форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето


Солдафоны, носки и лето

Сообщений 961 страница 990 из 991

961

Тиль написал(а):
Строгино написал(а):
Muchspb написал(а):


Я в афуе!!!! o.O
Нагрев - это придание энергии частицам вещества. Вакум - отсутствие всяких частиц. Нельзя придать энергию тому, чего нет! Следовательно, вакум - идеальный теплоизолятор (см. термос) КАК, КАК можно нагреть вакум!!!!???? Йа рыдаю!....

если вакуум - идеальный теплоизолятор, то почему тогда летом тепло, а зимой холодно? )

потому что летом вакуум уезжает туда, где тепло. вот тепло от солнца к нам и доходит. а зимой вакуум возвращается и поэтому становится холодно, так солнце не греет. чего непонятного то?

Бассейн впадают две трубы с холодным и горячим вакуумом. одна труба 200 мм диаметром, другая 150 мм.
Вопрос, какую трубу необходимо закрыть, чтобы наступило лето?

0

962

#p95294,Тиль написал(а):

вынесешь куда нить их в шапку форума

глянь наверху. Так пойдет?

+7

963

СБУ призвала украинцев вместе бороться с российской пропагандой: бойкот агентам РФ!

Служба безопасности Украины опубликовала заявление, в котором призвала всех патриотов разделить ответственность за будущее страны.

Как передаёт пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы уже три года наносят «сокрушительные удары по разведывательно–диверсионной и информационно–подрывной сети» России. Однако, по словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, российская пятая колонна, «которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину», так полностью и не уничтожен.

СБУ призвала украинцев вместе бороться с российской пропагандой: бойкот агентам РФ!

«В своей грязной работе она пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и высшей демократической ценностью нашего народа — свободой слова... Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения, как оружия против российской агрессии в информационном пространстве», — подчёркивает Грицак.

По его убеждению, в настоящее время необходимо срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности, и СБУ готова присоединиться к такой работе.

«Наша цель — предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только воинские уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это — сила права. Во–вторых — заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу», — отмечает руководитель спецслужбы, добавляя, что ответом на российскую пропаганду должен стать бойкот всех представителей пятой колонны РФ в украинском информационном пространстве.

«Они должны стать персонами нон–грата на отечественных информационных ресурсах… Это — сила общественного мнения. Призываем всех патриотов встать с нами плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украинского государства», — заключил Грицак.

+2

964

#p95160,велес написал(а):

Там находится стеклянная трубка, создающая вакуум. Вакуум в трубке нагревается до температуры 900 градусов по Цельсию

Простите-один вопрос:как вакуум может нагреваться?????

0

965

qu-qu2 написал(а):
#p95275,Muchspb написал(а):

Следовательно, вакум - идеальный теплоизолятор

Глубочайшее заблуждение
Как известно, распространение энергии в пространстве может быть двумя способами корпускулярным и волновым.
Вакуум исключает теплопередачу корпускулярным способом, однако абсолютно прозрачен для волновой передаче.
А посему это никакой не теплоизолятор, а  лишь часть его, причем самая эффективная в своей области.
Это школа, 8й класс


Жалкие потуги homo, голосовавшего за Ройзмана.... Фу!

0

966

morozka написал(а):
#p95294,Тиль написал(а):

вынесешь куда нить их в шапку форума

глянь наверху. Так пойдет?

а есть возможность слово "обьявление" убрать или поменять? или это только так возможно разместить?

0

967

qu-qu2 написал(а):
Тиль написал(а):
Строгино написал(а):

если вакуум - идеальный теплоизолятор, то почему тогда летом тепло, а зимой холодно? )

потому что летом вакуум уезжает туда, где тепло. вот тепло от солнца к нам и доходит. а зимой вакуум возвращается и поэтому становится холодно, так солнце не греет. чего непонятного то?

Бассейн впадают две трубы с холодным и горячим вакуумом. одна труба 200 мм диаметром, другая 150 мм.
Вопрос, какую трубу необходимо закрыть, чтобы наступило лето?


Убить водопроводчика!

0

968

https://pp.userapi.com/c638621/v638621095/475a3/Ij0pY_x9WnE.jpg

+1

969

утренне фото. я так понимаю, вечером им прикажут "кругом"
https://pp.userapi.com/c622627/v622627270/42488/QL7tKbCIuVI.jpg

+2

970

Коровьев написал(а):

Простите-один вопрос:как вакуум может нагреваться?????

На шесте мочало,начинай сначала.

0

971

#p95319,Тиль написал(а):

есть возможность слово "обьявление" убрать или поменять?

