форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.


Еда,которую я люблю.

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

#p125999,Swetl написал(а):

А может, грибную вечеринку сделать? Нет, есть, конечно вкусно, но для желудков тяжело будет.

для печени))) мама уже давно от грибов отказывается, говорит что потом себя неважно чувствует

пишешь ты, Света... мезим на первую подачу - опять я тебе с комплиментами, готовь книгу жалоб и восхищений))

+2

62

Можно форшмак,соленую рыбку,нежные сыры! Грибы тяжеловато!
Сладенькое не забудь,тортик,в возрасте любят сладости!

А вообще,я натрескалась борща,с раскаленной мозговой косточкой,с крымским лучком и хлебом,кайф!!!(всегда при этом Булгакова вспоминаю),так что уже не придумывается пока

Отредактировано Nibiru (2017-10-21 13:05:17)

+3

63

Cetus написал(а):

Вопрос - почему сухие дрожжи, а не мокрые?


А нетути в наших магазинах лет -дцать, от слова совсем!

Я сэм на сухих ставлю и ничего, работают. Дело не в сухих или мокрых, а в приемах, как их работать заставить.

Есть у меня одна фишка, только тапками не кидайтесь!
Иногда пеку хлеб, вспоминаю 90-е, тогда только свой могли позволить, муку пятидесятикилограммовыми мешками по бартеру брали, а на каждый день в магазине брать денег не было.
С дрожжами тогда уже проблемы были, пачку растягивали, как могли. Хмель заваривала, закваску делала, но в наших лесах его очень мало и дачи тогда не было.

Весной собирали березовый сок, наливали в бутылки, клали ложку сахара, пять-семь изюминок, под пробку, двое суток в тепле и в погреб. Получался березовый квас, вкусный, ядреный, мутноватый, но в жару отличный напиток.
Как-то пара бутылок осталась до осени, муж принес, но пить его не хотелось, не та погода! Поставила на нем тесто, оно так из квашни перло, что не успевала обминать. Булки из форм наполовину вылезли. Корочка и одни дырки. Но вкусный.
Вот ржаной хлеб на березовом квасе получается отличным! Кто пробовал печь чисто ржаной меня поймет.
И сейчас иногда, когда много теста замешиваю, добавляю его, как катализатор. Там тоже дрожжи, живые.

+6

64

#p126010,Swetl написал(а):

Есть у меня одна фишка, только тапками не кидайтесь

Ничего себе тапками...! Тебя на руках носить надо,за идею! Я ж квас часто делаю летом ,обязательно  попробую!Так как иногда дрожжи заканчиваются,хорошие не веде есть,а в холодильнике всегда закваска :love:

+1

65

Swetl
Форшмак!!!!

+1

66

Muchspb написал(а):

Swetl
Форшмак!!!!

Блины с сёмгой...

+2

67

Блины с икрой ещё. И можно рулетики сделать из блинов с начинкой, какая по вкусу.
Печеночный торт ещё вкусно. Селёдка под шубой.

+2

68

Syberia написал(а):

Блины с икрой ещё. И можно рулетики сделать из блинов с начинкой, какая по вкусу.
Печеночный торт ещё вкусно. Селёдка под шубой.

Шубу - это да. В Одессе её только делают без яблочного слоя и заталкивают варёные яйца.
А я обязательно   со  слоем кислого яблочка..

+3

69

Cetus написал(а):
Muchspb написал(а):

Swetl
Форшмак!!!!

Блины с сёмгой...


Это тоже гут! Токма не блины, а блинчики с разнообразными начинками, скоромными и сладкими - на десерт!  Со скоромными блинами - спиртные настойки, со сладкими - чаи и кофеи с коньякам и ликёрами. Этакий национальный колорит и вполне оттопыренно!

+4

70

Cetus написал(а):
Syberia написал(а):

Блины с икрой ещё. И можно рулетики сделать из блинов с начинкой, какая по вкусу.
Печеночный торт ещё вкусно. Селёдка под шубой.

Шубу - это да. В Одессе её только делают без яблочного слоя и заталкивают варёные яйца.
А я обязательно   со  слоем кислого яблочка..

У нас без яблок делают. Яйцо по желанию, не все. Традиционно: картошка, селёдка, лук,  морковь, свекла. Два раза, если в большой и глубокой тарелке. Я ещё сверху икру сельди выкладывала, вкусно!

+4

71

Вчера жена салатик сделала по рецепту Высоцкой ("Едим дома"). Там селёдка, сыр и ещё что-то... Гадость!

