сестра сказала. что они эти спагетти хватило им лет на пять
Если бы не моя помощь ещё и деньгами отсюда, то реально голодали бы они там
Сестра была главным инженером. Строитель. денег НЕ платили, а потом и прикрыли их стрительный трест

Уже после прихода Путина начался  подьём и появидась работа и возможность работать самим

А потом она уже мне писала - презжай, куплю билеты сама. Но это началось реально только после прихода Путина

да... забыла написать....
В Алексндро-Невской Лавре пекли свой хлеб... ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!

Белые буханки, как в деревне, воздушный, вкусный, действительно настоящий, монастрырский хлеб
Я случано открыла и сказала сетсре.

Они потом там покупали

А вот монахи там пастве бедной его бесплатно раздавали
Своими глазами видела
надо было зайти на задний двор монастыря, там была пекарня

Отредактировано mpal (2018-05-31 23:45:04)

+5

216

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … b85799.jpg

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 75c665.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-05-31 23:25:39)

+2

217

Ну не знаю, в пельменных пельмени были. И в швабском  домике всегда был бигус, либеркес и брецели.

0

218

А еще вспоминается почившая сосисочная на Невском, шо у Восстания. Чудесную подавали солянку. А в кафе Фрегат на Ваське куру по гренадерски или мясо с брусничным вареньем.
А вот водку в Метрополе подавали прямо в чебурашках.  Да. Опустились.

Отредактировано Циклон (2018-05-31 23:35:16)

+3

219

#p179886,mpal написал(а):

В Алексндро-Невской Лавре пекли свой хлеб... ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!

И по сию пору пекут.

Отредактировано Циклон (2018-05-31 23:41:15)

+2

220

qu-qu3 написал(а):

Ох напомнили все эти 80е...
В магазинах шаром покати, в кармане ветер
Но юный, веселый и вся жизнь впереди !!!
В 70х, когда был студентом, в карманах было раза в четыре больше,
чем в 80х, когда стал молодым специалистом.
В 90х бабки появились, но вот радости убавилось.
Что лучше не знаю,
но назад не хочу.


Анекдот в тему:

В продаже появились фальшивые елочные игрушки.
Выглядят также, а радости не приносят никакой.

+6

221

Циклон написал(а):

А еще вспоминается почившая сосисочная на Невском, шо у Восстания. Чудесную подавали солянку. А в кафе Фрегат на Ваське куру по гренадерски или мясо с брусничным вареньем.
А вот водку в Метрополе подавали прямо в чебурашках.  Да. Опустились.

А мороженое на углу Желябова и Невского? Лягушатник мы его называли
Шарики всякого мороженного политого сиропом и вааащщщее....

+2

222

И невкусного вспоминается. Аккурат тогда мы узнали шо за сто сортов колбасы. Вся пластмассовая, жрать низя. Потом появилось мягкое масло. И лишь потом мы узнали шо это спрэд. А еще были замороженные соевые котлеты. Бррр. Вот так и узнали про фальшивую обложку капитализму ))

+7

223

Simfik написал(а):

Скажем, голода в Украине не было. А так тоже самое, всё по талонам, отсутствие з/п и тд

В Одессе талоны были только на сахар, да и-то без ажиотажа.

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

224

А в Эстонии все было. Правда по русски резко разучились говорить

Отредактировано Маджентис (2018-05-31 23:54:02)

+3

225

А еще вспоминается магазин неликвидов ЛОМО. Там можно было купить ЛОМО компакт автомат, почитай за копейки. А супостат покупал дорага. До 100 баков доходило. 
Вообще с ценами была бредятина довольно долго. Можно было купить за рупь и тут же втулить за 10.

+1

226

https://sun1-13.userapi.com/c840524/v84 … 9pskwE.jpg

+2

227

#p179896,Маджентис написал(а):

А в Эстонии все было. Правда по русски резко разучились говорить

О чем нынче сильно жалеют. Я в Таллине был в 89м. И вот нынче сподобился. Забыли оне русский. Молодежь тока бемекать по русски может. Кто постарше с трудом и жутким акцентом еще говорят. Вот уж не думал шо вместо светлого пива буду просить лайт лагер. Или еще крафт бир. Ваще атас)

Отредактировано Циклон (2018-06-01 00:10:28)

