форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мотивация!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Хехе, встретила фразу, которая меня зацепила ))))))

ТЫ НЕ СОБАКА - НЕ ПООЩРЯЙ СЕБЯ ЕДОЙ

)))))))))

0

2

Так можно сказать про что - угодно.

0

3

вряд ли можно сказать "ты не собака - не поощряй себя хорошим фильмом вечером". Собаки фильмы не смотрят.

Имеется в виду процесс дрессировки, когда животное поощряют едой за усилие. То есть в переводе из метафоры на обычный русский - если человек дает себе излишнюю еду (сладости и тд) - то выглядит это примерно как поощрение себя как собаки на дрессировке.

Это весьма применимо ко многим людям.

0

4

Хм... А меня не зацепило. Я к собакам хорошо отношусь.

И поесть вкусно люблю...

0

5

Для меня собака член семьи.
Вот если бы сказали что кушает как свинья, то да...
Моя собака любит деликатесы, абы что есть не будет, ей пофиг поощрения.

Отредактировано azar (2013-08-05 22:51:57)

0

6

Pippy написал(а):

ТЫ НЕ СОБАКА - НЕ ПООЩРЯЙ СЕБЯ ЕДОЙ

думаю, здесь собаку можно заменить на любое животное, поддающееся дрессуре, но идея не плохая.))

0

7

Пожратьесть все любят. Даже те, кто дрессуре не поддается...

Отредактировано Эстерхази (2013-08-08 23:19:09)

0

8

Да, пожрать любят)) но речь то о поощрениях за успешно выполненное, я так понимаю. Или я неправильно понимаю?

0

9

Правильно. А еще многие (но не я, как ни странно) поощряются за НЕ успешно выполненное. Вот не ем, если я в дискомфорте. Не прикольно.

Капец. Значит я в совсем в комфорте??? Фигасе...

0

10

Да, меня почему зацепило - я "награждаю" себя кофе и едой. Дурь дурью, но вот сижу пишу например, публикацию. Пописала час - получилась какая-то идея, которая мне понравилась - и вперед за печеньем или к холодильнику. Ладно еще, когда вместо печенья огурец или помидор или персик.

Но сама идея - что я награждаю себя едой........... неужели мое тело настолько меня регрессирует до уровня удовлетворения себя едой? Почему бы не сказать своей голове, что за написанную публикацию я проведу лишний час в бассейне или спортзале - выделю себе время на это. Ведь эта "награда" намного лучше.

Было не так давно проведено исследование по поводу того, кто и почему пьет больше всех кофе. Оказалось, врачи, ученые и банковские работники. В их работе часто быстрого результата нет, и психологическое функционирование создает системную ошибку  (bias) награждения себя паузами с кофе. Вот такая хрень.

Хорошо, хоть не сигареты, хотя не многим лучше.

Поэтому блин, ну не хочется примитивно награждать ли поощрять себя едой )))) Смешно, но механизм работает - и у очень многих людей.

ЗЫ. Ваши высказывания про любовь к животным я вообще не поняла )))) Вообще не в тему, гы ) Я собак тоже люблю. У меня две. А еще были 9 щенков. А еще бультерьер дожил до 14 лет. А еще зимой спасла суку с двумя новорожденными щенками. А еще есть кот........... Короче животные рулят, это любовь и то чистое присутствие, которое бесценно.

А тема про то, как не быть животным = не попадаться на удочку примитивных механизмов функционирования тела и мозга ) Sapienti sat.

0

11

И, a propos, не пренебрегайте ) 80% ожирения получаются именно так. У мну ожирения нет, я вешу 48 кг, но часто "поощряю" себя самоубийственными вещами типа вафелек, печенек, хлеба (целый батон нафиг), мороженого, колбасы и тд.

Точно как собака, которая хочет свой кусочек вкусного (и что плохого вы нашли в этом, хехеххе, любая собака хочет - я своих люблю и всегда балую)........

А на самом деле это в будущем атеросклероз, лишний вес, гипертензия и другой всякий хлам, без которого жить приятнее. Очень многое происходит от неправильного питания.

поэтому имхо тема важна ))

0

12

Света, вкусно поесть и тырить куски жирного сладкого, забивающего сосуды - это совсем разные штуки ))) Вкусно поесть я тоже люблю ))) Еще как )) А когда в ресторанах со звездами Мишлен - это вообще атас......... И это не вредно для здоровья.