нет, это прописанный раздел в админке. Переименовать его не получится. И это единственное место, которое видно на всех страницах форума

+1

972

Александр Тимошенко
13:26, 16 июня 2017
Появилось ощущение грандиозного договорняка
Украинский пасьянс еще не сошелся - но уже понятно, что сходится

Появилось практически никогда меня не подводившее ощущение грандиозного договорняка, которое можно легко перепутать с состоянием накануне грандиозного шухера. Я такое чую за версту еще с того времени, когда даже еще ни разу не был материально ответственным. Очень острое состояние. Как камень в сандалии.

Первое. 13 июня Турчинов говорит, что АТО нужно прекращать, имея на самом деле ввиду смену вывески, а не то, что многие подумали и три года ждали. 14 июня Порошенко принял подачу и ответил, что не согласен просто так свернуть, нужно законодательную базу подвести какую-то, мы же тут взрослые люди, все понимаем. Уже 15 июня, то есть буквально в одно касание, в СНБО вернули мяч и ответили, что закон практически готов и мы его как-то так получилось, уже обсудили с экспертами, потому нужно слегка рихтануть. Ночью видно писали. Сессия в Раде продлится до 14 июля.

Второе. Меркель и Трамп на встрече фотографируются с унылыми лицами. Меркель говорит, что все хорошо, но тут же заявляет, что на США надежды нет. Трамп говорит, что все хорошо, но денег на НАТО нужно не менее 2% ВВП, что в абсолютных цифрах европейских стран, которые не последние в мировой экономике, просто астрономические суммы. Во Франции выбирают щегла из золотой клетки. 14 июня Тиллерсон уже второй раз закидывает пробный шар про то, что Штаты возможно обсудят с Россией некоторые вопросы, которые ранее не обсуждали напрямую. 15 июня Конгресс расширяет санкции и ограничивает влияние Белого дома на них, используя иранскую заготовку. Так спешили. 16 июня (по нашему времени) в Госдепе говорят по очереди, что поддержат любой формат, раз уж Минск не работает. Контрольный выстрел - прогресса Минска нет, результата нет, все плохо. Если будет мир, но по другой схеме, то мы его поддержим. Двадцатка в Гамбурге соберется 6-7 июля. Там встретятся уже подготовленный Трамп и Путин.

Третье. 14 июня в украинские медиа через блогеров и анонимные источники вбрасывается тема поездки Порошенко в Штаты и встрече с Трампом "раньше Путина, с которым встреча будет только на G20 и в начале июля", что есть очередная победа украинского оружия, дипломатии и духа. В украинском посольстве в США на тему визита молчат. Встреча в Вашингтоне вроде как уже 20 июня по украинскому времени. Еще 15 июня в МИД Украины говорят, что встреча будет, но даты ее объявит человек президента, мы тут не при делах, мы делаем все возможное и вообще не покладая рук, крепим и возводим. И это, никаких договоренностей про Украину без Украины! В этот же день в Белом доме говорят, что у них нет никакой информации по поводу визита украинского президента. Пока нет.

Четвертое. 15 июня Владимир Путин отвечает на вопросы в прямом эфире и как бы невзначай замечает, что-то вроде "Минск это плохо, но было бы еще хуже, если бы его не было", потому мы типа анализируем ситуацию на Донбассе, чтобы вовремя принять единственно правильное решение, как-то так.

Пятое. Только мне кажется, что пасьянс еще не сошелся, но уже понятно, что он сходится и если не будет ветра над столом или чьей-то злой воли, то сойдется. Нужно только оставшиеся карты выложить в правильной последовательности, не торопясь?

+3

973

#p95313,Muchspb написал(а):

Искал с лупой во фразе "вакуум - идеальный теплоизолятор" слова "зима" и "лето". Много думал!

последнее уже лишнее. Есть школьные предметы, которые просто надо знать

Отредактировано Строгино (2017-06-16 18:56:55)

0

974

ТЭЦ Украины получили почти 800 тыс тонн угля из РФ

https://image.prntscr.com/image/2tGnCMt … EUgpeg.png

+1

975

Крик души. Прощай, друг, Григорий Витальевич!

У меня нет слов. И я не могу отстранённо. Только на прошлой неделе мы втроем с Лилей пили на кухне чай, и Гриша с удовольствием ел пирожные. Потом я с ним пошла разговаривать. Было много вопросов. Я всегда шла к нему с кучей заготовленных в голове вопросов. И он отвечал. У него можно было спросить «Гриша, что будет дальше?». И он знал чёткий ответ...

Он был и Маршал, и Армия в одном лице. И Александр Матросов. И Рыцарь без страха и упрека. Я так и не успела его спросить о том, боялся ли он. Он один держал огромную линию фронта, и никто не знает, чего ему это стоило...

