форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Задолбал беспредел

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Листала я щас френдленту в фб и наткнулась на ссылку и обсуждение. Очередной стадион практически оккупирован очередной стройфирмой. История грязная до безобразия (как впрочем почти все истории с участками в Кишиневе)

Есть тут одно дельце, если б написал о нём сразу, читали бы вы сейчас один мат.

В общем, бегу я 8 июля по своему стадиону и спотыкаюсь о буровую установку. Как вы понимаете, бродячих буровых не бывает, так и эта — брали пробы на подземные воды перед строительством. И даже удалось взглянуть на план, где синим по белому отсвечивает затейник этого непотребства — I.M. "Aledum - Farm" S.R.L. Нет, я допускал, что сегодня любая х**ня возможна, но вот что вместо стадиона в парке будет очередная модная многоэтажка — это уже, бл**дь, перебор.

Стадион представляет из себя две площадки, одна со стандартным 400-метровым овалом, вторая чуть поменьше. С одной стороны парк, с другой проезжая часть и жилые кварталы. В торце футбольного поля турник и шведская стенка. По утрам там много бегунов, чуть позже подтягиваются мамаши с колясками, а вечером там масса людей всех возрастов, бегают, гуляют, дышат воздухом. На полях регулярно тренируются футбольные команды. В виду заброшенности, поля очень уютно заросли деревьями. На Пасху поле привлекает весь район.

За стадионом ухаживают, собирают мусор, но очень редко, в основном это случается в виде каких-то акций. Люди ещё убирают — одни гадят, другие собирают. Недавно поставили в тени деревьев две скамейки. На весь парк — ДВЕ скамейки. Но даже это лучше, чем ничего.

И вот тут бы сохранить статус-кво, понятно, что у властей нет средств на пару тренажёров и десяток скамеек, но нет — в деле бижнец МАРЕ. А поэтому...

Копнул в интернетах и выяснил, что пока я себе в счастливом неведении подтягивался и отжимался, деловые люди уже давно распилили этот парковый кусок и не покладая рук трудятся над оставшимся. Оказывается, испытывающий финансовые трудности, а попросту говоря, уже 20 лет разграбляемый "Alimentarmas" (бывший «Пищемаш»), рассчитался за долги перед бюджетом своим стадионом ещё в 2003 году. А Примэрия, насколько это можно понять, сдала участок в аренду частнику на условиях постройки там спортивного центра. Права строить там жильё арендующий не имел, но разве сегодня в Кишинёве это кого-то останавливает?

Полностью история с доками и планами тут  http://benia.livejournal.com/499390.html

И под конец автор пишет:

P.S. В четверг 18 июля в 18:00 на стадионе ожидается явление народу генпримара Дорина Киртоакэ с пилюлями почему так надо и как от этого всем сразу станет хорошо.

Будет ли толк? Сомнительно... На время притормозят (и то не факт). Рили мамалыга не взрывается. В любой другой стране их уже на вилы подняли бы...

0

2

Ну и дела у вас творятся, конечно. Да и у нас не все хорошо. Везде есть проблемы. Но это конечно безобразия.

0

3

Fиона написал(а):

Ну и дела у вас творятся, конечно. Да и у нас не все хорошо. Везде есть проблемы. Но это конечно безобразия.

...ага... с российского форума мнение россиянина

В том и фишка: рассказать, как мерзнут хохлы, гейропейцы развращаются, мир содрогается от волнений, и только в Багдаде России все спокойно, сытно и скрепно.

Отредактировано mymnenie (2017-04-02 17:21:23)

0

4

Везде есть плохое и хорошее, но почему у нас преобладает плохое или как минимум негативное...:(

+1

5

Fиона написал(а):

Везде есть плохое и хорошее, но почему у нас преобладает плохое или как минимум негативное...:(


...США...они такие коварные...

+1