форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вино.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

2Мадж

Упоминал в "политике" про шампанское "Лев Голицын". Это, вроде бы, Питерского завода? Заведомая бяка.

Из моих скудных познаний:
Игристые вина делаются двумя способами - "бочковЫм" и бутылочным. Шампанскими их называют по названию провинции Шампань во Франции - их вина считаются эталоном игристых вин и поэтому чохом называются "Шампанским". Аналогично всё спиртное, настоенное в дубовых бочках - бренди, а из провинции "Коньяк" - коньяк. Ну и лимузины нынче не только в провинции Лимузен.

В Российской империи было три завода по производству игристого вина по классической бутылочной технологии. Это когда на протяжении не менее трёх лет смурнЫе тётки ходят по подземельям и переворачивают бутылки с виноградным вином. Профессия так и называется - переворачиватель бутылок. Два завода основаны его превосходительством князем Голицыным Львом Сергеевичем. Начинал в Новом Свете, в Крыму, потом такой же завод сделал в Абрау Дюрсо. Лавры князя на ниве виноделия не давали спокойно спать Иосифу Виссарионовичу Сталину и в 1950 году он приказал сделать завод не хуже голицынских. Подвалы сделали в старых гипсовых шахтах города Бахмута в Донецкой области и были заложены первые бутылки "Советского шампанского" по классической технологии. Отведать его вождю народов не пришлось - первые бутылки стали готовы к употреблению только в 1954 году.

Хохлы должны бы уничтожить этот завод, как не соответствующий процессу декоммунизации и идеям майдана, но продолжают пользоваться продуктом проклятого совка.

Это я к чему. Приличное по вкусу игристое вино может быть только из трёх мест - Новый Свет в Крыму, Абрау Дюрсо в Краснодарском крае и Бахмута (Артёмовское) с Украины. Но Абрау Дюрсо выпускает и традиционную бочковую шипучку - надо внимательно смотреть этикетку.

Мне, кстати, понравился вкус "Мускатного Розового Золотая Балка" - хоть и бочковое, но вкусное. Инкерманский завод под Севастополем делает.

0

2

А я с тобой не соглашусь, Лев Голицин вполне хорошее шампанское, беру частенько,  обычно брют. Абрау- да, но у него заоблачная цена. Не всякий раз возьмешь.
А вот здесь результаты проверки качества, только вот почему-то исследования исключительно по полусладкому:
http://roskachestvo.gov.ru/catalog/sham … lusladkoe/

Там ниже прокрути, посмотри шампанское других марок.

0

3

Syberia написал(а):

А я с тобой не соглашусь,


И правильно сделаешь - на вкус и цвет все фломастеры разные... А ссылку дома гляну - на работе тырнет корявый.

0

4

Не, господа. Все таки кака это.
В качестве третей, четвертой бутылки можно. Когда уже вкус у гостей теряется.

+1

5

Когда вкус теряется, то это уже пьянка.

0

6

#p50915,Nizhegorodec написал(а):

Приличное по вкусу игристое вино может быть только из трёх мест - Новый Свет в Крыму, Абрау Дюрсо в Краснодарском крае и Бахмута (Артёмовское) с Украины.

Криково молдавское хде в списке?

И из нового что пробовала - брют от дубоссарского Букета Молдавии.

0

7

Резюмирую.
Возможно вкус "Лев Голицын" кому-то нравится - это его личное дело. Мне раньше нравилось "Советское шампанское" полусладкое НЗШВ(Нижегородский Завод Шампанских Вин).
После того как попробовал "Новый Светъ" трёхлетней выдержки(полусухое) на бочковое шампанское уже не тянет. Честное пионерское. Абсолютно другой вкус. Хотя брют или экстра-брют для гурманов - мне больше по вкусу сухое, полусухое, полусладкое. Из бочковых нравится, как я уже упоминал, "Розовое Мускатное Золотая Балка" Инкерманского завода.

Извини Морозка - про Крикова я не знал. Мои познания остановились на товарище Сталине, а домна Унгуряну я как-то упустил из виду. Да и не видел в продаже у нас. Артёмовское можно купить - украинские бизнесмены торгуют, а вот с молдавскими винами напряг. Хотя в двухлитровых графинчиках покупал в Абхазии - они торгуют с Молдавией, а может и с Приднестровьем. Кстати в Ашане видел молдавское вино, но продаётся под видом болгарского.

