форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе.

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Nizhegorodec написал(а):

велес

Немного обманул. Извини.

Да ладно.
Тут такая фигня.Когда заканчивается кофе в доме,кто-то идёт и покупает новую пачку этого самого "Жокея."С учётом того,что жена кофе почти не пьёт,покупаем либо я,либо сын.
А пачки бывают большие и маленькие.И кто бы их там взвешивал.В следующий раз(пока не надо)обращу внимание на вес. 8-)

0

92

Влезу.)))) С чаем. Зеленым.)))) Люблю его. Остановилась на сорте Ти Гуанинь (улун).

+3

93

Маг написал(а):

Влезу.)))) С чаем. Зеленым.)))) Люблю его. Остановилась на сорте Ти Гуанинь (улун).


С удовольствием пью молочный улун.

+1

94

А я подсела на копорский чай собственного изготовления. Три года заготавливала мужу и не понимала вкуса, в этом году основную партию по старому рецепту, а немного по новому (вернее, очень старому, забытому), вот этот последний мне понравился!
Добавляю к обычному черному чаю и получается необыкновенный вкус и аромат. Заваривать без чая - жаба душит, хочется растянуть на подольше 8-)
В следующем году буду делать весь таким способом.

+1

95

Swetl написал(а):

А я подсела на копорский чай собственного изготовления.


А это что за зверь?

0

96

Не кидайтесь тапками ,пью сегодня кофе с ароматизатором. Принес наш менеджер- знает, что я пью молотый (а у нас тут все растворимый). Кофе- Жокей арабика ирландские сливки. В общем, с ароматизатором производитель явно переборщил, поэтому я его просто по чуть-чуть добавляю в свой кофе, получается очень даже вкусненько.

0

97

Swetl написал(а):

А я подсела на копорский чай собственного изготовления. Три года заготавливала мужу и не понимала вкуса, в этом году основную партию по старому рецепту, а немного по новому (вернее, очень старому, забытому), вот этот последний мне понравился!
Добавляю к обычному черному чаю и получается необыкновенный вкус и аромат. Заваривать без чая - жаба душит, хочется растянуть на подольше 8-)
В следующем году буду делать весь таким способом.


Ой, а что это копорский чай?  Рецепты в студию, пжлста. :writing:

+1

98

Маг написал(а):

Ой, а что это копорский чай?  Рецепты в студию, пжлста. :writing:

Иван-чай. У нас вокруг участка его видимо-невидимо. Подружки мои его собирали, а я нет. Читала, что сушить его надо не просто как попало, а с соблюдением технологии, мне это не осилить. Да и не люблю я травяные чаи, хоть понимаю, что полезно.

+1

99

Иван-чай мне нравится. И травяные чаи нравятся. Из Мурома привозил чаи с чабрецом. Из Крыма с тамошними травами.

Отредактировано Nizhegorodec (2017-10-18 09:30:27)

0

100

Nizhegorodec написал(а):

Иван-чай мне нравится. И травяные чаи нравятся. Из Мурома привозил чаи с чабрецом. Из Крыма с тамошними травами.

Я из Крыма этих чаев навезла...И все раздарила. Надо сказать, что для подарков самое то, очень красиво упакованы, с видами Крыма, с красивыми названиями, составы трав разные.

+2

101

Syberia написал(а):

Я из Крыма этих чаев навезла...И все раздарила. Надо сказать, что для подарков самое то, очень красиво упакованы, с видами Крыма, с красивыми названиями, составы трав разные.


Ну мы в подарок тоже привезли. Но они не только красивые, но и вкусные.

+1

102

Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

Я из Крыма этих чаев навезла...И все раздарила. Надо сказать, что для подарков самое то, очень красиво упакованы, с видами Крыма, с красивыми названиями, составы трав разные.


Ну мы в подарок тоже привезли. Но они не только красивые, но и вкусные.

