форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Форум для анонимного общения » Тролли: Виды И Способы Борьбы С Ними


Тролли: Виды И Способы Борьбы С Ними

Сообщений 1 страница 30 из 417

1

Решила я забрать темку свою. Тем более что тут в отличии от там можно общаться без намеков и иносказаний, а так же называть вещи своими именами. Даже если имена эти ругательные.

что же такое инет-тролли и с чем едят этих зверей?

Тролли делятся на несколько видов. Каждый аффтар обзывает виды по-своему, мне понравился вот этот...

ТРОЛЛЬ-ЩЕНОК – безобидное создание, как правило, добрейшей души человек, зачастую неглупый и чуткий товарищ. Ко всем ластится, всех хочет облизать, поцеловать. Носится из темы в тему с дурацкими постами, чрезвычайно активен в каждой теме, на все имеет что сказать. Задача такого Тролля – себя показать (на других смотреть он тупо не успевает, потому практически необучаем). Такое поведение, рано или поздно, выводит из себя очень большое количество форумчан, каждый из которых воспринимает себя и всё происходящее на форуме очень серьезно, и мельтешение ЩЕНКА считает неуместным. ТРОЛЛЬ-ЩЕНОК рано или поздно получает довольно болезненные пинки по пузу. Но одного пинка практически никогда не бывает достаточно, ЩЕНОК живуч и заживает на нем всё, как на собаке. Впрочем, к ЩЕНКУвсе довольно быстро привыкают, и начинают ему много прощать и относиться с юмором – чем бы дитЁ не тешилось… Поскольку ЩЕНОК является самым безвредным из всех ТРОЛЛЕЙ, не требуется особого противодействия, пару пинков – и угомонится слегка сам, а там и привыкнется.

ТРОЛЛЬ-БУЛЬМАСТИФ. Отмороженный агрессивный форумчанин, главная цель которого – драка любой ценой и по любому поводу, с кем – тоже пофигу. В драку готов кинуться буквально с первого поста, попыток делает множество, каждая становится все более явной и провокационной. При этом никогда не переходит первым на личности, но посты составляет таким образом, чтобы  зацепить каждого, умен, но не особо изобретателен, использует один и тот же набор проверенных приемов.  Получив желаемое и вступив в словесную перепалку, не выбирает методы, может применять запрещённые приемы, любит вцепиться в одну жертву и добивать её. Несомненно, жаль этого несчастного неуверенного в себе человека, для которого самоутверждение на форуме является очень важным, но следует отметить, что он представляет реальную угрозу натурам ранимым и тонким, коих и разыскивает, чтобы вцепиться в мягкое горлышко. Лучший способ обороны  - полный игнор, на провокационные вопросы отвечать спокойно и обстоятельно. На личности ни в коем случае не переходить. В реальной жизни может оказаться на первый взгляд рубахой-парнем, милым созданием, вполне белым и пушистым.

ТРОЛЛЬ-КАРАБАС БАРАБАС. Премерзкий тип троллинга. Часто его хозяин психически не совсем адекватен, как минимум страдает манией величия. Всерьез считает, что может манипулировать людьми (надо заметить, увы, что зачастую, заслуженно), и предпринимает для этого титанические усилия. Изобретателен, многолик, фантастически трудоспособен. Получает оргастическое удовольствие при успешной реализации своих замыслов. Способ борьбы с таким «кукловодом» один – покинуть форум, что рано или поздно и делает практически каждый посетитель форума, на котором поселился КАРАБАС БАРАБАС.

ТРОЛЛЬ-ДРАКУЛА – форумный вампир, частенько выбирает конкретную жертву и преследует только ее, при этом вызывает волну справедливого гнева всех форумчан, вступает с ними в агрессивнейшую и грязную перепалку, кусает до крови, бьет по самому больному.  Способ борьбы очевиден – абсолютный игнор. Обескровленная тварь подохнет в муках. (все знают, никто не делает)))

http://162.by/blogs/...ng-i-troli.html

На самом деле, видов больше. И часто они присутствуют в адовой смеси. То есть  ЩЕНОК вдруг может в мгновение ока оказаться Карабасом, а то и Дракулой.  А есть еще тролли продажные, поднимающие за презренный металл упавший как член импотента рейтинг форума.  Эти работают не от любви к искусству, а потому без запала и настоящей злости. Обычно именно эти открывают тему с манящим заголовком и исчезают после первых же реплик. Обычно навсегда. Ну или через время появляются чтобы подкинуть пару угольков в затихающий костер.