0

228

Спецпрокурор США Роберт Мюллер потратил 4,5 миллиона долларов на "российское расследование" в период с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года, говорится в сообщении министерства финансов.
Всего сумма расходов составила 4 506 624 доллара. Крупнейшая статья расходов — зарплата и другие выплаты работникам, на эти цели пошло 2,7 миллиона долларов. Еще почти 900 тысяч ушло на аренду, связь и счета, более полумиллиона долларов пошло на командировки и транспортные расходы, более 250 тысяч долларов — на оплату труда подрядчиков. На приобретение оборудования ушло почти 55 тысяч, а на расходные материалы — почти 30 тысяч долларов. Отдельно в списке расходов стоит "транспортировка вещей", на которую потрачено 1,3 тысячи долларов.
По состоянию на декабрь предыдущего года минюст потратил на расследование около 7 миллионов долларов, из них 3,2 миллиона пришлись на затраты офиса Мюллера.

Счетной палаты на него нет!)

+2

229

Циклон написал(а):

О чем нынче сильно жалеют. Я в Таллине был в 89м. И вот нынче сподобился. Забыли оне русский. Молодежь тока бемекать по русски может. Кто постарше с трудом и жутким акцентом еще говорят. Вот уж не думал шо вместо светлого пива буду просить лайт лагер. Или еще крафт бир. Ваще атас)

У эстонцев всегда был сильный акцент. Видимо особенности языковой группы. Безусловно, носителей языка стало меньше, но в последнее время все таки интерес к нему вырос. Россию не передвинуть от Эстонии, более менее здравомыслящие люди понимают, что знание русского есть плюс. В 2016 г. даже разрешили защиты дипломов и диссертаций на русском языке в Таллинском университете.
Кстати, я встречал в Таллинне человека с русской фамилией, который не говорил по русски совсем. Лет 25 ему было, т.е. родился на излете Союза. И такие бывают "русские"

Отредактировано Маджентис (2018-06-01 00:26:20)

+2

230

Ночера наидобрейшего.

+3

231

Светлана, вот Вам еще один сладкий дворик. Между Средним и Малым и какими-то линиями. В 10 минутах от метро. Вышел с "Василеостровской" и шел час до дома - люблю ходить.
https://b.radikal.ru/b06/1805/3e/224bfea0c402.jpg
Тихо и чисто. И душевно. Это именно жилые дома, домофоны и номера квартир на входных дверях. Мало машин, мало квартир.

Отредактировано Маджентис (2018-06-01 01:38:21)

+2

232

#p179904,Маджентис написал(а):

Между Средним и Малым и какими-то линиями. В 10 минутах от метро. Вышел с "Василеостровской" и шел час до дома - люблю ходить.

в Питере только пешком.. глазеть не переглазеть)
как раз на Васильевском шла по Среднему и в глубине двора увидела дом, будто труба прямоугольная в четыре (?) этажа, с непропорционально узкими окнами где-то сбоку, вот как на фото желтый слева... так хотелось зайти и посмотреть - что там за квартиры))

погоды нас не балуют, какой-то трэш по тв, кого снегом замело, кого ураганами снесло и только приближение выходных вносит позитив... уже жду! вот чем отличается работающий человек от неработающего  :crazyfun:

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif пятница!

+5

233

Ну, за лето! http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

234

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрейшего! Просыпаемся, потягиваемся, и на работу. Еще немного, еще чуть-чуть... Всем добра, тепла и удачи. Берегите себя.

http://s3.uploads.ru/fRk1j.jpg

Холодно, но солнечно. Слава Богу, снег не выпал.

7.

+9

235

Всем Здрасти !!
Подсмотрено летучими мышами ))
Ночного Крыма вам в ленту.
Алупка
http://sh.uploads.ru/LPkS7.jpg
Ласточка
http://s7.uploads.ru/i6fh3.jpg
Севастополь
http://sg.uploads.ru/PCNYs.jpg
Симеиз
http://sd.uploads.ru/KqJP5.jpg

+12

236

Доброе утро! Всем хорошей летней пятницы!

http://sh.uploads.ru/Z2D6T.jpg

Отредактировано Simfik (2018-06-01 06:36:57)

+7

237

Попалась записка из прошлого

http://sd.uploads.ru/CHzqK.jpg

+5

238

Доброе утро, форум!

+2

239

Мелкая пошла на ягу математика. Профиль. Чей-та очкую. (

+3

240

Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к крушению в небе над Донецком пассажирского Boeing MH17. Об этом заявил в четверг глава МИД Нидерландов Стеф Блок по итогам дебатов в национальном парламенте


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5253661

Наебабченко заработало :dontknow:
http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

Отредактировано Kilmat (2018-06-01 08:40:46)

+4


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не мешки ворочаем!