форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катаем яйца

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

О празднике и обо всём

0

2

Второйнах где?

0

3

Одесские зарисовки. Назло календарю

В любом случае весна наступает. И в душе в том числе.

— Ох, простите меня, пожалуйста! Мне очень жаль. Я так неловок! — Он прижал левую руку к груди, а правой достал из кармана носовой платок и стал вытирать разлитый кофе со свитера и джинсов женщины.

— Что Вы делаете? Прекратите тереть своим платком мне коленки. — Дама раздраженно откинула от себя его руку.

— Простите, простите, пожалуйста! Я не хотел. Скажите, как я могу загладить свою вину?

— Оставьте мои колени и свитер в покое.

— Я так неловок, так неловок. Ещё раз простите!

— Уже простила.

— Можно я хотя бы компенсирую вам кофе?

—Можно, — уже улыбнулась дама и с интересом посмотрела на него. Ему было лет пятьдесят. Высокий, плотный брюнет, с остатками былой красоты и волос на голове, растерянное и глуповатое от произошедшей кофейной катастрофы лицо с крупными чертами и внимательными, умными синими глазами. — Только если вы больше не будете ходить мимо моего столика и присядете.

— Сёма, кофе даме и мне зелёный чай. — Он присел за её столик. — Кстати, разрешите представиться: Аркадий Витальевич, полковник запаса, а теперь пенсионер.

— Аркадий? Какое южное, тёплое имя. Мария Ивановна. Художник. Из Питера.

— Художник? — Перед Аркадием сидела очень эффектная полноватая, но без потери фигуры, дама лет пятидесяти, с зелёными внимательными, с лукавинкой, глазами. — Как интересно! Я в Питере не был с советских времён, с 89-го года. Тогда он был Ленинградом. Помню, что он мне показался очень красивым, но серым, холодным и сырым. Наверное на серость и холодность восприятия повлияла погода, а на ощущение городской сырости... — тут Аркадий Витальевич заговорщицки посмотрел по сторонам, с улыбкой подмигнул собеседнице. — Вы только никому не говорите! Не скажете?

— Обещаю! — улыбнувшись, прошептала Мария Ивановна.

— Сырость была от того, что у старшего лейтенанта Аркадия Витальевича Свешникова прохудились ботинки, а на новые банально не было денег. Он почти всё жалование отослал сестре, родившей ему двух племянников–близнецов. Поэтому Ленинград в ноябре 1989 года казался ему очень сырым и холодным. А как вам наша не по календарю заснеженная мартовская Одесса?

— Она мне напоминает Питер. У нас точно такая же погода сейчас. По крайней мере была такой сегодня утром, когда я вылетала. Но у нас такая погода в середине марта вполне понятна и естественна.

— А у нас зима назло календарю решила показать свой суровый характер, выгнав из марта весну.

Мария Ивановна взглянула на собеседника

— Как вы хорошо сказали: «выгнав из марта весну»... В моей душе зима выгнала и весну, и лето...

— Рано или поздно всё равно весна наступает, Мария Ивановна.

— Можно просто Мария.

— Спасибо. Аркадий. В любом случае весна наступает. И в душе в том числе.

— В моём случае зима затянулась, Аркадий. Уже как минимум на год.

— Простите за навязчивость, Мария... Вы замужем?

— Да. 27 лет как замужем. Сын уже взрослый. Он служит на Северном флоте. В прошлом году женился. У меня хороший, очень хороший муж. Он архитектор. Очень известный в Питере архитектор.

— У вас хорошая семья.

— Да, очень хорошая семья. — Мария Ивановна покрутила по часовой стрелке чашку с кофе и вдруг улыбнулась. — Не знаю, совершенно не знаю, почему я вам всё это рассказываю, Аркадий! Наверное, потому что я в Одессе, потому что середина марта и идёт за окном снег, а здесь — уютное кафе, и у вас тёплое южное имя, и вы умеете слушать женщину.

