форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Man's life » Jaguar XF - британская сдержанность


Jaguar XF - британская сдержанность

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представленный на детройтском автосалоне ввиде концепт-кара C- XF новый Jaguar шокировал публику своим технократичным стилем. Ну а показанный во Франкфурте серийный седан ненамного отличался от концепта. Автомобиль разработан в одном стиле с моделью XK под руководством  главного дизайнера компании Jaguar Яном Коламом.
Интерьер нового XF сработан в новом стиле. Вместо аристократизма присуще предыдущим моделям, появился новый, хайтэковский салон, который отличается несколькими яркими деталями: селектор автоматической трансмиссии в виде вращающейся шайбы, который поднимается из недр центрального тоннеля при включении зажигания, передняя панель отделанная алюминием или сенсорный экран навигационной системы.
Гамма моторов предлагаемая для XF была заимствована с модели XK и начинается с трехлитрового мотора мощностью 238 л.с. при 6800 об/мин. Версия 4,2 V8 развивает 298 л.с. Такой же мотор, но с механическим нагнетателем- 416 сил.
В начале 2009 года была обновлена линейка топовых моторов. Вместо атмосферного мотора 4,2 был предложен агрегат с непосредственным впрыском топлива рабочим объемом пять литров и мощностью в 385 л.с., а вариант модели XF R оснащается агрегатом такого же объема и механическим компрессором, который позволяет получить на выходе мощность равную 510 л.с. С этим мотором английскому спортседану  по силам конкурировать с такими немецкими грандами как BMW M5, Mercedes E 63 AMG и Audi RS 6. Данный мотор был полностью разработан английскими инженерами в Ковентри.
Автомобиль построен на доработанной базе снятого с производства S-type. Топовые версии модели оснащаются подвеской с адаптивными амортизаторами позволяющими изменять их жесткость в зависимости от состояния дорожного покрытия. В 2009 году, кроме новых моторов, модель XF получила самоблокирующийся задний дифференциал позволяющий эффективно реализовывать мощность выдаваемую пятилитровым V8.   

http://s5.uploads.ru/t/yavHh.jpg

http://s4.uploads.ru/t/ONGUE.jpg

0

2

Вот такую машинку недавно приобрел себе мой мывший парень. Мы с ним до сих пор дружим, и я думаю он скоро меня прокатит.

0

3

#p66564,Fиона написал(а):

Вот такую машинку недавно приобрел себе мой мывший парень.


Ичто? Он до сих пор тебя моет?

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Man's life » Jaguar XF - британская сдержанность