+1

72

Вот чета Высоцкая для меня никак не авторитет. И  Нижегородец подтверждает!

+2

73

Syberia написал(а):

Вот чета Высоцкая для меня никак не авторитет. И  Нижегородец подтверждает!

я ее что-то тоже не очень, как-то мудрено у нее
хотела бы заиметь книгу Дж Оливера, но цена кусается очень...
хотя, может на НГ подарю себе
ну жесть , разница! в лабиринте "супер еда на каждый день" стоит без скидки 3370, со скидкой 2528...в майшопе у меня не самая большая скидка и 1572!!! как так ?))

Отредактировано lino4ka (2017-10-23 15:19:50)

+3

74

Цетус! Ты где? Вопрос по торту Захер!
Почему ты писала разрыхлитель не добавлять?То что  это вредно?Или другие причины?

Отредактировано Nibiru (2017-11-09 15:16:25)

0

75

Nibiru написал(а):

Цетус! Ты где? Вопрос по торту Захер!
Почему ты писала разрыхлитель не добавлять?То что  это вредно?Или другие причины?

Ну можно добавить..  Там масляный бисквит, а он тяжелей, чем простой.
Для уверенности можно добавить. Я доктором Эткером пользуюсь, там неплохие штуки для выпечки..
Захер года два не пекла. Народ переключился на лимонный и морковный.

+1

76

#p130636,Cetus написал(а):

Ну можно добавить..  Там масляный бисквит, а он тяжелей, чем простой.

Благодарю!Добавлю,а то мне к празд.столу надо, чтоб уж наверняка получилось!Бисквит и так капризный(я имею в виду настоящий,без соды) ,хотья его часто делаю,и все равно,каждый раз по разному!а тут еще и масло и шоколад!

Отредактировано Nibiru (2017-11-09 15:35:19)

0

77

Что самое интересное, ошибки совершают не только новички в кулинарии, но и профессионалы, однако последние не очень любят признавать это, ибо они же «знают все» и ничто их взглядов не изменит. Однако неудачи в кулинарии преследуют всех хозяек, кого-то чаще, кого-то реже.

Вашему вниманию наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне.

*

Избавьтесь от них, и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте.

«Нет» промытым макаронам
Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой – это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.

Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

Нужно правильно варить помидоры с овощами
Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно — так процесс существенно затянется по времени.

Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

Бульон нужно солить вовремя
Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.

Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.

Картофельное пюре нельзя делать блендером
Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено — готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер.

Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.

У профессиональных поваров свой секрет – они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.

Специй в меру
Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.

Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.

Пицца с большим количеством начинки
В пицце должно быть в меру начинки — это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.

Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно — вся начинка выпадает.

Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды
Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.

Недостаток жидкости способен испортить блюдо — вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.

Лук нужно шинковать вовремя
Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.

Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Правильная нарезка стейков
Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».

Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.

Правильное гашение соды
Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.

Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой – чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.

Правильное запекание картофеля
Чтоб получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.

Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.

Правильное время для приготовления овощей
Некоторые овощи не нуждаются в длительной термической обработке. В процессе приготовления следует это помнить. Лучше пробланшировать их пару минут в крутом кипятке. Это сохранит их вкус и большую часть полезных веществ, которые в них содержатся.

Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно
Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.

Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.

Сахар для несладких блюд
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.

Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.

Уверена, что все опытные и так все знают.

+3

78

Классные советы для новичков и не только)) Помню, я на заре своей кулинарной карьеры картофельное пюре блендером взбила. Удивительный клейстер получился)))

0

79

Картофельные драники с хрустящей корочкой - отличный вариант для обеденного перекуса! Для аппетитного оранжевого цвета добавьте в картофельную массу немного куркумы!

http://womensheals.ru/wp-content/uploads/2017/03/5021c2acd432581dd1225dd7088b6e14.jpg

Возможно немного необычно, зато вкусно! Делаем овсянку(писали выше как), добавляем голубику и пару ложек творога в зернах! Да-да, зерненого творожка
- может кому нужен рецепт? я то овсянку не ем, п.ч. не сЭр.)))))

Режем имбирь, чеснок, чили и кинзу, обжариваем с куриным филе, добавляем банку фасоли вместе с соусом, тушим 10 минут! Быстрый и вкусный ужин.
Поскольку фасоль я терпеть не люблю, то как вариант пойдет стручковая фасоль. Либо.... хА! морковь тонкой соломкой! Только нужно именно в горящее блюдо ее добавить. И дать немного постоять, морковь пропитается соком и будет мнямка. Как вариант пойдет картофель соломкой.


