форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дачный офф!

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Баклажанчики.
http://s3.uploads.ru/NFmkV.jpg
http://s8.uploads.ru/aCJeQ.jpg
Бывают и такие.Синенькими назвать можно с большой натяжкой.
http://sd.uploads.ru/IjVA7.jpg
Помидорки зреют постепенно.Так же постепенно срываются и на стол.
http://s3.uploads.ru/VjqFM.jpg
http://sg.uploads.ru/ZALXu.jpg
http://s5.uploads.ru/YzqXR.jpg
А вот огурцам уже подошёл трындец.
http://sh.uploads.ru/yhqKC.jpg

+4

62

Приехали на дачу и.... О,  ужас! )))
Подмели и закопали! ( На ветках осталось столько же. ))

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190706_121348.1562572310.jpg

Там ещё четыре дерева стоит - тоже оранжевых. Абрикотин - не пьём, варенье - не едим, сухофрукты... лопнуть что ли? ))

Отредактировано Mary777 (2019-07-08 10:59:57)

+5

63

Говорят - у вас палку воткни...
Хрен там!
Вот огурцы можно семечками в середине июля посадить и через пару-тройку недель снимать второй урожай.Это правда.
http://s8.uploads.ru/lFkAY.jpg
Ежевика от соседского заброшенного участка прорастает.Пока не очень сладкая и мало,ибо рано,но шибко ароматная,ибо дикая.
http://sd.uploads.ru/OyxF5.jpg
Назвал бы цветком,но это не цветок,а какой-то фельдепёрсовый лук со вкусом чеснока.
Понабирают пацанов на огород,а потом взрослые мужики гадают - чо за х*рня?!
http://s5.uploads.ru/C7Dmi.jpg
Просто мохнатый шмель.
Не хотел,сука,позировать,поэтому пусть в таком виде позорится.
http://sh.uploads.ru/qj2YW.jpg

+5

64

Горят склоны. Горят дачи.... ((

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190727_130626.1564258877.jpg

+3

65

Пожар на склоне оголил тропинку, которая за высокой травой была не видна.

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190727_131338.1564948174.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190727_131356.1564948207.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190727_140025.1564948337.jpg

Пошла вчера по этой тропинке, вниз в овраг.
И вот что нашла:

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190803_164443.1564948766.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190803_164617.1564948384.jpg

Купальня!
Тихая, чистая, прохладная - и ни одной души! Всё скрыто от сторонних глаз. Офигела!
Сесть на камешек, загрустить - и чем не Алёнушка. ))

+6

66

Сидит сволочь.Смотрит.
Мужика свово переваривает.
До хрена их что-то об энтом годе.

http://s9.uploads.ru/WX16H.jpg

+4

67

Готовимся к зиме. Обшил сайдингом дачу и покрасил фундамент в белый цвет. На удивление много винограда и он дозревает.Надо попробовать сделать вино.Правда у нас он не такой сладкий,как на юге,но хочу попробовать.Надо только рецепт надыбать и сок отжать.
http://s3.uploads.ru/3bZEG.jpg
http://s7.uploads.ru/fSQ43.jpg
http://sh.uploads.ru/JDp2F.jpg

+3

68

Коровьев написал(а):

Надо только рецепт надыбать и сок отжать.

Тю!Проще пареной репы.
Винограда у тебя тоннами не будет,поэтому нужно идти по пути максимального использования сырья.Сок не отжимать,а перемолоть виноград в мясорубке.Вместе с мелкими веточками,а крупные пообдирать.Потом всю эту сюзьму помещаешь в какую-нибудь ёмкость и оставляешь на трое суток в покое.Через три дня(если достаточно тепло)сок отделится от жмыха и его можно откачать шлангом.Сок будет внизу,а жмых плавать на его поверхности.
Если виноград не очень сладкий,то на десять литров сока добавляй кило сахара и оставляй бродить под гидрозатвором.Через пару-тройку месяцев и двух-трёх снятий с осадка получишь вино.Никаких дрожжей и других ингридиентов добавлять не нужно.Если виноград не испортить мытьём,то на поверхности ягод достаточно диких дрожжей,которые отлично будут работать сами.
После того,как отобрал первый сок,в ёмкость со жмыхом добавляешь столько же воды,сколько слил на вино.Через те же три дня отбираешь так называемый вторяк,ещё сахару и после перебраживания гонишь из него настоящую чачу.
Жмых можно высушить - отлично хранится долгое время,и на его основе всю зиму можно гнать самогон.Будет полезно и безотходно.Писал уже об этом в теме про винокурню.