Я уже год ни с кем так не разговаривала, Аркадий. Не с кем. Я проснулась сегодня утром и вдруг поняла, что уже год не разговариваю с мужем! Нет-нет, мы не ссорились, мы вообще никогда с Володей не ссорились. Он у меня очень хороший, положительный. Но после женитьбы сына нам не о чем больше говорить. «Кофе будешь?», «Иди завтракать», «Буду поздно», «Не жди, ужинай без меня». Вот и всё общение. Нет, конечно, эти разговоры есть во всех семьях. Но ведь не только они! Должно быть ещё что–то, что людей соединяет, связывает накрепко их души, жизни. А у нас этого соединения нет. Оно исчезло, растворилось в кислоте повседневности. И осталось только «Будешь ужинать?» и «Буду поздно, ужинай без меня». И я убежала. Из пустоты в неизвестность... Как хорошо вы меня слушаете, Аркадий. Меня давно никто так не слушал.

— Вы только прилетели в Одессу?

— Да. Час назад.

— Вы позволите угостить вас обедом?

— С удовольствием. Я как раз очень голодна и готова сьесть целую шаверму!

— Что? Таверну?

— Шаверму. Так у нас называют шаурму.

— Сёма, принеси меню. Кстати, у Сёмы отличное бессарабское вино. Рекомендую.

— Положусь на ваш вкус. Тогда мне салат по–гречески, бифштекс и бокал вина.

— Отличный выбор. Сёма, нам два бифштекса, два салата по–гречески и бутылочку вина.

— А на улице всё метёт и метёт... Удивительно, что аэропорт принял наш самолёт.

— Вы гостиницу забронировали?

— Да. Гостиница «Чёрное море». На Ришельевской.

— Тогда я Вас провожу до гостиницы.

— Не хотелось бы злоупотреблять...

— Возражения не принимаются! — Аркадий выставил в знак протеста вперёд ладонь. — Помните, что я вылил на вас кофе и ещё не загладил свою вину. К тому же...

— К тому же?

— К тому же мне некуда и не к кому торопиться.

— Не к кому?

— Да. Не к кому. Я живу один. Мы с супругой прожили 25 лет. Сын с семьёй живёт в Киеве. А жена ушла в прошлом году.

— Ушла?

— Да, ушла. — Аркадий отодвинул в сторону тарелку. — Я даже сейчас, спустя год после похорон, не могу поверить, что её нет.

— Простите, Аркадий, я вначале не так поняла... Примите соболезнования.

— Поэтому мне некуда и не к кому торопиться. Кстати, посмотрите, кажется, уже не так метёт. И ветер прекратился. Пойдемте, я покажу вам Одессу, Мария.

По заснеженной Одессе, не замечая погоды, шли двое. Он что–то рассказывал, темпераментно, по–юношески жестикулируя, а она, чуть склонив к нему голову, внимательно, с улыбкой слушала...

Автор: Андрей Рюриков

+4

4

Торговать, продавать, Kilmat. )) У нас исче поставлять, возить, сбывать, коробейничать, с лотка так лотошничать, челночить. Все тоже самое. Исключая вендора и мерчендазера. Я до сих пор не знаю хто эти люди.  Хотя у меня знакомая работала мерчендазером в юности. Черт его знает что это, может девчачье че-то.

+3

5

Херсонский суд избрал меру пресечения капитану российского судна «Норд». Об этом информирует Громадське.

Его взяли под стражу до 31 мая, с возможностью внесения залога 35 тысяч 240 гривен. Как сообщил адвокат капитана Дмитрий Щербина, его подзащитный будет искать деньги на оплату залога.

ЗАЩИТА КАПИТАНА РОССИЙСКОГО СУДНА "НОРД" ВНЕСЛА ЗА НЕГО ЗАЛОГ - АДВОКАТ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5102469?u … t=18396038

+4

6

#p167066,Тиль написал(а):

Катаем яйца

Нафига?
Их красить надо !

0

7

#p167069,Циклон написал(а):

Хотя у меня знакомая работала мерчендазером в юности. Черт его знает что это, может девчачье че-то.

Не напоминай ей её грехи юности
Девочка хорошая, смогла завязать

Отредактировано qu-qu3 (2018-04-06 17:26:31)

0

8

Началоссс!!!

http://dl4.joxi.net/drive/2018/04/06/00 … a843d0.jpg

+6

9

У нас то же нынче +15 днём. Снег пропадает на глазах. Но пыли...Это что то. Вечер хороший всем.

0

10

США и Китай привели флоты в южно китайское море. Будут мериться военно-морскими пиписьками.