На самом деле, очень многие считали, что Кваснюк вещал из России. Что он давно уехал, живёт там, потому так смело вещает. Вещает и зарабатывает бешеные бабки — как большинство тех, кто пишет гневные и обличительные вещи оттуда. И зачастую и нас обличает, упрекая в бездействии, вопрошая: как мы можем всё это терпеть. Подлые мы трусы.

Нет, друзья. В том–то парадокс и уникальность ситуации с Григорием Витальевичем, что вещал он из Одессы, из крошечной студии. А пространство всё сужалось и сужалось — «добрые» люди давали им помещения всё меньшие и меньшие, оборудование всё сокращалось и сокращалось. Вот они уже вдвоём с коллегой собирались ехать на «7-й», чтобы покупать обивочную ткань (за свои деньги) для студии, и сами же её собирались обивать!!!

Денег (не поверите) никто за программы не платил: три человека делали всё на одном энтузиазме. Потому что понимали: нельзя закрывать программу ни в коем случае. Программа стала смыслом и делом жизни. «Ни шагу назад! Ни пяди родной земли!» Шёл бой за каждый дом. Как в Сталинграде.

…Насчёт денег. Не умел он просить их. Ни на передачу, ни, как показала жизнь, на себя — чтобы спасти сердце. У него язык не поворачивался. За других просить мог. За себя — нет. А каким вы представляете себе нравственный уровень человека, доросшего до такой программы? Стоящим с протянутой рукой:? Подлизывающимся к сильным мира сего? Озвучивающим их пожелания?

Крошечное отступление. Когда в прошлом году ему сделали в Москве стентирование с предупреждением обязательно сделать ещё через год и через неделю отправили домой, купили билет и посадили в поезд. Но дело в том, что или билетов других не было, или ещё что, но ехал он в плацкартном вагоне, на верхней полке! На верхней полке. В плацкартном. О чём думали люди, покупавшие билет?

Я просыпалась ночью в ужасе: как он там, на верхней полке? А что чувствовала Лиля?

…Вернёмся к «Правде». Наконец появилась скромная просьба — оказывать помощь передаче, перечислять, кто сколько сможет. Перечисляли немного. И, разумеется, перечисляли небогатые люди. Богатые и внимания не обращали….Гриша радостно говорил жене «Мы получили 200 гривен. Ура!» и отдавал деньги немногочисленным сотрудникам.

Мне смешны разговоры о деньгах в связи с ним. Я знаю, как они жили. И как пытались собрать сумму на очередное стентирование — она была неподъемна. Лиля, гордая и умная Лиля, осторожно меня спросила однажды, не могу ли я поискать людей, которые помогут с деньгами. Было это недели три назад. Да. Каюсь. Я тоже не умею просить. Как представила…Я мысленным взором обвела круг своих богатых знакомых и поняла, что не смогу. Откуда ж я знала, что надо было бить в набат??? Откуда???

Григорий Витальевич — пример человека, который сделал себя сам. Когда они познакомились с Лилей, он был водителем на скорой, а она — врачом. Как–то раз они застряли в огромной луже на Пересыпи и провели в ней часа два. За это время подружились, потому что выяснилось, что водитель этот — не просто водитель, а много знающий и многим интересующийся человек с живым и острым умом…Потом они первыми вызывались ехать на все звонки, образовалась маленькая и сплоченная команда единомышленников. Потом — семья. Потом — много разных работ. Потом — телевидение и непростой путь в журналистику. Потом, лет через 20, выкристаллизовалась «Правда». До которой надо было дорасти.

Я не знаю, как мы будем жить без Григория Витальевича. Образовалась огромная дыра в сердце и в пространстве. Он олицетворял собой, самим своим существованием надежду. Вопреки всему в абсолютно агрессивной среде регулярно выходила «Правда». Мне всегда было страшно смотреть её. Страшно за него…

Жалкие слова «Я не верю, что его уже нет». А ведь мог заниматься другими делами, делать другие передачи. Мало кто знает, что он великолепно знал одессику, мог бы про дворы снимать передачи и жить, как живут многие, не беря в голову. Делая вид, что ничего особенного не происходит. И, авось, как–то оно будет. Живут же другие…

После обыска некоторые соседи по подъезду перестали здороваться — это ж неприлично здороваться с неблагонадежными...

И вот его уже нет. А мы сидим с Лилей и её подругами на кухне и разговариваем, и вспоминаем, и фотографии смотрим. А до похорон ещё три дня. И всё время звонят люди. И приходят, приходят, приходят... Незнакомые совсем. Находят адрес, говорят, что на «Миротворце», и приходят. Со словами поддержки. И двери в дом не закрываются целый день…

А на самом–то деле Гриша просто ушёл от них. От преследователей. И сейчас идёт по зелёной траве где–то там, в горних высях, где всё правильно и справедливо устроено и каждому воздаётся по заслугам.