а награждать себя кусочками мусорной еды - весьма )

0

13

Вот честно - не понимаю о чем ты. Я себя НЕ награждаю едой. Наоборот - я ем, когда мне хорошо. (как сейчас, например)

Премия в виде "кусочка мусорной еды" - мне это непонятно. Смысл? Я её и так могу съесть. Например, вчера с друзьями пиво с копченой рыбой в лесу. Вредно и неправильно. Но так надо было )))

Опять же - не понимаю награды в виде похода в спортзал или на бассейн. Там для меня релакс+польза. Я это всегда могу. Это не награда...

Награда, для меня, это что-то совсем эксклюзивное. Какие-то впечатления, какие-то эмоции. Вот концерт - да, это как премия. Наверое.

0

14

"Награда" себя - это больше бессознательный механизм, который у большинства (не у всех) задействуется - и человек дарит себе что-то (будь это еда или что угодно еще), доставляет себе удовольствие - в котором сам часто себе не отдает отчета. Человек обычно даже не замечает, как делает это.

Опять же, это про большинство, но все мы разные.

0

15

Видишь, ты "всегда можешь" бассейн и тд. А я иногда сплю по 3 - 4 часа в сутки в течение нескольких месяцев. У каждого свое ))

Может тебе не нужно "награждать себя" потому что ты получаешь достаточный отклик реала на свои действия (причем вопрос не в окружении, а в действиях). Твои действия ведут к видимому результату - и твое бессознательное получает свое удовлетворение.

У меня не так. Результаты моей работы (да та же публикация в  peer reviewed) - могут стать видны в виде фактов через полгода после написания статьи.

Или там результат лечения кого-то реально виден даже не при выписке, а месяца через три......... и тд и тп.

Кто-то (обычный банковский клерк какой-нить) ожидает повышения карьеры годами - и тоже не находит "награды" даже за самые значимые усилия сразу - он найдет ее, наверное, но позже. И тд и тп.

Какая-нибудь домохозяйка с мужем, который не замечает ее - не находит "награды" за свою работу - и идет сама себя "награждать" (получить удовлетворение, пусть и в самом примитивном виде) - в холодильник или магазин.

Поэтому в жизни многих (как у меня) - есть это бессознательное желание воплотить радость от результата (бессознательно) - и получить "награду" (бессознательно) - быстро.

Через полчаса после написания статьи. Пойти и съесть батон вкусного лукового хлеба ))

Вот этот механизм "награждения" себя мочит здоровье, часто ведет к лишнему весу.

Я рада, что ты не понимаешь этого - и этого нет. Понаблюдай, и увидишь это у очень многих людей )))

Вообще это про мотивацию не жрать лишнее, а не введение в некоторые элементы психоанализа. )) поэтому на этом я остановлюсь.

Кого зацепило тоже, как меня - те знают, почему )

0

16

Ха! У нас с тобой большая разница в этом плане ))) Но и схожего много, у меня это всё тоже было. Я помню свои "ночи" написания статей и мандражи перед докладом, поездки и чувство полета, после удачно сделанной презентации :) Надоело. С тех пор как ушла оттуда - как отрезало. Сижу и думаю - ну и кому это надо было? Мне, наверное. Тогда. А сейчас - да чтоб покрасили! Не хочу больше - мне сейчас очень хорошо и не напряжно )))

НО! У меня есть лишний вес послеродовый, пусть не так и много (около 5 кг), а у тебя - нет. Значит что-то мне мешает и не дает его сбросить? Да, мешает. Элементарная лень, нежелание следить за питанием и нелюбовь к регулярному спорту :( А вот как этот набор перебороть - я еще не решила.

Посоветуй, мне интересно твой мнение :) Я открыта к диалогу )))

0

17

ха )) вот замечала у молодых парней, у которых кубики пресса видны сквозь простые хб футболки - есть что-то "животное"......... от них "пахнет" этим. Примитивное, древнее, как из джунглей ))

Вот это чувство можно испытать на себе. Я хорошо знаю его. Его сложно описать, но попробую.