Как видно, способ борьбы с троллями один -игнор. Полный. Абсолютный. И кнопка Жалоба. Единственный на кого не действует сей способ - Карабас. Но тут уже упссс, человек рили болен, таких стоит и в реале избегать.

Кстати, имхо, но Карабас рили опасней Дракулы именно своей выдержкой и умением вызывать негатив, оставаясь при этом белым и пушистым. Он с маниакальным упорством, шо упоротый будет носиться по форуму и выискивать косяки (реальные или нафантазированные) неугодного юзверя. А найдя, с таким же маньячеством долбить админов или других юзверей, пытаясь добиться уничтожения врага (предами или банами, в идеале бессрочными)

0

2

Есть еще один способ. Проверенный. Если есть чувство юмора и выдержка то тролля можно перетроллить, выводя его самого на эмоции (каюсь, я иногда так и поступаю. Помогает))) НО! На Карабасов это тоже не действует. Как и игнор.  Тут только совет из вот этой статьи пойдет

Бытует мнение, что забанивание
тролля — это признание в том, что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои «победы», потому что им «не нашли что ответить». На самом деле это их игра — они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью…
И
от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.
Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас «победил», а это Вы решили, что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме — обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.

http://professionali...92370033/#topic

0

3

Хотелось бы уточнить смысл фразы "не кормите троллей". На мой взгляд, это вовсе не означает — "отвечать троллям нельзя вообще никогда". Далеко не каждый ответ — "кормежка". А в некоторых случаях "кормежкой" является скорее отсутствие ответа. Скажем, эпилептоиду вполне может понравиться оставлять под вашими текстами на первый взгляд разумные и вежливые комментарии, хитрым образом превозносящие его над вами и являющиеся как бы "конечным самым правильным выводом из всего сказанного". Нет, чтобы "не кормить" троллей, нужно всего лишь придерживаться нескольких простых правил:
[*]В ваших ответах не должно быть никакой информации о ваших личных взглядах, привычках, чувствах и т.д. То есть не надо начинать ответы словами — "Да нет же, на самом деле я...". Помните, любое откровенное слово в данной дискуссии будет использовано против вас.

[*]Если вы получили некую информацию о личности тролля и (или) составили определенное мнение о его мотивах — не следует мигом радостно выкладывать ему все это. Просто помните это и используйте при случае. Скажем, если вы нашли фотографию, на которой видно, что тролль — щуплый очкастый юноша, не нужно в следующем же сообщении писать: "Ага, я теперь знаю, какой ты малахольный, ха-ха!". Помалкивайте об этом, пока тролль не начнет, скажем, рассуждать о вашей некомпетентности в вопросах спорта. Тут-то и подсуньте комментарий типа: "ну конечно, вы-то (линк на фотографию) в данной области большой эксперт...". Должно складываться впечатление, что вы насквозь видите тролля и с легкостью парируете любой его выпад, как по волшебству попадая в точку. А не впечатление, что вы в поте лица выискиваете в сети информацию о нем, великом.

[*]Не стоит давать троллю повод подумать, что вы лихорадочно обновляете страницу дискуссии в ожидании его ответов, забросили все дела и вечером за ужином будете с придыханием рассказывать домашним о Великой беседе с троллем. Отвечайте мало и изредка. Обязательно должно быть заметно, что тролль увлечен беседой значительно больше вас. Его комментариев в дискуссии должно быть намного больше, чем ваших, они должны быть значительно объемнее и эмоциональнее.

[*]Каждый раз перед тем, как опубликовать ответ, трижды подумайте и глубоко вздохните. Во многих случаях лучше всего действительно проигнорировать выпад.
[/list] http://forum.worldof...икация-троллей/ - тут еще один классификатор.. интересный)

0

4

ёпта... Алена, не надо ТАК пугать. Я прочла название темы, и перепугалась, - думала эта п**да старая и сюда добралась))))) а заодно и еще две странных дамочки))))

0

5

MaShark написал(а):

ёпта... Алена, не надо ТАК пугать. Я прочла название темы, и перепугалась, - думала эта п**да старая и сюда добралась))))) а заодно и еще две странных дамочки))))

Подпись автора

    "Element" - решение Ваших проблем с сыростью навсегда!   element-nano.com

Ну, йолке))) прошу пардона за испуг) Я просто решила позабирать актуальные наши темы)) Ибо не фиг)

0

6

Морозка написал(а):

Ну, йолке))) прошу пардона за испуг) Я просто решила позабирать актуальные наши темы)) Ибо не фиг)

Пральна, все что можно и нужно-забирай!