Автор: Наталья Симисинова

+7

976

Вот если в космосе вакуум,а как уже тут выяснилось он не мерзнет,то откуда тогда там взялся "абсолютный ноль", который,как известно,-273 с копейками по Цельсию?
Загогулина...

Отредактировано велес (2017-06-16 19:03:00)

0

977

велес написал(а):

Вот если в космосе вакуум,а как уже тут выяснилось он не мерзнет,то откуда тогда там взялся "абсолютный ноль", который,как известно,-286 с копейками по Цельсию?
Загогулина...

абсолютного нуля нет, это теоретическая величина

Отредактировано Строгино (2017-06-16 19:01:52)

0

978

#p95187,Vlad000 написал(а):

Не умничай. В космосе не холодно, т.к. температура является характеристикой вещества, а вакуум - это отсутствие вещества.

Не умничай-в вакууме есть вещество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум

0

979

#p95309,morozka написал(а):

Скончался бывший канцлер Германии Гельмут Коль

Большой был человек.
Когда он приезжал к нам, то в доме, где он должен был жить срочно расширили все душевые

+1

980

Коровьев написал(а):
#p95187,Vlad000 написал(а):

Не умничай. В космосе не холодно, т.к. температура является характеристикой вещества, а вакуум - это отсутствие вещества.

Не умничай-в вакууме есть вещество.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум

На вику ссылаться легко,
А вот скажи, мил-человек, кто и куда откачал воздух из вселенной
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Kolbenluftpumpe_hg.jpg/440px-Kolbenluftpumpe_hg.jpg

0

981

morozka написал(а):
#p95319,Тиль написал(а):

есть возможность слово "обьявление" убрать или поменять?

нет, это прописанный раздел в админке. Переименовать его не получится. И это единственное место, которое видно на всех страницах форума

тогда это лучший вариант. ты как всегда более чем молодец. спасибо.

0

982

Тиль написал(а):
Игорь Алабин написал(а):
Тиль написал(а):

самопиар? ну ну


Ходить можешь? Ну так и ходя ходяйкай)))))

А то Це-дрыньку на тебя натравлю. Он тебя будет рвать в куски. Он может.

це может. да еще после испаний...и пуст он опять скажет, что эта фраза уже набила оскомину, но я его предупреждал...эээ...мало многоточий..........................................................................................................


Опять нажрался. )

+1

983

#p95268,Vlad000 написал(а):

Силы, приверженные социальной направленности развития общества в политических кругах представлены лишь горсткой коммунистов и справедливоросами, составляющими около 10% парламентских голосов.

Давно так не смеялся....Спасибо!!!!

0

984

Привет.
Вылез с винтовкой на кышу.
Разобрался: оказывается, "спутник" ставят.
Зато всех испугал...

+4

985

#p95334,qu-qu2 написал(а):

кто и куда откачал воздух из вселенной

в параллельную откачался, через черные дыры

+1

986

#p95334,qu-qu2 написал(а):

На вику ссылаться легко,
А вот скажи, мил-человек, кто и куда откачал воздух из вселенной

Любезнейший,тебе как атеисту будет тяжело понять. Все на свете сотворил Бог. Из чего? Из воздуха. Вот его в космосе и не осталось.

0

987

Чемодан-вокзал-Израиль, жидобандеровцы! А вы думали что в сказку попали?

Зампред Гостелерадио предложил чтобы противники переименования проспекта Ватутина ехали в Иерусалим

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Нацисткая политика окончательного решения еврейского вопроса имела несколько стадий. Первой была принудительная эмиграция евреев. С такой идеей выступил вождь ОУН, зампред Госкомитета по теле-и радиовещанию Украины Богдан Червак. Он предлагает тем, кто против названия улицы в Киеве именем нацистского коллаборанта и военного преступника переезжать в Москву или Иерусалим пока не поздно, потому что они этого не забудут. Хочу напомнить, что следующей стадией стало лишение гражданских прав, а затем евреев стали уничтожать систематически".


https://image.prntscr.com/image/jnMX67o … PggEvQ.png

+2

988

#p95339,Строгино написал(а):

в параллельную откачался, через черные дыры

Это слишком материалистический подход....

+1

989

Коровьев написал(а):
#p95334,qu-qu2 написал(а):

На вику ссылаться легко,
А вот скажи, мил-человек, кто и куда откачал воздух из вселенной

Любезнейший,тебе как атеисту будет тяжело понять. Все на свете сотворил Бог. Из чего? Из воздуха. Вот его в космосе и не осталось.

Дремучесть поражает.
Как может закончиться то, что является бесконечным?

0

990

Классная дискуссия тут у вас, товарищи- земляне !
То - физика.
То - математика.
Здорово.

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето