форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Музыка и литература » R.I.P Умер лидер легендарной группы "Король и шут"....


R.I.P Умер лидер легендарной группы "Король и шут"....

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Открыла френдленту и увидела сообщение от Михаила Козырева "Горшок умер"...

В ночь на 19 июля скончался российский музыкант, лидер рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок. Ему было 39 лет.

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге»,— сказано в сообщениях на официальных страницах «Короля и Шута» в Twitter и Facebook.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2238231

http://www.kommersant.ru/doc/2238231


0

2

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1107819
Смотри что нашла.

Между тем, некоторые интернет-пользователи выдвигают версии, что сообщение о смерти Горшка могло быть результатом хакерской атаки: в настоящее время официальный сайт группы недоступен.

0

3

По ТВ только что объявили.
Но если учесть, что по первому каналу показывали горящие озера, выдавая за падение метеорита, то от них можно ожидать чего угодно.

0

4

molena написал(а):

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1107819
Смотри что нашла.

    Между тем, некоторые интернет-пользователи выдвигают версии, что сообщение о смерти Горшка могло быть результатом хакерской атаки: в настоящее время официальный сайт группы недоступен.


Было бы классно, конечно, но.. Новость в двух словах безо всяких ссылок вывесил Козырев, который весьма тесно общается с КиШами и вообще вращается в этих кругах. Потому и поверила...

0

5

не верю... и не поверю...

0

6

Да ну на**й....

0

7

в вики то же самое... все равно не верю..... почему? почему ГЕНИИ уходят ТАК рано? Я в шоке........ не может такого быть..... я его обожаю.....

0

8

0

9

я не верю.... как ни убеждайте....

0

10

на сайте Нашего тоже написано... молодой, перспективный, ГЕНИЙ.... не пойму, за что?.... Цой, Хой, Горшок... и куча любимых....видимо, судьба такая(((((

0

11

0

12

0

13

http://s5.uploads.ru/t/xS0QU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rDm8P.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mK8DT.jpg

0

14

бляблябля

0

15

0

16

0

17

Ближайший концерт группа должна была сыграть в Москве. На 20 июля в Зеленом театре Парка Горького было запланировано традиционное для «КиШа» большое летнее выступление.

Михаил Горшенев (еще с юношеских лет за ним закрепилось прозвище Горшок) родился 7 августа 1973 года, Бокситогорск, Ленинградская область. В 1988 году стал одним из основателей группы «Король и Шут». Пик всероссийской популярности группы выпал на конец 90-х — начало 2000-х годов. «Король и Шут» за время своего существования выпустил 12 студийных альбомов.

Горшеневу было всего 39 лет. Музыкант был дважды женат. От последнего брака у него осталась 4-летняя дочь Александра.

Многолетний партнер Горшка по «Королю и Шут» Андрей Князев от комментариев по поводу смерти музыканта отказывается...
- Миша был очень открытым чуваком. Совершенно простым, - рассказал "Комсомолке" лидер московской группы "Тараканы!" Дмитрий "Сид" Спирин. - Какой на сцене — такой и в жизни. Без всякой игры. Не знаю, что тут скажешь... Неделю назад мы играли вместе на одном фестивале. Он был жив. А теперь его нет...

В своих интервью Горшок несколько раз признавался, что когда-то баловался наркотиками и пережил несколько клинических смертей. Позже он сделал себе несколько татуировок в виде черепов — в честь «ныне покойных музыкантов». В их числе он называл Элвиса Пресли и Курта Кобейна.

Михаил Горшенев  несколько раз приезжал на интервью в московскую редакцию «Комсомольской Правды». Крайний раз — летом 2012 года.

Приводим несколько фрагментов той беседы.

***
- Отказываться от корпоративов и заказных концертов - это у нас привычка сложившаяся. Такие предложения постоянно поступают, но мы всегда отказываемся. Это принципиально. Зачем их играть? Весь кураж, весь драйв — для этого нужен народ. А заказники — это маленькое скопление людей, иногда вообще очень маленькое, от пяти. Которые еще и едят в это время. Ну невозможно так играть рок-н-ролл. Где отдача? Рок-концерт — это работа с залом, с людьми. Ты даешь им энергетику, они тебе ее возвращают обратно. Это симбиоз. Если ты живешь этим, по-другому — не получается.

***
- Одно из первых моих юношеских впечатлений — группа «Секс Пистолз». Мне было 18 или 19 лет. По телеку показывали концерт «Секс Пистолз» в «Программе А». Я тогда еще был гитарист, какие-то моменты почерпнул. Отвязность их вокалиста Джонни Роттена — это нечто. Это на данный момент мой самый любимый музыкант. Не как вокалист, а по поведению...

