форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что на завтрак?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

#p98108,Cetus написал(а):

А такая хорошо?

это для эстетов-гурманов))) был у меня период в жизни - вдруг я подалась в бармены... за стойкой большая жаровня с песком, 40*100 см, куча турок туда помещалась... пенка порой поднималась круче чем пивная)) но кофе был не очень, ибо привозили зеленый, мне его приходилось обжаривать в духовке, а мастерством обжарки не владею... но все равно ко мне в бар много народу ходило специально попить кофе
в быту я очень ленива, аскетична... очень завидую тем, кто умеет "сделать красиво"

+3

32

А у нас в офисе мощная кофе-машина, которая перемалывает зерна и делает и капучино тоже. Но я, даже страдая (или наслаждаясь) кофеманией, кофе себе в ней не делаю. Так как зерна туда насыпают привезенные из Вьетнама, а фиг его знает, проходили они через пищеварительную систему каких-то специальных зверьков или нет.  :dontknow:

0

33

Syberia написал(а):

Гузя, ты скажи честно: это вкусно?

Я не Гузя)))), но вкусно. И мидии вкусно, и устрицы, и прочие гады морские. Но от человека зависит. Мне нравится, но предпочту отбивные.

+2

34

Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Гузя, ты скажи честно: это вкусно?

Я не Гузя)))), но вкусно. И мидии вкусно, и устрицы, и прочие гады морские. Но от человека зависит. Мне нравится, но предпочту отбивные.

я мидии люблю. Устрицы не пробовала.
На картинке оч.аппетитно выглядит. В общем, в сентябре поеду в Крым, хочу попробовать.

+1

35

Cetus написал(а):

А такая хорошо?
http://tkalez.com/wp-content/uploads/ge … arka-3.jpg


Это так называемая гейзерная кофеварка. На любителя. Я не люблю "американо". Мне нравится с толстым слоем пенки, а она получается только в турке, да и то следить надо, чтоб снять вовремя, иначе получится ведёрный "американо"(или бочковой - как хотите называйте). Гейзерная чем хороша - в ней нет "дров". Но учти, что "приличная" кофеварка не может быть алюминиевой. И гейзерная кофеварка в сковородке с песком - нонсенс. Их греют или на газу или уже есть встроенный ТЭН.

Отредактировано Nizhegorodec (2017-06-29 10:56:26)

+1

36

СветланаЕк написал(а):

это для эстетов-гурманов))) был у меня период в жизни - вдруг я подалась в бармены... за стойкой большая жаровня с песком, 40*100 см, куча турок туда помещалась... пенка порой поднималась круче чем пивная)) но кофе был не очень, ибо привозили зеленый, мне его приходилось обжаривать в духовке, а мастерством обжарки не владею... но все равно ко мне в бар много народу ходило специально попить кофе
в быту я очень ленива, аскетична... очень завидую тем, кто умеет "сделать красиво"

Хи-хи-хи... Я помню не одну сковородку угольков сделал из зелёного кофе, но нормальный так и не получился. Пил этот "кофий" потому что другого не было.

0

37

СветланаЕк написал(а):

ну, те которые с кофемолкой дешевле сорока тысяч я не видела... может плохо смотрела))))


Напарник у меня в этом плане ушлый. Реально она стОит за 50, но он выждал какую-то акцию, дождался оставшегося витринного экземпляра, сложил накопленные бонусы и т.п. В результате она ему обошлась в 29. :crazy:

0

38

СветланаЕк

Кстати о птичках. Ты как-то где-то обмолвилась о мясе в зелёном соусе.

Сеть магазинчиков у нас есть - "Мяснов" называется. Там много всяких мясных вкусностей продаётся. Поглазел я на витрину и нашёл соус сходный с твоим описанием - соус "Авиньон". Он зеленовато-прозрачный, как оливковое масло с вкраплениями зелени.

0

39

#p98168,Nizhegorodec написал(а):

Сеть магазинчиков у нас есть - "Мяснов" называется. Там много всяких мясных вкусностей продаётся. Поглазел я на витрину и нашёл соус сходный с твоим описанием - соус "Авиньон".

рецепт не записал, канеш?
сама нашла
Шейка МясновЪ в маринаде Авиньон
Состав: шейная часть свиная, масло подсолнечное, смесь специй Авиньон (лук, пряные травы Прованса, петрушка, лук-порей, лук-шалот, экстракты чеснока, перца) , соль

за наводку спасибо))

0

40

Nizhegorodec написал(а):

Напарник у меня в этом плане ушлый. Реально она стОит за 50, но он выждал какую-то акцию, дождался оставшегося витринного экземпляра, сложил накопленные бонусы и т.п. В результате она ему обошлась в 29. :crazy:

У брата дома такая, продвинуто-задвинутая.  Сама мелет, воду через фильтр можно подключить, ругается, когда надо что-то добавить или удалить,  капучино и прочая фигня по программам.
А я, как старый кофейный наркоман, не  нахожу, что кофе  из машины этой лучше..