0

7

Ну, кагбэ забираем наше и то на что ссыль давать бессмысленно - зона то закрытая))))

А ваще, товаищи, я вам очу сказать что в обычной жизни тролли в массе сврей весьма себе няшки. Но попадаются такие клинические случаи что хочется выразить искренние соболезнования тем кто хоть раз столкнулся с сим чудом в качестве родни, соседа или просто случайного прохожего. Тут круто замешана мания собственной значимости, паранойя и еще туева хуча всего...

0

8

Или мне кажется, но на мамемд щас тема про троля всем нам знакомого...

0

9

А давайте не переносить сюда "маму", известных персон и прочее.
Я сейчас не о темах, темы свои забираем, они наши.

Про троллей - все это от нефиг делать.
Мне по молодости лет и от наличия свободного времени за удовольствие было какого-то дурака в инете опустить ниже канализации.
А сейчас тупо лень или жаль тратить время.

0

10

Я не переношу, интересно права ли я...
Может память изменяет?

Отредактировано azar (2013-07-19 21:03:17)

0

11

azar написал(а):

Я не переношу, интересно права ли я...
Может память изменяет?

Отредактировано azar (Сегодня 21:03:17)


Ага, именно тот персонаж... История озвучивалась год назад, а сам пост из форуммеде...

0

12

irenna написал(а):

А давайте не переносить сюда "маму", известных персон и прочее.
Я сейчас не о темах, темы свои забираем, они наши.

Про троллей - все это от нефиг делать.
Мне по молодости лет и от наличия свободного времени за удовольствие было какого-то дурака в инете опустить ниже канализации.
А сейчас тупо лень или жаль тратить время.


Да, если тролль не выходит за рамки сети. А если выходит? и в реале ведет себя так же...

0

13

Морозка написал(а):

Да, если тролль не выходит за рамки сети. А если выходит? и в реале ведет себя так же...

У меня два варианта: или игнорить или пиздить.

0

14

irenna написал(а):

Морозка написал(а):

    Да, если тролль не выходит за рамки сети. А если выходит? и в реале ведет себя так же...

У меня два варианта: или игнорить или пиздить.

Хороше варианты. Но первый может казаться малодейственным, а за второй можно огрести от закона. Я одну такую перетроллила, кстати)) Помогло)

0

15

Вот у меня соседка - любительница посраться, причем, на пустом месте совершенно цеплялась.
Ты ей слово, а она тебе - сотню, и голос такой хрен перекричишь, хотя у меня самой голос далеко не тихий.
Доходило до маразма. Сидим с мужем у подъезда, она выходит и сходу - а че вы тут сидите, а че на тебе юбка короткая, а че вы не здороваетесь (хотя мы еще не успели ни слова сказать).
Мы стали игонрить, говорили: "Ага, хорошо" и уходили.
Через пару месяцев она перестала цеплять, зато появился другой способ троллинга: начала со мной за политику говорить. Это капец был.
Так до моего декрета мне на уши приседала.

0

16

Аняяяяяя!!!!!!! Не вынесла душа поэта, да?))) Я про пост на маме)) Выпилят и вынесут пред, как пить дать... Сделала скрин для истории. Вот явный пример нездоровья психического.

0

17

только игнор! как говорят, даже если попытаться ответить тем же языком, задавит опытом. лучше тупо сказать ок и идти мимо. в инете просто игнор.

0

18

Да пофиг, сиди и молчи себе в тряпочку, так нет...пишет она)))
Я не могу молчать, тигру недодают мясо!

0

19

Она не ожидала. А вообще, у человека такая насыщенная жизнь, она и с алговцами успела посраться и устроить им "разоблачения"

0

20

Чесно, не выношу сюда ничего, но не отписаться не могу.
Как можно не помнить что писала такое раньше, всех за дураков считать?
У человека не раздвоение, я даже написать не могу, двадцатидвоение...