***
- Есть песни, которые пишутся за 15 минут. А есть такие, что и за несколько месяцев не допишешь.

0

18

http://s4.uploads.ru/t/UtjJX.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mVHK0.jpg

http://s5.uploads.ru/t/uzBhU.jpg

0

19

http://s5.uploads.ru/t/Vyp2i.jpg

0

20

http://s4.uploads.ru/t/VYy4N.jpg

http://s4.uploads.ru/t/VCKZ2.jpg

http://s5.uploads.ru/t/p8mUu.jpg

0

21

http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … vecov.html

0

22

убейте меня, но я не могу поверить..... мои любимые братья Горшеневы....*ля, я не могу..

0

23

Разбежавшись, прыгну со скалы,
Вот я был и вот меня не стало,
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймешь, кого ты потеряла.

Гордо скинув плащ, в даль направлю взор,
Может она ждет? Вряд ли... Это вздор,
И издав дикий крик, камнем брошусь вниз
Это моей жизни заключительный каприз.

покойся с миром!
спасибо за музыку.

0

24

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев скончался в Санкт-Петербурге на 40-м году жизни, говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitter.

Артемий Троицкий о Горшеневе: он был парнем с очень большим голосом

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее", — отмечается в сообщении.

"Да, это правда. Это случилось", — сказала пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова. Она отметила, что подробности случившегося неизвестны, и также пока не ясна судьба предстоящего традиционного летнего концерта группы, который должен был состояться в субботу в Зеленом Театре Парка Горького. Однако в Facebook группы говорится, что все заявленные выступления группы отменяются. Место и время похорон будут уточняться дополнительно.

По мнению шоумена группы "АукцЫон" Олега Гаркуши, причиной кончины лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева мог стать алкоголь и "другие вещи". "Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю", — сказал Гаркуша.

Также Гаркуша отметил, что в определенный период жизни у Горшенева были проблемы с запрещенными веществами.

По мнению лидера группы П.Т.В.П Никонова Михаил Горшенев войдет в историю как лучший вокалист русского панка. "Я никогда не был поклонником "КиШ", но помню, как году в 94-м впервые услышал Горшка в клубе "Тамтам". То был какой-то <…> сырой, грязный, но в то же время мажорный рок. Такого не делал никто, разве что "АУ", но те никогда не заботились о стиле, а "КиШ" можно было опознать с первой ноты, причем с самого начала их жизни. И еще "Горшок" был настоящим панком, он до конца жал на педаль. Может, нельзя так сейчас говорить, но считаю, что все, что он делал, он делал правильно. Другое дело, какие песни пел, но это уже неважно — Михаил войдет в историю как лучший вокалист русского панка", — сказал он.

Михаил Горшенев жил по-честному и очень быстро сгорел, считает один из лидеров американской группы Red Elvises Олег Бернов, с которым Горшенев в 2008 году записал песню Don't Crucify Me. "Я думаю, что Миша просто очень быстро горел, прямо как у Макаревича в песне. Он был дурак и "все спалил за час". Человек горел, всю душу отдал и жил по-честному, поэтому его столько людей любили. Мы записали с Мишей пять разных песен, но только одна вышла, а все остальные остались набросками. Жаль, что не успели доделать все. Просто сидели как-то вместе тусовались, играли на гитаре. У Миши была идея, и он напел мелодию, а Игорь Юзов из нашей группы написал на нее стихи на английском", — сказал Бернов.

Радиопродюсер Михаил Козырев считает солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева "последним из могикан", настоящим панком, который исповедовал тот музыкальный стиль, в который он верил сам. "Что касается его роли в музыкальной истории, он был последним из могикан, последних из настоящих панков, которые до кости мозга исповедуют те принципы, идеалы и музыкальный стиль, в которые верят сами. То, что он был выдающимся артистом, для меня никогда не было никаких сомнений в этом. Я не понимал все эти годы, когда на вершинах чартов радиостанций, которыми я руководил, были их (группы "Король и Шут") песни, я не понимал, как люди не могут врубиться, что это фантастический коллектив и это очень талантливо. Поэтому это очень горькая потеря", — добавил Козырев.

http://ria.ru/culture/20130719/950928705.html

0

25

Нет слов

0

26

Многогранным он товарищем был

или вот

0

27

Как я познакомился с "Королем" и одновременно с "Шутом".

Год был 1999. Отличные времена, кстати, были - кризис по стране, семья питается одними макаронами и пивом. И на фоне такого многомесячного поста испытывает великий душевный подьем.