Отредактировано Циклон (2018-04-06 17:51:05)

+1

11

А мне нравился украинский язык , когда учился в Одессе..Редко, но слышал. Да и вывески торговые некоторые были на украинском. Отправили меня и девчонку с Одессы на практику, в Латвию...Проходил там фестиваль по брейку тогда...Мы к самой сцене подошли , мест, от куда видно было , не осталось совсем...Тогдашнее , типо охрана , нас пыталась выдворить.. Я на ухо девчонке - скажи по украински, что не понимаем...Отстали.Уважают в Прибалтике иностранцев до сих пор. А русских боятся.

+1

12

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рекомендовал Белоруссии, крупнейшему экспортеру молочной продукции в Россию, через которую поступает значительная часть сухого молока, искать новые рынки сбыта. По его словам, российские власти намерены обеспечить рынок молока на 90 процентов отечественной продукцией. Такое заявление глава Минсельхоза сделал в интервью РИА Новости.

Все. теперь Батька точно флот в белорусское море выведет.

+1

13

qu-qu3 написал(а):
#p167066,Тиль написал(а):

Катаем яйца

Нафига?
Их красить надо !

Катают. На праздник. Интересный обычай. Веселый

0

14

Русская провинция написал(а):

А мне нравился украинский язык , когда учился в Одессе..Редко, но слышал. Да и вывески торговые некоторые были на украинском. Отправили меня и девчонку с Одессы на практику, в Латвию...Проходил там фестиваль по брейку тогда...Мы к самой сцене подошли , мест, от куда видно было , не осталось совсем...Тогдашнее , типо охрана , нас пыталась выдворить.. Я на ухо девчонке - скажи по украински, что не понимаем...Отстали.Уважают в Прибалтике иностранцев до сих пор. А русских боятся.

Надо же. По-украински, чтобы отстали, не по-русски..
Уловка-22.
Так боятся, что от страха шествия ветеранов СС проводят. Загубили промышленность превратили в офшорную помойку банки..
Всё от  страха перед русскими.
Украина наверное тоже по этой самой причине всё губит у себя.

Отредактировано Cetus (2018-04-06 18:20:30)

+1

15

Циклон написал(а):

Торговать, продавать, Kilmat. )) У нас исче поставлять, возить, сбывать, коробейничать, с лотка так лотошничать, челночить. Все тоже самое. Исключая вендора и мерчендазера. Я до сих пор не знаю хто эти люди.  Хотя у меня знакомая работала мерчендазером в юности. Черт его знает что это, может девчачье че-то.


Эмм. Ты сам вендор, скорее всего. А твоя знакомая могла твой товар  на уровне глаз среднего человека на полке поставить, если ты ей бы сильно понравился. Ну и ещё каким-нибудь цветным ценником выделить.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-04-06 18:17:38)

0

16

#p167073,morozka написал(а):

Началоссс!!!


Дык забор та от танкаф, атут Медведь...

+1

17

#p167079,Cetus написал(а):

Всё от  страха перед русскими.

Трудна сказать. Помню были волнения в Таллине. А тут мы в командировку. Рота морпехов. Так это, боялись. Исче как боялись. А мы же срочники, обстановку нам не доклдают. Вначале непонятно было, а потом просекли тему и стали пугать местных. Было весело. Год, наверное 89й. Ну или около того.

+1

18

#p167080,ЦэДрыньк написал(а):

Ты сам вендор, скорее всего.

Я пролетарий. Скока раз говорил. Пашу как золушка и зарабатываю так же. Скока злая мачеха заплатит.
А вендор это кот. Мартовский. Он тут капиталист.

Отредактировано Циклон (2018-04-06 18:30:13)

0

19

#p167083,Циклон написал(а):

Я пролетарий. Скока раз говорил. Пашу как золушка и зарабатываю так же. Скока злая мачеха заплатит.


Буржуй в отказе.

0

20

#p167084,ампох написал(а):

Буржуй в отказе.

Не, он не буржуй. Буржуев у нас нет.

0

21

Опять таки нам жить в эпоху перемен. Но, есть ощущение, что в этот раз положительных. Очередной звонок:

Республика Корея /РК/ сегодня известила Всемирную торговую организацию /ВТО/ о решении по приостановке действия "по существу эквивалентных" льгот и других обязательств в отношении торговли с США. Это было сделано в ответ на защитные меры США против импорта солнечных батарей и стиральных машин. Об этом говорится в официальных документах ВТО

И Ким там недавно был, мед, пиво пил. Как щас помню, как перед развалом Союза Германия объединялась.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-04-06 18:44:59)

+2

22

Циклон написал(а):
#p167084,ампох написал(а):

Буржуй в отказе.