0

21

azar написал(а):

Чесно, не выношу сюда ничего, но не отписаться не могу.
Как можно не помнить что писала такое раньше, всех за дураков считать?
У человека не раздвоение, я даже написать не могу, двадцатидвоение...

Ань, у нее злоба захлестывает все, в том числе и чувство самосохранения. Я искренне и от души сочувствую ее соседям...

0

22

Морозка написал(а):

Ань, у нее злоба захлестывает все, в том числе и чувство самосохранения. Я искренне и от души сочувствую ее соседям...

Я очень часто вижу как с возрастом человек становится хуже, и не понимаю почему?
Вроде должно быть наоборот?
Я была хуже, как личность, в молодости, очень рада что жизнь меня не озлобила, хотя легкой не была совсем.

0

23

azar написал(а):

Я очень часто вижу как с возрастом человек становится хуже, и не понимаю почему?
Вроде должно быть наоборот?
Я была хуже, как личность, в молодости, очень рада что жизнь меня не озлобила, хотя легкой не была совсем.


Помнишь, как в Вечном зове... в молодости - прореха, к старости - дыра. Ну и.. возраст часто приходит один, без мудрости. Это кстати, тема для разговора. Серьезного.

Не лезь ты туда. Не описывайся больше. Она еще не раз  покажет свое нутро. Но нехай без нас. Ибо не фиг..

0

24

Да я не лезу, написала и все, извинилась перед другими...

0

25

azar написал(а):

Да я не лезу, написала и все, извинилась перед другими...

То что ее заколбасило - факт. То что это способ ее поддеть по чуть чуть сливая инфу, тоже. Но имхо. она и без этого ведет себя как озверевший гопник.)))

И все же меня упорно интересует вот что - почему человек с возрастом нередко становится хуже? Посмотрите сколько озлобленных баб вокруг, которые так и норовят заехать промеж глаз всякому.. Ну, блин, они же не всегда были такими. Или всегда?

0

26

Не знаю, но это не зависит от достатка, здесь, в Израиле знаете сколько дур озлобленных есть, да и мужчин? Поражаюсь.
Вот у меня мама очень сложный человек, одни интриги у нее, сестра тоже не сахар.
Подруга моя самая близкая в Молдове была, щас не общаемся, держит пост два раза в неделю, два раза в неделю ходит в церковь, но зависти и злобы, мама дорогая...
Меня отец из дому выгонял лет с 15, по соседям жила, читала много, впитывала, я не простая, и не хочу быть простой, но нет зависти и злобы.
Может повезло, что дофига людей хороших было на моем пути...

0

27

обрисовала маме в двух словах ситуацию, на вопрос зачем человеку это делать в ее возрасте, ответ прост - от полного одиночества ... и шиза с климаксом как усиливающий фактор. даже жалко стало :(

маме верю, опыт жизненный не пропьешь, много раз убеждалась.
она у меня кстати молодец, со своими тараканами, но мне друг.

0

28

ань, у тебя хорошая память :) я кстати нашла эту же фразу на форуме мд, но там ее быстро слили :) там на такое  не ведутся :)

0

29

Лея написал(а):

ань, у тебя хорошая память :) я кстати нашла эту же фразу на форуме мд, но там ее быстро слили :) там на такое  не ведутся :)

Подпись автора

    ГРУДНОЕ МОЛОКО - ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ПИТАНИЯ


Я нашла не только фразу, но и саму тему и тему на маме и там сохранился пост Наташи Радазавас с письмом мадам про титульную нацию...

0

30

Лея написал(а):

обрисовала маме в двух словах ситуацию, на вопрос зачем человеку это делать в ее возрасте, ответ прост - от полного одиночества ... и шиза с климаксом как усиливающий фактор. даже жалко стало :(

маме верю, опыт жизненный не пропьешь, много раз убеждалась.
она у меня кстати молодец, со своими тараканами, но мне друг.

Подпись автора

    ГРУДНОЕ МОЛОКО - ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ПИТАНИЯ


Вообще не жалко. Тебе плохо, так давай всем вокруг сделаем плохо?
Про климакс да, очень похоже, увы... Девы, пообещайте меня грохнуть если я заклинюсь в такой период. Из сострадания к окружающим))))

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Форум для анонимного общения » Тролли: Виды И Способы Борьбы С Ними