форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Покупаете ли вы замороженное тесто?


Покупаете ли вы замороженное тесто?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Часто посматриваю в сторону прилавков с готовым тестом. Очень заманчиво купить и приготовить что-то дома без возни. Останавливает состав – чаще всего сделано на дешевом маргарине с множеством добавок, помеченных буквой Е. Если пеку дома, то на сливочном масле, а не на маргарине. А вы покупаете готовое тесто? Может я зря переживаю, это вовсе не так уж вредно?

0

2

Нет.

+1

3

Раньше да, сейчас уже нет

0

4

Не знаю как насчёт вредности, но частенько покупаю. Делаю из него слоёные пирожки с сыром или курагой. Да и сосиски запекать в таком тесте весьма вкусно получается.

+2

5

Покупаю и не парюсь! В дрожжевом никакого маргарина нет, а в слоеном есть ,конечно, но мы же не каждый день его едим. А разве мы не покупаем всякие печеньки-вафельки в магазинах, тортики-пирожные , булочки-пирожки в кулинариях? Или кто-то думает, что там все на сливочном масле?
И еще: методом проб можно выбрать действительно хорошее тесто. Ориентироваться на вкус, а не на надписи на этикетке. И потом брать только этой марки. А этикетки с "Ешками" я давно уже не читаю.

Отредактировано Syberia (2017-06-06 08:02:31)

0

6

Нет.
А кто покупает или малограмотные, беспредельно ленивы.

0

7

Водник, как жаль, что тебя после 1861 года нельзя кому-нибудь подарить...

0

8

Нет. Я люблю дрожжевое, но мне его с моей хлебопечкой сделать очень легко самой

0

9

Syberia написал(а):

Покупаю и не парюсь! В дрожжевом никакого маргарина нет, а в слоеном есть ,конечно, но мы же не каждый день его едим. А разве мы не покупаем всякие печеньки-вафельки в магазинах, тортики-пирожные , булочки-пирожки в кулинариях? Или кто-то думает, что там все на сливочном масле?
И еще: методом проб можно выбрать действительно хорошее тесто. Ориентироваться на вкус, а не на надписи на этикетке. И потом брать только этой марки. А этикетки с "Ешками" я давно уже не читаю.

А какое тесто было Вами одобрено? Или это местные марки.
Я посматривала в сторону готового, но ни разу не решилась. У нас в семье выпечка не очень популярна, если кому захочется иногда, то покупают готовую.
А мне нравится самой тесто делать. Оно же живое, его готовишь, словно пищу здоровую для любимых родных создаешь. Настроение должно быть светлым и добрым, что бы оно впиталось тестом. И настрой сам возникает соответствующий, когда я колдую над пирогами.  8-) Когда есть время и желание творчества сдобы, с удовольствием занимаюсь. Редко время бывает.

+2

10

Емнип "Талосто" покупал. А вообще не смотрю на название, только на "бездрожжевое", "дрожжевое". Недалеко от дома хлебозавод - там иногда готовое покупал, незамороженное. Вполне съедобное. Самому лень месить.

+2

11

girl badger написал(а):

А какое тесто было Вами одобрено? Или это местные марки.
Я посматривала в сторону готового, но ни разу не решилась. У нас в семье выпечка не очень популярна, если кому захочется иногда, то покупают готовую.
А мне нравится самой тесто делать. Оно же живое, его готовишь, словно пищу здоровую для любимых родных создаешь. Настроение должно быть светлым и добрым, что бы оно впиталось тестом. И настрой сам возникает соответствующий, когда я колдую над пирогами.  8-) Когда есть время и желание творчества сдобы, с удовольствием занимаюсь. Редко время бывает.

Да, наши местные. Я еще лентовские покупала, но только дрожжевое (бездрожжевое мне не нравится), а сейчас лентовское разонравилось.По-иоему, хуже стало.
Вообще, в последние годы очень мало пеку: некогда и устаю.

+1

12

Нет. Беру в аренду тестомеску... Предпочитаю модели, совмещённые с пельменелепкой, блиножаркой и пирогопечкой... Бывают даже с борщеваркой!..
Главное - избегать архаичных, древнейших версий, они как автоматы - без банкнот не включаются... Но если найти варианты посовременней, на взаимовыгодных, такскать, условиях, то, в общем, - не очень дорого выходит... И намного вкуснее готовой продукции или полуфабрикатов...
Рекомендую!

Отредактировано DonKat (2019-03-20 01:57:53)

0

13

Покупаю слоёное, его самой долго делать.

+2

14

да, покупаю слоеное, из него можно быстро сделать круассаны или печеньки какие-нибудь
сама даже не знаю как правильно делать слоеное тесто :unsure:

0

15

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Покупаете ли вы замороженное тесто?