я надеюсь ,что вкусные ,хоть сама и не пью. Но подарки же дарила с любовью. Хотела, чтоб понравились. :)

0

103

https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/137106206.814/0_21b85b_49b97a30_orig
Чашки с усами. :rofl:

Отредактировано Маг (2017-10-18 12:48:46)

+2

104

Маг написал(а):

Ой, а что это копорский чай?  Рецепты в студию, пжлста. :writing:

Это ферментированная трава Иван-чая, называемая Русский чай, с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов множество, все они используют приемы изготовления китайского  чая из чайного листа, спасибо крепостному помещика Савельева, который в восемнадцатом веке совершил промышленный шпионаж и привез технологию в Россию. За неимением чайных кустов методом тыка получился напиток, напоминающий чай и в сухом и в заваренном виде. Очень полезный, во всяком случае для ЖКТ.
Не содержит кофеина, но есть железо, медь, марганец, калий, магний, литий, витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне.
Самое большое научное исследование проведено Петром Александровичем Бадмаевым, который, как многие ученые начала 20-го века, проводил испытания на себе - в сто лет стал отцом!, а умер трагически в тюрьме в Петрограде в возрасте ста десяти лет.
Как и приготовлении традиционного чая технология определяет классификацию по способу обработки, а следовательно и по получаемым вкусовым свойствам  - черный, красный, зеленый, улун и пу-эр. И монастырские.
Я попробовала многие, в отличие от китайского менее всего мне понравился зеленый - трава травой, а вот пу-эр копорский ничем не уступает, в аромате даже превосходит, к черносливовым нотам добавлены ярко выраженные ноты забродившей груши - вкус и запах из детства - перегретая на солнце переспевшая грушевая падалица на траве...
Если хочешь, в июне, как подойдет пора заготовок, вернемся к этой теме и сделаем вместе - дистанционно, но в режиме он-лайн, там много тонкостей по погоде, времени и температуре.
Для затравки могу немного выслать попробовать. Слишком поздно я начала его сама пить, если б сразу как сделала - могла бы хоть в десять раз больше. Но что сейчас говорить...

Отредактировано Swetl (2017-10-19 14:23:18)

+6

105

Swetl написал(а):

Это ферментированная трава Иван-чая, называемая Русский чай, с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов множество, все они используют приемы изготовления китайского  чая из чайного листа, спасибо крепостному помещика Савельева, который в восемнадцатом веке совершил промышленный шпионаж и привез технологию в Россию. За неимением чайных кустов методом тыка получился напиток, напоминающий чай и в сухом и в заваренном виде. Очень полезный, во всяком случае для ЖКТ.
Не содержит кофеина, но есть железо, медь, марганец, калий, магний, литий, витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне.
Самое большое научное исследование проведено Петром Александровичем Бадмаевым, который, как многие ученые начала 20-го века, проводил испытания на себе - в сто лет стал отцом!, а умер трагически в тюрьме в Петрограде в возрасте ста десяти лет.
Как и приготовлении традиционного чая технология определяет классификацию по способу обработки, а следовательно и по получаемым вкусовым свойствам  - черный, красный, зеленый, улун и пу-эр. И монастырские.
Я попробовала многие, в отличие от китайского менее всего мне понравился зеленый - трава травой, а вот пу-эр копорский ничем не уступает, в аромате даже превосходит, к черносливовым нотам добавлены ярко выраженные ноты забродившей груши - вкус и запах из детства - перегретая на солнце переспевшая грушевая падалица на траве...
Если хочешь, в июне как подойдет пора заготовок вернемся к этой теме и сделаем вместе - дистанционно, но в режиме он-лайн, там много тонкостей по погоде, времени и температуре.
Для затравки могу немного выслать попробовать. Слишком поздно я начала его сама пить, если б сразу как сделала - могла бы хоть в десять раз больше. Но что сейчас говорить...

И что только не умеет эта женщина: Уважаю!:)
Когда я впервые прочла, как ферментировать иван-чай, сразу улетучилось желание его собирать.)

