форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Woman's life » Что читаем? Делимся!


Что читаем? Делимся!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Девы, ну не могу не поделиться...
Я люблю читать разное, умное, серьезное и т д, но также иногда хочется чего-то легкого, чтоб мозг отдыхал, но не совсем глупое)))
Из таких для меня романы Маши Трауб, а с недавних пор и Мария Метлицкая)))
Начала читать ее новую книжку "Дневник свекрови", и ухахатываюсь, пришла поделиться.)))
Вот отрывок:
"Со вчерашнего дня я стою у плиты. Сын предварительно очень придирчиво обсуждал меню.Как будто он женится на датской принцессе и мы принимаем королевскую чету.
А фамилия у наших свеженьких родственников, между прочим, Ивасюки. Красивая фамилия. А главное- аристократическая. У меня почему-то возникают ассоциации с селедкой иваси-той, что из советского прошлого.
Я конечно, не права. При чем тут фамилия? Я в девичестве Петракова. А в замужестве- Сергеева. Тоже не Нарышкины и не Понятовские. Но все же смешно- Ивасюки. Мой крайне остроумный муж предложил взять Даниле фамилию жены. Сын обиделся. Обычно он ржет вместе с нами. Мы сделали вывод. Что ситуация тяжелая. И тяжело вздохнули- одновременно."

+1

2

О, читала! И Траубе и Метлицкую.. Дневник ваще на одном дыхании проглотила. Легко написано о вполне привычных вещах. С юмором. Хотя если серьезно тосвекровь жаль но рили она вырастила трутня сама. И проджолжала его холить и лелеять после того как он вырос. Я б послала в ебеня...

Не люблю Пелевина. За витиеватым стилем обычно пустота (не Чапаев и пустота, а ваще) А вот Бэтман Аполло чем-то цепляет. Чем - понять пока не могу. Наверно дочитаю и возьмусь перечитывать...

0

3

Алена! Как?! Пелевин и пустота? В свое время прямо ела его книги. Понравились чапаев и пустота, желтая стрела и жизнь насекомых. Еще одна, про курей, но не помню как называется. Остальные как-то да: то ли тягомотно, то ли водянисто. Не зацепило.

А вообще, читаю всё подряд.
Машу трауб больше полутора книг подряд не могу, замыливается глаз, что ли.

0

4

Ну вот не воспринимает его моя душа, не чувствую я его. А тут зацепил)

Да, я тоже всеядна, могу читать все подряд. Самое-самое - Булгаков и Маркес. Их знаю наизусть (маниак я)))

0

5

Мураками 1Q84. Первый том весь по сути предыстория, второй взорвал мозг так, что сидела, взявшись за голову - и читала с перерывами, чтобы проветриццо ))) Читаю третий том сейчас.

0

6

Pippy написал(а):

Мураками 1Q84. Первый том весь по сути предыстория, второй взорвал мозг так, что сидела, взявшись за голову - и читала с перерывами, чтобы проветриццо ))) Читаю третий том сейчас.

А МЫ Замятина и 1984 Джорджа Оруэлла не читала? Доже антиутопия.  До Мураками не дошла, а вот Оруэлл понравился, вродк

0

7

Pippy написал(а):

Мураками 1Q84. Первый том весь по сути предыстория, второй взорвал мозг так, что сидела, взявшись за голову - и читала с перерывами, чтобы проветриццо ))) Читаю третий том сейчас.

А МЫ Замятина и 1984 Джорджа Оруэлла не читала? Доже антиутопия.  До Мураками не дошла, а вот Оруэлл понравился, про большого брата))

0

8

Стендаль "Олюбви"
На очереди "белые одежды"

0

9

"Мир без конца"
Кен Фоллет
продолжение "Столпы Земли"

0

10

Сейчас читаю книгу Августо Кури - "Продавец грёз"...
Посоветовали, как легкую и поучительную книгу, написанную в стиле философской притчи... Не знаю,  идёт тяжело, четвёртый день мучаю её, то ли времени не хватает, чтоб погрузиться, то ли я не такая...

