форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не мешки ворочаем!


Не мешки ворочаем!

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p179818,ампох написал(а):

Дюма у мене Кишиневского издательства был

Лумина, да. У них очень классные серии были.  Собрать всю серию из 44 книг "Мир приключений" от Лумины это была недостижимая мечта!
Там и Дюма был и Булычев и Вайнеры и Рид с Рыбаковым...
http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 24a03a.jpg

+2

152

друг на выходных на рыбалку ездил. увидел, что возле аэропорта зенитные комплексы поставили. какие-не определил. не спец. "по две трубы на шасси". видимо есть предположение о возможных терактах или провокациях. и видимо будут сбивать любой борт, захваченный в воздухе, независимо от места, где этот борт будет находится. особенно рядом с городами, где бюудут проводиться игры. вопрос: будет ли борт?

+2

153

#p179819,Коровьев написал(а):

.И карточку москвича.


У мене тож удаставерение местнава жытеля до сих храницца... В ту пору литофские упыри на машынах приезжали и скупали за рубли фсе, шо имело хоть малейшый шанец к перепродажэ.

0

154

велес написал(а):

Так она же,вроде,в России живёт.
Матвиенко вчера обещалась организовать помощь семье героя.Сегодня что-то заткнулась уже.

Матвиенко, кстати, просто по человечески сказала - мы поможем. Без всякой патетики.

+1

155

morozka написал(а):
#p179818,ампох написал(а):

Дюма у мене Кишиневского издательства был

Лумина, да. У них очень классные серии были.  Собрать всю серию из 44 книг "Мир приключений" от Лумины это была недостижимая мечта!
Там и Дюма был и Булычев и Вайнеры и Рид с Рыбаковым...
http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 24a03a.jpg


Точьна такое... Толька зеленае с красным.

0

156

Kilmat написал(а):
#p179809,Скрипка написал(а):

Угу. Огромный магазин в Самаре (тогда еще, кажется, в Куйбышеве) и во всех отделах "Хмели-сунели" и морская капуста. Вовек не забыть.

да он конец восьмидесятых с серединой девяностых попутал :D
Талоны не помнит. Они и в Москве были. Сахар, сигареты ещё на что-то. Как раз деньги были, а продуктов нема, потом продукты появились, а деньги кончились :dontknow:


Ещё карточка москвича была введена в 1990 году, без которой многие товары купить было невозможно. Помню, в Люксе я обалденные сапоги покупала и эта карта была обязательна.

+5

157

СветланаЕк написал(а):

у каждого свои девяностые... конечно, не все прижимались... вон вам еще и Циклон расскажет как сухое молоко гуманитарное перераспределяли)))
я на оптовке очень долго отоваривалась по дешевке и качеством третьего сорта, с рынка деревенское не "укупить", как бабуси говорят...  сын пошел в первый класс, так форму из костюма мужа перешила и подстричь было не на что, вообще!!! и занять не у кого, пенсия у родителей как щас помню, только к десятому сентября, и так большую часть нам отдавали... так и есть сын на фото криво стриженный моими руками...
всё, прошло и забыли... не хочу обратно на американо-окорочковую диету

В девяностые не было денег, но были друзья-челноки и коммерсанты, тогда еще, по дружбе, привозили за твои деньги товар и продукты, по закупочной цене, при галопирующем долларе иногда в три раза дешевле получалось. Хлеб пекла, сыр варила, овощи свои, мясо и масло в деревнях меняла на бартер, которым часть зарплаты на заводе выдавали. Вязала, шила-перешивала, стригла. Самая расходная статья - ежедневная молочка и обувь, которую не научилась тачать

+5

158

#p179825,ампох написал(а):

Точьна такое... Толька зеленае с красным.

Я в начале 80х больше Пикуля покупал.Почти всего удалось достать.А в 90х в Москве у трех вокзалов по частям (томам) собирал 9томник Стругацких...
А сейчас в книжном тишина-все лежит...Купил себе на день рождения Полякова "Гипсовый трубач" за 1000 рублей и доволен до соплей.

+3

159

#p179827,Swetl написал(а):

Самая расходная статья - ежедневная молочка и обувь, которую не научилась тачать

В городке военторг еще подбрасывал иногда обувь.А больше друг другу передавали или продавали.Дети-то росли...В кроватке моей старшей дочери выросли её сестра и дочь,а так же двое детей сослуживца.

+2

160

Коровьев написал(а):

Я в начале 80х больше Пикуля покупал.Почти всего удалось достать.А в 90х в Москве у трех вокзалов по частям (томам) собирал 9томник Стругацких...
А сейчас в книжном тишина-все лежит...Купил себе на день рождения Полякова "Гипсовый трубач" за 1000 рублей и доволен до соплей.

