форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лета не будет

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

21 апреля в Изборском клубе (Москва) прошёл второй круглый стол, посвящённый «100-летию Одесской советской республики и будущему Русского Причерноморья». Одесская советская республика существовала с января по март 1918 года и включала территории современных Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской областей, Приднестровской Молдавской Республики, части Республики Молдавия.

    ОСР представляла собой буферное государство, созданное революционными партиями и советами с целью размежевания с националистической Украиной (УНР) и Молдавской демократической республикой в союзе с Румынией, и защиты этой территории исторической России от иностранных интервентов.

Доклады по теме Одесской советской республики представили глава организации «Русское Причерноморье», один из организаторов и ведущий круглого стола, Антон Половенко, и историк, соучредитель общественного фонда «Стратегия Приднестровья» Игорь Иваненко.

+

Антон Половенко рассказал о исторических вехах в создании Новороссии и Русского Причерноморья, со времен Кючук-Кайнарджийского договора 1774 года, а затем и Ясского договора 1791 года, в результате которых земли Новороссии (а, значит, и Русского Причерноморья), Крыма и Кубани отошли к Российской империи, а затем о бурных темпах строительства Херсона, Николаева и Одессы в дореволюционной России.

    Половенко рассказал о создании ОСР и обосновал её неслучайность как формы государственности русских Причерноморья.

Так же он упомянул и о Причерноморской советской республике (ПСР), задекларированой в 2001 году группой из одесситов, николаевцев, россиян и приднестровца, желавших сохранить самобытность Русского Причерноморья и остановить экономический беспредел в нем, провозгласившими ПСР приемником ОСР.

Игорь Иваненко подробно остановился на роли современного Приднестровья и Бессарабии в истории Одесской советской республики. По мнению Иваненко, Бессарабия и Приднестровье всегда тяготели к Одессе и имели к Молдавии опосредованное отношение.

    Он отметил, что приднестровская революционная армия, сдерживавшая наступление румынско-молдавских войск по Днестру, и затем пришедшая на помощь Румчероду (Центральный исполнительный комитет Советов Румынского фронта, Черноморского флота и Одессы), решила судьбу январского восстания в Одессе в пользу ОСР.

В ходе обсуждения выступили политэмигранты и выходцы из Новороссии: одесситы — участники «Русской Весны» Александр Якименко, Василий Полищук, Игорь Половнев (чудом спасшийся из Дома профсоюзов 2 мая), николаевцы — Антон Половенко и Лариса Шеслер, выходцы из других регионов Леонид Ильдеркин (Днепропетровск), Сергей Сидоренко (Кировоградская область), Александр Петрунько (Харьков), Валерий Ситников (Северодонецк), Дмитрий и Ярослав Лужецкие и другие.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер отметила опыт Баштанской народной республики 1919 года на Николаевщине, выступавшей за раздел помещичьих земель.

Александр Якименко, бывший весной 2014 года комендантом православного палаточного городка на Куликовом Поле заявил, что Одесская народная республика как правопреемник Одесской советской республики провозглашалась одесситами на митинге 26 апреля 2014 года, однако она так и не была создана.

    По свидетельству Антона Половенко в апреле 2014 года провозглашалась и Николаевская народная республика, в мае 2014 года упоминалась и Херсонская народная республика.

К сожалению, часть приглашённых одесситов-политэмигрантов в круглом столе не участвовали.

Представитель деловых кругов Андрей Гайдамака, занимавшийся вопросами инфраструктуры Одессы, обратил внимание на крайний износ основных фондов региона, которые в течение 30 лет не восстанавливались. На Одесской ТЭЦ из 250 мегаватт осталось только 25 мегаватт генерирующих мощностей. В перспективе это может представлять большую проблему в случае прихода России.

    Андрей Гайдамака отметил, что для того что бы русский проект в целом стал более привлекательным, то важно осмыслить произошедшее с Россией в 80-х — 90-х, и сформировать привлекательную национальную идею, тогда и для Русского Причерноморья путь в Россию станет более желанным.

В обсуждении приняли участие россияне, специализирующиеся на украинском вопросе: эксперты Изборского клуба политический социолог Сергей Баранов и руководитель отдела Института стран СНГ Кирилл Фролов, эксперт фонда «Новая стратегия» Андрей Маркин; журналист и правозащитник, Илья Карпенко.

Один из организаторов и ведущих круглого стола Сергей Баранов подчеркнул, что «Одесская советская республика как историческая разновидность буферного государства является готовым, хотя он и не самым совершенным вариантом решения русско-украинского вопроса в Западной Новороссии, но это всё же выход».

Кирилл Фролов отметил, что Русское Причерноморье, как и Новороссия в целом является отдельным субъектом от Малороссии и отношения к ней не имеет.

    Отвоевание земель Новороссии являлось частью большого Византийского проекта, конечной целью которого был православный Константинополь. Некоторые ключевые территории Новороссии заселялись преимущественно из великорусских земель.

Фролов отметил крайнюю важность издания и популяризации книги-брошюры об Одесской республике.

По итогам круглого стола принят меморандум. В нём, в частности, говорится: «3. Опыт Одесской советской республики 1918 года подтверждает вывод, что Западная Новороссия не является исторической частью Украины как мононационального государства украинцев, поскольку ОСР немедленно образовала независимое государство отдельно от Украинской Народной Республики после провозглашения ею независимости от России, наряду с другими подобными республиками: Донецко-Криворожской советской республикой, Советской социалистической республикой Тавриды.

