форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Еще одна хорошая тема, лучше прежних.


Еще одна хорошая тема, лучше прежних.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Маджентис написал(а):

А бензин подорожал?

у нас цены на нефть не имеют отношения к ценам на бензин
Бензин гонят из опилок

0

32

Чтой-то я не понял
А за что такое Голикову сняли со Счётной палаты?
Снимают за грехи, но почему от нас их скрывают?
Или она перешла кому-то дорогу, госденьги не дала "поровну" разделить?

+1

33

В посольстве России в США прокомментировали публикацию американского еженедельника Washington Examiner, автор которой призывает разбомбить Крымский мост

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей», — заявили в дипмиссии.

При этом в посольстве отметили, что российская сторона рассматривает опубликованный материал как «отражение истинных намерений части вашингтонского истеблишмента», которая продолжает предпринимать попытки разжигания ненависти между Киевом и Москвой.

По мнению российских дипломатов, подобные высказывания «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики».

В дипмиссии также напомнили, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования граждан, которые выступают с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности.

15 мая на сайте издания была опубликована статья Тома Рогана под названием «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

0

34

Ну хоть ты пакажы  http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/17143.gif

Отредактировано ампох (2018-05-17 16:45:18)

0

35

qu-qu3 написал(а):

Чтой-то я не понял
А за что такое Голикову сняли со Счётной палаты?
Снимают за грехи, но почему от нас их скрывают?
Или она перешла кому-то дорогу, госденьги не дала "поровну" разделить?

Сладкая семейка Голикова-Христенко - порядком задолбала.

0

36

#p176597,qu-qu3 написал(а):

за что такое Голикову сняли со Счётной палаты?

Так Кудрина ж на ее место посадили, не?

Дмитрий Медведев, называя на встрече с думской фракцией «Единая Россия» имена своих потенциальных заместителей, предложил кандидатуру Голиковой на пост вице-премьера по социальным вопросам.

0

37

Проект газопровода «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы и может попасть под американские санкции. Такое заявление сделала заместитель помощника госсекретаря США по энергетической безопасности Сандра Оудкирк (Sandra Oudkirk), сообщает Bloomberg.
По ее словам, Соединенные Штаты в числе прочего опасаются, что в ходе прокладки трубопровода по дну Балтийского моря Россия сможет установить подводное оборудование для наблюдения.

Эээ... Я штота нипомню, штобэ личьная жизнь салаки была засекречена.

+2

38

как люди запоминают кто там на каком посту?
напиши министру и решение по твоему вопросу будет решать все равно местный чиновник, а тут уж как повезет
вот вроде у нас и садиков хватает, и мфц всякие и онлайн записи, а родители ночи стоят в очередях чтобы в реале записать ребеночка в садик рядом с домом... а то машина такую фигню выдает, с двумя пересадками приходится дитя возить, а поменяться нельзя
я сегодня за Шляпку?))
уставшая просто, с внуком сидела, вынес весь мозг своими вопросами и активными играми  :hobo:  Морозке памятник

+8

39

Тьфу, блин, где мозги этих идиотов? Есть ли они у них?
"Мы выросли на ваших фильмах" - говорит один молодой человек еще совсем не пенсионного возраста актрисе.
Как бы забанить эти каналы, на которых показывают эти тупые ток-шоу, что бы даже случайно на них не переключиться

+1

40

#p176601,morozka написал(а):

Так Кудрина ж на ее место посадили, не?

ну, ежели для Кудрина нагретое место приготовили, тады да!!!)))

0

41

Тэээкс, смотрю седня здесь брюзжат. :dontknow:
Буду одна смотреть хоккей. Наши с канадцами. :P

+1

42

#p176606,Маг написал(а):

Буду одна смотреть хоккей. Наши с канадцами.

пока не очень, наши уже одну схватили)) я потом ответ посмотрю... а ты транслируй эмоции ;)

+2

43

Маг написал(а):

Тэээкс, смотрю седня здесь брюзжат. :dontknow:
Буду одна смотреть хоккей. Наши с канадцами. :P


Нибуду смареть, нирасстраивацца штобэ...

