форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В. В. П.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s3.uploads.ru/h9nvw.png

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Путин.

0

2

http://s7.uploads.ru/NpaIU.png

Мать Владимира Путина - Мария Ивановна Шеломова - была очень мягким доброжелательным человеком.
«Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказывает Путин.
Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо. «Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: "Опять на драку на свою пошёл"». Положение исправил его тренер, который пришёл домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта в семье изменилось. Отец Владимира Путина - Владимир Спиридонович Путин - участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе.
«Отец родился в Санкт-Петербурге в 1911 году. Когда началась Первая мировая война, в Питере жить стало трудно, голодно, и вся семья уехала в деревню Поминово в Тверской области, на родину моей бабушки. Дом, где они жили, стоит, кстати, до сих пор, родственники ездят туда отдыхать. Там же, в Поминове, отец познакомился с моей мамой. Они поженились, когда им было по 17 лет», - рассказывает Путин.

0

3

http://s3.uploads.ru/b3G8j.png

После войны семья Путиных поселилась в комнате в коммуналке, в обычном питерском доме в Басковом переулке. Владимир Путин вспоминает: «Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Петергофе. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний».

0

4

http://s3.uploads.ru/InX3u.png

Школьные годы.
Был хулиганом, а не пионером
С 1960 по 1968 годы Владимир Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде. После восьмого класса поступил в среднюю школу №281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году. "Я всегда опаздывал на первый урок, поэтому даже зимой не успевал толком одеться", - вспоминает президент.
Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич рассказывала: «В 5-м классе он ещё не очень проявлял себя, но я чувствовала, что в нём есть потенциал, энергия, характер. Я увидела большой интерес к языку, он легко схватывал. У него была очень хорошая память, гибкий ум. Я подумала: из этого мальчишки выйдет толк. Решила уделять ему больше внимания, не давать возможности с дворовыми мальчишками общаться».
До шестого класса Путин не испытывал особого интереса к учёбе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек.
Она даже встретилась с его отцом, чтобы тот как-то повлиял на сына. Но это особо не помогло. Владимир Путин сам резко изменил своё отношение к занятиям в шестом классе. Президент РФ рассказывает: «Уже начали появляться другие приоритеты, приходилось самоутверждаться в спорте, добиваться чего-то, появились другие цели. Это, конечно, очень сильно подействовало».

0

5

http://s3.uploads.ru/6tcfv.png

В шестом классе Путин поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться. Стал учиться без троек, что давалось ему легко. Тогда же его приняли в пионеры, а сразу после этого он стал председателем совета отряда. «Стало ясно, что дворовых навыков недостаточно, – и начал заниматься спортом. Но и этого ресурса для поддержания своего, так сказать, статуса хватило ненадолго. Нужно было ещё и учиться хорошо», – рассказывает Путин.

0

6

http://s6.uploads.ru/u9twR.png

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. «Курс состоял из 100 человек, и всего 10 из них брали сразу после школы. Остальных – после армии. Поэтому для нас, школьников, конкурс был где-то 40 человек на место. Я по сочинению четвёрку получил, но все остальные сдал на пятёрки – и прошёл», – рассказывает Путин.
«Когда я начал учиться в университете, появились другие стимулы, другие ценности, я в основном сосредоточивался на учёбе, а к спорту уже относился как к делу второстепенному. Но тренировался, конечно, регулярно, и во всесоюзных соревнованиях участвовал, хотя как-то по инерции, что ли», – вспоминает он.

В конце 70-х - начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1. "Ещё до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке. Правда, вскоре захотелось стать моряком. Но потом опять разведчиком. А в самом начале очень хотелось быть лётчиком", - рассказывает В. Путин. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, он пошёл в приёмную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо закончить вуз, предпочтительно юридический факультет.
«И с этого момента я начал готовиться на юрфак Ленинградского университета», – рассказывает Путин.

0

7

http://s2.uploads.ru/rs2Kg.png

После того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности. «Мои представления о КГБ возникли на основе романтических рассказов о работе разведчиков», – рассказывает Путин.
Его оформили сначала в секретариат Управления, потом в контрразведывательное подразделение, где он проработал около пяти месяцев. Через полгода его отправили на курсы переподготовки оперативного состава.
Ещё около полугода Путин отработал в контрразведывательном подразделении.
Именно тогда на него обратили внимание сотрудники внешней разведки. «Довольно быстро уехал на спецподготовку в Москву, где пробыл год. Потом вернулся опять в Ленинград, проработал там, как раньше говорили, в первом отделе. Первое главное управление – это разведка. В этом управлении были подразделения в крупных городах Союза, в том числе и в Ленинграде. Там я проработал где-то четыре с половиной года», – вспоминает он.
Затем Путин опять поехал в Москву на учёбу в Краснознамённый институт имени Андропова, где его подготовили для поездки в Германию.

0

8

http://s2.uploads.ru/p53l0.png

ЖЕНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА
Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.
«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были. На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», – рассказывает Путин. «Что-то, видимо, в Володе было такое, что привлекало меня. Спустя три-четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен», – вспоминает Людмила. Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение. «Я понял, что если не женюсь ещё года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила её искоренила», – признаётся Путин.
28 июля 1983 года они поженились.