Когда на тебе костюм, и ты наклоняешься поднять сумку с пола - и чувствуешь, что твои широчайшие мышцы спины напрягаются - и ты можешь видеть внутри своей головы этот рельеф........ Когда утром подносишь руку с кисточкой от туши к глазам - останавливаешься от того, насколько красиво плечо, когда проработаны все пучки......Меняется линия плеча )

Когда ты идешь по улице, и чувствуешь, как тебе легко..... Вдруг это чувство достигает чего-то невообразимого, и кажется, что можешь на дерево залезть или колесо сделать )))

Когда тело алертно - это непередаваемое чувство биологической осознанности. Это кайф. Вот тот кайф парней из качалки )

Если ты узнаешь это чувство (а это месяца три в зале - но серьезной работы) - то без  него ты себе кажешься себе тяжелым, вязким...... Эта "осознанность на уровне тела" дает очень многое - и отказаться от треньки просто не захочется. Я из-за него на бег подсела - сначала по 4 км, потом 10 км. Как наркотик, угу.

Что интересно - это чувство вовсе не самолюбование - это именно осознание своей биологической природы. И чем более оно развито, тем лучше жизнь в целом......... все - от простой ходьбы до занятий любовью - ты ловишь кайф от алертности тела.

.......... Наука....... для меня это жизнь ) Со статистикой, системными ошибками, исследованиями, побочными явлениями,  GCP, рецепторами и тд и тп. Я дала себе слово никогда не заниматься работой формально - "потому что надо" (поэтому ушла с кафедры) - поэтому ловлю кайф от всего - от каждого пациента и от каждого прочитанного или написанного чего-нибудь. Просто часто результаты действий видны совсем не сразу.

Хваст, но все же - в новейшем учебнике психиатрии, который с осени будет на столах психиатров Великобритании - и вообще во всей Европе - две главы написаны мной ))) Конечно, это не публикация в Nature, но мну гордится )) Не собой - а тем, что тысяча специалистов увидят, что Молдова это не хз где ))) а маленькое реальное место, где наука есть ) Где исследования есть )

Но представь себе, дедлайн, когда я подала главы для ревю и принятия был в апреле - а книга выйдет осенью. Вот это заставляет искать более "быстрых" радостей )))

0

18

Света........ ммм........ вот идешь по улице, на каблуках, цивилизованный человек ))) - и осознаешь себя зверем, животным, кошкой, которая может на этих же каблуках пробежать достаточно метров )) (не знаю, для чего - но чувство - кайф)...... Ты идешь и понимаешь, что можешь идти целый день.

Ты идешь и чувствуешь, как мышцы плечевого пояса активны при обычной ходьбе )... Ты чувствуешь, как спонтанно напрягается пресс при "опасности" (кто-то слишком близко рядом прошел и задел)...... твое тело как будто готово к прыжку, оно как пружина, как прутик. Если через пять минут ты каким-то невероятным образом окажешься в лесу - ты не удивишься.

Ты одеваешь очки и смотришь презентацию - и чувствуешь, что во всем зале есть всего несколько людей, кто в данный момент ловят кайф от этого несоответствия интеллектуальной работы и ручки в руках с тем, что в твоих бедрах и ягодицах есть классное напряжение после бега....

Твое тело дышит, оно живет так, как будто знает, что из-за угла что-то выскочит - но не знает, что именно. Твое тело готово к сюрпризам жизни так же, как и твой мозг )

Это потрясное чувство )

0

19

Pippy написал(а):

Света........ ммм........ вот идешь по улице, на каблуках, цивилизованный человек ))) - и осознаешь себя зверем, животным, кошкой, которая может на этих же каблуках пробежать достаточно метров )) (не знаю, для чего - но чувство - кайф)...... Ты идешь и понимаешь, что можешь идти целый день.

Ты идешь и чувствуешь, как мышцы плечевого пояса активны при обычной ходьбе )... Ты чувствуешь, как спонтанно напрягается пресс при "опасности" (кто-то слишком близко рядом прошел и задел)...... твое тело как будто готово к прыжку, оно как пружина, как прутик. Если через пять минут ты каким-то невероятным образом окажешься в лесу - ты не удивишься.

Ты одеваешь очки и смотришь презентацию - и чувствуешь, что во всем зале есть всего несколько людей, кто в данный момент ловят кайф от этого несоответствия интеллектуальной работы и ручки в руках с тем, что в твоих бедрах и ягодицах есть классное напряжение после бега....