+2

44

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Урааа! Я с компом. Получила сегодня из ремонта, материнская плата там полетела. Хорошо, что еще на гарантии, так что бесплатно заменили.

К вечеру дождик собирался, собирался, парой капель брызнул и передумал. А хоккей смотреть не буду, муж не велел. Специально позвонил и сказал: "не сметь! Как только ты смотришь, наши обязательно проигрывают". Я, правда, возмутилась и напомнила про Олимпиаду, но он все равно запретил.

+8

45

настало время акуительных историй....

Сказки польского пана

Музей путинизма. Когда соседство России не радует

Жизнь без СССР
17.05.2018

Якуб Августин Мачеевский (Jakub Augustyn Maciejewski)

Туристы, которых привлекает восточноевропейская экзотика уезжают оттуда с уверенностью, что им удалось увидеть осколок давней советской эпохи, однако, они глубоко ошибаются.

— Иногда они сюда приплывают. На лодках.
— Кто?
— Русские.

Бабушка Галина живет в маленькой хатке на молдавском берегу Днестра. Живописные пейзажи этих мест описаны в трилогии Генрика Сенкевича (Henryk Sienkiewicz): та же самая река, вьющаяся среди лесов и зарослей камыша, зеленеющие холмы. Только 300 лет назад земля на другой стороне принадлежала татарам, а сейчас — россиянам.

— Зачем они сюда приплывают?— спрашиваю я.
— Иногда пообщаться, иногда что-нибудь продать. Мед, который вы едите, как раз они привезли.
— Значит, соседи у вас хорошие?
— Нет, не хорошие, — отвечает старушка после минутного молчания.

«Эту медаль я получил за войну 1992 года, — рассказывает Ион, который везет меня в монастырь в Сахарне. — У русских был такой бардак, что они бы проиграли, если бы в игру не вступили регулярные войска, — ветеран имеет в виду армию генерала Александра Лебедя, расправившегося с молдавской милицией и проложившего границы Приднестровья, то есть Приднестровской Молдавской Республики, которую не признает ни одна страна мира, даже финансирующая ее Россия. — Я бы хотел, чтобы страна снова стала единой, — продолжает Ион. — Мы бы тогда смогли стать частью цивилизованного мира, свободно перемещаться на пространстве от Буга до Атлантического океана».

Мой собеседник относится к числу молдаван с проевропейскими взглядами, однако, далеко не все его сограждане разделяют такую точку зрения. В стране живет много русских, кроме того, большая часть русскоязычных молдаван (собственного языка у них нет, в школах изучаются русский и румынский) верят в силу Путина и его миссии. Впрочем, не имеет значения, что они думают: пока существует Приднестровье, их государство не сможет стать членом ЕС или НАТО, ведь европейские структуры не примут в свои ряды члена с неурегулированной границей, сепаратистами и российской армией, которая оккупирует часть территории.

Приднестровье обособилось в период распада СССР и сразу же избрало коммунизм идеологической базой своего существования. Впрочем, теплые чувства к этому строю в республике испытывают до сих пор. Улицы городов продолжают носить советские названия, всюду остаются памятники Ленину и другие символы эпохи существования державы большевиков. Все это, однако, фикция, ведь на улице 25 Октября (дата начала большевистского переворота) уже стоят суперсовременные стеклянные здания банков, рестораны и кафе с доступом к беспроводному интернету.

В Тирасполе, столице сепаратистов, дороги находятся в лучшем состоянии, чем в Кишиневе. «Они не платят ни за свет, ни за газ, все получают даром. А тема у них всегда одна: Путин то, Путин сё», — продолжает бабушка Галина. Ведь Приднестровье — это не музей коммунизма, а анклав великорусского патриотизма.

«Даже мы в Москве не верим в Россию так, как они здесь», — добавляет 30-летний российский турист, который приехал осмотреть Тирасполь. В свою очередь 15-летний русский подросток из Бендер, называющий себя «приднестровцем», рассказывает мне о достижениях большевистской революции. «Она помогла модернизировать страну, сделала Россию сильной», — говорит он. «А как же жертвы?» — спрашиваю я. Мой собеседник только пожимает плечами и отвечает с грустной улыбкой: «За все приходится платить».