Сочетание отварная курица с сельдереем хорошо подходит не только для пирожков из слоёного теста, омлет получается тоже прекрасный!
Хмммм, тоже вариант. Если с вечера осталась отварная курица. Пощипал ее или порезал, пошинковал туда сельдерей и залил яйцом. Вариант!

Ну и вариант ленивого форшмака!))))))))))))))
Скоро выходные и вот вам рецепт ленивого форшмака, специально для сильного пола.  Мелко рубим зелёное яблоко (без кожуры), отварные яйца и сельдь, заправляем сметаной и... закусываем любимые напитки!


Что-то пасточки захотелось.. быстро сварила лингвини, приготовила соус из сливок-песто-брокколи-авокадо-лука-чесночка-специй, засыпала тертым пармезаном! Жирновато, но вкусно же, зараза.

http://recept4you.ru/wp-content/uploads/2017/8/recept-pechenochnye-oladi-iz-govjadiny_7_1.jpg
Давайте из простенького: припустим чуть лук, морковь, чеснок и любимые специи в сливочном масле, в блендер печень куриную, яйцо, 2стл муки, овощи. Порционно жарим. Печеночные оладушки из детства готовы.


Ну чЁ-кого?  Варианты на завтрак-обед-ужин есть. :writing:

Отредактировано Маг (2017-11-15 14:21:45)

+1

80

Запеченные в духовке сушки с фаршем – блюдо, вне всяких сомнений, очень необычное! По сути, получается блюдо, напоминающее беляши со вкусным тестом и сочным фаршем с луком внутри, а сверху аппетитную корочку создают тертый сыр со сметаной или майонезом. Подавать сушки с фаршем можно даже на праздничный стол – уж очень получается интересно, и гости такому оригинальному блюду только обрадуются!

http://ovkuse.com/img/fPQOZnu5-s750.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш любой
сушки(баранки) количество в зависимости от количества фарша и желания
молоко для замачивания сушек
луковица для фарша
сметана или майонез
сыр
растительное масло
соль, перец по вкусу

Залить сушки молоком, выложив в глубокую миску, периодически их помешивать, если молоко не покрывает их полностью.

Измельчить лук, на мелкой терке потереть сыр, перемешать лук и фарш, подсолив и поперчив.

Выложить сушки в один слой на противень, смазанный маслом(я пользуюсь силиконовыми, антипригарными ковриками, тогда масло не нужно).

На каждую сушку выложить фарш, утрамбовав его внутрь, смазать сметаной либо майонезом, для этого удобна силиконовая кисточка, посыпать сыром, поставить сушки в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от количества и запекать их до образования на сыре румяной корочки.

Приятного аппетита!

Для приготовления таких сушек следует брать самые простые сушки без ароматизаторов, любого размера.

http://ovkuse.com/img/n5labOSR-s750.jpg

+4

81

Пицца "Минутка".

http://ovkuse.com/img_users/qqkWZDQh-s750.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо, 2 штуки
сметана, 4 ст. л.
майонез, 4 ст. л.
мука, 9 ст. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
копчёная колбаса, по вкусу(пойдёт и варёная и ветчина)
сыр, по вкусу
помидор, 1 штука
орегано, по вкусу(пойдёт любая любимая приправа)

Замешиваем в ёмкости все ингредиенты для теста до состояния густой сметаны и однородной консистенции.

На холодную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем тесто. Можно готовить в мультиварке или в духовке.

Нарезаем кольцами помидор, выкладываем на тесто.

Нарезаем тонкими колечками (или используем колбасу в нарезке) колбасу и выкладываем поверх помидоров. Можно и кубиками.

Посыпаем приправой по вкусу.

Делаем сеточку из майонеза.

Натираем сыр на тёрке и посыпаем сверху так, чтобы полностью покрыть пиццу.

Ставим пиццу под закрытой крышкой на средний огонь и готовим 10-15 минут в зависимости от плиты.

Приятного аппетита!

http://ovkuse.com/img_users/tEbugzYM-s750.jpg

http://ovkuse.com/recipe_for_images/42251/59db7e5b813af.jpg

+2

82

хочется какой-то новый суп, а то все старые надоели
есть курица (точнее половина тушки)
придумала, скорее всего буду варить суп с клецками))

+1

83

lino4ka написал(а):

хочется какой-то новый суп, а то все старые надоели
есть курица (точнее половина тушки)
придумала, скорее всего буду варить суп с клецками))

Ну это же классика,когда супы надоели,то просто горячий куриный бульончик,подсоленный и подперченный с пирожком.Можно и не с мясом,а с картошкой.
А в бульончик ещё и курочку покрошить.