Отредактировано Syberia (2017-10-19 07:42:07)

0

106

Swetl написал(а):
Маг написал(а):

Ой, а что это копорский чай?  Рецепты в студию, пжлста. :writing:

Это ферментированная трава Иван-чая, называемая Русский чай, с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов множество, все они используют приемы изготовления китайского  чая из чайного листа, спасибо крепостному помещика Савельева, который в восемнадцатом веке совершил промышленный шпионаж и привез технологию в Россию. За неимением чайных кустов методом тыка получился напиток, напоминающий чай и в сухом и в заваренном виде. Очень полезный, во всяком случае для ЖКТ.
Не содержит кофеина, но есть железо, медь, марганец, калий, магний, литий, витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне.
Самое большое научное исследование проведено Петром Александровичем Бадмаевым, который, как многие ученые начала 20-го века, проводил испытания на себе - в сто лет стал отцом!, а умер трагически в тюрьме в Петрограде в возрасте ста десяти лет.
Как и приготовлении традиционного чая технология определяет классификацию по способу обработки, а следовательно и по получаемым вкусовым свойствам  - черный, красный, зеленый, улун и пу-эр. И монастырские.
Я попробовала многие, в отличие от китайского менее всего мне понравился зеленый - трава травой, а вот пу-эр копорский ничем не уступает, в аромате даже превосходит, к черносливовым нотам добавлены ярко выраженные ноты забродившей груши - вкус и запах из детства - перегретая на солнце переспевшая грушевая падалица на траве...
Если хочешь, в июне как подойдет пора заготовок вернемся к этой теме и сделаем вместе - дистанционно, но в режиме он-лайн, там много тонкостей по погоде, времени и температуре.
Для затравки могу немного выслать попробовать. Слишком поздно я начала его сама пить, если б сразу как сделала - могла бы хоть в десять раз больше. Но что сейчас говорить...

Ух ты! :cool:  Спасибо! Я уже пью чай из Иван-чая. Ферментированный чай - русский чай с добавлением чабреца. Вкуууснооо. :cool: Добавляю чуток меда. :yep:

+2

107

А я уже вторую чашку кофе со сливками и с булочкой.:) Первую выпила просто так ,потом не вытерпела и сходила в буфет, ну такие булочки там вкусные продают, ммм...

0

108

у меня сегодня эксперимент - кофе из кофемашины и молочная пенка вспенивателем от икеи
сливки неудачные взяла, плохо пенятся (я их правда для лукового супа брала, не для кофе) - всего  2,6 белка, а нужно троечку, тогда даже просто молоко хорошо взбивается в пену

+1

109

Когда нужно пить кофе? Взбодримся с пользой! Утренняя чашка кофе не взбодрит организм и принесёт ему больше вреда, чем пользы. Означает ли это, что от ароматного напитка следует решительно отказаться? Исследователи уверены, что кофе пить можно, но рекомендуют это делать в подходящее время.

Вред от кофе по утрам обусловлен циркадным пиком «стрессового» гормона кортизола. Когда тело на пике бодрости, кофеин бесполезен. Организм это «запоминает» и не реагирует тогда, когда алкалоид действительно способен прогнать усталость. Больше всего кортизола в организме утром между 8 и 9 часами, но это не единственный пик. Обычная концентрация гормона в крови повышается также между 12 и 13 часами дня и с половины шестого до половины седьмого вечера. Нетрудно заметить, что все «кортизоловые» пики совпадают с началом, окончанием рабочего дня и обеденным перерывом. Циркадные ритмы тела необъяснимым образом помогают нам поддерживать социальную активность в самые нужные периоды дня.
Утром — когда необходимо убедить начальство в своей активности и лояльности, способности справиться с любой производственной задачей, порвать любую проблему в клочья, как Тузик грелку. Иначе ведь запилят за день своими нравоучениями и придирками. Да ещё и с коллегами нужно пообщаться, обменяться новостями. Как-никак, со вчерашнего вечера не виделись.
В обеденный перерыв — чтобы успеть быстренько сбегать в столовку, пообедать и выскочить в город на несколько минут ради какого-либо неотложного дела. Ну и вечером «сам бог велел». Как иначе забыть о нудных служебных делах, чтобы беззаботно окунуться в волшебный мир вечерних развлечений?
Кофе, как понятно, в эти периоды — с 8 до 9, с 12 до 13 и с 17.30 до 18.30 — пить не рекомендуется. Бесполезно пытаться прыгнуть выше головы, толку от таких попыток никакого, один вред и лишние расходы из-за привыкания организма к кофеину. Если в это время захочется чего-либо попить, выбирайте нейтральные напитки. Лучше всего — обычную не газированную питьевую воду.
Самое эффективное для кофе время — когда уровень кортизола идёт на спад или повышается, но ещё не достиг очередного максимума.
Пейте кофе с 9.30 до 11.30 и с 13.30 до 17.00. В эти промежутки времени он проявит свои способности «во всей красе». Во-первых, придаст бодрости и активности для трудовых свершений. Во-вторых, привлечёт вкусным запахом коллег, предоставляя всем очередную замечательную возможность сплотиться в тесном кругу за обсуждением насущных проблем.