Стругацкие одиннадцатитомник.В белой обложке.
Тоже собирал.Начинающий олигарх был знакомый.Открыл сначала книжную лавку,потом пару магазинов.Царствие ему Небесное.
Привозил книги и каждый раз оставлял мне новый том.

+2

161

#p179817,Kilmat написал(а):

Как раз деньги были, а продуктов нема

В конце 80-х моя сестра, будучи студенткой ЛГУ, приносила домой натовские сухпайки. Им, студентам, выдавали их в качестве гуманитарной помощи. Нет, этот позор забывать нельзя.

+6

162

#p179830,велес написал(а):

Стругацкие одиннадцатитомник.В белой обложке.

Наверное.Просто у меня первых двух нет.Они мне не нравились.

0

163

«Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Анатолия Чубайса.
«"Роснано" по-прежнему считает, что средства пенсионной системы должны быть в том числе инвестиционным потенциалом для развития страны», — заявил он.

Нейметса рыжэй гниде... Скуяли роснано - страна?

+1

164

#p179825,ампох написал(а):

Толька зеленае с красным.

они все разноцветный были, да

http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 5708dc.jpg

+2

165

Скрипка написал(а):

Да, веселые годы были эти 90-е... Даже не верится, что все это пережили. Когда мы приехали в Череповец, тут было и поденежней и посытнее, три птицефабрики рядом как-никак, да и окрестные деревни исправно всё поставляли. И у заводов было свое подсобное хозяйство, а то, что нельзя вырастить, доставляли по бартеру: мы Китаю удобрения, а он нам тушенку "Великая стена", одежду да бытовую технику. Сколько-то лет мы исправно возили родным продукты со шмотками в Питер; первое время на поезде, а как купили машину, то забивали ее полностью и везли.

Вот и мы своим передавали с проводниками, тогда у нас было жд сообщение.

+3

166

А в девяносто седьмом году случайно стал свидетелем заказухи.
Вечером с товарищем возвращались домой и присели на лавочку на аллейке выпить по бутылочке пивка перед тем как разойтись.На светофоре остановилась сначала одна машина,а потом сзади и справа ещё две.Из них вышли тёмные личности с автоматами и расстреляли всех,кто был в первой машине.
Мы при первых выстрелах попадали под лавку и поползли в кусты.Киллеры свалили.Мы тоже от греха по-дальше.
Тогда начался как раз отстрел нуворишей,не понявших,что период первоначального накопления капитала закончен и если не хочешь в стойло законности,то отправляйся на кладбище на вечное поселение.
Много их тогда поваляли.

+1

167

йоперный через коромысло....

Герман из «Шмайсера» заказал убийство Бабченко иеродиакону Аристарху (в миру - Алексей Цамбалюк).

«Киллером» Бабченко оказался одесский активист «Правого сектора»

Одесский уличный активист, бывший священник и участник АТО Алексей Цымбалюк сознался в том, что именно он сыграл роль киллера в постановочном убийстве проживающего в Киеве российского публициста Аркадия Бабченко.

Об этом Цымбалюк написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, сознаться он решил после того, как СБУ и Генпрокуратура на брифинге обнародовали видео, в котором он получает деньги за выполнение заказа от посредника. Так как по видео Цымбалюка, по его собственному мнению, можно без проблем опознать, он, по его собственным словам, «не видит смысла шифроваться».

«Прекрасно, что в службе (СБУ — ред.) работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам. Честно, не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, и следователь по делу — люди чести», — пишет Цымбалюк.

По имеющейся информации, посредник, киевский бизнесмен Борис Герман, заказал убийство и ряда других лиц, помимо Бабченко. В списке было ещё 30 человек, в том числе, по неподтверждённой информации, одесский активист Тодор Пановский.

Сам Герман, правда, утверждает, что действовал по указанию сотрудника СБУ, который убедительно просил его помочь в проведении операции по разоблачению иностранных агентов. Герман утверждает, что, передавая Цымбалюку деньги, он просто выполнял инструкции сотрудника спецслужбы, имя и телефон которого он сообщил следствию.

Алексей Цымбалюк являлся священником (иеродиаконом) Украинской православной церкви Киевского патриархата. С началом войны на Донбассе он сначала помогал правительственным войска в качестве волонтёра, затем сам отправился на фронт. Обосновывая своё решение взять в руки оружие, Цымбалюк говорил, что убийство сепаратистов на самом деле является актом милосердия. «Они несчастливы, и отобрать у них жизнь является не грехом, а актом милосердия, чтобы они не мучались», — заявлял Цымбалюк в интервью одному из украинских СМИ. Цымбалюк также вступил в одесскую ячейку «Правого сектора» и принимал участие в уличных акциях организации.


http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 608011.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 2d0256.jpg

+2

168

Коровьев написал(а):
#p179809,Скрипка написал(а):

Угу. Огромный магазин в Самаре (тогда еще, кажется, в Куйбышеве) и во всех отделах "Хмели-сунели" и морская капуста. Вовек не забыть.

