форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И полевое и огородина да и грибы...


И полевое и огородина да и грибы...

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

#p118272,Тиль написал(а):

То ли я не четко написал, то ли мы расходимся с тобой в одном . Я указал, что мы и большая часть населения Украины одно и тоже. Разница между нами как между жителями Калининграда Челябинска и Владивостока. В чем, по твоему разница? Западенцев в расчет не берём. Там иное

Львиная доля граждан Украины никакой четкой связи себя и России не видят. Они реально граждане другой страны. Как поляки или там болгары с румынами. Мы соседи. Для кого хорошие, для кого плохие. Те люди хотят оставаться в своей стране. Если уж положить руку на сердце, к примеру,  ничего плохого не видят в даже бытовой коррупции. Так принято, так и живут.
Близки мы ментально или нет, мы останемся в разных странах. И со временем и ментальность разъедется. Просто потому что разная среда обитания. Можно только посочувствовать тем, кто там остается и его категорически не устраивает бытие. Ничем мы не сможем помочь. Ну кроме срача и розжига. Это пожалста ))

+8

992

Тиль написал(а):
Маг написал(а):
Тиль написал(а):

Блин. Такой пост пропал. Стока сносок м примеров.  Столько писал. Хотя. Бред. Но все же как имхо.
Вкратце. Юля и шапокляк. Вы бойцовые девчонки. Я вас люблю. Но вы неправы.

Мы и большая часть населения украины одно и тоже. (Подробности потом опишу, ещё раз писать сил и времени нет). И эмоционально и психологически. Есть небольшие отличия, обусловленные наличием главенства внешней западенской идееей.

Чем больше большинство на украине пытается перестать быть "мы", тем больше оно этим "мы" и становится. Пока в наиболее изврашеной форме. Но тем проще будет вернутся к обычному "мы", чем стать противоположным "мы".

Если признать полный развал укратны как государства, помноженное на гражданскую войну пока ещё скрываемую информационным налетом и оглядкой на мировое сообщество (ради выгоды), то проглядывается полные аналогии с 20-ми гг. 20 в. Преступления и зверства чинимые тогда простыми смертными и которые замалчивались в советской литературе будут вполне сопоставимы с творимым сегодня .

Мы сами в шаге от того чтобы не наступить на грабли. И если позволим себе не воспользоваться опытом, то у нас будет тоже самое.

К чему это я? К тому, что мы с большей частью населения украины один народ. И как же мы можем сами себя под ноль помножить? Вот в этом проблема. Проблема в том, чтобы найти решение, когда часть нас опять станет частью нас.если бы войной можно было это решить, то наверное темнейший пошел бы на это. Но видимо решил, что организм должен сам перебороть, переболеть. С небольшим хирургическим вмешательством

Главная опасность-как бы болезнь в гангрену не переросла. История что показывает? Человек такое существо, что постоянно сбивается в стаи и сообщества. И если это сообщество изане разбивать, то для нашего человека это повод объединится ещё больше. И как вернуть эту часть, которая стала считать себя иной? Может подождать, когда критическая масса противоречий внутри этой искусственной группы не развалит ту изнутри? Часть уйдет, часть вернётся в общее поле. Но это всё. Блаблабла

Ещё раз. Мы один народ. По реакциям, по желаниям, по ошибкам. Именно поэтому, девчонки, вы неправы. Отделить внешнее галицийское от нашего сейчас извне не получится. Эффект обратный будет. И уничтожением не решить. Но вот что делать? Хрен знает.

Ээээх, Тиль, не согласна с тобой. Многое перепутал. Смешал. Часть сравнял с целым и сделал выводы. Сколько можно одно по одному талдычить? Нет желания.
Так или иначе люди похожи друг на друга. Но есть базовые отличия, хоть ты тресни. По генам ;))) мы похожи и с поляками, чехами, прибалтами и немцами. И чО?))))
А вот по вере, ментальности, сказкам, былинам, климату - нет. Эта тема не учитывается совсем. И п.э. войны 1812, 1941-1945гг, по логике Запада, мы выиграли благодаря морозу.))))))
П.э. речетатив - совместный труд, он объединяет, - уже не работает. П.ч. вопрос, - для чьей пользы?,  - вскрывает коварство "кота Матроскина".