Твое тело дышит, оно живет так, как будто знает, что из-за угла что-то выскочит - но не знает, что именно. Твое тело готово к сюрпризам жизни так же, как и твой мозг )

Это потрясное чувство )

Это потрясно...
Вроде Тарзана в женском обличье. :longtongue:
Но не всем дано, мне точно нет.
Но мое нетренированное тельце, то есть телище, тоже готово к сюрпризам жизни, я беру массой. :idea:

0

20

Женя ))) Твой пост. Про то, что ты ушла с кафедры и про учебник в Великобритании только поняла и обрадовалась, что ты - молодец. Остальное - ускользает...

Вечер. Завтра еще раз прочту :)

0

21

Женя, ты так пишешь... Так и тянет сказать-аффтар пиши ищщо.))
Когда после тяжелого, особенно психологически, трудового дня захочется наградить себя вкусняшкой, надо будет зайти и перечитать))

Я дала себе слово никогда не заниматься работой формально - "потому что надо"


Тоже была уверена в этом в 30 лет)) Дай бог не потерять это чувство и азарт спустя еще и 10 и 20 лет.)

0

22

Мокошь написал(а):

Тоже была уверена в этом в 30 лет)) Дай бог не потерять это чувство и азарт спустя еще и 10 и 20 лет.)

Марианна - ты меня понимаешь! :)

Я тоже была такой и обожала свою работу. Я и сейчас такая и новые мои занятия и моя новая жизнь мне тоже нравятся))) Просто поменялось мировоззрение, сместились ориентиры и я начала заниматься другими вещами. Более правильными на мой теперешний взгляд, что ли.

Погасли пионЭрские костры. Я уже не пытаюсь изменить мир - я меняю себя )))

0

23

Если о фразах говорить, меня всегда цепляла фраза "Есть как слепая лошадь".
При чем тут слепая? Слепая ли, зрячая ли, она же чувствует, когда сытая.

0

24

Хотя понимаю, что "есть как слепая лошадь" значит лопать все без разбора, все, что дают...

0

25

Мокошь, Эстерхази

угу. Я трезво смотрю - но надеюсь на то, что поскольку я попала в ту струю, что меняет систему - то это будет только интереснее. Если нет - то да, менять систему. Просто пока получается не менять одну на другую (уехать, например) - а получается менять текущую, потому что это возможно. Посмотрю, ага.

Вот жесть, мне 30 через меньше, чем 2 недели. Я фигею.

0

26

Pippy написал(а):

Мокошь, Эстерхази

угу. Я трезво смотрю - но надеюсь на то, что поскольку я попала в ту струю, что меняет систему - то это будет только интереснее.


Опять же имхо ))) Взгляд из оттуда, из прошедшего через меня.

Нельзя менять систему находясь в "струе". Не конструктивно и не жизнеспособно. И невозможно )))

Система - ведь она на то и система.

Я в ней работала - не год, и не пять даже - куда больше. Сперва, как только начала там, мне тоже много чего думалось и я сильно старалась :) А потом, спустя годы, пришло понимание того, что система - это Я! Круг на мне замкнулся. Вот там-то меня и накрыл когнитивный диссонанс. Причем, по полной программе...

И я ушла. Теперь себя меняю и над собой работаю. Так намного интереснее и ощутимо полезнее (в том числе и окружающим).

Но это - мой экспириенс. Лично, так сказать, выстраданный )))

0

27

irenna написал(а):

При чем тут слепая? Слепая ли, зрячая ли, она же чувствует, когда сытая.

Я знаю немного по другому-что немая лошадь. Вот тут уж точно не никаких объяснений, разве что хватит сказать не может))

Эстерхази
Любовь к работе для меня немного неоднозначная и противоречивая тема) Написала, но передумала, лучше за жизнь под пивас)
Pippy
30 лет- по мне, самый цимис, когда уже есть определенный багаж, но в то же время горизонты для развития как личности/профессионала еще так туманны и зыбки.

0

28

Ага-ага. Я вот давно про любовь к работе зареклась пиговорить - бо все как-то однобоко мою любовь понимають и ноют что-то про клятву Гиппократа и прочее. Хотя мало кто знает реально что то за клятва и кто её кому давал... Еще меньше знает, что этот реликтовый манускрипт имеет с реальностью...

Про 30-лет - опять же очень хорошо сказала ))) +1...

0

29

Отличная фраза, но я не могу себя ни как мотивировать на занятие спортом, хотя бы на небольшую зарядку утром

0