форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Добрые дела » Благосейл - помощь, общение, польза


Благосейл - помощь, общение, польза

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для начала - что такое благотворительный garage sale? Это уникальное мероприятие на котором можно избавиться от домашних залежей одежды, прикупить что-то новенькое, пообщаться с приятными людьми и при этом еще и помочь тем кто нуждается в помощи.
В России, Украине,Белоруссии такая благотворительность действует уже давно и набирает популярность. Потому что это удобно, потому что это приятно, потому что это способ делать добро без надрыва и это эффективная форма сбора пожертвований на благотворительные нужды.

Цветные рамки, бижутерия, детские вещи, одежда секон-хэнд, почти новая визитница, кожаный кошелек - все это за символическую плату. «Гараж-сейл» или любительская распродажа, для таких стран как Великобритания и США -- дело обычное и привычное. Распродажи устраивают здесь и частные лица, и религиозные организации, в том числе и зарубежные приходы Православной Церкви. За пару часов, как показывает опыт, такая ярмарка в России может принести до ста тысяч рублей своим устроителям. И это при том, что затраты на организацию минимальны!
В Молдове (я погуглила) мы, кажется, первые. Ну, во всяком случае,одни из первых)))

Правила просты. Когда нужен сбор (на операцию, на закупку лекарств, на обследование и т.п) идет поиск места (кафе, столовой, зала) объявляется сбор вещей, хендмейдовских штучек и проч (кому что не жалко). Кто планирует быть на сейле, по возможности доставляет вещи сам. Тот кто быть не может на мероприятии, но хочет передать что-то, пишет об этом, а мы ищем способы подъехать и забрать. Все средства от проданного отправляются в бокс. Если проходит серия сейлов, то не проданные вещи переезжают на неделю к тому кто может их приютить. Если удалось за одно мероприятие собрать нужную сумму, то оставшиеся вещи отправятся в детские дома, дома малютки и бедным семьям. Просто потому что нет ни у кого лишнего склада держать месяц баулы с вещами.

0

2

Несколько ссылок о гараж-сейлах в других странах  (обмен опытом так сказать)))
Православные сейлы при монастырях и храмах

Душанбе

Америка

0

3

Судя по вопросам «а можно ли отдать куртку, она хорошая, только немного разошлась на спине», нужны какие-никакие разъяснения. Для человека, только-только ступившего на скользкий путь добрых дел, такие вопросы нормальны. Отвечаю, суммировав опыт предыдущих сейлов.

Правило №1. Верьте себе и своей интуиции, господа. Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Копить и хранить негде, наша задача  - продать или отдать в интернаты или малоимущие семьи.

Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь и тех кто занимается организацией сейлов. Не спихивайте  людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшую одежду, которая провалялась у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, те ставшие печально известными растянувшиеся килоцы или пинжак с гигантскими квадратными плечами а-ляпривет из 80-х убили напрочь.

Правило №3. По возможности,, приведите вещи в порядок. Никто не ждет химчистки и стирки в супер дорогом порошек. Купить самое бюджетное, но, пожалуйста, не отдавайте джинсы с кусками грязи на штанинах и пятнами.... ммм... между ног, короче. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:

а) Проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии (нам же надо вещь продать, не так ли?)

б) Стираем;

в) Проглаживаем (ясен пень что в сумках одежда помнется, но по крайней мере не будет словно его вытащили из... коровы.

г) Небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их было бы неплохо  зашить (это я уже про в идеале мечтаю)))))

д) Вы очень  сделали, но если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское, в другой - женское, то вам не будет цены. Честно, больше всего времени съедает именно сортировка.

е) Верхняя одежда. То, что подвигло на написание поста. У нас НЕТ возможности чинить молнии, застрачивать швы, вставлять кнопки.  В интернатах таких возможностей тоже увы нет. Ну не предусмотрены тут швейные мастерские.

Правило №5. Нижнее белье. Оно таки должно быть новым.  Белье спросом пользуется,  Но, не поверите, бывает и другое Лучше уж отдать с чистой душой и этикеткой недорогой бюстгалтер чем от широты души отвалить  поюзанные  кружавчики от La Perla.

Правило №6. Обувь. Ооооох....плз, люди, если вы видите, что с замшевых сапожек сыплется черная крошка, у ботинок отклеена подошва, а с туфель из кожзама сходит  верхняя "шкура", то не надо. Ибо это лишняя трата сил и времени. Вам нужно донести эту "обувь" до нас,  мы должны посмотреть, а потом выкинуть (нуачо с ней делать еще?)

Вроде все. Спасибо вам, неравнодушные люди!

+1

4

Да порой некоторые считают благотворительностью поступки по типу, На тебе Боже, что мне не нужно... Если помогать, то помогать по нормальному, и ухаживать правильно. Благотворительные фонды часто принимают вещи и так же устраивают их раздачу в определенные дни, когда каждый нуждающийся может прийти и выбрать нужное ему. Так же в благотворительных фондах есть бесплатные курсы по обучению сиделок для ухода за тяжелобольными и безнадежными. У меня тетя - медсестра на пенсии и она работает сиделкой и 2 дня в неделю приходит волонтером в паллиативное отделение. Нас постоянно к этому подтягивает. По крайней мере всей семьей раз в 3 месяца ходим сдавать кровь. На нашем здоровье вообще никак не отражается. По крайней мере на себе вообще никаких изменений не отмечала. А вот кому-то это может жизнь спасти. Вот теперь и я призываю делиться с ближними, ведь от нас не убудет, а для кого-то  это может быть спасением. Служба крови есть во всех городах, да и благотворительные организации тоже. Ведь у нас у всех есть куча вещей, которые мы купили, надели один раз и завесили новой одеждой, а туфли, ну, одели и все... не понравились, нет повода. не та модель, не удобно на вашей ноге.., а кому-то на другую форму ступни эти туфли будут в самый раз. Уж, не говорю о пробирочке крови - это вообще такая мелочь, которая спасет целую жизнь.

Отредактировано Fиона (2017-06-28 14:08:44)

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Добрые дела » Благосейл - помощь, общение, польза