То ли я не четко написал, то ли мы расходимся с тобой в одном . Я указал, что мы и большая часть населения Украины одно и тоже. Разница между нами как между жителями Калининграда Челябинска и Владивостока. В чем, по твоему разница? Западенцев в расчет не берём. Там иное


Есть разница,
Там именно МЕНЬШАЯ часть населения похожа, но даже они не одно и тоже
25 лет незалежности не прошли даром на Украини ни для одного человека
Достаточно почитать как им, переселившимся в РФ приходилось прерстраиваться и привыкать

0

993

Nibiru написал(а):
#p118259,Маг написал(а):

Охохо, как у вас сильно перепутано все. И где же тут опыт житья в СССР=России? Черное/белое, да/не

Я про другое говорила,от чеченцев,пусть даже из вне было,русским досталось больше! И все,забыто,сейчас умиляются какие чечены хорошие,за русских.А будет из вне опять и опять ,днем  он гражданин,ночью вахабит.
Так и тут у нас,насели из вне, и продолжают наседать!

  Опыт есть,я же не из газет Россию знаю.  И жилось нам неплохо,особенно в Москве.Я не про богатство,а про другое.
Насчет белого-черного,не совсем уж я такая, надо было написать побольше и более размыто,когда кратко пишешь выглядит радикально все http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/44067.gif . Нет времени долго строчить,пока почитаешь всех...

А что нужно это постоянно расковыривать?! Каждый день вспоминать свои обиды и ждать мести, типа справедливости?  Это уже местечковость и национализм. Чечены тоже пострадали нехило от ваххабизма. И позиция Кадырова сейчас это как возмещение за две войны.
Возможно у вас свое представление о наказании и возмездии. В России вот такое. П.э. я написала, что впечатление от вашего поста, словно вы мало прожили в СССР=России.

+5

994

Маг написал(а):
Тиль написал(а):
Юля написал(а):

Не согласна я с тобой, Тильчик.  Карантин, как защита здоровых от инфекции рулит, только карантин и вакцинация. И "резать к чертовой матери, не дожидаясь" гангрены, если брать твое сравнение.

Понимаешь, больного гриппом не убивают. А вот если грипп свиной, безнадежно всё и носитель специально хочет заразить, то тогда изоляция, вплоть до ликвидации в случае сопротивления.
Всушников артиллеристов, минометчиков, летчиков, нацгадов судить. Да так, чтобы други́м неповадно было. Девочек что коктейли разливали в Одессе лет на десять в колонию строгого режима, в мужскую. Журнашлюх, что к Майдану призывали, натравливали, тролли, туда же. Тролям, призывавшие убивать кацапов и т.п. лет 7-8. Иным тролям три года условно и по первому писку сразу реальный срок. С увеличением. Артистов достаточно лишить сцены и выхода на публику. Сами себя сожрут. Всушников через сито. По любым преступлениям срок. Если нет тяжких и лёгких, то строителями Донбасс за пайку восстанавливать. Чиновникам дать то, что хотели. Люстрации. Всем. А дальше мечты.

Но прежде чем там что-то начинать, вметрополии бы завершить. И налоговые реформы и чиновников подчистить. И возможность ведения бизнеса облегчить бы. Но то тоже... Мечты.


Аааааааа, Тиль! ешки-матрешки!!!! Хоть занаказывайся! Ты исходишь из целого в России. А на Украине другое целое - и н о е. И твои предложения по решению не подойдут от слова совсем.
На Украине сильны горизонтальные связи, а вертикаль отсутствует, как факт. Нет вертикали. И образовывалась Украина не на вертикали, а по горизонтали. Чуешь принципиальную разницу?
Когда есть вертикаль, то и принцип справедливости организован иначе. А когда по горизонтали, то справедливость=мести!
Чуешь?
Принцип самостийности и принцип государственности - суть разная.