Не, он не буржуй. Буржуев у нас нет.


Буржуй и алигарх не синонимы. )

0

23

И чо за...

0

24

#p167088,ЦэДрыньк написал(а):

Буржуй и алигарх не синонимы. )


Ну дык не тянет Циклон на олегарха... Патамушта буржуй.

+2

25

Красим яйца понятно, бъемся яйцами понятно...но катаем....это как?

0

26

#p167069,Циклон написал(а):

У нас исче поставлять, возить, сбывать

это уже  какбе жаргонизьмы, первичное значение другое :dontknow:
и всё равно, стока скока у них не наскребёшь :)

Отредактировано Kilmat (2018-04-07 00:30:32)

0

27

#p167090,ампох написал(а):

И чо за...

Провайдеры по всему миру оказались уязвимы для хакерской атаки из-за проблем на оборудовании Cisco
В России уже пострадали несколько провайдеров, а также хостинг RuWeb и сайты «Фонтанки» и 47news.

Вечером 6 апреля возникли неполадки в работе нескольких провайдеров и сайтов из-за хакерской атаки на оборудование Cisco. Как сообщил Telegram-канал «IT уголовные дела СОРМ россиюшка», оборудование установлено у большинства провайдеров и на нём нашли уязвимость, позволяющую им удалённо управлять.

о проблемах в работе сообщили провайдеры в Псковской области, Королёве и Железногорске;
компания eServer заявила, что её оборудование не подвержено уязвимости;
хостинг RuWeb, провайдер Imaqlic, сайты изданий «Фонтанка» и 47news также подтвердили наличие сбоев в работе;
московский театр «Современник» сообщил о неполадках из-за «технических работ» у провайдера;
жалуются абоненты московского оператора «Скайнет», TJ пытался дозвониться к ним, а также к RiNet, МГТС и «Акадо», но после автоответчика вызов сбрасывался.
Как рассказали эксперты Embedi, уязвимость работает для неаутентифицированных RCE-атак. По их данным, в мире существует минимум 8,5 миллионов устройств, которые могут быть использованы хакерами. Cisco уже опубликовали исправляющий проблему патч, но он установлен далеко не на все устройства. В самой компании проблему признали критической.

По словам автора «IT уголовные дела СОРМ россиюшка», бот сканирует адреса провайдеров и устройств по всему миру в поисках уязвимости. Если он обнаруживает дыру, то стирает конфигурацию и оставляет «послание» в виде американского флага.

а этот хостинг - наш. Поэтому лежали и форумы и сайты... ну и мы тоже

+2

28

новый Бесогон. Очень и очень. Рекомендую

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, что увидели в послании В.В. Путина Федеральному собранию 1 марта люди, считающие себя «пацифистами». Что стоит за подобным «пацифизмом»? И какое понимание войны и мира, понимание жизни и смерти проповедуют США – страна, никогда не воевавшая на своей территории против внешнего врага? Что несет «сила добра» странам, которые не могут ничего противопоставить военной мощи так называемой демократии? Об этом и многом другом Никита Михалков рассуждает в новом выпуске своей авторской программы «БесогонТВ».

+1

29

Мария Захарова
47 мин. ·
Сегодня британцами запущено не менее трёх версий ситуации с британской визой, запрошенной Викторией Скрипаль:

1. Правительственный источник ВВС в Лондоне: «Виктории Скрипаль отказали в британской визе, так как за ней стоит Кремль»

2: Представитель МВД Великобритании согласно Скай ньюс: «Заявление Виктории Скрипаль не соответсвует миграционному законодательству».

3. Посольство Великобритании в Москве: «Посольство никогда не комментирует индивидуальные визовые заявления и решения по ним»

Отказано в визе или нет, видимо, узнаем завтра. Пока всем отказано в хоть каком-нибудь официальном объяснении.

0

30

Отравленный в британском Солсбери экс-разведчик Сергей Скрипаль "быстро идет на поправку". Ранее из критического состояния вышла его дочь Юлия.

Об этом сообщили представители больницы в Солсбери, куда он был госпитализирован с симптомами отравления нервно-паралитическим веществом.

Скрипаль "хорошо реагирует на лечение", и врачи более не оценивают его состояние как критическое.

+2