Отредактировано Nizhegorodec (2017-01-17 21:05:15)

0

8

#p51274,Nizhegorodec написал(а):

Кстати в Ашане видел молдавское вино, но продаётся под видом болгарского.

не-не-не, не вздумай брать. То что в РФ продают под видом молдавского - голимый шмурдяк. Насколько я не любитель и не ценитель вин, но и то попробовав, поняла, что у нас на самой задрипанной точке самый дешевый бакон лучше чем то что гонят в Россию по хз какой цене. Вот ежели где увидишь каберне или мерло с надписью что это кошерное от Квинта то можно рискнуть. Там делают по кашруту, бочку запечатывает раввин и нарваться на разбодяженное пойло рисков меньше. Правда и цена у вас будет наверно от вертолета. У нас такое стоит около полутора-двух баксов за "гранату" а в Израиле уже по 8-10 бакинских.

Если есть или будет возможность чтоб привезли отсюда, то по шампанским - Крикова и Букет Молдавии. Кагор - лучше Чумай, гагаузский. Шардоне, кстати, тоже гагаузское получше чем северное будет.

0

9

Учту.

0

10

Nizhegorodec написал(а):

Резюмирую.
Возможно вкус "Лев Голицын" кому-то нравится - это его личное дело. Мне раньше нравилось "Советское шампанское" полусладкое НЗШВ(Нижегородский Завод Шампанских Вин).
После того как попробовал "Новый Светъ" трёхлетней выдержки(полусухое) на бочковое шампанское уже не тянет. Честное пионерское. Абсолютно другой вкус. Хотя брют или экстра-брют для гурманов - мне больше по вкусу сухое, полусухое, полусладкое. Из бочковых нравится, как я уже упоминал, "Розовое Мускатное Золотая Балка" Инкерманского завода.

да кто ж спорит то, сам говоришь- на вкус и цвет...Но я тебе ссылку кинула для чего- посмотри, даже самые крутые производители умудряются с технологией накосячить, поэтому ты можешь взять вполне известную марку, а вино окажется несколько хуже. Или наоборот.

0

11

Syberia написал(а):

да кто ж спорит то, сам говоришь- на вкус и цвет...Но я тебе ссылку кинула для чего- посмотри, даже самые крутые производители умудряются с технологией накосячить, поэтому ты можешь взять вполне известную марку, а вино окажется несколько хуже. Или наоборот.


Ссылочку я глянул. Правильно сказал - питерского завода. Оно у нас во всех продмагах стоит, но местный народ из бочкового предпочитают либо местное (НЗШВ производство в Чкаловск передал перед тем, как обанкротиться), либо Asti из недорогих (до 500 р)

0

12

Nizhegorodec написал(а):

местный народ из бочкового предпочитают либо местное (НЗШВ производство в Чкаловск передал перед тем, как обанкротиться), либо Asti из недорогих (до 500 р)

переведи ,что это за вина? Хочу посмотреть, есть у нас такие или нет.

0

13

Во темнота! Сибирь, однако, чё с них взять... (смайлик с высунутым языком)

Разговор идёт исключительно за шампанское. Раньше было с белыми этикеточками "Советское Шампанское"
http://www.evino.ru/imt/44116-m.jpg
Раньше у нас был завод, назывался "НЗШВ - Нижегородский Завод Шампанских Вин". Вот его продукцию и потребляли с вышеупомянутой этикеткой. Завод закрыли, из цехов сделали очередной торговый центр, а производство перевезли в город Чкаловск (в области).
http://i.otzovik.com/2015/05/20/2103674 … 997695.jpg
Asti - итальянское. Во всех магазинах есть по разным ценам.
Про технологии производства я выше писал. Эти все "бочковЫе".

0

14

Nizhegorodec написал(а):

Во темнота! Сибирь, однако, чё с них взять... (смайлик с высунутым языком)

Разговор идёт исключительно за шампанское. Раньше было с белыми этикеточками "Советское Шампанское"
http://www.evino.ru/imt/44116-m.jpg
Раньше у нас был завод, назывался "НЗШВ - Нижегородский Завод Шампанских Вин". Вот его продукцию и потребляли с вышеупомянутой этикеткой. Завод закрыли, из цехов сделали очередной торговый центр, а производство перевезли в город Чкаловск (в области).
http://i.otzovik.com/2015/05/20/2103674 … 997695.jpg
Asti - итальянское. Во всех магазинах есть по разным ценам.
Про технологии производства я выше писал. Эти все "бочковЫе".