Разговаривала с Вессой. Она мне - на Украине вопросы можно решать на уровне начальника. Начальник решит не глядя на законы. Т.е. на вертикаль пилюют. Собственный интерес=свобода превыше законов.

P.S. И не начинай про случаи у нас.

Украина есть? Украина будет? Горизонталь и у нас после распада везде была. Спасибо ебну. А вот вертикаль только только восстанавливаться начала. Или ты думаешь что в краснодарском крае, владике , татарстане и много ещё где иначе? Так что мимо. Просто темнейший нашел силы и план по восстановлению вертикали. И многим это не нравится. Именно поэтому я писал, что грабли рядом и если мы себе позволим не учиться на ошибках, то всё рухнет. Так что это не довод. Всегда когда Россия была слабой, она была в горизонтальной позе. Иногда и...Ээээ....да и в любом государстве это так. Будь то Россия сша нигерия и пр.

0

995

Vlad000 написал(а):
Nibiru написал(а):

В общем плохо быть русской,я не толлерантна, да!Каятся не буду

Ты неправильно понимаешь значение этого выражения. Также как многие неправильно понимают, что смелый человек ничего не боится. На самом деле смелый боится, но не показывает этого. Также и быть русским вовсе не означает ко всем испытывать любовь и каяться. Главное не проявлять ненависти, а уж тем более не выставлять её на показ.

вот как хорошо ты сказал Главное не проявлять ненависти, а уж тем более не выставлять её на показ

И это кардинальное различие

+2

996

#p118226,Тиль написал(а):

Ни кофа тебе, ни какавы, ни пису, ни пис

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif
что мне теперь, чаем давиться?! спасибо, дорогой, на добром слове, и тебе ни пису, ни пис

#p118250,Маджентис написал(а):

Ясен пень, что легализовать по хорошему не получится. Зачем же столько брать?

а у нас кто-то расходы считает? пока вроде нет...
купить на каждого члена семьи по дорогой недвижимости...  на какихнить закрытых полулегальных аукционах прикупить нетленку, что дорожает с каждым днем... с другой стороны - 400 мильонов можно за пару лет прогулять при наших ценах

+5

997

Тиль написал(а):
Маг написал(а):
Тиль написал(а):

Блин. Такой пост пропал. Стока сносок м примеров.  Столько писал. Хотя. Бред. Но все же как имхо.
Вкратце. Юля и шапокляк. Вы бойцовые девчонки. Я вас люблю. Но вы неправы.

Мы и большая часть населения украины одно и тоже. (Подробности потом опишу, ещё раз писать сил и времени нет). И эмоционально и психологически. Есть небольшие отличия, обусловленные наличием главенства внешней западенской идееей.

Чем больше большинство на украине пытается перестать быть "мы", тем больше оно этим "мы" и становится. Пока в наиболее изврашеной форме. Но тем проще будет вернутся к обычному "мы", чем стать противоположным "мы".

Если признать полный развал укратны как государства, помноженное на гражданскую войну пока ещё скрываемую информационным налетом и оглядкой на мировое сообщество (ради выгоды), то проглядывается полные аналогии с 20-ми гг. 20 в. Преступления и зверства чинимые тогда простыми смертными и которые замалчивались в советской литературе будут вполне сопоставимы с творимым сегодня .

Мы сами в шаге от того чтобы не наступить на грабли. И если позволим себе не воспользоваться опытом, то у нас будет тоже самое.