И тут звонят нам, важно, по межгороду - тормошат Москву с берегов Байкала знакомые по линии супруги. Фестиваль люди хорошие делают в Байкальске, рок-н-ролл запрягают у стен Байкальского Целлюлозо-бумажного Комбината. Обещают даже остановить фабрику на неделю, во имя славы рок-н-ролла и единения молодежи. Одна беда - своих рок-групп в Сибири полно. А вот из центра ни единой звездочки. Просили помочь, пригнать кого из друзей. Особливо в челобитной отмечали "Бони Нем", "Король и Шут" и "Тараканов!".

С Немоляевым мы сразу договорились, а вот с панками забавно получилось. Звоню Сиду "Таракану!":

- Такое дело, Сид, зовут на фестиваль вас. Байкал, природа, рок-н-ролл, легендарная байкальская конопля. Полный пансион. Сколько возьмешь?

- Ну хрен знает... Байкал - отлично. Давай за штуку баксов.

- Ок, - отвечаю, - я перезвоню.

Набираем с женой  телефон "Короля и Шута", точнее их менеджера Саши. Его нам дал другой Саша, тот, который из "Наива".

- Такое дело, КиШ, зовут на фестиваль вас. Байкал, природа, рок-н-ролл, легендарная байкальская конопля. Полный пансион. Сколько возьмешь?

- Дык то ж круто. Дико круто! Мы так поедем, забесплатно! Не надо денег.

* * * * *

Я то сам, с семьей в Байкальск на день позже пришвартовался. После уж музыкантов. Бросаю вещи в гостиничных апартаментах, иду в номер "Короля и Шута" - вижу их там в полном составе, включая Горшка и Князя.

- Как дела, парни? Никто вас не обижает? Кормят хорошо? Борщ жирный?

- Да как бы того...  как его, - говорят Горшок с Князем, - обещали нам здесь траву. И вот мы уже сутки здесь шоркаемся - и никаких следов травы. Беспредел!

- Ща исправим.

Пошел в палаточный городок - там на паре гектаров леса тысяч семь фанатов по палаткам рассредоточились, и посвящали круглые сутки делу дружбы, единения и товарищеских мордобойчиков (без злобы, так играючи, по-сибирски). Нашел я в лесу том знакомых, сообщил неважную новость:

- Король и Шут грустят. Траву обещали и кинули.

- Исправим в момент, идем.

Меня потащили вглубь палаточного городка; уж не понимаю, как они там ориентировались - ни светофоров, ни адресов же в тундре, или как они там свою байкальскую кедровую тайгу зовут. Но кого надо нашли. Постучали в палатку, из которой вылезла огромная, метра полтора в обхвате бурятская физиономия. Гуру тусовки из Улан-удэ. В свободное от скинхедской музыки время препопадавал в школе детишкам не помню что. То ли математику, то ли ботанику. Милейший большой человек.

Говорю я:

- Важные гости из Питера, ансамбль "Король и Шут", жалобу шлют всему байкальскому народу. Травой их не угощают жадные сибиряки.

Бурят встрепенулся, забрался обратно в палатку, зашуршал там чем-то, и вылез на свет с огромнейшим, еще больше его хари, полиэтиленовым мешком. Битком забитом коноплей.

- Так мы ж не со зла, и не из жадности. Просто они люди важные, звезды! Мы ж к ним даже подойти боимся предлагать что-то. И сами бы рады подойти, а вдруг не поймут, прочь погонят? Теперь пусть не казнят, вот тут в мешке все что надо!

Отправился отряд с добычей в номера. Вопрос детям на сообразительность: что музыканты говорили потом о траве бурятской, какие слова употребляли в тот вечер? Ништяк - улет - охтыерштвоюмедь - самая забористая трава нашей жизни. Выберите нужный вариант и подчеркните. Если подчеркнете все - не ошибетесь.

--------------

Спустя очень и очень много лет Сид из "Тараканов!" набрался храбрости и спросил меня - "Олег, а вот мне все ж таки интересно, сколько "Король и Шут" тогда попросили денег за фестиваль в Байкальске? Потому что мы реально хотели туда лететь, и назвали потому самую маленькую, символическую сумму. За сколько ж тогда "Король и Шут" согласился?

Вот постеснялся я тогда Сиду сказать правду. Сейчас хоть написал, как камень с плеч.

А Горшок был классный, что уж там. Еще могу что рассказать, но и без слов понятно.

источник

0

28

Как же мне он нравился.......... Блин, два события, и я понимаю, что прошлое уходит как-то безвозвратно.

Когда сошел с ума Насери ("Такси"), и вот сейчас. Земля пухом.

0

29


Последнее выступление

0

30

*ля... Не хочется заходить уже ни в фб, ни вк... Еще одна печальная новость

Сегодня скончался ударник группы "КИНО" Георгий Гурьянов. Музыканту было 52 года.

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Музыка и литература » R.I.P Умер лидер легендарной группы "Король и шут"....