0

84

lino4ka написал(а):

хочется какой-то новый суп, а то все старые надоели
есть курица (точнее половина тушки)
придумала, скорее всего буду варить суп с клецками))

лагман

http://s016.radikal.ru/i337/1711/e3/6dfc95b14720.jpg

0

85

#p132996,велес написал(а):

горячий куриный бульончик,подсоленный и подперченный с пирожком.Можно и не с мясом,а с картошкой.

не могу пустой бульон

#p133040,Юля написал(а):

лагман

ела 1 раз , не варила никогда еще.. а он не на баранине/говядине разве варится?

сегодня у нас на оставшемся бульоне будет суп с фрикадельками

0

86

lino4ka написал(а):
#p132996,велес написал(а):

горячий куриный бульончик,подсоленный и подперченный с пирожком.Можно и не с мясом,а с картошкой.

не могу пустой бульон

#p133040,Юля написал(а):

лагман

ела 1 раз , не варила никогда еще.. а он не на баранине/говядине разве варится?

сегодня у нас на оставшемся бульоне будет суп с фрикадельками


Можно и на курице, главное бульон наваристый

+1

87

Так, помогайте. Условие задачи: Дано человек 7 мальчишек 10 лет. День Рождения. Надо накрыть стол. Программа развлечения у них своя. Такие мысли - побольше вредного и любимого, то что обычно мамы и папы не рекомендуют. Пицца, торт, пюре с отбивными, фрукты, кола и компот. Мало. Что еще? Роллы они дружно отвергли, салаты не едят никакие, кроме оливье в самом вульгарном его исполнении)))))))

Отредактировано Юля (2017-11-20 14:59:35)

0

88

Юля
Тазик картофеля фри и ведро мороженого)

+2

89

Юля написал(а):

Так, помогайте. Условие задачи: Дано человек 7 мальчишек 10 лет. День Рождения. Надо накрыть стол. Программа развлечения у них своя. Такие мысли - побольше вредного и любимого, то что обычно мамы и папы не рекомендуют. Пицца, торт, пюре с отбивными, фрукты, кола и компот. Мало. Что еще? Роллы они дружно отвергли, салаты не едят никакие, кроме оливье в самом вульгарном его исполнении)))))))


в субботу дочь ходила на др в Якиторию: пицца, суши, наггетсы, картошка фри, торт
вся детская вредная еда )))  моя , правда, торт не ела
мороженое да, тоже тема))

+1

90

Юля написал(а):

Так, помогайте. Условие задачи: Дано человек 7 мальчишек 10 лет. День Рождения. Надо накрыть стол. Программа развлечения у них своя. Такие мысли - побольше вредного и любимого, то что обычно мамы и папы не рекомендуют. Пицца, торт, пюре с отбивными, фрукты, кола и компот. Мало. Что еще? Роллы они дружно отвергли, салаты не едят никакие, кроме оливье в самом вульгарном его исполнении)))))))

Юля, дети любят бутерброды с икрой, и вообще всякие "штучные штучки", типа канапе на шпажках.
Я делала ( уже для племянников) рулетики из лаваша, их начиняла мягким сыром с зеленью, ветчиной, можно еще солёной горбушей, но там надо плотно скручивать, это чуть сложнее, ещё хорошо икрой мойвы, со всякими вкусами-лосося и т.д. Лаваш намазываешь, скручиваешь в рулет, выносишь на холод, а потом нарезаешь на порционные рулетики.
Да, ещё блины с начинкой- тоже с малосольной горбушей, форелью, икрой. Если любят сладкие, то с творогом, яблоками и т.д.
Ещё можно сделать лаваш с начинкой- сыр с зеленью, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон.
Тарталетки с начинкой ( серьезной или сладкой, например, фруктовой).
Фаршированные яйца еще можно. Здесть бутерброды, оформленные красиво: http://varivkusno.ru/kak-sdelat-rebenku … rbrod.html
Отбивные с пюре есть вряд ли будут, скорее всего- копнут пару раз вилкой, откусят по кусочку, и все. Сделай что-нибудь типа "сосиски в кляре в виде осьминожек". Посмотри здесь, может, что-то еще подберешь.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=265

Отредактировано Syberia (2017-11-21 07:01:21)

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Еда,которую я люблю.