+4

69

#p270875,велес написал(а):

Винограда у тебя тоннами не будет,поэтому нужно идти по пути максимального использования сырья.Сок не отжимать,а перемолоть виноград в мясорубке.Вместе с мелкими веточками,а крупные пообдирать.Потом всю эту сюзьму помещаешь в какую-нибудь ёмкость и оставляешь на трое суток в покое.Через три дня(если достаточно тепло)сок отделится от жмыха и его можно откачать шлангом.Сок будет внизу,а жмых плавать на его поверхности.
Если виноград не очень сладкий,то на десять литров сока добавляй кило сахара и оставляй бродить под гидрозатвором.Через пару-тройку месяцев и двух-трёх снятий с осадка получишь вино.Никаких дрожжей и других ингридиентов добавлять не нужно.Если виноград не испортить мытьём,то на поверхности ягод достаточно диких дрожжей,которые отлично будут работать сами.
После того,как отобрал первый сок,в ёмкость со жмыхом добавляешь столько же воды,сколько слил на вино.Через те же три дня отбираешь так называемый вторяк,ещё сахару и после перебраживания гонишь из него настоящую чачу.
Жмых можно высушить - отлично хранится долгое время,и на его основе всю зиму можно гнать самогон.Будет полезно и безотходно.Писал уже об этом в теме про винокурню.

1.Сахар добавлять после слития сока?
2.С гидрозатвором или достаточно перчатки?
3.Виноград не мыть?
4.Мясорубка обязательно? На ручной муторно.За электрическую жена голову оторвет...Есть кухонный комбайн-подойдет?
Гнать не буду...Раньше гнал,сейчас бросил...
Что интересно-был в универе-там коньяк и водка стоит в шкафах,а сэм идет в лет...

0

70

Сахар добавлять в слитый сок.
Можно и перчатку.
Не мыть ни в коем случае!
Я перемалываю на электрической.Голова на месте,жена не в шоке.
Если не гнать сэм хотя бы из вторяка,будет мучительно больно за бесцельно угробленный полу-фабрикат.

+2

71

#p270890,велес написал(а):

Если не гнать сэм хотя бы из вторяка,будет мучительно больно за бесцельно угробленный полу-фабрикат.

Мне не будет.Я его гнал в 90е в достаточных количествах из калины.
За рецепт спасибо.

0

72

И это только треть съемных....Куда девать? Никто не берет уже....Дети в Москве категорически отказываются от кабачков и яблок-своих девать некуда...А здесь вообще караул...И это с двух яблонь...Маленькие молодые еще не трогал...
http://sd.uploads.ru/3YU2F.jpg
http://sd.uploads.ru/T53Eu.jpg
http://sg.uploads.ru/H0qoV.jpg

+1

73

Коровьев написал(а):

И это только треть съемных....Куда девать? Никто не берет уже....

Это волшебное слово - кальвадос.

0

74

#p271107,велес написал(а):

Это волшебное слово - кальвадос.

Я не люблю яблочную водку и яблочное вино. Ну не люблю и все. И турецкая анисовая вызывает только воспоминания об алтейке,которую в детстве давали от кашля. Мерзость хуже рыбьего жира.

0

75

Поставил теплицу . 25 штук как с куста.
http://s3.uploads.ru/fmFiW.jpg

0

76

На огурцах почти  вся  ботва (листья) жёлтая. Но огурчики ещё висят. Потребляю ))).  Ещё немного осталось белого сладкучего столового винограда - до холодов  хватит, чёрный уж повисит до заморозков...

+2

77

Тоже решил собрать вчера виноград на вино.
http://s9.uploads.ru/0FVZo.jpg

Маловато будет.
Ещё.

http://s5.uploads.ru/S15gi.jpg

Не.Фигня.Продолжил.

http://s5.uploads.ru/hwz7X.jpg

Так уже лучше.Но...

http://s8.uploads.ru/LxNwn.jpg

Да гребись оно всё конём!Весь срезал с двух лоз.

http://sd.uploads.ru/JNnYI.jpg

Сладкий,спелый.То,что нужно.Займёмся таинством.На пару дней геморроя себе нажил.
Ну а шо делать?!

Отредактировано велес (2019-09-16 11:01:01)

+4