0

9

http://s3.uploads.ru/YO73X.png

В 1985 году, перед отъездом в Германию, у Владимира и Людмилы Путиных родилась дочь Мария. Младшая Катерина родилась в 1986 году – уже в Дрездене.
Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.
По словам их мамы, Людмилы, Путин очень любит дочерей. «Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне», – рассказывает она.

0

10

http://s3.uploads.ru/vg3au.png

В 1985–1990 годах Владимир Путин работал в ГДР. Он проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене. По выслуге лет он был повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. А в 1989 году был награждён бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР». «У меня хорошо шла работа. Считалось нормальным, если во время работы в загранкомандировке было одно повышение в должности. Меня повышали дважды», – рассказывает Путин.

0

11

http://s6.uploads.ru/ZJ49s.png

1990 году после возвращения из Дрездена в Ленинград Владимир Путин устроился на должность помощника ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам. «Я с удовольствием пошёл "под крышу" Ленинградского государственного университета в расчёте написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так, в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям», – вспоминает Путин.
Вскоре он стал советником председателя Ленинградского городского совета.
С июня 1991 года Путин стал работать председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. После перехода на работу в мэрию Ленинграда. После перехода на работу в мэрию Ленинграда Путин подал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР.

0

12

http://s7.uploads.ru/iBXZW.png

В 1996 году Владимир Путин переехал с семьёй в Москву, так как ему предложили пост заместителя управляющего делами Президента РФ. «Не могу сказать, что я не любил Москву. Я просто больше любил Питер. Но Москва, совершенно очевидно – европейский город», – вспоминает Путин.
Его карьера развивалась стремительно. В марте 1997 года Путин становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Несмотря на загруженность, он в 1997 году защищает кандидатскую диссертацию по экономике в Санкт-Петербургском государственном горном институте. В мае 1998-го Путин – уже первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, в июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности РФ, одновременно – с марта 1999 года - секретарём Совета Безопасности РФ.
А уже в августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин.
Путин вспоминает это так: «Борис Николаевич пригласил меня к себе и сказал, что у него есть идея предложить мне пост Премьер-министра. <...> Кстати, в разговоре со мной он не произносил слова "преемник". Ельцин говорил о "Премьере с перспективой", что если всё пойдёт нормально, то он считал бы это возможным».
По словам Путина, на этой должности ему было интересно и почётно работать: «Думал, ну поработаю год, и то хорошо. Если помогу спасти Россию от развала, то этим можно будет гордиться».

0

13

http://s2.uploads.ru/Uhdoc.png

Перед новым 2000 годом Президент России Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности Президента.
«Недели за две-три до Нового года Борис Николаевич пригласил меня в свой кабинет и сказал, что принял решение уходить. Таким образом, я должен буду стать исполняющим обязанности Президента», – вспоминает Путин.
По его словам, ему было сложно принять решение, поскольку это «довольно тяжёлая судьба».
«С одной стороны, есть свои, внутренние аргументы. Но есть и другая логика. Судьба складывается так, что можно поработать на самом высоком уровне в стране и для страны. И глупо говорить: нет, я буду семечками торговать, или нет, я займусь частной юридической практикой. Ну, потом можно заняться, в конце концов. Сначала здесь поработать, потом там», – объясняет Путин свой выбор.
31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента РФ.

0

14

http://s2.uploads.ru/nV6Di.png

Владимир Путин был избран Президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года. 7 мая 2000 года он вступил в должность.
В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил: «У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире». Он добавил, что в своей деятельности будет руководствоваться исключительно государственными интересами. «Возможно, не удастся избежать ошибок, но что я могу обещать и обещаю, это то, что буду работать открыто и честно», – сказал Путин.
«Считаю своей святой обязанностью сплотить народ России, собрать граждан вокруг ясных целей и задач, и каждый день и каждую минуту помнить, что у нас одна Родина, один народ, у нас с вами одно общее будущее»,- уточнил в день своего становления президентом Владимир Владимирович.

0

15

http://s7.uploads.ru/wdeOy.jpg

http://putin.jofo.ru/211426.html

0

16

http://s6.uploads.ru/vk4RJ.jpg

Президент смотрит мультики)  ^^

0

17

http://s3.uploads.ru/2a8XJ.jpg

Президент награждает победителя Гран При России '15, проходившего в Сочи на этих выходных. Обращаем внимание на специально изготовленные символичные шапки-ушанки Pirelli вместо традиционных бейсболок  :crazyfun:

0

18

Обожаю его немецкий. И мне пох, что это ненормально)

40 секунда видео))) Я всегда думал, что это фотошоп на мемах)))

0

19

0

20

http://sg.uploads.ru/LqFUY.jpg

0

21

http://se.uploads.ru/4CI13.jpg

0

22

0

23

http://s018.radikal.ru/i503/1606/d3/81376bbf1c59.gif

0