Приднестровье — это не какой-то музей эпохи Брежнева, а западный форпост российского империализма. Его жители ждут возвращения России. 10 лет назад в ходе референдума, явка на котором составила почти 80%, за союз с РФ высказались 97% жителей.

«Вы были в Приднестровье? У них такой забавный коммунизм, правда? А как там у вас?— спрашивает меня монах в деревенской церквушке, а потом сам отвечает на свой вопрос. — Дела у Европы плохи. ВИЧ, наркотики, эгоизм, так вы далеко не уедете, каждый тянет в свою сторону. Так оно бывает, когда кто-то пытается создать многонациональный союз».

Я не вступаю в дискуссию, не упоминаю о количестве ВИЧ-инфицированных в России или о межнациональных конфликтах в РФ. Монах рассказывает, что у православных девять патриархов и спрашивает, сколько пап у католиков. «Самый важный у нас — это глава Московской церкви. А у вас всего один? Наверное, в Америке сидит», — удивляется, но понимающе кивает он. Я решаю, что объяснять ему устройство мира бессмысленно, но сама эта сцена, когда простой монах из глухой деревни, ничего не знающий о папе из Ватикана, рассказывает о превосходстве Востока над Западом, очень красноречива.

«Боже, какая темнота!» — вздыхает бабушка Галина и прячет лицо в ладонях, когда я рассказываю ей об этом монахе. У нее есть образование, но она уже вышла на пенсию От молдавского государства она получает в месяц 1000 леев (около 3 700 рублей — прим. пер.) и часть денег посылает внукам на учЕ*у. На жизнь бабушка не жалуется, но выглядит грустно. Сложно забыть о сепаратистах, когда из окна виден противоположный берег реки и приднестровские деревни. Ночью там больше света, чем в молдавских, и дороги там лучше.

1 мая в Тирасполе праздник: современные развлечения, танцы, ярмарка, лотерея, пиво. Анклав, в котором царствует русский дух, — это довольно счастливый край, хотя у него есть и свои заботы.

— Вы действительно хотите войны?— спрашивает, глядя мне прямо в глаза, священник-старообрядец в Приднестровье.
— Какой войны? Конечно, не хотим, — отвечаю я, растерявшись.
— Вот именно! Простые люди не хотят войны, но ваши власти постоянно пытаются спровоцировать конфликт с Россией. Ох уж эта политика. Но у вас есть один такой человек, который все правильно говорит. Как его там… Забыл…
— Моравецкий (Mateusz Morawiecki)?— пытаюсь подсказать я.
— Нет.
— Качиньский (Jarosław Kaczyński)?
— Тоже нет. Такой, что в Брюсселе выступает.
— Корвин-Микке (Janusz Korwin-Mikke, депутат Европарламента от Польши — прим. ред.)?
— Он нас понимает!

Видимо, по российским телеканалам часто его показывают. Наши патриоты тоже восхищались высказываниями британского европарламентария Найджела Фараджа (Nigel Farage), который внес свой вклад в то, что Великобритания вышла из ЕС, а потом замолчал и пропал, будто бы после этой миссии других задач у него не осталось.

В Приднестровье я встречаю других туристов и расспрашиваю их о пластиковых монетах — объекте вожделения всех иностранцев. Проблемы с монетным двором вынудили власть выпустить деньги, которые на вид напоминают фишки для настольной игры. Это произошло после того, как в апреле и мае 2014 года в украинской Одессе организовали провокацию, чтобы создать очередную сепаратистскую республику. В акции принимали участие в том числе жители Приднестровья. Ее организаторов не нашли и не наказали, хотя погибло в итоге 50 человек. Вскоре появились приднестровские пластиковые монеты, которые придали красок имиджу республики.

«Ну так что? Русские — нехороший народ?» — спрашиваю я бабушку Галину. Старушка меняется в лице. «Это не народ, а сволочь!» —припечатывает она. Жестко. Сложно, однако, лишить жертву права оценивать палача.