Вот про то, шо сверху, не пила со времен СССР.  :P

А из  Asti пила только такое:http://s0.uploads.ru/LAm1X.jpg


и мне оно ну ваще никак....еще и сладкое, еще вкус с  какими-то фруктовыми добавками, фу-фу-фу, я люблю сухие вина , а шампанское брют , ну или сухое, но в него ( в сухое шампанское) тоже добавляется ликер, натуральное это брют.

Отредактировано Syberia (2017-01-19 12:16:11)

0

15

#p51917,Syberia написал(а):

вкус с  какими-то фруктовыми добавками

вино с фруктовыми добавками это таки бяка. Разве что вермут с травками. А вот шампанские со всякими персиками и клубниками бррр... как мне сказал один старый винодел - обычно таким способом стараются замаскировать неважный вкус вина.

0

16

morozka написал(а):
#p51917,Syberia написал(а):

вкус с  какими-то фруктовыми добавками

вино с фруктовыми добавками это таки бяка. Разве что вермут с травками. А вот шампанские со всякими персиками и клубниками бррр... как мне сказал один старый винодел - обычно таким способом стараются замаскировать неважный вкус вина.

угу. По мне так лучше хорошее столовое вино.

0

17

Дюрсо полусладкое шампанское очень понравилось))
На НГ взяли Вилла Амалия (Питерское) и плевались, не могли допить

0

18

#p51959,lino4ka написал(а):

Дюрсо полусладкое шампанское очень понравилось

Лина, на что из нашего похоже? По вкусу

0

19

morozka написал(а):
#p51959,lino4ka написал(а):

Дюрсо полусладкое шампанское очень понравилось

Лина, на что из нашего похоже? По вкусу

а я помню ?))
на Криковское скорее всего, но слаще

и оч понравились итальянские просекко и ламбруско

0

20

Syberia написал(а):

Вот про то, шо сверху, не пила со времен СССР.  :P

А из  Asti пила только такое:http://s0.uploads.ru/LAm1X.jpg

и мне оно ну ваще никак....еще и сладкое, еще вкус с  какими-то фруктовыми добавками, фу-фу-фу, я люблю сухие вина , а шампанское брют , ну или сухое, но в него ( в сухое шампанское) тоже добавляется ликер, натуральное это брют.


Мондоро - это дорогое. Не вижу смысла переплачивать за витую бутылку. Натуральное всё равно вкуснее. Брют - это для гурманов. Я люблю натуральное слегка недосушенное, в идеале "Новый Свет" полусухое.

0

21

morozka написал(а):

вино с фруктовыми добавками это таки бяка.


Фруктово-цветочные привкусы и ароматы может дать дубовая бочка, в которой выдерживалось вино.
Попробуй "Мускат белый Красного Камня". Если не понравится - можешь бросить в меня тапком.

0

22

Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

Вот про то, шо сверху, не пила со времен СССР.  :P

А из  Asti пила только такое:http://s0.uploads.ru/LAm1X.jpg

и мне оно ну ваще никак....еще и сладкое, еще вкус с  какими-то фруктовыми добавками, фу-фу-фу, я люблю сухие вина , а шампанское брют , ну или сухое, но в него ( в сухое шампанское) тоже добавляется ликер, натуральное это брют.


Мондоро - это дорогое. Не вижу смысла переплачивать за витую бутылку. Натуральное всё равно вкуснее. Брют - это для гурманов. Я люблю натуральное слегка недосушенное, в идеале "Новый Свет" полусухое.

дык брют это и есть натуральное. А то, что называется сухое и полусухое- это когда в брют добавляется ликер. В сухое поменьше, в полусухое побольше.

0

23

вчера дегустировали айс вайн рислинг квинтовский
омг, какой он сладкий)) на любителя))
сладкий и немного цветочный

0

24

Шампанское/игристое должно быть только брют. Сама взрощена на Советском сладком/полусладком, и первая бутылка правильного шампанского (а была это сама "Вдова Клико"), которая была испита в доброй компании таких же советских друзей, на том же продукте взрощенных,  вызвала негодование: кислятина за большие деньги! Понимание пришло позже, люблю Абрау Дюрсо. Вешчь!

0

25

Из Брют еще это весьма недурное

http://foodprice.info/upload/iblock/3e4/0092308.jpg

0