К чему это я? К тому, что мы с большей частью населения украины один народ. И как же мы можем сами себя под ноль помножить? Вот в этом проблема. Проблема в том, чтобы найти решение, когда часть нас опять станет частью нас.если бы войной можно было это решить, то наверное темнейший пошел бы на это. Но видимо решил, что организм должен сам перебороть, переболеть. С небольшим хирургическим вмешательством

Главная опасность-как бы болезнь в гангрену не переросла. История что показывает? Человек такое существо, что постоянно сбивается в стаи и сообщества. И если это сообщество изане разбивать, то для нашего человека это повод объединится ещё больше. И как вернуть эту часть, которая стала считать себя иной? Может подождать, когда критическая масса противоречий внутри этой искусственной группы не развалит ту изнутри? Часть уйдет, часть вернётся в общее поле. Но это всё. Блаблабла

Ещё раз. Мы один народ. По реакциям, по желаниям, по ошибкам. Именно поэтому, девчонки, вы неправы. Отделить внешнее галицийское от нашего сейчас извне не получится. Эффект обратный будет. И уничтожением не решить. Но вот что делать? Хрен знает.

Ээээх, Тиль, не согласна с тобой. Многое перепутал. Смешал. Часть сравнял с целым и сделал выводы. Сколько можно одно по одному талдычить? Нет желания.
Так или иначе люди похожи друг на друга. Но есть базовые отличия, хоть ты тресни. По генам ;))) мы похожи и с поляками, чехами, прибалтами и немцами. И чО?))))
А вот по вере, ментальности, сказкам, былинам, климату - нет. Эта тема не учитывается совсем. И п.э. войны 1812, 1941-1945гг, по логике Запада, мы выиграли благодаря морозу.))))))
П.э. речетатив - совместный труд, он объединяет, - уже не работает. П.ч. вопрос, - для чьей пользы?,  - вскрывает коварство "кота Матроскина".

То ли я не четко написал, то ли мы расходимся с тобой в одном . Я указал, что мы и большая часть населения Украины одно и тоже. Разница между нами как между жителями Калининграда Челябинска и Владивостока. В чем, по твоему разница? Западенцев в расчет не берём. Там иное


Тиль, тебе мой текс меж глаз попал - не понял.))))) Не понял свое и тем более мое.

Мы с большей частью Украины не одно и тоже. Принципиальная суть  отличия - организация государственности. У нас вертикаль, а на Украине - горизонталь. И у них горизонталь важнее, чем вертикаль.
Ведь уже видно и понятно - когда с Украины идет обида и претензия - своим надо помогать! Это горизонтальные связи, типа братан, стая, семейственность. Основа ОПГ.

+2

998

велес написал(а):
Тиль написал(а):

То ли я не четко написал, то ли мы расходимся с тобой в одном . Я указал, что мы и большая часть населения Украины одно и тоже. Разница между нами как между жителями Калининграда Челябинска и Владивостока. В чем, по твоему разница? Западенцев в расчет не берём. Там иное

Давай я отвечу про разницу,как хохол татарину.Разница в условиях проживания.Один народ может мыслить по-разному при разном государственном устройстве.Навукраине нет не только государства,но и государственной традиции.Отсюда все эти судороги про мову,вышиванку и прочие трезубцы,но на мифе государство не создать.Только на истории.

Вот изначально мы с тобой отталкиваемся от разного. Потому у нас и выводы разные. Исходя из написанного тобой, народ на украине един. Я считаю, что это не так. Есть часть от нас. Есть западенцы. Есть и ещё несколько частей, Закарпатье, центр. Нет одного народа там.

+2

999

кто последний будет - там есть заначка, Тиль не тормоз (ох и польстил себе этот Тиль!!!)

+3

1000

велес написал(а):
Тиль написал(а):

А это когда большинство просить начнет.

Как ты это себе представляешь?
Практически?

Вот тут то я и написал, что хрен его знает. Но тот факт, что я в силу своей ущербности не могу придумать ввод, не отменяет того что с большей частью жителей окраины одно и тоже
Спорим, любя

Отредактировано Тиль (2017-09-27 13:12:28)

+1

Похожие темы


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И полевое и огородина да и грибы...