+2

110

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … kofe05.jpg

Вот такой кончился. Килограммовая упаковка зёрен. Знать бы, что означает слово "Жардин". Может сокращённое от "Жареная дыня"? Хотя в Ленинградской области ни кофе, ни дыни не произрастают... На вкус ничего. Средней паршивости. Ничем не отличается от других кофиёв, произрастающих в России.

0

111

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-10/64/8b/e5/59ed7f68d5803_kofe05.jpg

Вот такой кончился. Килограммовая упаковка зёрен. Знать бы, что означает слово "Жардин". Может сокращённое от "Жареная дыня"? Хотя в Ленинградской области ни кофе, ни дыни не произрастают... На вкус ничего. Средней паршивости. Ничем не отличается от других кофиёв, произрастающих в России.

главное, шоб был. А то помню, как несколько лет назад нас предупредили, шо в мире неурожай кофе  и либо его не будет, либо будет по цене золота или платины. Я накупила аж года на три. Не так давно закончился.)))

+1

112

jardin - сад по-французски
откуда-то ещё прицепилось выражение belle jardin

0

113

lino4ka написал(а):

jardin - сад по-французски
откуда-то ещё прицепилось выражение belle jardin


Кому что, а лысому расчёска...(с)
"BELLE JARDIN – польский производитель белой и декоративной косметики" - belle jardin cosmetiks

+1

114

Британские учёные вывели три вещи которые делают женщину умнее. Это секс (это ещё наш староста группы говорил  :D ) , накрашенные губы и смех.
А ещё кофе.
Причём, кофе добавляет ума только женщинам. Мужчины в пролёте. )))

+2

115

Mary777 написал(а):

Британские учёные вывели три вещи которые делают женщину умнее. Это секс (это ещё наш староста группы говорил  :D ) , накрашенные губы и смех.
А ещё кофе.
Причём, кофе добавляет ума только женщинам. Мужчины в пролёте. )))

А накрашенные губы? Они всем добавляют?

0

116

guzja написал(а):

А накрашенные губы? Они всем добавляют?

Они добавляют женщине уверенности в себе, а ум следом подтягивается))

0

117

Мне нравится Co dell Arabica итальянский. Пробовала его в кофемашине делать, но тогда нет той густоты, чем в турке. Причем в турке на медленном огне он все равно очень быстро готовится и не успевает. Пришлось брать специальный поддон с песком для приготовления кофе по-турецки. Для утреннего, конечно, очень много мороки, но если встать, поставить поддон на огонь и турку и пойти умываться, краситься, одеваться, то тогда вполне реально выпить чашечку правильного кофе. Тогда кофе получается крепким, кажется даже чуть густоватым, хотя пропускаю через двойное сито, которое даже пыль удерживает. Бесподобно...

+1

118

А я вот как-то отошла от кофе. В основном чай пью черный.

+1

119

А мне Дед Мороз под ёлку гейзерную кофеварку подарил. http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Интересный кофе получается. Если следить за процессом, даже пенка может получиться. Но с туркой не сравнить. :dontknow:

0

120

Nizhegorodec написал(а):

А мне Дед Мороз под ёлку гейзерную кофеварку подарил. http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Интересный кофе получается. Если следить за процессом, даже пенка может получиться. Но с туркой не сравнить. :dontknow:

В смысле: лучше турки или хуже?

0