Варю в турке медной .. А гейзерную старую я сожгла нечаянно. Вот и думаю, надо -не надо наступать на грабли.

Отредактировано Cetus (2017-06-29 11:06:08)

+1

41

СветланаЕк написал(а):

рецепт не записал, канеш?


Извини - не догадался. :dontknow:

0

42

Cetus написал(а):

У брата дома такая, продвинуто-задвинутая.  Сама мелет, воду через фильтр можно подключить, ругается, когда надо что-то добавить или удалить,  капучино и прочая фигня по программам.
А я, как старый кофейный наркоман, не  нахожу, что кофе  из машины этой лучше..

Варю в турке медной .. А гейзерную старую я сожгла нечаянно. Вот и думаю, надо -не надо наступать на грабли.


Напарник доволен - и слава Богу.
А я больше люблю вот из этой:
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp3877.JPG

Вдвойне турка - кто-то из знакомых привёз из Турции.

Маськвичи называют это "джезва" - при этом надо не забывать оттопыривать мизинчик.

Отредактировано Nizhegorodec (2017-06-29 11:31:11)

+3

43

#p98184,Nizhegorodec написал(а):

Маськвичи называют это "джезва"

и турки также :crazyfun:  а русские - туркой обзывают

+5

44

Syberia написал(а):

Гузя, ты скажи честно: это вкусно?

Не поверишь, ни разу не пробовал))) Но думаю не хуже жареных кальмаров, кои я очень уважаю, как впрочем и другие морепродукты. Всё зависит от умения их приготовить.

+3

45

taina27 написал(а):

А у нас в офисе мощная кофе-машина, которая перемалывает зерна и делает и капучино тоже. Но я, даже страдая (или наслаждаясь) кофеманией, кофе себе в ней не делаю. Так как зерна туда насыпают привезенные из Вьетнама, а фиг его знает, проходили они через пищеварительную систему каких-то специальных зверьков или нет.  :dontknow:

Те, шо проходили врядли вам привезут ибо стоят они немерено.

+2

46

guzja написал(а):
taina27 написал(а):

А у нас в офисе мощная кофе-машина, которая перемалывает зерна и делает и капучино тоже. Но я, даже страдая (или наслаждаясь) кофеманией, кофе себе в ней не делаю. Так как зерна туда насыпают привезенные из Вьетнама, а фиг его знает, проходили они через пищеварительную систему каких-то специальных зверьков или нет.  :dontknow:

Те, шо проходили врядли вам привезут ибо стоят они немерено.

Так привозит ЗГД. У него там, на родине, есть еще бизнес какой-то с кофе связанный. Поэтому - вполне себе может быть.

0

47

Syberia написал(а):
guzja написал(а):
дереза написал(а):

Тут беленькая чистенькая красавица, а почитала производство, там буэээ :x  какая-то чёрная масса(

http://rapana.biz/assets/img/work/1.jpg
https://images.ua.prom.st/339189197_w64 … ljecx8.jpg
http://i.i.ua/cook/pic/9/5/11059.jpg

Гузя, ты скажи честно: это вкусно?

Я скажу, очень вкусно! У меня сегодня на ужин рапана, жареная с луком, отварная кукуруза и икра из синих. Всё очень вкусно!

+4

48

СветланаЕк написал(а):
#p98184,Nizhegorodec написал(а):

Маськвичи называют это "джезва"

и турки также :crazyfun:  а русские - туркой обзывают

Наши татары тоже туркой называют ))
Кто в Евпатории будет, то отведайте там кофе. Очень вкусно !

+1

49

Simfik написал(а):
Syberia написал(а):

Гузя, ты скажи честно: это вкусно?

Я скажу, очень вкусно! У меня сегодня на ужин рапана, жареная с луком, отварная кукуруза и икра из синих. Всё очень вкусно!

Ну ничего себе! Ой, как же долго ещё до сентября!:(

+1

50

Simfik написал(а):

Я скажу, очень вкусно! У меня сегодня на ужин рапана, жареная с луком, отварная кукуруза и икра из синих. Всё очень вкусно!


Кальмары жареные с луком - это вкусно. А рапаны напоминают кальмаров по консисрации?

0

51

Печенье, булочки и обязательно кофе

0

52

Кофе и бутер

0