4. Образование Одесской советской республики в январе 1918 года — правовой факт русской национальной государственности русских Причерноморья и Западной Новороссии, не утративший своего значения до сих пор, поскольку в будущем „Причерноморская Республика“ в составе Одесской, Николаевской, Херсонской областей, если она будет создана, может с таким же правом считаться правопреемницей Одесской советской республики, с каким сегодня Украина, незаконно учреждённая политическими украинцами (украинскими националистами) и частью советской номенклатуры в 1991 году, считается правопреемницей Украинской Народной Республики (УНР) 1917—1919 гг., провозгласившей свою государственную независимость одновременно с ОСР.

    Аналогично и существующие с весны 2014 года Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика могут считаться правопреемницами Донецко-Криворожской советской республики».

Вместе с тем, в меморандуме отмечается, что «создание и сохранение региональной русской государственности невозможно без всесторонней поддержки со стороны России».

Участниками дискуссии решено продолжить работу по изучению и популяризации истории Одесской советской республики с расширением круга экспертов. В частности, подготовить и издать брошюру-сборник статей и докладов объёмом не менее 100 страниц.

    В качестве позитивного примера популяризации исторического прецедента называлась монография Владимира Корнилова о Донецко-Криворожской советской республике, повлиявшая на создание ДНР и ЛНР.

Участники призвали почтить память жертв политического террора против одесситов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в очередную годовщину этого события. Было объявлено о молебне в память погибших 2 мая 2018 г. в 12–00 в Храме на Воробьевых горах, а также о рок-концерте, средства от которого пойдут в помощь семьям погибшим в Доме профсоюзов, который состоится по адресу: Ащеулов переулок д. 9, м. Чистые Пруды 2 мая 2018 г. в 19–00.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/memorandum_osr-2-1.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/memorandum_osr-2-2.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/memorandum_osr-2-3.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/memorandum_osr-2-4.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/memorandum_osr-2-5.jpg

Источник: http://rusvesna.su/news/1524571105

Отредактировано Лысый (2018-04-29 08:41:22)

+2

992

к вопросу руководства процессами и обучению ими... позавчера случай у нас, одного участника знаю лично... знала
в начале девяностых два брата привезли пару мешков железа для жигулей, потом четыре, в общем к началу десятых это была крупная сеть сервисов, розницы и склада лимонов на шестьсот, успешное дело... вдруг братья попадают на тренинг, одновременно попадают под очарование тренера, он им запудривает мозги.. братья продают свой бизнес этому тренеру чтобы заняться другими идеями, тренер берет кредит под залог бизнеса, а поручителем (внимание) становится один из братьев.. 2014 год... новоявленный владелец-тренер разоряется (или выводит деньги?), семьсот миллионов кредит неоплаченный, начинает банкротиться.... заодно под раздачу попадает бывший владелец-поручитель, остается на полных нулях гол и бос... позавчера парни встретились и "поговорили"... бывший владелец застрелил нового владельца и застрелился сам.... ибо

+3

993

СветланаЕк написал(а):

еще бы волшебную таблетку, чтобы можно было кушать эти сочни без последствий.. почти неделю на отдыхе я трескала все подряд, жирное мясо запивала литрами пива, колбасы разные, мороженое - минус один кг.. за пару дней дома - плюс полтора!!! где справедливость, спрашивается

Есть выход.

http://s7.uploads.ru/AaNWr.jpg

0

994

Министерство транспорта Московской области разъяснило новые правила поведения в аэропортах Московского узла. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Запрет лежать на полу, ступеньках, скамейках не распространяется на пассажиров с авиабилетами», — сказали в областном Минтрансе.

А5 москалям и замкадышам фсе плюшки... А в провинцыях можэт тожэ наполу лежать хочут, пора акцыи протестные устраивать!

0

995

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Морозка, ты гений! Такую весчь подсказала... Я нашла в инете рецепт, и сегодня с утречка соорудила эти самые плацинды. Начинка - из того, что было (вареные яйца, зеленый лук, сыр и чуть-чуть сметаны). И тесто вытяжное не разорвалось. Та-а-акая вкуснотища получилась. Теперь жду твоего рецепта, вдруг у тебя там какие тонкости имеются.

Вот мое творение

http://s4.uploads.ru/FdHUm.jpg

+8

996

#p172286,СветланаЕк написал(а):

бывший владелец застрелил нового владельца и застрелился сам.... ибо


Мужык чо...

+1

997

#p172258,СветланаЕк написал(а):

а я уважаю песочные сочни с творогом, ммм)

А говорила, из общего ничего  :flirt:  Сочень с творогом, аж даже всем пироженкам предпочту, потому как лублу.

Всем день!  :flag:

Нам погодку организали - блеск. Тепло и солнце :playful:

Фома улетел всё же  :'(

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Астроном-любитель случайно снял странные объекты, пролетевшие на фоне поверхности Луны, видеозапись опубликована на YouTube-канале Don't Stop Motion.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180429/1519664185.html

Отредактировано Шапокляк (2018-04-29 09:35:11)

+2

998

#p172277,Циклон написал(а):

А потом раз и штраф 800 штук.

Жаль, что такие штрафы не выписывают некоторым умным, которые самостоятельно дома строят и ландшафты своими постройками загаживают.

#p172280,Циклон написал(а):

Тут надо падать ниц пред тем кто умеет.

и часто падаешь, или всё-всё умеешь? )))

Всех с добрым утром.

Отредактировано qu-qu3 (2018-04-29 09:41:20)

+1

999

#p172292,qu-qu3 написал(а):

и часто падаешь, или всё-всё умеешь? )))


Дык баыга он. Людей кукурузафкай травит, есть шо замаливать...

0

1000

Эээ...

0