Абсолютно верно!!!!!! Но не в Москве и не в Ленинграде.

Так забавно, когда мне на нескольких страницах упорно рассказывают как я жила в 90-е годы.  :D  Особенно приятно, когда мой район описывают. Микросхемами я в то время не интересовалась совершенно. А вот кушать в магазинах купить было нечего. И 1990, 1991 год, 1992 и 1993 - это очень разные годы по возможности купить продукты.

+6

169

http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 79ce57.jpg

+3

170

СветланаЕк написал(а):

все было бы очень смешно, если бы не его семья... пыталась найти инфу, очень мало... одна родная дочь, остальные девочки взяты под опеку, опекун - мама "артиста"... в день спектакля жене потребовалась медицинская помощь, мама с детками живет где-то (?) отдельно в съемной квартире.. как они перенесли? "ради красного словца не пожалеет и отца"... как мог он писать по поводу пожара в Кемерово "гори гори ясно" и радоваться смертям детей.. (?)
https://clutch.ua/wp-content/uploads/20 … 9-7684.jpg
один из жестких стебов над Бабченко это постоянное попрошайничество денег на яндекс-кошелек.. не от хорошей жизни, видать.. и вряд ли дальше жизнь будет хорошей...
жаль его девочек

Как психолог психологу скажу - вполне допускаю, что на этой почве у людей едет крыша, появляется жуткий радикализм, нетерпимость к иному мнению и отвратительная циничность. На фоне вечного безденежья и невостребованности. Бабченко по словам многих бухал отчаянно, не по запойному, но часто. Всегда бухал на чужие - что очень показательно. Выпрашивал деньги, упор делая на этих приемных детей. И т.д. Куча штучек складываются в целый пазл невостребованности.

Несколько лет назад один "оппозиционный ресторатор" заявил о пропаже своей жены, тоже оппозиционной журналистки. В Москве. Клич кинули на всех СМИ. Эхо соловьем изливалось - ах помогите найти, гебня захватила после Болотной и с концами. Куча пафоса также как и в этой ситуации.
А потом полиция выяснила жуткие подробности - этот "ресторатор" расчленил свою жену и раскидал куски тела по Москве. А расчленил в ванной, в которой потом детей купал. И не ресторатор вовсе, а повар наемный. И жутко комплексующий, что денег нет, работы нет. Но очень любил в "Жан Жаке" фото своего обеда заинстаграммить, мол глядите. И поорать на площади, что Путин виноват. А журналистка с Украины, без гражданства, тоже без работы, долги по съемной квартире, отсутствие постоянных источников... Но виноват, естественно, Путин. Ну вот и накипело, вот и прорвалось.

Отредактировано Маджентис (2018-05-31 20:41:35)

+2

171

Блин, что с погодой?

Улетал вчера из Ижевска. Тут было днем +13. В Москве +23  - +25. В Москве пришло от МЧС Москвы смс со штормовым предупреждением.  Ладно в обед успел сходить в отель заселиться. Форум проходил в парке Сокольники. После 16-00 примерно в парк пускать перестали  - у всех выходов стояли МЧС-ники и только выпускали из парка. Пошел бы позже - просто бы обратно не попал внутрь.

В Москве шторма так и не увидел, а как оказалось в Ижевске был и с поваленными деревьями. В Москве просто похолодало 31-uj до +13 примерно. Сегодня прилетаю в Ижевск, а тут утром говорят снег шел. Я прилетел - примерно +5 градусов. Сейчас еще холоднее.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-05-31 20:56:37)

+7

172

Kilmat написал(а):
#p179809,Скрипка написал(а):

Угу. Огромный магазин в Самаре (тогда еще, кажется, в Куйбышеве) и во всех отделах "Хмели-сунели" и морская капуста. Вовек не забыть.

да он конец восьмидесятых с серединой девяностых попутал :D
Талоны не помнит. Они и в Москве были. Сахар, сигареты ещё на что-то. Как раз деньги были, а продуктов нема, потом продукты появились, а деньги кончились :dontknow:

Не помнит, но доказывает, что такого не было.