0

11

Олега Губаря "100 вопросов за Одессу". Лет 15 назад дал на ней автограф тока сейчас сподобился. Для меня познавательно....

0

12

"Одиссея адмирала Кортеса" в данный момент.

+1

13

guzja написал(а):

"Одиссея адмирала Кортеса" в данный момент.


Ога. Вумэны четают, а Гузя делитса... Падазрительна!

0

14

Очень рекомендую "Гипсовый трубач" Юрия Полякова. Очень. В свое время брал отдельные части,но на новый год за 1000 рублей купил себе полный сборник "Гипсового трубача" в  хорошем переплете.Уже дважды перечитал.Кто не читал Полякова-рекомендую начать с "Грибного царя" и "Козленка в молоке".....А не с "100 дней до приказа" или  " ЧП районного масштаба"
Театралам рекомендую сходить на "Как боги" того же Полякова.

Отредактировано Коровьев (2016-12-12 17:13:55)

0

15

"Фиаско" Лема.
Чем больше читаю, тем больше понимаю.
"Окно контакта".. Детский сад, вторая группа..
Даже Лем не смог предсказать того, что произошло..
УЖЕ ПРОИЗОШЛО, заметьте !
И БОЛЬШЕ не ПРОИЗОЙДЁТ.

0

16

#p41671,Фома171 написал(а):

И БОЛЬШЕ не ПРОИЗОЙДЁТ.

Не факт!!!

0

17

Ну если прямо сегодня - то "Гарантийные обязательства Тов. 000 "всехинвест" на предоставление услуг г-ну имярек..."
Дрянь.
А вообще -  Пелевина новый опус. Только начал, но тут меня напрягли вышеупомянутые...

+1

18

#p41756,Alexx написал(а):

Пелевина новый опус

вот по прежнему Пелевин у меня идет ну оооооочень со скрипом...

+1

19

Сегодня приступаю к  "Рассказ Служанки" Этвуд Маргарет . Насоветовали... Краткая аннотация:

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Фредова – Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином – Командором – и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка – всего-навсего сосуд воспроизводства.

Отредактировано Vessa (2016-12-27 21:18:22)

+1

20

Набоков "Защита Лужина". Язык у Набокова...вах! Читаешь и сразу представляешь то, о чем он пишет.
Сейчас зацепилась за Романа Злотникова "Царь Федор. Еще один шанс", потом "Царь Федор. Орел расправляет крылья" и "Орел взмывает ввысь".
Кратко - историческое фэнтези. Бизнесмен под 40 оказывается в России времен Бориса Годунова.
Читаю онлайн на rubooks.org

И Маркеса в свое время тоже читала взахлеб.))) Пелевин никак. Я вот "Бесов" и "Братьев Карамазовых" насмелиться прочесть не могу. Честно - бздю.

Отредактировано Маг (2017-01-02 19:01:00)

+1

21

Перечитываю: Олег Дивов. "Оружие возмездия". Рекомендую к прочтению бывшим военным, воинам срочной службы Бывшей Империи и Товарисчу Ваеннаму лична...

0

22

Начал я читать этого хвалёного Чижа...
Вторичное фуфло с бабскими соплями и такой же логикой.
Бросил.

0

23

ampoh написал(а):

Перечитываю: Олег Дивов. "Оружие возмездия". Рекомендую к прочтению бывшим военным, воинам срочной службы Бывшей Империи и Товарисчу Ваеннаму лична...


Читал! Не понравилось. Вроде в частности - правдивый анекдот, а вместе - сборник анекдотов, как кривое отражение реальности. Как у Солженицына...

Могу быть неправ, однако.... Лично таких частей не видел, чему и рад.

+1

24

Я подсела на романы Сесилии Ахерн. Свежо, интересно, с юмором и захватывает с первой странички.

0

25

Вновь перечитал толковый словарь "Русский мат" профессора Ахметовой Т.В. Релаксирую...

+1

26

Начал "Камасутру."
Без картинок не интересно.

0

27

Сейчас начала читать "Практическое ребенковедение" Светланы Ройз по совету своей тети. Очень интересное чтиво для современных родителей.

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Woman's life » Что читаем? Делимся!