(Имена героев статьи изменены — Gazeta Polska)

0

46

ну вот... читала местные новости, обещают тоже в выходные до +26-ти)) вспотеем..
и еще - пишите письма Путину - лотерея, а вдруг дойдет? в забытой цивилизацией деревне у нас в области открыли магазин... а все потому что Путину написали

а еще Венедиктов у нас тут тусит... говорит - я бы хотел чтобы ваш Ройзман баллотировался в мэры Москвы.. или через два года в мэры Петербурга... старый Ёпрст  :crazyfun:

+3

47

Безалкогольный каберне написал(а):

Судьба русского и советского Штирлица который ухитрился всех нахлобучить. А сейчас мельчают люди. Какие то Скрипали....


Скажи сразу..
Но только честно !
Ты опять бросил пить, акванавт ? )))

Отредактировано Фома171 (2018-05-17 18:39:05)

+1

48

#p176611,СветланаЕк написал(а):

и еще - пишите письма Путину - лотерея, а вдруг дойдет? в забытой цивилизацией деревне у нас в области открыли магазин... а все потому что Путину написали

Кстати да, действенно. У меня есть знакомая в нашей мэрии, она подтверждает. Правда, пишут и не совсем адекватные люди. Знакомая рассказала про одну тетеньку: у той окна выходят на проспект с трамвайными путями, и вот сколько-то лет назад она начала бомбардировать мэрию письмами с требованием перенести трамвайные пути. Когда поняла, что этого делать никто не собирается, начала писать Путину. Затем требование немного видоизменилось: либо перенести пути, либо купить ей другую квартиру. Из Москвы уже нашим звонили, взмолились: да поменяйте вы ей квартиру, достала. Однако, тетенька хочет другую квартиру вдобавок к этой имеющейся. Так и тянется до сих пор этот марафон.

+5

49

СветланаЕк написал(а):

ну вот... читала местные новости, обещают тоже в выходные до +26-ти)) вспотеем..
и еще - пишите письма Путину - лотерея, а вдруг дойдет? в забытой цивилизацией деревне у нас в области открыли магазин... а все потому что Путину написали

а еще Венедиктов у нас тут тусит... говорит - я бы хотел чтобы ваш Ройзман баллотировался в мэры Москвы.. или через два года в мэры Петербурга... старый Ёпрст  :crazyfun:


Ступайте прочь, Светланиада Ихтиандровна...
У нас осень, дождь.. Холодина !
Акация цветёт. ("Справедливости для", видимо.
Время года подоспело, видать... Дура эта ваша акация..))

Сижу, клацаю зубами от мороза.
Мороз +17, +18.
Холодина...

+4

50

#p176614,Фома171 написал(а):

Мороз +17, +18.
Холодина...

пф... тебе рецепт написать? снаружи восемнадцать, внутрях сорок, вполне комфортные 24 http://arcanumclub.ru/smiles/dozhd-fonar.gif

+1

51

Под Днепром в скотомогильнике нашли вещи погибших в иловайском котле‍

    На свалке возле Днепра найдены вещи погибших бойцов АТО
    Новостной фронт
    В скотомогильнике на Украине нашли вещи погибших в Иловайском котле бойцов АТО
    Lenta.ru
    12 фото5 видео

В Днепропетровской области разразился скандал из-за того, что личные вещи украинских силовиков, погибших в иловайском котле, оказались выброшенными и закопанными в скотомогильнике недалеко от областного центра.
РИА Новости00:54

+3

52

2 : 2 ... Скрипка, ты не смотришь?

+2

53

Первый период - Балет Романа Виктюка
Второй - парни собрались - молодцы, сравняли счет
Посмотрим, надолго ли их хватит

+1

54

Блин, ФИГУРИСТЫ !!!

+1

55

#p176617,СветланаЕк написал(а):

Скрипка, ты не смотришь?

Нет, скриплю зубами, но не смотрю. Неужто не поможет???

+3

56

Ну вы хоть пишите, как там наши?

+2

57

3-3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

58

http://sh.uploads.ru/9oFEb.jpg

+1

59

#p176622,qu-qu3 написал(а):

3-3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин, вот, наверное, накал страстей! Но нет, не буду...

+2

60

блин

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Еще одна хорошая тема, лучше прежних.