+1

173

Пресс-секретарь СБУ вначале опровергла, что "киллером" Бабченко был монах Цимбалюк. А потом удалила свой пост-опровержение. Что у них там в лавке сейчас происходит? Спецоперация продолжается?

http://dl3.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 5262e5.jpg

0

174

Это Шмайсер. Основная версия "убийства" Бабченко В организации покушения на Бабченко подозревают гражданина Украины Бориса Германа Герман — исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине. Предприятие, как характеризует его адвокат Германа, «имеет давние производственные отношения с Министерством обороны». А сам Борис известен своей волонтёрской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит стоит на винтовках снайперов ВСУ и карательных добробатов, именно он модернизирует и создает снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения. Другими словами, производитель снайперских комплексов не придумал ничего лучше, как нанять непрофессионального киллера с пистолетом под дверь. С момента оглашения имени подозреваемого для всякого очевидно, что перед нами обычный рейдерский захват "Шмайсера" мафией из СБУ и генпрокурора Луценко. Возможно в доле и сам Порошенко. Причем Германа развели как лоха. В первых пояснениях Герман говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведовательной операции. И он, как человек, который много помогал АТО, в том числе, и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. Герман назвал следствию фамилию сотрудника СБУ, который попросил его передать деньги, и номер его телефона. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого четких нет в материале дела нет, - сообщает украинская пресса. Причем история вымогательств у Германа сотрудниками СБУ давняя. "Из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много." - сообщает адвокат подозреваемого Бабченко исполняет в этом захвате роль мелкой пешки, работающей либо за скромное вознаграждение, либо вообще за так, поскольку в заложники взята семья. В отличие от залихватских явно лживых фраз про то как он "довооолен" и "сейчас отоспится", выражения обеспокоенности за судьбу семьи звучат вполне искренне. Ну а поскольку всем очевидно, что ФСБ его семье не угрожает, остается предположить, что угрожает ей СБУ. Итак, складывается целостная картина происшедшего. 1. Заинтересованные лица в СБУ решают ограбить украинского оружейного барончика Германа. 2. Для этого Германа разводят на то, чтобы "в интересах родины" изобразить заказчика убийства. 3. На роль жертвы приглашают сочетая кнут и пряник Аркадия Бабченко. Результатом должно было стать громкое разоблачение Москвы и пополнение карманов сбушников. Но что-то пошло не так. Вся Россия ржет. Весь мир возмущен наглой ложью. И даже пропагандистской украинской прессе очевидна явная разводка, шитая белыми нитками. "Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум" - говорил как-то покойный генерал Лебедь.

Егор Холмогоров

+3

175

Фашиствующий монах, фирма "Шмайсер".... сюр какой-то.

+1

176

morozka написал(а):

Пресс-секретарь СБУ вначале опровергла, что "киллером" Бабченко был монах Цимбалюк. А потом удалила свой пост-опровержение. Что у них там в лавке сейчас происходит? Спецоперация продолжается?

http://dl3.joxi.net/drive/2018/05/31/00 … 5262e5.jpg

выбирают, из какой кучи г..а вылезать: птичьего, свиного, коровьего...чтоб поменьше воняло. ведь всё равно замазались по полной.

+2

177

http://sg.uploads.ru/HIsCl.jpg
Берём на заметку ))

+2

178

Маджентис написал(а):

Фашиствующий монах, фирма "Шмайсер".... сюр какой-то.

Будни европейской державы.
Зато у низ безвиз.Завидуй,вата!

0

179

Коровьев написал(а):

Я в начале 80х больше Пикуля покупал.Почти всего удалось достать.А в 90х в Москве у трех вокзалов по частям (томам) собирал 9томник Стругацких...
А сейчас в книжном тишина-все лежит...Купил себе на день рождения Полякова "Гипсовый трубач" за 1000 рублей и доволен до соплей.

"Гипсовый трубач" 2 части мне  сейчас из Красноярска передали в подарок..  Любимый писатель.
А Пикуля я в детстве отчитала.. Сейчас - нет.

велес написал(а):

Будни европейской державы.
Зато у низ безвиз.Завидуй,вата!


Это Булгаков описал, как можно коллективно сходить с ума в Мастере. Вот оно и воплотилось.
Казалось, что такое невозможно, но ...
У нас какая-то  духота и жарища. Хорошо, что пуха меньше..
А Бабченко - ну это просто омерзительно.. Непонятно, как к такому состоянию можно подойти..

Отредактировано Cetus (2018-05-31 21:03:26)

+7

180

велес написал(а):

Будни европейской державы.
Зато у низ безвиз.Завидуй,вата!

Просто произошла девальвация разума в маразм. Коллективный. При этом ни у кого не хватает смелости сказать - а король то голый.

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не мешки ворочаем!